Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010 20:28 
У меня сегодня началось...... варенЯ из жимолости.
Изображение
Восемь стаканов в таз.
Изображение
и восемь песка речного. :mrgreen:
Изображение
Всё, стоит ждёт сок до завтра.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 06:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3097
Откуда: Connecticut, USA
А у меня укроп уродился в промышленных масштабах :lol: , впервые в истории :lol: .
Сушу-морожу. Только не сохнет, будь он неладен, дожди сплошные, влажность высокая. Так что в осносном морожу, в ячейках для ледяных кубиков. Режу-набиваю ячейки-заливаю водой, как застынет - пересыпаю в герметичный пакет, режу-набиваю следующую партию. И конца не видать :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 08:27 
:?


Последний раз редактировалось Waldemar 15 июн 2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21542
Откуда: Sverige
Кать, а зачем ты морозилку льдом забиваешь? Просто поруби укроп мелко, засыпь в пластиковую коробочку и в морозилку. Не надо никакой воды! Потом будешь просто доставать и сыпать во все блюда, разморозится он уже в тарелках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3097
Откуда: Connecticut, USA
Лиз, я пробовала без воды, он обжигался у меня, ну знаешь, становился такой почерневший-скукоженый :? , а вода его как-то в форме держит. Это тоже кто-то на форуме так надоумил, с водой в кубиках, мне и понравилось. Воды там мало совсем, ячейки набиты плотно укропом.
Солить не пробовала. Крупная соль есть. Но как-то, в моем понимании, укроп такой нежный, соль его разъест, и ничего не останется :?

Может, сделаю на пробу и так и так, масштабы урожая позволяют :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 22:31 
Так вот.... Растапливаем сахар и получаем сироп в котором закипятим и выключим варенье до следующего дня. :)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21542
Откуда: Sverige
Вальдемар, да у тебя сезон в полном разгаре! :shock: Жимолость?! Да я о такой ягоде никогда и не слышала, не говоря уже о пробовала. :roll: :?

Слушай, вот это твои кустики? Оно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 0%B0%D1%8F

Такие можно вроде и у нас заказать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 23:03 
Лиза, она самая. Вкуснее чем черника, морозостойкая, любит влагу и солнце. У меня ещё два огромных куста не обобраны, предстоит в выходные. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21542
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Лиза, она самая. Вкуснее чем черника, морозостойкая, любит влагу и солнце. У меня ещё два огромных куста не обобраны, предстоит в выходные. :?

Ооо! Тада мона заказать в местном питомнике! :D Ежели муж не погонит с ними.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010 23:22 
Закажи ещё голубику, у меня она в планах. Кстати жимолость нужно сажать несколько сортов она перекрёстноопыляемая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21542
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Закажи ещё голубику, у меня она в планах. Кстати жимолость нужно сажать несколько сортов она перекрёстноопыляемая.

Да её заказывать не нужно---в каждом магазине продают...Не едят мои, лес ведь под боком... Она, кстати, тоже перекрёстноопыляемая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 09:32 
У меня в лесе она не растёт, а пробовал всего один раз на Байкале. В магазине видел но покупать не стану игнор всем ягодам магазинным.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 19:38 
День третий и последний.Довариваем варенье до готовности капая на блюдечко горячий сироп и не забывая снимать пену с кипящего варенья, капелька должна оставаться выпуклой и не растекаться. Остывшее варенье раскладываем в промытые и сухие банки завязывая сверху пергаментом. Хранится в любых условиях. Занавес!
Изображение


Последний раз редактировалось Waldemar 17 июн 2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21542
Откуда: Sverige
Калинар-инженер! :wink: Даже бумага инженерская--- миллиметровка! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А как храните :?: , в холодильнике или сразу кушеаете :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:28 
:shock: Тазик с ручкой медный?
Я в отпаде!Хочу! :P Мне тоже такое щасття надо.
Володь, а как на печке твоей фунциклирует?
Жимолость само-сабой разумеется я ниразу не пробовала...а самое прикольное - почерк как у моего па-па. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21542
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
..а самое прикольное - почерк как у моего па-па. :roll:

И у моих такой же почерк---- инженерная каллиграфия. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 15:31 
Waldemar, для тех кто фтанке еще раз. Ага?

1. Засыпала я сейчас сахаром жимолость. Стоит.
2. Завтра я все это дело доведу до кипения. Все???
3. А послезавтра разолью по банкам холодное?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 18:36 
Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно.
Последний пост с фото отредактировал.


Последний раз редактировалось Waldemar 17 июн 2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 18:47 
Lanna писал(а):
:shock: Тазик с ручкой медный?
Я в отпаде!Хочу! :P Мне тоже такое щасття надо.
Володь, а как на печке твоей фунциклирует?
Жимолость само-сабой разумеется я ниразу не пробовала...а самое прикольное - почерк как у моего па-па. :roll:

Тазик думаю что латунь, у меня ещё один такой в имении только без ручки. Выкупил в приёме цветметспецмедбыльтяпляпмашь :shock: )))))) :lol: Протравил кислотой, содой и в дело. На печке таз ложится по всей поверхности и разогревается равномерно не пригорая. А чего за папин почерк?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 19:37 
Waldemar писал(а):
Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно.
Последний пост с фото отредактировал.

