Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Том ям
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 21:14 
У самой - приблизительно то же лежит. Надо добавить креветки. И грибы. Так написали. Все не соберусь перевести.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Том ям
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 21:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
Чёт со мной не то... если у меня, при виде пакетика сушённых приправ, слюна потекла. И это при том что я даже понятия не имею что за оно по вкусу этот суп, а всё только мечтаю. Но чтоб хотя бы теоретически узнать что за он, полистала инет и вот что нашла вам - пошагово даже. Если решитесь, то отпишитесь, пожалуйста, похоже ли.

Цитата:
Ингредиенты на 6 порций.

100 гр пальмового масла
2 средних красных луковицы
6 см галангала
3 зубчика чеснока
6 свежих тайских перчика чили
1,2 литра куриного бульона
50 гр пальмового сахара
сок 1 лайма
6 ст ложек рыбного соуса
6-7 листьев каффирского лайма
3 стебля лимонного сорго
600 гр грибов шиитаки
600 гр сырых креветок
1 ст ложка тамариндовой пасты
зелень кинзы

Из малодоступных экзотических составляющих без особого ущерба для вкуса можно заменить, пожалуй, галангал на имбирь, а также пальмовые сахар и масло - на обычные. Ничем нельзя заменить лимонное сорго и листья каффир-лайма (их аромат, кстати, очень похож на аромат мелиссы - лимонной мяты). В крайнем случае, можно использовать готовую пасту Том Ям.
Также будьте осторожны с тайским перцем, его жгучесть может быть разной и запросто можно переборщить. Но суп все же дожен быть ощутимо острым.


http://community.livejournal.com/receptishi/54229.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Том ям
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
:shock: воду? так там же куриный бульон берётся. Аж 1.2 литра. А таких пакетиков много привезли? Может одним рискнёте и поэкспериментируете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Том ям
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 21:42 
Странный мальчик. Ему помочь пытаюцца, а он не читает и возмущаецца...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Том ям
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc
И судя по пакетику у вас всё есть из прянностей: зелёные листики - это листья лайма(каффир), те что слева корешки, скорее всего галангала, что в середина, скрученные пучки - лемонграсс, ну а чили они м в Африке чили :wink: Дело за креветками, грибами и прочей лабуды... Ну решайтесь же :P

Может ещё это поможет. Фото не ахти, но видно рецепт от души http://www.ekalady.ru/kuhnya/recipe/286/1235/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Том ям
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 14069
Откуда: Россия, Пущино
Эх, опоздала уже. Но бросаю ссылку на пошаговый рецепт том яма с форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Том ям
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 14069
Откуда: Россия, Пущино
Буратино писал(а):
Ничего не опоздала.. Я ещё не делал, пришлось отложить на пару дней, занят немного. Так что спасибо за ссылку!

тогда еще ссылка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO