Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У нас они доступны в продаже в любой сезон. В отличии от белых, что неимоверно прискорбно.
Муж их наотрез отказывается покупать/готовить/есть - избалован летними каникулами на Урале в детстве :D
Вешенки обзывает "дубовыми и непригодными к употреблению".
Так ли уж они безнадежны? Можно ль их хотя бы под шампиньоны замаскировать :roll: :oops: Или логичнее трескать шампиньоны и не напрягаться?

PS Ссылок не надо, надо советы на основании личного опыта и знаний :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Не знаю, я вешенки больше шампиньонов люблю. У них, по крайней мере и вкус и аромат присутствуют. Конечно с нашими грибами не сравнить, но очень даже.

Просто надо помельче рубить, тогда "дубовость" незаметна, а так использую как обычные грибы - отвариваю (в собственном соку), обжариваю с луком, а дальше - хошь в картошку, хошь в кашу, хошь в салаты.

Может просто мужу не говорить, что вешенки? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:22 
Hedgehog2 писал(а):
Может просто мужу не говорить, что вешенки? :wink:


:lol: :lol: :lol: Совет из женских хитростей... :lol: :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 17:43 
Мне тоже вешенки больше нравятся, чем шампиньоны! Но уж сильно мелко крошить все же не советую, мне кажется, "на зубу" все же чувствоваться должны!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Taha писал(а):
Мне тоже вешенки больше нравятся, чем шампиньоны! Но уж сильно мелко крошить все же не советую, мне кажется, "на зубу" все же чувствоваться должны!


Ну, меру то знать надо!!! :wink:

Loudik писал(а):
Совет из женских хитростей...


Штаны оттянул, проверил.... Не, из мужских... :D Прости, Господи! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 19:02 
Hedgehog2 писал(а):
Штаны оттянул, проверил.... Не, из мужских... :D Прости, Господи! :D



Та я ж верю Изображение :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Может просто мужу не говорить, что вешенки? :wink:

Гыыы.....Эт с ним не проходит, учует :lol:
Мелко порубить :roll: надо осмыслить!

В собственном соку: целые или уже мелко порезанные в сотейник без воды? Так? Они там "уписиваются"? :lol: :oops:

А со сметанкой их тож можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Гыыы.....Эт с ним не проходит, учует :lol:


Блин, умные все стали... :)

Цитата:
В собственном соку: целые или уже мелко порезанные в сотейник без воды? Так? Они там "уписиваются"? :lol: :oops:


Ага. Можно чуть-чуть для затравки водички плеснуть на дно, а дальше они сами потекут. И упаривать, пока всё не улетучится.

Цитата:
А со сметанкой их тож можно?


Обязательно! Сначала упарить, потом на масле с луком обжарить быстро, до лёгкого румянца и сметаны метнуть. Чесслово, не отличит от настоящих!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hedgehog2 писал(а):
Блин, умные все стали... :)

А он и был :D я фактически готовить научилась когда замуж вышла: муж вспоминал бабушкины рецепты, а я воспроизводила :lol: Тока борщ да вареники с собой принесла :P

Про сок и сметану уяснила, спасибо!

Может ещё грибники подтянутся :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007 21:45 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
У нас вешенки в продаже всегда есть, жарим их, шампиньоны кушаем только сырыми.
Вешенки порезала кубиками примерно 2х2см, покидала на сковородку пустую, потом посолила, лук, чуть масла. Подрумянила.
Паралельно варю рис.
Потом в казан готовый рис, грибы с лучком, побольше сливочного масла, прогрела их там быстренько, чтоб познакомились поближе, через полчаса вымыла пустой казан и кучу грязных тарелок, т.е. съедается моментально. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вешенки так, чтоб съедобно...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Kazachka писал(а):
[
Может ещё грибники подтянутся :roll: :)


Подтянулись!
Если не лень, выпари из нашинкованных грибов в сотейнике на очень малом огне всю жидкость. Мелко резать необязательно, но из сотейника брякни их сразу в кипяток, не в холодную воду. Не соли! Грибы вообще солят уже готовыми... На малом огне 25 минут варить будет достаточно. Минуты за 3-4 до окончания можно положить в суп сливочное масло, оно очень облагораживает вкус пластинчатых грибов ( это не про рыжики, те и так хороши).

Пожалуй, больше и не улучшишь, такие уж грибы. А, как-то провернула вешенки через мясорубку, на тертый картофель положила эту массу, закрыла кольцами репчатого лука, снова тертым картофелем. Картофель немного подсаливала. Вся эта запеканка была в высокобортном противне. Сверху из ложки пропитала ее растительным маслом. Помазала сметаной. Запекала 35 минут в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Zlatochka писал(а):
шампиньоны кушаем только сырыми.

:shock: вот так просто помыла, порезала и съела :roll: ничего против не имею - просто непривычно.

Все написанные рецептики переписала, буду думать.

А вешенки никак особым образом не чистят: шкурки, ножки и т.д.? И едят всё, и шляпки, и ножки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007 19:52 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Не, "по особенному" не чистят. Срезаю только те части ножки, которые огрубели сильно, но там незначительный % отходов. А сливочного маслица побольше - это да, это вещь хорошая, но я, правда, и так его бухаю везде да побольше, кроме компота и чая :D ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Откуда: Украина, Луцк
Вешенки вкусно в кляре пожарить как отбивнушки. Но только шляпки (ножки жестковаты). Варить вообще не надо, просто хорошо промыть. Ножки я измельчаю в блендере и в морозилку мелкими порциями, а потом когда жарю мясо добавляю эти ножки. Все получается ням-ням.
Кстати, шампиньоны тоже в кляре вкусные, но надо жарить во фритюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO