Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 23:54 
Курица хорошА! :)

У нас Chicken diablo ( Дьявольская курица)немного по- другому делают.
В следующий выходной изображу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
СВИНИНА, запеченная с картошкой и кунжутом

Противень смазывала растительным маслов, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Изображение
На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом
Изображение
Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого 45 минут.
Вынула из духовки вот в таком виде
Изображение
На тарелочки - и гостям. Понравилось. Поросенок был молодой - ребрышки тонюсенькие, мясо очень сочное.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 01:33 
Chicken Diablo - Дьявольская курица

Ингридиенты
Изображение
Утиный соус ( можно заменить абрикосовым повидлом+уксус и соль)
Горчица ( очень -преочень острая)
Чеснок
Перец чили
Оливковое масло
Соль-перец

Смешиваем в однородную массу
Изображение

Куриные части
Изображение

Курицу обмазываем хорошенько.
Кладём на протвинь
Изображение
Сперху накрываем кусочками фольги ( что бы сахар не обуглился. Но не полностью. Что бы не парилась)
Изображение
Печь час 350Ф, 180С

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 03:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
To:Bettan. По поводу курочки. Мне кажется или ваш розмарин чё-то сильно на наш эстрагон похож? :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21194
Откуда: Sverige
Аннушка писал(а):
To:Bettan. По поводу курочки. Мне кажется или ваш розмарин чё-то сильно на наш эстрагон похож? :o

:D Издалека возможно и похоже, но на вкус ---нет. Он у меня из морозилки был, вот и помягчел, и потемнел немного. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4983
Будем всё таки готовить
Курица и трава:
Изображение
Траву порубленную ( петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона(не более пол чайной ложки) смешиваем на большой поверхности
Изображение
После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно
Изображение
далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не интересует зажаренная корочка
Изображение
после нужно отправить в рукав для выпекания, можно просто в духовку
180гр. на 1 час, мне нужна была очень мягкая птица, так как это подарок для пожилых людей, укоторых проблемы с .....
в общем результате такая курица с лимонно-чесночным ароматом, зелень из курочки тоже вкусная
Изображение
на месте лучше всего в качестве гарнира вареная картоха


Последний раз редактировалось Васильевна 18 май 2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 04:19 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Предупреждаю сразу. Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой


Собственно говядина.

Изображение

Промыли и обсушили.

Изображение

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

Изображение

Изображение

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Изображение

Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Грибы.

Изображение

Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.

Изображение

Зелень. Взяли любисток

Изображение

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.

Изображение

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

Изображение

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

Изображение

Масло растительное. Вот такое, например.

Изображение

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

Изображение

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

Изображение

На сковороду наливаем немного масла.

Изображение

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

Изображение

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Изображение

И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Изображение

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Изображение

Доводим до бурного кипения.

Изображение

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

Изображение

А кастрюльку накрываем крышкой.

Изображение

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Изображение

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

Изображение

Вот. Процесс пошёл.

Изображение

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

Изображение

И хорошо перемешав, обжариваем.

Изображение

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

Изображение

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

Изображение

А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

Изображение

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.

Изображение

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

Изображение

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Изображение

Вот и результат.

Изображение

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …

Изображение

И хорошо перемешать.

Изображение

Ну, и собственно вот!!!

Изображение

Изображение

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 04:29 
Это 10 с плюсом. У меня что-то в последнее время, при виде говядины, начинается слюновыделение как у собаки Павлова :oops: Мне можно подливы без риса? :oops: аааа... на правах начальства самой положить? :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! :roll:
Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 11:39 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Loudik писал(а):
Это 10 с плюсом. У меня что-то в последнее время, при виде говядины, начинается слюновыделение как у собаки Павлова :oops: Мне можно подливы без риса? :oops: аааа... на правах начальства самой положить? :oops:


Пожалуйста, пожалуйста ... только напрасно вы от риса отказываетесь. Очень вкусненько получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 11:41 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Аннушка писал(а):
Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! :roll:
Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад!


Этот (молотый) ещё из старых запасов. Мастер привозил из Ташкента.
А ваще ... на себе "... экономить - тяжкий грех..."© - ведь однова живём!
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Вчера делала свинину, по новому :cry:
Не, мне рецепт сразу не понравился.... Но муж на него загорелся.
Мякоть свинины - у меня было 700 г., нарезается кубичками 2*2см, обжаривается красиво (минут 7-8 на почти большом огне до румянца).
Далее репчатый лук и морковь прогоняются на блендере в абсолютно гомогенное пюре, я брала 2 крупных моркови и 4 больших луковицы, и заливают обжаренное мясо.
Мясо тушится в этом пюре минут 15.
Под конец добавляется зелень и пряности. Из пряностей выбрала мяту и кардамон раздавленными зернами.
Подавала с рисом прозрачным.

ну что сказать... Доча сказала - мясо в жижне. А хотя и не жижня была, ведь потом упарилось до пастообразного состояния. ну вот чего-то чисто психологически не понравилось, даже причину понять не могу, почему. И вкусно, и оригинально, но повторять желанья нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
ivanivan писал(а):
Аннушка писал(а):
Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! :roll:
Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад!


Этот (молотый) ещё из старых запасов. Мастер привозил из Ташкента.
А ваще ... на себе "... экономить - тяжкий грех..."© - ведь однова живём!
:lol: :lol: :lol:

Ааааа, из Ташкента... Здоооорово. Я не про экономить, просто всем извесино, шафран - одна из ценнейших специй в мире. Интересно, почём в Ташкенте? В Канаде иранский стоит около $90 за унцию ( 28гр)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 20:08 
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Упаковка куриных голеней

Изображение

Сняла кожицу "чулком", косточку отрубила.

Изображение

Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп).
Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.

Изображение

Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями.

Изображение

Смазать сметаной и запекать в духовке 30-40 мин.

Изображение

Сами понимаете, что это просто ням-ням!!! :wink:
Присоединяйтесь)))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 май 2010 22:15 

Сообщения: 2
Palma писал(а):
Вчера делала свинину, по новому :cry:
Не, мне рецепт сразу не понравился.... Но муж на него загорелся.
Мякоть свинины - у меня было 700 г., нарезается кубичками 2*2см, обжаривается красиво (минут 7-8 на почти большом огне до румянца).
Далее репчатый лук и морковь прогоняются на блендере в абсолютно гомогенное пюре, я брала 2 крупных моркови и 4 больших луковицы, и заливают обжаренное мясо.
Мясо тушится в этом пюре минут 15.
Под конец добавляется зелень и пряности. Из пряностей выбрала мяту и кардамон раздавленными зернами.
Подавала с рисом прозрачным.

ну что сказать... Доча сказала - мясо в жижне. А хотя и не жижня была, ведь потом упарилось до пастообразного состояния. ну вот чего-то чисто психологически не понравилось, даже причину понять не могу, почему. И вкусно, и оригинально, но повторять желанья нету.


а что планируете изменить в рецепте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Роза, а вот это что внутри не выпирает-вытекает при запекании?
Никак у меня рулеты и фаршировки не получаются, никаких "неудавшихся дублей" не хватит!
То порвутся, то сухие, то сырые. Вроде и выглядит просто, но этож только со стороны просто..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 09:28 
Реш, на заре моей супружеской жизни я страдала кулинарной гигантоманией (это должно быть заметно по комплекции моего мужа))). Если начинку в пирожок, то столько, чтоб он не "застегивался"! Если начинку в рулет, так чтоб она везде вылазила! Потом стала сдерживать себя))) Было тяжело)))
Когда в первый раз готовила эти ножки - натолкала фарша, как в последний раз кушать собралась. Кожа при запекании стянулась, фарш вылез, подгорел, вытек весь сыр. Потом стала делать без фанатизма. Набивать неплотно и не до конца. Так, чтоб можно было кожу либо скрепить зубочистками, либо подвернуть внутрь. И получилось - нямки - сочно, вкусно. Только слопать их стоит сразу же. На второй день они суховаты.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Попробовать что ли.. Всё есть как раз.
Неохота. Жарко. Гулять лучше сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 май 2010 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
tiramisu_22 писал(а):
а что планируете изменить в рецепте?


Ничего не планирую. :lol:
Выберу другой рецепт, в активе у меня не один десяток блюд со свининой .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Роза_Ветрофф писал(а):
Реш, на заре моей супружеской жизни я страдала кулинарной гигантоманией (это должно быть заметно по комплекции моего мужа))). Если начинку в пирожок, то столько, чтоб он не "застегивался"! Если начинку в рулет, так чтоб она везде вылазила!


Какая милая девушка....Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 май 2010 22:34 
Ой... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 май 2010 23:44 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Роза_Ветрофф писал(а):
[color=#BF0040][b]
Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп).
Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.

Изображение



Роз, а ты все вот так кусочками смешала и нафаршировала или же именно фарш из всех ингредиентов сделала????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 май 2010 23:52 
timtan, так все и смешала) Получился самый кайф, когда масса единая (за счет расплавленного сыра), но с другой стороны и грибы, и курица чувствуются)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Хотела я повторить "подвиг" Розитты в плане фаршированных голеней... Посмотрела на них и..... зажарила в духовке :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 май 2010 01:27 
Халявщица! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 09:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Роза_Ветрофф писал(а):
Халявщица! :mrgreen:

а еще лентяйка вселенского масштаба :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:05 
Я придумала сама. :roll:

Цыплята жареные в духовке .

Изображение

Помыла, просушила полотенцем.
Изображение


Сделала обмазку : сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.

Изображение

Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей.
Жир взяла от предидущей курицы с морозилки.
Изображение

Изображение
Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в "кармашки"

Изображение

Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянну форму, накрыла крышкой и запекла в духовке.

Изображение

Получилось оч. сочно и вкусно.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:22 
И что это за курица предыдущая была с таким количеством жира? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:27 
Роза_Ветрофф писал(а):
И что это за курица предыдущая была с таким количеством жира? :shock:


Разве это многоооо?
Ты бройлеров не видала от моих стариков...по более 8 кг птычка.
Не помню, возможно от этих самых бройлеров... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:30 
Lanna писал(а):
..по более 8 кг птычка.

Птеродактиль, млин...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO