Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:26 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Re писал(а): Vesi писал(а): Уже нет Зимой только бывает,а шас если где-то еще задержалась уже дохлая,несъедобная. А я думала что в Болгарии как в Греции - уж овощи всегда есть.. При таком-то климате. У нас сейчас очень хорошая, хз откуда ее берут, но сахарная, сладкая и яркая. Овощи по сезону,и плюс те которые в теплицах выращивают всегда есть.Свекла не очень востребована,народ ее не понимает,поетому и не завозят.На наш рынок продавали только два или три торговца.Вот так. Re писал(а): Веси, а расскажи про рыб ваших? Интересно. А что про рыб?Карп,сазан(если ето не одно и тоже )толстолоп,форель,скумбрия...кажется все.Ето у нас в глубинки.К морю побогаче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Рецепт чиста ленинградский. Боюсь, вам не подойдет. Мы по-простому, даже не обжариваем. (Оговорка - это только чисто-чисто ленинградцы ну и область канеш, кто не боится ничего) Единственное что - надо даже с самой мелкой рыбешки нафик голову, хвост и в брюхе покопаться. А дальше как обычную рыбку. Сложить красиво (эстетические вкусы не спят), приготовить маринад - в воду много лука репчатого, перец горошком черный и душистый по вкусу, немного гвоздики, потомить варево минут 20, потом лаврушка, поварить. Всего заливка должна томиться минут 40, поэтому рассчитывать воду на выкипание заранее (я правда не знаю пропорции), снять с огня, добавить уксус, соль и немного сахара. Всё вроде. Залить сырую корюшку горячим маринадом. В идеале, маринад должен прикрывать рыбку ну.. на миллиметр, тык-в-тык. Сверху лук из маринада. Прикрыть и в холодильник. Я ем на через сутки. Ни разу не отравилась. Но вообще лучше подождать дня три хоть. Если сила воли Рецепт не знаю насколько аутентичный, прения приветствуются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:38 |
|
|
Re писал(а): Но маринованная корюшка из размороженной и свежей получается одинаковой. Это я тебе точно скажу. Ну так как маринуешь Пиши подробно. Я никогда не делала...............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Vesi писал(а): Re писал(а): Веси, а расскажи про рыб ваших? Интересно. А что про рыб?Карп,сазан(если ето не одно и тоже )толстолоп,форель,скумбрия...кажется все.Ето у нас в глубинки.К морю побогаче. Не одно и то же. Веси, пиши, пожалуйста, свои болгарские рецепты, не забрасывай тему, плиз. Я, к примеру, всегда при покупке баранины ищу её, чтоб посмотреть что еще можно сделать с ней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
gina28 писал(а): Re писал(а): Но маринованная корюшка из размороженной и свежей получается одинаковой. Это я тебе точно скажу. Ну так как маринуешь Пиши подробно. Я никогда не делала............... Сверху. Если сырую боишься, то посмотри как Раисса делает, у нее термическая обработка, морковка и томат. Но это уже совсем другая сказка..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:48 |
|
|
Re писал(а): Я, к примеру, всегда при покупке баранины ищу её, чтоб посмотреть что еще можно сделать с ней.
У меня рецепт хоть и не Болгарский, но всё-равно неплохой. Баранина с кофе.( как нибудь сделаю и фотки выложу) Баранину посоли -поперчи Перемешай с репчатым луком ( полукольца) Выложи на протвинь Полей белым вином (до половины мяса) Возьми щепотку растворимого кофе , и как-бы "соли"сверху. Если много баранины-несколько щепоток. Всё! Совсем забыла!( Дурной башка!) Печь 180С
Последний раз редактировалось gina28 27 апр 2010 01:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:50 |
|
|
Re писал(а): Раисса делает, у нее термическая обработка, морковка и томат. Но это уже совсем другая сказка.. Не-а , я с томатом не хочу. В четверг по твоему рецепту попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кофе я не пью, а белое вино и так хорошо. Больше всего нравится барашек в много-много чеснока и морковки. Ну каждый же выбирает по себе. Делала с мятой, не очень.. Вкусно, но с чесноком понравилось больше. Кофе.. Ох, как давно я не пила кофе. А уж есть его точно не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 01:58 |
|
|
Кофе не жидкий! А именно порошок. Как солью посыпаешь. И вкуса ( отчётливого ) кофе нет. Но и баранина приобретает спецфицкий вкус ПС Без кофе не могу. Утром бы не проснулась ни за что
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 11:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
мои летающие тарелки. Насмотревшись невероятное количество шуб, решила сделать свою. Называется фальш-шуба. Для тех, кто не любит селедки (особенно дети). Вместо неё выкладывают слой плавленного сырка, а в свою очередь на него слой консервированного или соленого огурца (очищенного от кожицы). Майонез в этом случае был с желатином. Вторая тарелка. Осталось некоторое количество майонеза, а куда приткнуть не знаю. Вспомнила, что в морозилке есть зеленый горошек. Отварила, добавила конс.огурцы, немного красного перчика и залила майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 12:35 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Re писал(а): Черт. Время гуляния надо переносить. Только я за дверь - они тут как тут все!
На завтра быстренький супчик с плавленным сырком "Дружба". Правда на чудесном курином бульоне, с помидорами и лук-порей туда. Вкусно и красиво удивил.