Тоже всегда так варю(рила) варенье, закипит и забываешь надолго,и так 3 дня, но разливать по банкам все-таки лучше горячим, дополнительная стерилизация и закрывать чем-нибуть, что можно кипятком обдать как минимум, да и хранить не где угодно, а в условиях, которые плесень не любит. А она вездесущая любит почти все. А вкус у жимолости похож на голубичный? А то рецептик пирожка есть из серии "просто", а вкус - за уши не оттощить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 19:59 
Спасибо, Waldemar.
Только вот что... Стоит она у мну, стоит. Стоит, стоит. А сок давать не собираецца :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. До кипения, чуть побулькало, с полчаса, добавляю пектин и готово! В прошлом году у соседа уродили сливы, типа угорки. Говорит, берите, сколько влезет. Мы основнкю массу от косточек очистили и заморозили на пироги. А одно ведро я быстро в процессоре смолола, добавила яблок ( сорт был кислющий и твёрдый, наверное зимний, но хранить нехде), сахар, прокипятила полчасика, пакетик пектина и в банки. Очень свежий такой вкус был. Вот они, баночки. Дитёнок даже этикетки сварганил.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:08 
Роза_Ветрофф писал(а):
Спасибо, Waldemar.
Только вот что... Стоит она у мну, стоит. Стоит, стоит. А сок давать не собираецца :roll:

Давно стоит? Если уже сутки и ничего то грамм 100 водички поможет и на плиту на маленький огонёк.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:12 
Аннушка писал(а):
А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. До кипения, чуть побулькало, с полчаса, добавляю пектин и готово! В прошлом году у соседа уродили сливы, типа угорки. Говорит, берите, сколько влезет. Мы основнкю массу от косточек очистили и заморозили на пироги. А одно ведро я быстро в процессоре смолола, добавила яблок ( сорт был кислющий и твёрдый, наверное зимний, но хранить нехде), сахар, прокипятила полчасика, пакетик пектина и в банки. Очень свежий такой вкус был. Вот они, баночки. Дитёнок даже этикетки сварганил.

Изображение

Хм, так из брусники с ежевикой я тоже вообще в хлебопечьке варю.))))) А вот сливовое варенье я не люблю, люблю только кАмпот или в собственном соку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:17 
химик писал(а):
Waldemar писал(а):
Нет! Варишь на третий день до готовности- что бы капелька не растекалась на холодном блюдечке. Главное не переварить, а то варенье обретает бурый цвет, лучше не доварить немного. Остывшее перекладываешь по банкам и закрываешь пергаментом, листком чистой бумаги и завязываешь, хранится где угодно.
Последний пост с фото отредактировал.

Тоже всегда так варю(рила) варенье, закипит и забываешь надолго,и так 3 дня, но разливать по банкам все-таки лучше горячим, дополнительная стерилизация и закрывать чем-нибуть, что можно кипятком обдать как минимум, да и хранить не где угодно, а в условиях, которые плесень не любит. А она вездесущая любит почти все. А вкус у жимолости похож на голубичный? А то рецептик пирожка есть из серии "просто", а вкус - за уши не оттощить.

И бабуся бабуси банки содой просто мыли, закрывали пергаментом и хранили в доме не киснет и не плесневеет! Вкус у жимолости наверно больше к черники но более яркий. Всё же черника пресновата по сравнению...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:21 
Аннушка писал(а):
А я варенье уже долго не варю, вкус совсем не тот. [/url]

Я тоже не варю. И не ем. Не особо я его лю. А вот - из жимолости.... Ням-ням.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3097
Откуда: Connecticut, USA
У моей мамы на Урале в саду жимолость горьковатая, и мы ее не лю. Птицы так всю и съедают. Мама только для какой-то лекарственности что-то с ней делала. Я думала, она вообще в принципе такая, а вы говорите, вкуснее черники. Ничё не понимаю. Значит, у нас не правильная жимолость :? .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:34 
У нас горчит когда еще недоспела. А когда доспеет - не горчит. Так и определяем спелая или нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010 20:46 
Katie_v писал(а):
У моей мамы на Урале в саду жимолость горьковатая, и мы ее не лю. Птицы так всю и съедают. Мама только для какой-то лекарственности что-то с ней делала. Я думала, она вообще в принципе такая, а вы говорите, вкуснее черники. Ничё не понимаю. Значит, у нас не правильная жимолость :? .

У меня один огромный куст с терпким вкусом, варенье отменное получается. Последние мои посадки была жимолость гиганская вот только название сорта запамятовал. Какое то женское имя вроде. Нашёл "Лакомка" :mrgreen:
http://kp.ru/daily/23735.3/54865/
Вот чего ещё нашёл от "Дикого дачника"
Мой любимый рецепт - желе из жимолости

Берете 1 кг ягод, пересыпаете 1 кг песка, потом все это перемешиваете с помощью миксера, получается желеобразная масса. Для пущей важности можно довести до кипения, чтобы подольше сохранялся, потом раскладываем по баночкам, кладем в холодильник и сразу начинаем употреблять.

Вкус, по-моему, что-то между черной смородиной и голубикой, очень нежный. Недавно ко мне приходила подружка, я ее угостила вареньем, она была просто в восхищении! Говорит - ой, ну надо же! Никогда более вкусного не ела!

Обычно пишут еще, чем полезно то, о чем пишут. Поэтому напишу. Хотя и не люблю такое писать. Для меня или вкусно или полезно. А что полезно, может быть и совсем невкусным. Вспомните, как в нас родители пытались впихнуть всякую гадость, убеждая в том, что это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO