ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНАЦитата:
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
свиной жир (очень опционально!)
я взяла гусиныймолотая корица и сахар (это обязательно!)
сахар заменила на коричневыйщепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)
Приготовление:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
я взбила миксером5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
Тесто пришлось ровнять ножом с широким лезвием.7 Посыпала сахаром
и корицей.
Для себя оставила "клаптик" без корицы.
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке
И отправила в разогретую на 180 град. духовку с функцией верх-низ на среднюю полку
Через 20-ть минут появились "горы".
А через 40 минут я решила :"Пора!"
Резала кухонными ножницами, уж слишком оно нежное...и плохо отлипало от бумаги..
Не надейтесь что всего противня хватит на полный дом гостей...на 3 человека - оптимально, у нас двоих ушло на ура...
Рецепт взят отсюда
http://cuinera-catala.livejournal.com/196533.htmlБлагодарю хозяйку журнала за вкусный рецепт.