Печенка в сметанном соусе с гречкой. Свекла офигенно пропиталась и манит. Корюшка маринованная ждет. Фотик не стал ждать и пропал. Так ему и надо. никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло. смешно, но моей самой любимой рыбой остается мойва только помидорами не закидывайте, они нынче дорогие
Последний раз редактировалось duka 27 апр 2010 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 12:36 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
gina28 писал(а): Сегодня потянуло на "неполезную" пищу Салат из чёрной редьки с жареным луком url=http://www.radikal.ru] [/url] Да что ты! очень даже полезно!! я вот только не люблю это, а когда припрет говорю себе что зеленая редька жутко полезная штука! Сегодня варила свиное сердце. Как делала: замочить его на 2 ч в холодной воде. Слить. Залить опять хол. водой и поставить варить на 2-2,5 ч. В процессе добавляем пару горошков перца, лавр, целые луковицы раздетые, морковку, овощи после выбросить. Дальше мясо используйте куда хотите, оно получается нежным. Бульон тоже вкусный, он у меня для супа. Пропорции у меня 2 шт. сердца и примерно 2,5 л воды при варке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 14:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Принесла на работу. Сотрудница жаловалось, что её ребёнок не ест рыбу ни в каком виде. Эта кАтлета сделана из куриной грудки и филе телапии. Котлета получилась сочной, потому что в телапии по бочкам жирочек есть. А всё остальное как в обычной котлете. Сотрудница попробовала, долго не могла понять вроде курица, а вроде не...но и не телятина... понравилось, что скажет маленький Илья узнаем позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 14:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
duka писал(а): никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло. Поэтому и говорят не зря, что есть жаренную корюшку надо только в Питере Конечно, в любом другом городе тоже, но только свежежаренную. Только. Когда она только что пожарена, кости отделяются все сразу дним легким движением. Когда она жареная полежит и остынет - становится сухой и кости не отодрать. Когда попробуешь "настоящую" - увидишь что совсем другое, мягкая, сочная и некостистая совсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 17:13 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я тут разных Иванычей насмотрелась....Наоблизывалась...И сварила сегодня плов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 17:23 |
|
Сообщения: 2383
|
[quote="duka"никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло. смешно, но моей самой любимой рыбой остается мойва только помидорами не закидывайте, они нынче дорогие[/quote] Корюшка костистая? Бред. Правильно Реша говорит,что есть жаренную корюшку надо только в Питере и только что пожареную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 19:29 |
|
|
Re писал(а): duka писал(а): никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло. Поэтому и говорят не зря, что есть жаренную корюшку надо только в Питере Конечно, в любом другом городе тоже, но только свежежаренную. Только. Когда она только что пожарена, кости отделяются все сразу дним легким движением. Когда она жареная полежит и остынет - становится сухой и кости не отодрать. Когда попробуешь "настоящую" - увидишь что совсем другое, мягкая, сочная и некостистая совсем. Муж в прошлом году наловил корюшку в заливе не далеко от Х-ки. Ждала с нетерпением,т.к.много про нее восторгов было.Муж почистил сам(сам ловит и сам чистит) я остальное, начала жарить и... короче дожаривал он тоже сам, я не вынесла запаха, а они с моей мамой ели,чмокали и пищали от восторга. Вот хариус!!! всем рабам рыба, сама ловила и ела. Вкуснатющая рыба и не требует премудростей в готовке. В магазинах ее не продают и на юге ее не водится, и рыбалки здесь нети щучье филе приходится покупать, а раньше морозилка была забита,нос воротила от нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 19:41 |
|
|
Сегодня крапивные щи, жареные вальдшнепы с капустным салатом, компот из чёрной смородины(мороженной) На ужин жена свояла плов, куркуму забыла добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 19:42 |
|
|
Inya писал(а): Смотреть на эту вкуснятину выше моих сил... duka писал(а): но моей самой любимой рыбой остается мойва я ее тоже люблю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 19:44 |
|
|
Waldemar писал(а): жареные вальдшнепы Это такой птиц, да? А чего не сфотал? Я такое не видела никогда... и разумеется, не ела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 19:47 |
|
|
gina28 писал(а): Как и обещала "Chicken Diablo"-Дьявольская курица Рецепт в птицу понесла С курицей понятно. А вот что это за гарнир?? Идентифицировать никак не могу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 19:53 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Waldemar писал(а): жареные вальдшнепы Это такой птиц, да? А чего не сфотал? Я такое не видела никогда... и разумеется, не ела...Ничего особенного, примерно так- http://www.ohotniki.com/new1/980.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 апр 2010 19:58 |
|
|
Вкууусный... Сам стрелял?? ЗЫ. У меня папа однажды настрелял уток. Замучилась дробины грызть.... На медведя ходил, на лося... а вот с вальдшнепами как-то не случилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 апр 2010 22:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед был бульгур с сосисками, нутом и овощами --- мужнино произведение... Ужин: стручковая фасоль с яйцами по-Весиному. Еще раз спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 апр 2010 03:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
До щавеля добралась. Щавелевые щи. Ребенок заказал повторить свеклу, опять классно получилось - три штуки крупные умяли на двоих. И картошка с курицей печеные. На ужин греческий салат и сырники с клубничным вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 апр 2010 04:36 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Курица с бататом и тыквой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 апр 2010 04:57 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
И у меня сёдни свекла по-Решкински, спасибочки! Меня пробило на свеклу, не могу остановиться! Мои нихто не едят, мне ж лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 апр 2010 05:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юля, да пожалуйста Чудесная еда свекла - оно и полезно, оно и вкусно. Всё чудесатей и чудесатей.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 апр 2010 10:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Захотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 апр 2010 10:33 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Аннушка писал(а): Меня пробило на свеклу, не могу остановиться! Острая свекольная недостаточность в организме
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|