Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 21:10 |
|
Сообщения: 5086
|
Казан рабочий, совсем не страшный, плов апетитный, муж молодец. Поздравляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 21:11 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): gb: писал(а): Выглядит потрясающе. Никогда не ела сморчки, а какие они на вкус? на что похожи? Могу сказать что по вкусу напоминают грибы только весенние. Нежный вкус и аромат. А шо они уже вырасли? Где ты их столько наохотил? Я в лесе как у себя в хате, с дочерью прошли по местам их прежнего обитания, а они от туда и не съезжали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 21:36 |
|
|
gb: писал(а): Казан рабочий, совсем не страшный, плов апетитный, муж молодец. Поздравляю Спасибо, он как дитя радуется)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 21:37 |
|
|
Розааааааааа,плов потрясающий,казан настоящий,муж красавец.Определится,что больше понравилось-муж или плов сложно... А бусинка с Сергеем рядом цэ Настуся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 21:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 22:24 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
А мне розовые блинчики ничего понравились! Всем привет, была на 9 мая на Мамаевом Кургане, в гости к родне ездила,кстати всех с праздником!!! Между прочим очень впечатляет, эт я про Курган Мамаев и именно на 9 мая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 22:29 |
|
|
Elvick777 писал(а): А мне розовые блинчики ничего понравились! Всем привет, была на 9 мая на Мамаевом Кургане, в гости к родне ездила,кстати всех с праздником!!! Между прочим очень впечатляет, эт я про Курган Мамаев и именно на 9 мая Фото есть?Если есть ждем в "маршрутах выходного дня" .Очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 22:35 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
[quote="Роза_Ветрофф"]Как и обещалась. Плов а-ля узбекский. Муж сказал, чего ты будешь старые фотки вешать? И приготовил новый. Предупреждаю еще раз - казан страшный. Вот такой. Бойтесь. 1 кг. моркови порезать длинной нетонкой соломкой. 1 кг. мяса (сегодня говядина) порезать крупными кубиками. 1 кг. лука порезать крупными полукольцами. Стакан растительного масла раскалить в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится. Лук готовить до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Затем морковь. Когда морковка даст сок - два крупных помидора нарезаных кубиком. Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры, и всякие другие). Покупали на рынке у узбеков. Вскипятить воду. Налить в зирвак (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см.) Добавить специи, соль. Готовить на маленьком огне - 25 минут. 1 кг. промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка). Когда жидкость частично выпарится - "закопать" в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой. Накрываем крышкой и готовим до полного испарения жидкости на маленьком огне. Серега молодец. Не обидитесь, если пару комментариев добавлю? Чисто для сведения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 22:40 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Нет это я у lanna увидела, надо будет сделать. Я их раз или два в неделю обяз пекеу, мои любят. Я часа два назад из Волгограда вернулась, 12 часов ехали на машине. Покормила всех, и вот -отдыхаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 22:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 22:47 |
|
|
Elvick777 писал(а): Серега молодец. Не обидитесь, если пару комментариев добавлю? Чисто для сведения.
Да когда я на кого обижалась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 23:23 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Вчера вечером варганила,чтоб сегодня мальчики не голодали без меня (мама прогуливалась к морю ),мусака и пиццы. Пицу съели,на ужин осталась - мусака!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linel
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 23:28 |
|
Сообщения: 51 Откуда: Украина, Кременчуг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 23:39 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Голодная, как волк. Вернулась живая с войны. Рюмку налейте, покормите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 06:48 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Таак, за грибами нада к Вальдемару, а плов-то , плов! Молодец, муж Розочки, рес-пект! Моего любимого в кухню можно заманить только запахом готовой пищи Ладно, зато он таакой благодарный слушатель, поедатель! По теме: шашлычки из лосося и креветок, картошка с зеленью и много весеннего салата с редиской, огурцом, шпинатом, зелёным луком, чесноком и листьями салата, с растительным масличком. А зелень уже своя! Фотать некагда было, такая сгаладнелая была, сорри!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 07:00 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Вопрос ко всем. Кто умеет печь что-то наподобие Бородинского хлебца? Научте, пжалста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 08:36 |
|
|
Аннушка, готовлю по этому рецепту.
2 ч.л. сухих дрожжей 25г. прессованных для духовки 190С минут 30. 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 2 ст.л укус яблочный 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл. воды На режим в хлебопечке "ржаной хлеб" Получался вкусный. Рецепт найден на просторах инета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 09:41 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Waldemar, спасиб, тока солод нужён. Бум искать. Потому как с сухим квасом, думаю, посложнее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 14:34 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Суп куриный с лапшой и чесночной зеленью Ленивые голубцы На гарнир гречка и морковка с селерой по-корейски Морковный кекс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 16:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кабачки молодые с дырочкой. "Дырочки" попали в салат из молодой капусты с огурцами и зеленью. И очень его украсили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 16:31 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кисель малиновый с "запиханкой" (рис с творогом и яйцами). Такую пищу с детского садика не ела. В выходные попробовала 40 лет в трубу. От такой вкуснятины отказывалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 16:33 |
|
|
[quote="iii"]Кабачки молодые с дырочкой.[/quo
Прелесть.Вечером тоже куплю кабачок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 17:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Медуза, спаиб. Во-первЫх. Прожариваются лучше. Во-вторых вынимаются из фритюра легче. В-третьих: маленькие кружочки (дырка от баранки) ((если их будете готовить в большом количестве)) можно замариновать на свой вкус (как молосольненькие корнюшенчики).
Ну и конечно к жареным колечкам идет чесночный соус с зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 12 май 2010 18:29 |
|
|
У меня сегодня утром тоже кабачки были залитые яйцом. Мечтал целых полтора месяца о них, свойские кончились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 май 2010 18:45 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вчера была спаржа, пюре из батата и свиные отбивные. На сегодня не придумала еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 май 2010 19:39 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот муж приготовил баранью ногы, в тарелке фото нет , очень кушать хотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 май 2010 20:43 |
|
|
Я сегодня Золушок. Треугольнички с сыром и ветчиной Конвертики с луком-яйцом Салатик Скумбрия фаршированная, запеченая в фольгеДелала первый раз. Экспромт. Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка. Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона. Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами) Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах.... Налетайте, товарищи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 май 2010 20:49 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 14 май 2010 00:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 май 2010 20:55 |
|
|
Bettan, а тортеллини они чем-то же фаршированные, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 13 май 2010 20:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роза_Ветрофф писал(а): Bettan, а тортеллини они чем-то же фаршированные, ага? Ахга. Какая-то итальянская фабрика чего-то туда напихала, только я ффкуса так и не разобрала. На упаковке вроде было написано ”с ветчиной”. Только там ветчина хорошо высушенная была размером чуть больше спичечной головки... Мелкоскопа у меня нема... В общем - живот набили и побёхли дальше...
Последний раз редактировалось Bettan 13 май 2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|