Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 234 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Блин
Захотелось макарон
Спагетти, со сливочным соусом
Карбонари какое-нибудь сбацаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Блин
Захотелось макарон
Спагетти, со сливочным соусом
Карбонари какое-нибудь сбацаю!


Карбонари-вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Если не секрет, с чем варганили? :?:

Ленивую лазанью. :D Где-то в ”Сварганили” показывала... Но там----только Казачка хорошо ориентируется. :roll: :wink:

Короче: отварила их, сделала мясной соус из фарша, как на лазанью и соус бешамель(молочныйсоус). (Не забыть мускатный орех. Без него - совсем не тО)
Всё перемешала, в форму, сверху - сыр мозарелла кружочками, и - в духовку. Ффсё! :P

На заметку: Варить полпачки, а то они ТААК развариваются, ну просто слоновьи ухи, да и только. :shock: :lol: Ни в одну форму потом не помещалось....


Последний раз редактировалось Bettan 08 фев 2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Понятненько, спасип.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:) :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Ленивую лазанью. :D Где-то в ”Сварганили” показывала... Но там----только Казачка хорошо ориентируется. :roll: :wink:
Канешна, некоторым (Елизаветам, например :wink: ) в разведке работать, следы путать :D : вот тут картинка с названием "фальшивая лазанья". Потом есть упоминания "ленивой лазаньи" с овощами своими и пр. дразнилками, а потом вот изобретение "Назовите как хотите". :D :D В общем не нашла я описания=рецепта к "фальшивой лазанье", потому за кадром осталась она. :oops: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ой, спасиб, Казачечка!!! :D Это мне стыдицца надо! :roll: :oops: :oops: :oops: Склярозз!
Там, по ссылке, никто о рецепте не поинтересовался, вот и не выкладывала.... А тут, Анатольс напомнил... :roll:
А я ----фотку не нашла. :oops: :oops:

Пасиб, еще раз! :D

Пы.сы. А изобретению можешь сама какое-нить имечко продумать.


Анатольс, вот что из этих макарон у меня вышло:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 03:42 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:lol: :lol: :lol: A такую пасту видали?
Тёзки мои! :D :lol: :lol:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Для лосей? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
нужно ваше мнение - про соусы лучше сюда писать или все таки открыть новую темку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Лучше здесь. Что за паста без соуса? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 14:33 
Hedgehog2 писал(а):
Лучше здесь. Что за паста без соуса? :wink:

С маслом сливашным, знаешь как фкусна! :roll:

Пра соусы разные тема есть :arrow: topic223.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
С маслом сливашным, знаешь как фкусна! :roll:

А с маянезом?
Цитата:
Пра соусы разные тема есть :arrow: topic223.shtml

Ачуметь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Lanna писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Лучше здесь. Что за паста без соуса? :wink:

С маслом сливашным, знаешь как фкусна! :roll:

Пра соусы разные тема есть :arrow: topic223.shtml


про соусы это темка, но не про соусы к пасте.

А с маслом (оливковым или сливочным - это дело вкуса) + тертый пармезан или грана - это паста "ин бьянко" (в переводе белая паста). Паста "ин бьянко" или "аль помодоро" (с помидорным соусом) - классический ит.обед для многих итальянцев, особенно в будние дни :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 15:16 
:roll: Лапа, посмотри где находится эта тема, она находится в разделе "Продукты и магазины", в теме только виды пасты, но не рецепты.Открой новую тему с пастами и соусами,понятнее : к определённому виду пасты свой соус, вот это будет "бомба", а если ещё и рецепт пасты дашь....
Это моё мнение, к нему можете не прислушиваться.

Цитата:
А с маянезом?

Мотыляя галавою : "Неееееее, ненавижу я немецкие макаронные салаты с мандаринами, колбасами и маяянеезааамииии.... :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 17 май 2010 19:23 
Макароны с мандаринами, колбасой и маянезом? :shock: Это ж оружие массового поражения... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 10:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Роза_Ветрофф писал(а):
Макароны с мандаринами, колбасой и маянезом? :shock: Это ж оружие массового поражения... :roll:

Эт точно!!! Я в еде неприхотливая, но макаронные салаты на нюх не могу... Как здесь говорят - яккк!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Паста
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 06:40 
Удивилась, что отдельной темы о Пасте до сих пор не открыли.........
С вашего разрешения открою рецептом

Паста Примавера (весна)
Это паста без привычного соуса основанного на томате и мясе.
А паста с овощами ( вариации любые)

Изображение

Изображение

Пассируем на оливковом масле чеснок.
через пару минут добавляем морковь
Изображение
Добавляем сушёные на солнце томаты и лук шаллот
Изображение
пассируем ещё пару минут
Изображение
добавляем зуккини, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано , соль-перец и ст.л. сливочного масла

Тушим ещё пару минут

Отвариваем пасту
Не промываем
Довавляем в сотейник к овощам и перемешиваем вместе.

Посыпаем зеленью.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Макароны
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 19:46 
Такая благодатная тема..Давайте делиться рецептами?
макароны с фаршем...Хорошее и быстрое блюдо.Вкусно и быстро...

Макароны с фаршем

Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне. Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20—25 мин они должны свариться. Осторожно перемешать. Блюдо будет очень вкусным, если вместо помидоров использовать соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. Подавать можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.Все ингредиенты по вкусу..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Макароны
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 19:49 
Вот вспомнила еще одно блюдо..Если сделать на постном майонезе и без яиц..Сгодится для поста..

Салатик вкусный

0,5 пачки макарон (любых, можно спагетти, можно длинную лапшу)
1 банка оливок черных без косточки
2 банки рыбных консервов (лучше скумбрию)
4 яйца
1 луковица
1 пучек кинзы
майонез
Соль по вкусу.

Отвариваем макароны, сливаем, промываем и даем остыть.
Нарезаем оливки колечками. Рыбу разминаем в собственном соку до состояния пюре. Лук нарезать мелко, яйца отварить и порубить. Кинзу нарезать средне.
Все тщательно перемешать и добавить майонез по вкусу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 22:55 
Очень интересное кино.))

http://rutube.ru/tracks/2667251.html?v= ... dc6ab0a1a9


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Внимание! Соус для спагетти от Лучано Паваротти!!! Не пропустите! :D
Потушить лук и чеснок, добавить немного орегано. Порубить кубиками помидоры без кожицы, которые можно немного обжарить на оливковом масле. Добавить сахар, соль, перец и томатный сок. Смесь тушить 10 мин на медленном огне. Вконце добавлялся тонко нарезанный пучок базилика.
Соус выложить на сваренные в большом количестве воды спагетти. Все посыпается большим количеством (для себя любимых не жалеем) тертого пармезана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Паста со спиртным.

Первый рецепт откуда-то из давней кулинарной передачи:

МАКАРОНЫ С ВОДКОЙ
Продукты: 200 г макарон, 125 мл водки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 крупных сочных помидора 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухой паприки (или болгарский перец красный мелкопорезанный), соль, молотый перец. (я количество всех продуктов удваиваю или утраиваю обычно).

Порезать лук кубиками, дольки чеснока на пластинки. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу, поперчить. Я иногда в соус добавляю еще порезанные крабовые палочки.
В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Кастрюльку вернуть на еще горячую плиту, добавить сливочное масло и водку. Сразу снять с плиты (почти сразу, но водка паром должна выйти). Водка дает своеобразный аромат, ее противный вкус не чувствуется.

Второй рецепт. Модифицирован из мастер класса итальянского повара в нашем местном ресторане.
Упаковка - 450 гр макарон перьями, половник коньяка, грамм 150 - 200 пармезана, сливочное масло по вкусу.
МАКАРОНЫ С КОНЬЯКОМ
На тяжелой глубокой чугунной сковороде разогреваю сливочное масло. Кладу макароны (сухие), чуть обжариваю, чтобы впитали масло, заливаю кипятком, примерно как плов заливают и убавляю огонь.(Итальянский повар просто отваривал макароны в кипятке). Вода выкипает, макароны готовы. Наливаю половник коньяка, поджигаю и заливаю макароны, прямо горящим. Сгорает (испаряется), добавляю еще чуть сливочного масла и щедро, очень щедро засыпаю мелконатертым пармезаном


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мои рецепты
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Bristol, UK
Думаю выкладывать сдесь рецепты, которые придумала именно сама :)
Уже выкладывала сладкий пирог.

Буду обновлять по мере возможности.


Макароны с куриной подливой.


Изображение

Изображение

Ингредиенты:
• Макароны – 300 гр.
• Куриное филе – 2 шт.
• Лук репчатый (красный) – 1 шт.
• Томатный соус – 300 гр.
• Листики мяты – 2 шт.

Приготовление:


В небольшую кастрюлю наливаем воду, и ставим на плиту, насыпаем в кастрюлю соль, ждем пока вода дойдет до кипения. Затем насыпаем макароны, и варим их (на пачке каждого вида макарон написано, сколько им надо вариться), когда макароны сварятся, сливаем воду, посыпаем немного солью, затем поливаем оливковым маслом и перемешиваем, оставляем их в стороне.

Для соуса:


Куриное филе режем на небольшие полоски. Лук нарезаем достаточно мелко. Курицу обжариваем на сковороде, добавляем лук, все тушим 2 минутки, затем добавляем томатный соус и сушоный базилик (у меня был специальный соус для макарон) и все тушим минут 5. Подлива получается достаточно густой. Соль по вкусу.

Макароны выкладываем на тарелку, в середину выкладываем подливу на подливу ложим два листика мяты для декора, а макароны по кругу посыпаем сушеным базиликом. Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 10:21 
Думаю с этим вопросом сюда. :)

Зашла я тут намедни в один магазинчик, и увидела там в продаже вот это. Ржаные макароны (или паста, кому как нравится).

Изображение

Написано, что жуть как полезные, диетическое питание для снижения веса. Конечно я их купила. Да и просто интересно, ни разу таких не ела. :D

Сварила, и почувствовала себя совершеннейшей тундрой. :mrgreen:

Изображение

Скажите пожалуйста, с каким соусом их едят? Или может к ним вообще ничего не надо, потому что они диетические?... :roll: :)

Пы.Сы. Я съела их просто тёпленькими и "пустыми" , т.к. ничего из соусов не смогла к ним подобрать. Домашним даже не предлагала. :oops: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Наташ, а гречневый вкус сильно выражен?

Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 11:23 
Паулинка писал(а):
Наташ, а гречневый вкус сильно выражен?

Мне как-то представляется печенка с подливкой к таким :roll:

Поль, Вишенка вроде ржаные показала? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ой, извиняюсь, имела в виду, конечно, ржаной :oops: Наверное, подсознательно мечтаю о гречневых :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я сегодня планировала собу варить. С курицей в терияковом маринаде. :mrgreen:
Ребёнок заказал, гурман недорощенный. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.  [ Сообщений: 234 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO