Автор |
Сообщение |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Супчики Добавлено: 26 фев 2007 20:50 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Открываю эту темку в надежде получить от вас, дорогие мои форумчане, рецепт вкусного томатного супа!.. Для начала. Кто со мной?!
Последний раз редактировалось Helen1981 02 мар 2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 26 фев 2007 20:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
helen1981 писал(а):
 как её зовут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 26 фев 2007 21:07 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
raissa2003 писал(а): helen1981 писал(а):  как её зовут?
raissa, к сожалению, это не моя красотка  Фотка с нашего форума, из "кошаков". Обожаю кошек, но держать не могу сейчас, так хоть картинки... ЭХ!  [/i]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 21:13 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
helen1981, завидую вам, в феврале месяце помидоры девать некуда  Или вы в помидорной теплице работаете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Супчики Добавлено: 26 фев 2007 21:18 |
|
|
Отличная аватарка, helen1981, класс! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 21:43 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 22:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой  гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик.
В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень.
Мне это был самый вкусный супчик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 22:59 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
hexa, вот спасибочки! Все гениальное просто!
Вопрос: а картошка в присутствии томата не будет "стеклянной"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2007 23:10 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Если картоха рассыпчатая-то нет! Хотя,я постоянно в азу картофель добавляю уже когда всё с томатом-и нормально!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 01:47 |
|
|
Лена Ты суп с аваторского кота сварила?
 То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический!
1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону.
2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы.
3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные
5Мясо порезанное
6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны
7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки.
Я не знаю сколько в твоей банке помидоров,учти чтобы бульона было не много,чтобы суп был не жидким,а пюреобразным.Специи или лимонный сок на твой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 17:43 |
|
|
Сырный суп  Фарш мясной 500гр Лук порей 2 стебля(только корешки,без зелёных вершков)  Молоко 2 стакана или сливки(или белое сухое вино) Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей) Шампиньоны резаные с банки или свежие, можно без. Орегано 2ст.ложки с горкой, можно без. Обжарить на скавороде мясной фарш с наименьшим кол-вом масла,  В конце обжаривания посолить и поперчить.  Обжарить лук порей.   Пюрировать в блендере, можно и не пюрировать   Вскипятить белое вино или воду  Добавить в кастрюлю фарш и порей , протушить на медленном огне минут 10.  Добавить любимые специи, я добавила мускат  Добавить 2 стакана молока или сливок, 10мин.проварить  добавить плавленный сыр,  когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы  добавить орегано,соль,перец. Дать кипнуть и выключить.  Пюрированым и без шампиньонов выглядит так 
Последний раз редактировалось Lanna 08 июн 2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Basarabia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 17:48 |
|
Сообщения: 30 Откуда: Dublin, Ireland
|
lanna писал(а): Сырный суп Молоко 2 стакана(или белого сухого вина) Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей) Орегано 2ст.ложки с горкой.
2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра!
И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2007 18:13 |
|
|
basarabia писал(а): lanna писал(а): Сырный суп Молоко 2 стакана(или белого сухого вина) Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей) Орегано 2ст.ложки с горкой.
2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра! И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт?
Рецепт взят из немецкой кухни,самой настоящей,от самых настоящих,которые готовят и едят этот суп,пусть не каждый день и в воскресенье,а иногда на праздник  Сыр плавленный с беконом или сливочный в каждом супермаркете,на вид упакован в фольгу как когда то наш сыр"Дружба",Орегано сухой не боись в этом и "Кик" супа,воды немножко чтобы фарш протушился и размягчился после обжарки.Ну а фарш в рецепте.Если правильно готовить на вине,то в конце добавить банку 200гр.жидких сливок.Ещё кик супа в том,что он празднично подаётся для каждого в буханке серого хлеба(отрезаешь верхушку,выщипуешь середину-мякишь и вливаешь во внутрь суп)  На вине мой муж меня накормил,не вкусно мне было,но я  мужественно съела и нахвалиливала его.А сама варю теперь на молоке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 13:16 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
hexa писал(а): В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой  гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик. В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень. Мне это был самый вкусный супчик! 
hexa, вот пасиб Вам, так пасиб!
Вчера как прочитала - думать ни о чём не могла
Вечером через пол-Москвы голопом и - на кухню.
Сбацала "Ваш" супчик и объедалась весь вечер - вкуснючий! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 16:53 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Всем привет! Спасибо за рецепты! Будем пробовать... А я недавно "открыла" для себя суп с плавленым сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!
Итак, Суп овощной с плавленым сыром: 2 плавленых сырка по 100г каждый 2 литра воды Дальше любые овощи какие вам по душе, мне понравился такой вариант: 1-2 картошки (или вовсе без нее) цветная капуста (разобрать на соцветия) 2 луковицы 1 небольшая морковь 1 стебель сельдерея соль, перец по вкусу. В кипящую воду положить произвольно нарезанные овощи в таком порядке: картошка, цв. капуста, морковь, лук, сельдерей. Затем сырки разломанные, соль. Сырки должны полностью раствориться. Как все сварится, пюрировать блендером, прогреть (если нужно), и все, можно разливать! Приятного аппетита!
Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло!
Последний раз редактировалось Helen1981 05 мар 2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Well
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 17:01 |
|
Сообщения: 66 Откуда: Russia
|
helen1981 писал(а): Всем привет! Спасибо за рецепты! Будем пробовать... А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!
А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanjuha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 17:17 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Dortmund Deutschland
|
[quote="lanna"] Лена Ты суп с аваторского кота сварила?
 То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический!
1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону.
2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы.
3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные
5Мясо порезанное
6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны
7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки
shock: Что-то тяжеловатый супчик получается,по-моемому.Я часто
делаю сырный суп и у меня его очень любят.Расчёт на кастрюлю 3 л:
Мелко режу маленькую палочку порея ,2 морковки ,2 картошки и
пассирую в небольшом ко-ве растительного масла ,добавляя куркуму,
кориандра,соли и перцв.Учтите , что и сыр с солью.Через пять минут
добавляю грам 300 шпината.Тушу ещё 5 минут и добавляю 100г
плавленного сыра и 2 стакана молока,а через 5 минут заливаю кипят-
ком.На медленном огне булькает 20 минут.Дать настояться часик и
приятного апетитат
Очень хорошо в этот супчик добавлять такой набор специй , как
"травы прованса ".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 17:23 |
|
|
well писал(а): helen1981 писал(а): Всем привет! Спасибо за рецепты! Будем пробовать... А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть! А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась).
Добавлю от себя,сырный суп стоит и вкуснеет,а с шампиньонами сварили и съели,не рекомендуется разогревать блюда с грибами.(Хотя сама и грею,и лопаю,и жива ещё,испытано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lesia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 15:14 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Azov
|
Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло! [/quote]
Очень мило  Безмерно благодарю. Но до блендера дело не дошло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 15:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тоже не могу удержаться в рамках "помидорной" темы.
Вспомнилось, что скоро за грибами можно будет ходить, ух!
Грибная солянка - это ж песня!
Особенно хороша на двойном-тройном отваре,
когда большие порции заготавливаются вареных грибов.
Грибы любые, кроме "солеников".
Я люблю замораживать белые, красные, моховички сопливые.
Вот когда уже отвар становится густым, темным и тягучим
от благородных грибов, закидываем в него что-нибудь попроще,
пластинчатое - сыроежки или (ням) зеленушки
(они особенно вкусны в солянке, твердые и мясистые)
Потом картошку, в количестве "по вкусу" и обжаренный лучок.
Ждем, когда сварится и добавляем тертые соленые огурцы
(я не устану нудеть, что они д.б. именно соленые-квашеные!)
И еще немного туда рассола (вот именно этого мутного, вырви-глаз).
Даем провариться минут десять и постоять с накрытой крышкой.
В тарелку сметанки и укропа. И поедаем, мурлыча. Под водку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 16:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
tо Re
ПесТня... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 13:10 |
|
Сообщения: 25
|
Helen1981 писал(а):
Ой, а кто енто такие "протертые помидоры"? Я тоже такие хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 13:21 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Суп «красный»
Надо: для бульона: 1 л воды, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, сельдерей – по вкусу, лук-порей – 1 шт, стебли петрушки и укропа, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Для супа: красный лук - 30 г, свежий порезанный красный перец - 200 г, чеснок - 8 г, оливковое масло – 40 г, соус Warchester - 30 г, консервированная фасоль – 300 г, протертые томаты в собственном соку - 400 г.
Овощи для бульона заливаем водой и варим в течение 30 минут. Готовый бульон настаиваем не менее 12 часов (можно сварить с вечера). Красный лук, красный перец и чеснок обжариваем на растительном масле, заливаем готовым бульоном, варим все вместе еще 10-15 минут. Добавляем оливковое масло, соус Warchester 30 г, консервированные овощи из банки: красную фасоль и протертые томаты в собственном соку.
Авт. шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lianajan
|
Заголовок сообщения: sup s broccoli i syrom Rokfort Добавлено: 21 мар 2007 13:48 |
|
Сообщения: 19
|
Razdelite brokkoli na socvetiya, odnu kartofelinu porezhte na kuski. Zaleite vodoi, chtob pokryla ovoshi, i vse vmeste otvarite. Kogda ovoshi svaryatsa, rasterite vse v blendere. tuda zhe zakin'te syr rokfor ( po vkusu). Bud'te ostorozhny s sol'yu, tak kak syr uzhe solenyi. Vse obratno v kastrylyu, mozhete podogret, no ne dovodite do kipeniya. VKUSNYATINA!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 14:43 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Всем привет!!! Здорово, что темка продолжается! lesia, очень рада, что понравился супчик! Экспериментируйте с разными овощами, благо суп не калорийный, можно хоть каждый день есть! Re, вместо банальных рецептов у вас получаются чудесные очерки! Открывайте свою тему, пусть это будут свободные ассоциации... Я - первый гость! KhanAnn, я пользуюсь вот такими. Очень нравятся - качественные. http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ Беру и мякоть и с кусочками, смотря на какое блюдо. Musika, спасибо! Думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую как-нибудь! Lianajan, очень необычный рецепт! Никогда бы сама не додумалась до такого сочетания! А вот интересно, это ваш рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lianajan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 15:46 |
|
Сообщения: 19
|
Helen 1981,
Eла суп с брокколи в ресторане одном, потом начала экспериментировать дома. Получилось.
Еще один супчик. То есть, был салат, а на следующий день превратился в супчик.
Салат такой: отварила в кипящей подсоленной воде соцветия цветной капусты (5 минут). Смешала с отваренной заранее и порезанной на кубики куриной грудинкой. Свежий укроп, чеснок, соль, перец черный, и порубленные грецкие орехи. Заправить майoнезом и сметаной.
Осталось много салата на следующий день. Все это залила кипящей водой, и держала на медленном огне минут 15. Потом в блендер вместе с сыром чеддер. Муж обалдел, говорит, вкус такой пикантный, что за суп, из чего. это, кстати, из-за него салат в суп превратился, так как он на второй день тот же обед не ест. Так и не узнал из чего суп:)
P.S. Оду надо блендеру петь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 16:06 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Lianajan, здорово! В изобретательности вам не откажешь! Про блендер - согласна - ВЕЩЬ!
Вы у нас новенькая?  Откуда? Давайте знакомиться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lianajan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 16:31 |
|
Сообщения: 19
|
Helen 1981
Давайте! Новенькая на форуме. На сайт захожу часто.
Я из Армении. Сейчас живу в Каире. Готовка - мое любимое занятие по дому. И все!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 19:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Helen 1981
Неее, я в чужих темах люблю пофлудить
Lianajan
Ого! Ого-го! Каир..
А какое-нибудь "египетское" блюдо набросайте, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|