Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:28 
Вот... И я про то же. Одной тарелочки - мало!!!!

ЗЫ. А рис какой?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Обычно длинный, шлифованный, но сегодня оказалось, что риса в доме нет :mrgreen: , нашла в закромах рис "Здоровье" бурый, не шлифованный( и откуда он?). Тоже хорошо, только варить подольше, в общем до готовности риса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Для меня странное необычное сочетание желтки, йогурт, да еще и мясо. Но надо попробовать. У нас баранину сложно найти, сделаю с говядиной. Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
только говядина ( пусть телятина) с жирком и сок лимона :!: и зелень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 09 май 2010 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Интересуюсь - а йогурт понятно что не фруктовый, а чистый? Т.е., без даже злаков и там орехов всяких?
А что будет если его сметаной заменить? Да и прямо в тарелку?
Или именно варить его?
Сочетание риса или гречки с взболтанным яйцом и лимоном понятно как раз, это встречается.
А вот про вареный йогурт задумалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Йогуртовую смесь варить не надо, влить и суп исразу выключит :wink: ь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
А я вот на днях бодренький суп на куринном бульоне с сыром и грибами стряпал.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
А что будет если его сметаной заменить? Да и прямо в тарелку?

Даже если не вдаваться в породу бактерий и вкус, то всё равно будет жирно. Можно кефир попробовать, если йогурта не достать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 03:03 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!


Изображение

Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того.
Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке.

Изображение

НО!!! Всё-же по порядку.
Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло...

Изображение

Изображение

Изображение

Вы спросите - а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за... радости за товарищей продолжает мучить ... :-)
НО!!! Возвращаемся к окрошке.
Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите - произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Помываем и ставим варить.

Изображение

И займёмся самой окрошкой.
Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.

Изображение

Дальше яички. От соседской курочки. Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим.

Изображение

Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.

Изображение

Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.

Изображение

Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно.

Изображение

Все как следует перемешать.

Изображение

Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.

Изображение

И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо.

Изображение

А дальше ... дальше - вот так!

Изображение

Изображение

И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой ...

Изображение

Весна пришла!!! Или лето уже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 11:36 
ivanivan писал(а):
Изображение





Изображение


Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите - произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Помываем и ставим варить.


Иваныч! Дорогой! Это какую же соль вы сыпали, чтоб нитраты определить? Думается мне- это обычная поваренная соль,а если так, то ну это просто не возможно, поверьте уж химику. Вы определили, что в вашей картошке есть крахмал! Соль-то сейчас в основном йодированная вот вам и порозовение с крахмалом. Школьная химия. А если нитратов-нитритов боитесь, то купите или как, тест-наборы на их определение, Но сильно нитритную картоху вы и есть-то не захотите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 13:54 
Иваныч, я правильно поняла? Картошку непосредственно в окрошку не надо резать? :roll: Надо же... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Иван Иваныч, спасибо :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 21:49 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
я тож с картошкой как то не очень поняла... :roll: вы ее вприкуску??? просто всегда думала, что картоху надо варить в кожуре, дабы не разварилась, а тут почищена и отварена :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
timtan писал(а):
я тож с картошкой как то не очень поняла... :roll: вы ее вприкуску??? просто всегда думала, что картоху надо варить в кожуре, дабы не разварилась, а тут почищена и отварена :roll:

Кажется в кожуре рекомендуют варить картошку до октября-ноября максимум, а потом уже без кожуры, т.к. соланин образуется при хранении все больше и больше.
Я как не люблю чистить картошку сваренную "в мундире", там мне легче её сырую почистить в любое время года :P .
Я б еще в окрошку добавила ложку горчицы, а еще лучше хрена.
У меня тоже окрошка на завтра запланирована, но Иваныча насмотришься, хоть иди на кухню в час ночи и окрошку готовь :wink: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Эт точно. Как нарисует - сразу к холодильнику тянет. Аппетитно, блин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 00:56 
Re писал(а):
Эт точно. Как нарисует - сразу к холодильнику тянет. Аппетитно, блин.

Диверсант!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Re писал(а):
Эт точно. Как нарисует - сразу к холодильнику тянет. Аппетитно, блин.

Диверсант!


Да забанить его вообще! За разжигание... аппетита :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 01:15 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
химик писал(а):
Иваныч! Дорогой! Это какую же соль вы сыпали, чтоб нитраты определить? Думается мне- это обычная поваренная соль,а если так, то ну это просто не возможно, поверьте уж химику. Вы определили, что в вашей картошке есть крахмал! Соль-то сейчас в основном йодированная вот вам и порозовение с крахмалом. Школьная химия. А если нитратов-нитритов боитесь, то купите или как, тест-наборы на их определение, Но сильно нитритную картоху вы и есть-то не захотите.


Да уж ... похоже что как-то я ... повёлся вообщем на непроверенную инфу. Но вариантов с покраснением уже много было сказано. Что делать ..... говорила мама - учи химию, а я не слушался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 01:16 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Роза_Ветрофф писал(а):
Иваныч, я правильно поняла? Картошку непосредственно в окрошку не надо резать? :roll: Надо же... :roll:


Мы едим только вприкуску. И варим всегда "в мундире". Если продукт проверен. Или свой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 01:18 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Вот я щаз !!!
Закончу репортаж про говядинку с грибками на мотив беф строганова... да с риском прошафраненным ... да с лимонадиком мятным ... да ... БУДИТИ ЗНАТЬ!!!
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ждём с нетерпением! Уже поливаем слюной клавиатуры! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
....картошка вприкуску...нееее мой муж так есть не будет. А вот себе пожалуй сделаю. И действительно почему же нет хрена в окрошке, а? :wink: :D
Спасибо за фоторепортаж


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 22:14 

Сообщения: 2
ivanivan писал(а):
Вот я щаз !!!
Закончу репортаж про говядинку с грибками на мотив беф строганова... да с риском прошафраненным ... да с лимонадиком мятным ... да ... БУДИТИ ЗНАТЬ!!!
:D :D :D


когда планируете закончить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 14:19 
tiramisu_22 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вот я щаз !!!
Закончу репортаж про говядинку с грибками на мотив беф строганова... да с риском прошафраненным ... да с лимонадиком мятным ... да ... БУДИТИ ЗНАТЬ!!!
:D :D :D


когда планируете закончить?


Иваныч давно закончил, не углядели? А ведь Вы там поблизости были :wink: topic42-210.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 21:04 

Сообщения: 10
очень вкусный супчик)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОКРОШКА ... весенний позитиффф!!!
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 00:19 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Lanna писал(а):
Re писал(а):
Эт точно. Как нарисует - сразу к холодильнику тянет. Аппетитно, блин.

Диверсант!


Да забанить его вообще! За разжигание... аппетита :mrgreen:


Аааааааааааа!!!! Теперь я всё понял!!!!!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
кругом забанить! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Опять начинается.... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:25 
*мечтательно* Меня бы в модеры...
Эх, я бы там развернулась!!! Была бы я строгая, но справедливая, как Лаврентий Палыч или даже как Иосиф Виссарионыч! (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 08:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO