Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Vesi писал(а):
Уже нет :x Зимой только бывает,а шас если где-то еще задержалась уже дохлая,несъедобная.


А я думала что в Болгарии как в Греции - уж овощи всегда есть.. При таком-то климате.
У нас сейчас очень хорошая, хз откуда ее берут, но сахарная, сладкая и яркая.


Овощи по сезону,и плюс те которые в теплицах выращивают всегда есть.Свекла не очень востребована,народ ее не понимает,поетому и не завозят.На наш рынок продавали только два или три торговца.Вот так.

Re писал(а):
Веси, а расскажи про рыб ваших? Интересно.


А что про рыб?Карп,сазан(если ето не одно и тоже :roll: )толстолоп,форель,скумбрия...кажется все.Ето у нас в глубинки.К морю побогаче. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Рецепт чиста ленинградский. Боюсь, вам не подойдет.
Мы по-простому, даже не обжариваем.
(Оговорка - это только чисто-чисто ленинградцы ну и область канеш, кто не боится ничего)

Единственное что - надо даже с самой мелкой рыбешки нафик голову, хвост и в брюхе покопаться.
А дальше как обычную рыбку. Сложить красиво (эстетические вкусы не спят), приготовить маринад -
в воду много лука репчатого, перец горошком черный и душистый по вкусу, немного гвоздики,
потомить варево минут 20, потом лаврушка, поварить. Всего заливка должна томиться минут 40,
поэтому рассчитывать воду на выкипание заранее (я правда не знаю пропорции), снять с огня,
добавить уксус, соль и немного сахара. Всё вроде. Залить сырую корюшку горячим маринадом.
В идеале, маринад должен прикрывать рыбку ну.. на миллиметр, тык-в-тык. Сверху лук из маринада.
Прикрыть и в холодильник. Я ем на через сутки. Ни разу не отравилась.
Но вообще лучше подождать дня три хоть. Если сила воли :)

Рецепт не знаю насколько аутентичный, прения приветствуются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:38 
Re писал(а):
Но маринованная корюшка из размороженной и свежей получается одинаковой.
Это я тебе точно скажу.


Ну так как маринуешь :?:
Пиши подробно. Я никогда не делала...............


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Vesi писал(а):
Re писал(а):
Веси, а расскажи про рыб ваших? Интересно.


А что про рыб?Карп,сазан(если ето не одно и тоже :roll: )толстолоп,форель,скумбрия...кажется все.Ето у нас в глубинки.К морю побогаче. :D


Не одно и то же.
Веси, пиши, пожалуйста, свои болгарские рецепты, не забрасывай тему, плиз.
Я, к примеру, всегда при покупке баранины ищу её, чтоб посмотреть что еще можно сделать с ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
gina28 писал(а):
Re писал(а):
Но маринованная корюшка из размороженной и свежей получается одинаковой.
Это я тебе точно скажу.


Ну так как маринуешь :?:
Пиши подробно. Я никогда не делала...............


Сверху.
Если сырую боишься, то посмотри как Раисса делает, у нее термическая обработка, морковка и томат.
Но это уже совсем другая сказка.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:48 
Re писал(а):

Я, к примеру, всегда при покупке баранины ищу её, чтоб посмотреть что еще можно сделать с ней.


У меня рецепт хоть и не Болгарский, но всё-равно неплохой.
Баранина с кофе.( как нибудь сделаю и фотки выложу)
Баранину посоли -поперчи
Перемешай с репчатым луком ( полукольца)
Выложи на протвинь
Полей белым вином (до половины мяса)
Возьми щепотку растворимого кофе , и как-бы "соли"сверху.
Если много баранины-несколько щепоток.
Всё!

Совсем забыла!( Дурной башка!)
Печь 180С


Последний раз редактировалось gina28 27 апр 2010 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:50 
Re писал(а):
Раисса делает, у нее термическая обработка, морковка и томат.
Но это уже совсем другая сказка.. :)


Не-а , я с томатом не хочу.
В четверг по твоему рецепту попробую


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кофе я не пью, а белое вино и так хорошо.
Больше всего нравится барашек в много-много чеснока и морковки.
Ну каждый же выбирает по себе.
Делала с мятой, не очень.. Вкусно, но с чесноком понравилось больше.
Кофе.. Ох, как давно я не пила кофе. А уж есть его точно не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:58 
Кофе не жидкий!
А именно порошок.
Как солью посыпаешь.
И вкуса ( отчётливого ) кофе нет.
Но и баранина приобретает спецфицкий вкус :lol:


ПС
Без кофе не могу.
Утром бы не проснулась ни за что :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
мои летающие тарелки.

Насмотревшись невероятное количество шуб,
решила сделать свою.
Называется фальш-шуба. Для тех, кто не любит селедки (особенно дети).
Вместо неё выкладывают слой плавленного сырка, а в свою очередь на него
слой консервированного или соленого огурца (очищенного от кожицы).
Изображение

Майонез в этом случае был с желатином.

Вторая тарелка.
Изображение

Осталось некоторое количество майонеза, а куда приткнуть не знаю.
Вспомнила, что в морозилке есть зеленый горошек.
Отварила, добавила конс.огурцы, немного красного перчика и залила
майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
Черт. Время гуляния надо переносить. Только я за дверь - они тут как тут все!

На завтра быстренький супчик с плавленным сырком "Дружба".
Правда на чудесном курином бульоне, с помидорами и лук-порей туда. Вкусно и красиво удивил.

Печенка в сметанном соусе с гречкой. Свекла офигенно пропиталась и манит.
Корюшка маринованная ждет. Фотик не стал ждать и пропал. Так ему и надо.

никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло. смешно, но моей самой любимой рыбой остается мойва :lol: только помидорами не закидывайте, они нынче дорогие


Последний раз редактировалось duka 27 апр 2010 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
Сегодня потянуло на "неполезную" пищу

Салат из чёрной редьки с жареным луком

url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]

Да что ты! очень даже полезно!! я вот только не люблю это, а когда припрет говорю себе что зеленая редька жутко полезная штука!

Сегодня варила свиное сердце. Как делала: замочить его на 2 ч в холодной воде. Слить. Залить опять хол. водой и поставить варить на 2-2,5 ч. В процессе добавляем пару горошков перца, лавр, целые луковицы раздетые, морковку, овощи после выбросить. Дальше мясо используйте куда хотите, оно получается нежным. Бульон тоже вкусный, он у меня для супа. Пропорции у меня 2 шт. сердца и примерно 2,5 л воды при варке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Изображение

Принесла на работу.
Сотрудница жаловалось, что её ребёнок не ест рыбу ни в каком виде.
Эта кАтлета сделана из куриной грудки и филе телапии.
Котлета получилась сочной, потому что в телапии по бочкам жирочек
есть.
А всё остальное как в обычной котлете.
Сотрудница попробовала, долго не могла понять :roll:
вроде курица, а вроде не...но и не телятина... :wink:
понравилось, что скажет маленький Илья узнаем позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
duka писал(а):
никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло.


Поэтому и говорят не зря, что есть жаренную корюшку надо только в Питере :)
Конечно, в любом другом городе тоже, но только свежежаренную. Только.
Когда она только что пожарена, кости отделяются все сразу дним легким движением.
Когда она жареная полежит и остынет - становится сухой и кости не отодрать.
Когда попробуешь "настоящую" - увидишь что совсем другое, мягкая, сочная и некостистая совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А я тут разных Иванычей насмотрелась....Наоблизывалась...И сварила сегодня плов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
[quote="duka"никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло. смешно, но моей самой любимой рыбой остается мойва :lol: только помидорами не закидывайте, они нынче дорогие[/quote]
Корюшка костистая? :shock: :shock: :shock: Бред. Правильно Реша говорит,что есть жаренную корюшку надо только в Питере и только что пожареную.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:29 
Re писал(а):
duka писал(а):
никогда не ела корюшку, тут увидела обрадовалась купила жареную и жутко разочаровалась - костистая жутко. Катя, я так расстроилась, но это невозможно есть, костей много и они жесткие, жарение им не помогло.


Поэтому и говорят не зря, что есть жаренную корюшку надо только в Питере :)
Конечно, в любом другом городе тоже, но только свежежаренную. Только.
Когда она только что пожарена, кости отделяются все сразу дним легким движением.
Когда она жареная полежит и остынет - становится сухой и кости не отодрать.
Когда попробуешь "настоящую" - увидишь что совсем другое, мягкая, сочная и некостистая совсем.
Муж в прошлом году наловил корюшку в заливе не далеко от Х-ки. Ждала с нетерпением,т.к.много про нее восторгов было.Муж почистил сам(сам ловит и сам чистит) я остальное, начала жарить и... короче дожаривал он тоже сам, я не вынесла запаха, а они с моей мамой ели,чмокали и пищали от восторга. Вот хариус!!! всем рабам рыба, сама ловила и ела. Вкуснатющая рыба и не требует премудростей в готовке. В магазинах ее не продают и на юге ее не водится, и рыбалки здесь нети щучье филе приходится покупать, а раньше морозилка была забита,нос воротила от нее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:41 
Сегодня крапивные щи, жареные вальдшнепы с капустным салатом, компот :) из чёрной смородины(мороженной) На ужин жена свояла плов, куркуму забыла добавить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:42 
Inya писал(а):

Изображение


Смотреть на эту вкуснятину выше моих сил... Изображение

duka писал(а):
но моей самой любимой рыбой остается мойва


Изображение я ее тоже люблю...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:44 
Waldemar писал(а):
жареные вальдшнепы

Это такой птиц, да? А чего не сфотал? Я такое не видела никогда... и разумеется, не ела...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:47 
gina28 писал(а):
Как и обещала
"Chicken Diablo"-Дьявольская курица

Изображение
Рецепт в птицу понесла


С курицей понятно. А вот что это за гарнир?? Идентифицировать никак не могу... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:53 
Роза_Ветрофф писал(а):
Waldemar писал(а):
жареные вальдшнепы

Это такой птиц, да? А чего не сфотал? Я такое не видела никогда... и разумеется, не ела...

Ничего особенного, примерно так- http://www.ohotniki.com/new1/980.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 19:58 
Вкууусный...

Сам стрелял?? :wink:

ЗЫ. У меня папа однажды настрелял уток. Замучилась дробины грызть.... На медведя ходил, на лося... а вот с вальдшнепами как-то не случилось...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед был бульгур с сосисками, нутом и овощами --- мужнино произведение...
Ужин: стручковая фасоль с яйцами по-Весиному. Еще раз спасибо за рецепт! :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 03:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
До щавеля добралась. Щавелевые щи.
Ребенок заказал повторить свеклу, опять классно получилось - три штуки крупные умяли на двоих.
И картошка с курицей печеные. На ужин греческий салат и сырники с клубничным вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 04:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Изображение
Курица с бататом и тыквой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 04:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
И у меня сёдни свекла по-Решкински, спасибочки! Меня пробило на свеклу, не могу остановиться! Мои нихто не едят, мне ж лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 05:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юля, да пожалуйста :)
Чудесная еда свекла - оно и полезно, оно и вкусно. Всё чудесатей и чудесатей.. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Захотелось
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Аннушка писал(а):
Меня пробило на свеклу, не могу остановиться!

Острая свекольная недостаточность в организме :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO