Если знаем где достать все необходимое для приготовления, делимся)))
Густой соевый соус для рыбы и птицы.
Нам понадобится: соевый соус, красный и черный перцы, 1-2 зубчика бадьяна, 2-3 дольки чеснока, свежий или сухой (молотый) имбирь, крахмал, растительное и кунжутное масло. Все специи следует приготовить заранее, измельчить чеснок и имбирь (если берем свежий), развести крахмал (2 ст.л. на 200 гр. холодной воды). Накаляем в сковороде масло (3-4 ст. л растительного и 1 ст. л кунжутного), добавляем чеснок, имбирь и специи, перемешиваем, с осторожностью добавляем 50-70 мл. соевого соуса, уменьшаем огонь, выливаем на сковороду разведенный крахмал. Нагреваем до загустения и снимаем с огня не доводя до кипения. Если вместо обычного использовать обесцвеченный соевый соус, то полученный в результате прозрачный пряный соус с характерным соевым вкусом удивит Ваших гостей. Прекрасно гармонирует с карпом или запеченной уткой.
Кисло-сладкий огуречный салат.
Понадобятся свежие огурцы, измельчённый имбирь, сахар, кунжутное масло, уксус (желательно рисовый). Смешать сахар и уксус, почистить огурцы, и нарезать ломтиками. Заправить огурцы, имбирём, и кунжутным маслом, полить смесью уксуса и сахара. В качестве дополнительного элемента можно использовать фунчёзу. Подавать в холодном виде.
Я брал продукты на сайте
http://www.nori.spb.ru