Заголовок сообщения: Беляши... не так уж они и страшны, как их малюют.
Добавлено: 12 июн 2010 01:18
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
У многих людей словосочетание ”дрожжевое тесто” вызывает страх и опасение. Поэтому я решила показать что не страшен чёрт, как его малюют или ”как я озвучила Нехын рецепт беляшей”.
Для начала приведу сам рецепт:
Цитата:
Лиза, кажется я рецепт нигде не выкладывала Хотя сложного нет ничего. Делаешь дрожжевое тесто. Для тебя это не сложно
Для желающих пропорции: Мука пшеничная свежепросеянная - 1 кг Соль -1 стол. ложка Сахар-1 стол. ложка Дрожжи прессованные-50 гр или столовая ложка сухих (наших один пакетик синих) Вода около 600 гр тёпленькой Масло растительное (предпочитаю оливковое) около 2-3 столовых ложек.Яйца не кладу. Тесто обмять один раз,после подъёма,дать подойти ещё раз и формовать беляши.
Фарш фарш говяжий или смесь со свининой -1кг Лук репчатый-около 400-450 грамм соль,перец по вкусу
Лук в фарш надо порезать мелко,но не измельчать в труху! Дать фаршу постоять около часа...Чтоб лук пропитал мясо,мясо взяло в себя соль и перец.
Делю эту порцию теста на 32 кусочка Так же делю фарш на 32 шарика. Тесто расплющить в лепёшку,положить на неё шарик фарша и стянуть тесто над шариком фарша ,наподобие мешочка,оставив небольшое отверстие.Потом этот мешочек с фаршем приплюснуть придав ему форму круглой лепёшки с отверстием посередине. Как-то так http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml Слепить все беляши и потом их жарить начиная с тех,что сделаны первыми (они как раз поднимутся). Класть стороной с отверстием в раскалённое масло без запаха,жарить до зарумянивания,перевернуть на другую сторону и жарить до тех пор,пока не начнёт в отверстие выделяться сок от мяса с луком.Складывать в мисочку готовые беляши аккуратно,чтоб сок не попал в масло,а то оно плеваться будет! Приятного аппетита!
А теперь поподробнее о словосочетании ”дрожжевое тесто”:
Чур, за заикания не ругать!
Я , как дотошный перфекционист, тесто взвесила = 1600г, на калькуляторе поделила на 32 = 50г каждый шарик теста.( Аж взвешивала). Но, чтоб никого не пугать, это осталось за кадром.
Надеюсь, что это поможет новичкам в работе с тестом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения