Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Казан рабочий, совсем не страшный, плов апетитный, муж молодец. Поздравляю :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:11 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
gb: писал(а):
Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи?

Могу сказать что по вкусу напоминают грибы :shock: только весенние. Нежный вкус и аромат.


:shock: А шо они уже вырасли?
Где ты их столько наохотил?

Я в лесе как у себя в хате, с дочерью прошли по местам их прежнего обитания, а они от туда и не съезжали. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:36 
gb: писал(а):
Казан рабочий, совсем не страшный, плов апетитный, муж молодец. Поздравляю :P

Спасибо, он как дитя радуется))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:37 
Розааааааааа,плов потрясающий,казан настоящий,муж красавец.Определится,что больше понравилось-муж или плов сложно... :oops: :) А бусинка с Сергеем рядом цэ Настуся?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 21:45 
Медуза писал(а):
Определится,что больше понравилось-муж или плов сложно... :oops: :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Медуза писал(а):
А бусинка с Сергеем рядом цэ Настуся?

Она самая)). в альбоме есть ее фотки.
http://forum.gotovim.ru/gallery/image_page.php?image_id=517 и http://forum.gotovim.ru/gallery/image_page.php?image_id=516


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А мне розовые блинчики ничего понравились! Всем привет, была на 9 мая на Мамаевом Кургане, в гости к родне ездила,кстати всех с праздником!!! Между прочим очень впечатляет, эт я про Курган Мамаев и именно на 9 мая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:29 
Elvick777 писал(а):
А мне розовые блинчики ничего понравились! Всем привет, была на 9 мая на Мамаевом Кургане, в гости к родне ездила,кстати всех с праздником!!! Между прочим очень впечатляет, эт я про Курган Мамаев и именно на 9 мая



Фото есть?Если есть ждем в "маршрутах выходного дня" .Очень интересно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
[quote="Роза_Ветрофф"]Как и обещалась. Плов а-ля узбекский.

Муж сказал, чего ты будешь старые фотки вешать? И приготовил новый.
Предупреждаю еще раз - казан страшный.
Вот такой. Бойтесь.
Изображение

1 кг. моркови порезать длинной нетонкой соломкой.
Изображение

1 кг. мяса (сегодня говядина) порезать крупными кубиками.
Изображение

1 кг. лука порезать крупными полукольцами.
Стакан растительного масла раскалить в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится.
Лук готовить до золотистого цвета.
Добавить мясо. Обжарить. Затем морковь.
Когда морковка даст сок - два крупных помидора нарезаных кубиком.
Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры, и всякие другие). Покупали на рынке у узбеков.
Вскипятить воду. Налить в зирвак (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см.) Добавить специи, соль. Готовить на маленьком огне - 25 минут.
1 кг. промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка).
Когда жидкость частично выпарится - "закопать" в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой.
Накрываем крышкой и готовим до полного испарения жидкости на маленьком огне.

Серега молодец. Не обидитесь, если пару комментариев добавлю? Чисто для сведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Нет это я у lanna увидела, надо будет сделать. Я их раз или два в неделю обяз пекеу, мои любят. Я часа два назад из Волгограда вернулась, 12 часов ехали на машине. Покормила всех, и вот -отдыхаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:44 
Я про фото на Мамаевом Кургане... :oops: :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 22:47 
Elvick777 писал(а):

Серега молодец. Не обидитесь, если пару комментариев добавлю? Чисто для сведения.


Да когда я на кого обижалась? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вчера вечером варганила,чтоб сегодня мальчики не голодали без меня (мама прогуливалась к морю 8) ),мусака и пиццы.
Пицу съели,на ужин осталась - мусака!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
Доброго времени суток!!! :D
Сегодня наткнулась на рецепт печенья "Каллы", которое делается из бисквитных кружочков и с какой-то серединкой в виде лепестка... Но пришла идея сделать розочки со стебельком из соломки... возможно велосипед я не изобрела, но получилось хорошо, вот только трохом пахнет... :lol: :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Голодная, как волк.
Вернулась живая с войны.
Рюмку налейте, покормите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 06:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Таак, за грибами нада к Вальдемару, а плов-то , плов! Молодец, муж Розочки, рес-пект! Моего любимого в кухню можно заманить только запахом готовой пищи :roll: Ладно, зато он таакой благодарный слушатель, поедатель!
По теме: шашлычки из лосося и креветок, картошка с зеленью и много весеннего салата с редиской, огурцом, шпинатом, зелёным луком, чесноком и листьями салата, с растительным масличком. А зелень уже своя!
Фотать некагда было, такая сгаладнелая была, сорри!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 07:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вопрос ко всем. Кто умеет печь что-то наподобие Бородинского хлебца? Научте, пжалста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 08:36 
Аннушка, готовлю по этому рецепту.

2 ч.л. сухих дрожжей 25г. прессованных для духовки 190С минут 30.
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л укус яблочный
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды
На режим в хлебопечке "ржаной хлеб"
Получался вкусный.
Рецепт найден на просторах инета.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Waldemar, спасиб, тока солод нужён. Бум искать. Потому как с сухим квасом, думаю, посложнее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Суп куриный с лапшой и чесночной зеленью
Изображение

Ленивые голубцы
Изображение


На гарнир гречка и морковка с селерой по-корейски
Изображение

Морковный кекс
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кабачки молодые с дырочкой. :wink:

Изображение

Изображение

"Дырочки" попали в салат из молодой капусты с огурцами и зеленью.
И очень его украсили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Кисель малиновый с "запиханкой" (рис с творогом и яйцами).
Такую пищу с детского садика не ела. В выходные попробовала :lol:
40 лет в трубу. :D
От такой вкуснятины отказывалась.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 16:33 
[quote="iii"]Кабачки молодые с дырочкой.[/quo

Прелесть.Вечером тоже куплю кабачок.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Медуза, спаиб.
Во-первЫх. Прожариваются лучше. Во-вторых вынимаются из фритюра
легче. В-третьих: маленькие кружочки (дырка от баранки)
((если их будете готовить в большом количестве)) можно замариновать
на свой вкус (как молосольненькие корнюшенчики).

Ну и конечно к жареным колечкам идет чесночный соус с зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 18:29 
У меня сегодня утром тоже кабачки были залитые яйцом. Мечтал целых полтора месяца о них, свойские кончились.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вчера была спаржа, пюре из батата и свиные отбивные.
На сегодня не придумала еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вот муж приготовил баранью ногы, в тарелке фото нет , очень кушать хотелось
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 20:43 
Я сегодня Золушок. :mrgreen:

Треугольнички с сыром и ветчиной

Изображение

Конвертики с луком-яйцом

Изображение

Салатик

Изображение

Скумбрия фаршированная, запеченая в фольге

Делала первый раз. Экспромт.

Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка. Изображение

Изображение

Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.

Изображение

Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу.
На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...).

Изображение

Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40.

Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами)

Изображение

Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах....

Налетайте, товарищи!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А я ---первая! :D :mrgreen: Ну, Роза, ты даёшь!!! Пятилетку за три года!? :roll: :wink:

Мы по простому сегодня: тортеллини с сырным соусом и салатом.

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 14 май 2010 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 20:55 
Bettan, а тортеллини они чем-то же фаршированные, ага?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Bettan, а тортеллини они чем-то же фаршированные, ага?

Ахга. Какая-то итальянская фабрика чего-то туда напихала, только я ффкуса так и не разобрала. :roll: :oops: На упаковке вроде было написано ”с ветчиной”. Только там ветчина хорошо высушенная была размером чуть больше спичечной головки... :roll: Мелкоскопа у меня нема... В общем - живот набили и побёхли дальше... 8) :lol:


Последний раз редактировалось Bettan 13 май 2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO