Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строгановаПредупреждаю сразу. Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак …
Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от ЛюбимойСобственно говядина.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-2128f-32154738-m549x500.jpg)
Промыли и обсушили.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-c7d58-32154755-m549x500.jpg)
А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-2071e-32154768-m549x500.jpg)
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-861ec-32154783-m549x500.jpg)
И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-76ca1-32154801-m549x500.jpg)
Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.
Грибы.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-8e8f7-32154736-m549x500.jpg)
Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-f11d8-32154766-m549x500.jpg)
Зелень. Взяли любисток
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-09513-32154746-m549x500.jpg)
и укроп. И порезали их меленько.
Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-af460-32154748-m549x500.jpg)
На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-e744e-32154740-m549x500.jpg)
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-52c04-32154730-m549x500.jpg)
Масло растительное. Вот такое, например.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-f2d99-32154731-m549x500.jpg)
Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.
Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-6d4df-32154760-m549x500.jpg)
В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-d94ff-32154791-m549x500.jpg)
На сковороду наливаем немного масла.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-41604-32154732-m549x500.jpg)
А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-8c22b-32154803-m549x500.jpg)
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-168ac-32154818-m549x500.jpg)
И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-76261-32154843-m549x500.jpg)
Добавить бульона или воды. Вот столько.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-d9e7d-32154844-m549x500.jpg)
Доводим до бурного кипения.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-92b16-32154846-m549x500.jpg)
А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-427a1-32154772-m549x500.jpg)
А кастрюльку накрываем крышкой.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-4bbcf-32154848-m549x500.jpg)
Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-17991-32154750-m549x500.jpg)
А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-8f14e-32154762-m549x500.jpg)
Вот. Процесс пошёл.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-56beb-32154779-m549x500.jpg)
А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-ba63b-32154793-m549x500.jpg)
И хорошо перемешав, обжариваем.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-d7953-32154811-m549x500.jpg)
А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-827a5-32154816-m549x500.jpg)
И хорошо перемешав, продолжаем жарить.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-0b22e-32154824-m549x500.jpg)
А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-272c1-32154743-m549x500.jpg)
А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-af55d-32154758-m549x500.jpg)
И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.
А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-5c713-32154756-m549x500.jpg)
И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-277a5-32154770-m549x500.jpg)
Вот и результат.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-0944f-32154787-m549x500.jpg)
И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-21167-32154789-m549x500.jpg)
И хорошо перемешать.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-7254e-32154797-m549x500.jpg)
Ну, и собственно вот!!!
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-39bdb-32154734-m549x500.jpg)
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-90929-32154764-m549x500.jpg)
А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.
![Изображение](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/242347-6e630-32154729-m549x500.jpg)