Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старинный семейный рецепт армянского печенья.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Предлагаю для начала рецепт армянского печенья. Не пожалеете!
500 г маргарина порубить в мелкую крошку с 4мя стаканами муки, 4 желтка растереть с 50 г дрожжей, вылить в лунку и замесить. Тесто разделить на 4 шарика и уложить в холодильник на 2 часа.
Начинка. 4 белка взбить в сухую пену, добавить, продолжая взбивать, 2 стакана сахара, вмешать измельченные скалкой 1 стакан грецких орехов.
Шарик теста раскатать, смазать 1/4 частью начинки, свернуть в рулет, разрезать наискосок на небольшие кусочки. Выложить на бумагу и выпечь. Остынут - обсыпать пудрой.
Это самое вкусное печенье в мире, поверьте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старинный семейный рецепт
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
[quote="Lana Balashina"][/quote]
Даже и не знаю :roll:
Когда говорят "старинный" и в игридиентах указывают маргарин (70-е гг. 19в. тока-тока расползаться начал) меня берут сомнения. Или старинный, или с маргарином.
Смущает меня растирка желтков с дрожжами.... а тесто поднимется-то...иль этого и не требуется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Старинный семейный рецепт
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 15:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Даже и не знаю :roll:
Когда говорят "старинный" и в игридиентах указывают маргарин (70-е гг. 19в. тока-тока расползаться начал) меня берут сомнения. Или старинный, или с маргарином.


Урарту - родина маргарина! :D :D :D

Цитата:
Смущает меня растирка желтков с дрожжами.... а тесто поднимется-то...иль этого и не требуется...


Аналогично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Возможно, раньше использовали сливочное масло; в выпечке предпочитаю маргарин - он легче. Насчет дрожжей и желтков не сомневайтесь, смешивайте. Дрожжи только не сухие, а прессованные!
И тесто только слегка подойдет, но будет слоистым и нежным в рулетиках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D :D у меня тесто уже в холодильнике!
Духовка освободится - они следующие :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
:D :D у меня тесто уже в холодильнике!
Духовка освободится - они следующие :D

После дегустации поделитесь впечатлением?!
Вот смущают меня дрожжи с желтком растертые, и всё тут! Что за тесто вышло-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Lana, спасибо за свежую идею. Надо попробовать. Знаю, что армянские сладости никогда не подводили. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Вот так получилось у меня :D
Изображение
Что скажет Лана? На вид так или не так?

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/DvCCKF

Вкусно! Тесто получилось рассыпчатое + хруст безе с орехами.
Моя ошибка: не было грецких, подсушила кедровые (пакет_скалка) и всю эту жирную массу сыпанула на ходу в миксер в готовое взбитое безе. :lol: Пришлось смазывать этой жидкой промазкой.
Нарезала по 1 см, вытекало...,собирала и "вливала" в получившиеся лодочки.
Дрожжи+ложка сахара +желтки одним венчиком взбила.
Влила в лунку, как Лана пишет.
Тесто получилось однородное.
Буду ещё пробовать, но крошку буду поливать и рубить
По-моему тесто и не надо в холодильник
Лана, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
ой, как я рада, что вы его попробовали! Насчет фото - все так, но запекать можно меньше, только до порозовения. И про орехи - я часто даже не вмешиваю их в белковую массу, а густо посыпаю намазанный пласт перед свертыванием.
Согласитесь - тесто просто тает? Армянские рецепты сладостей славятся этим. Конечно, не самый диетический продукт, но иногда, для самых любимых...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO