Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Открываю эту темку в надежде получить от вас, дорогие мои форумчане, рецепт вкусного томатного супа!.. Для начала. :wink: Кто со мной?!


Последний раз редактировалось Helen1981 02 мар 2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3509
Откуда: Эстония
helen1981 писал(а):
Пы сы. Как вам моя аватарка? :oops: :oops: :mrgreen:


:D :D как её зовут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
raissa2003 писал(а):
helen1981 писал(а):


:D :D как её зовут?

raissa, к сожалению, это не моя красотка :cry: :cry: :cry: Фотка с нашего форума, из "кошаков". Обожаю кошек, но держать не могу сейчас, так хоть картинки... ЭХ! :cry: [/i]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:13 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
helen1981, завидую вам, в феврале месяце помидоры девать некуда :) Или вы в помидорной теплице работаете :wink: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Отличная аватарка, helen1981, класс!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
zlatochka, неееее, я протертые помидоры покупаю! Очень вкусно, и даже экономично получается, т. к. свежие сейчас бешеных денег стоят, а вкус как у восковой имитации :x Вот как раз пачку открыла, думаю супчик затеять... :wink: :roll: :roll:
taha, спасибочки! Ну такая киска славная, я на нее смотрю и каждый раз улыбаюсь! :oops: :oops: :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой :lol: гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик.
В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень.
Мне это был самый вкусный супчик! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
hexa, вот спасибочки! Все гениальное просто!
Вопрос: а картошка в присутствии томата не будет "стеклянной"? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2007 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9811
Откуда: из лесу, вестимо...
Если картоха рассыпчатая-то нет! Хотя,я постоянно в азу картофель добавляю уже когда всё с томатом-и нормально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 01:47 
Лена Ты суп с аваторского кота сварила?
:D :D То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический! :?
1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону.
2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы.
3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные
5Мясо порезанное
6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны
7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки.
Я не знаю сколько в твоей банке помидоров,учти чтобы бульона было не много,чтобы суп был не жидким,а пюреобразным.Специи или лимонный сок на твой вкус.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:43 
Сырный суп

Изображение


Изображение


Фарш мясной 500гр
Лук порей 2 стебля(только корешки,без зелёных вершков)

Изображение

Молоко 2 стакана или сливки(или белое сухое вино)
Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей)
Шампиньоны резаные с банки или свежие, можно без.
Орегано 2ст.ложки с горкой, можно без.

Обжарить на скавороде мясной фарш с наименьшим кол-вом масла,

Изображение
В конце обжаривания посолить и поперчить.
Изображение
Обжарить лук порей.

Изображение

Изображение


Пюрировать в блендере, можно и не пюрировать
Изображение

Изображение

Вскипятить белое вино или воду

Изображение
Добавить в кастрюлю фарш и порей , протушить на медленном огне минут 10.

Изображение

Добавить любимые специи, я добавила мускат

Изображение
Добавить 2 стакана молока или сливок, 10мин.проварить :arrow:

Изображение


добавить плавленный сыр,
Изображение

когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы :arrow: добавить орегано,соль,перец.

Дать кипнуть и выключить. :wink:
Пюрированым и без шампиньонов выглядит так

Изображение


Последний раз редактировалось Lanna 08 июн 2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 30
Откуда: Dublin, Ireland
lanna писал(а):
Сырный суп

Молоко 2 стакана(или белого сухого вина)
Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей)
Орегано 2ст.ложки с горкой.


2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра!
И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:13 
basarabia писал(а):
lanna писал(а):
Сырный суп

Молоко 2 стакана(или белого сухого вина)
Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей)
Орегано 2ст.ложки с горкой.


2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра!
И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт?


Рецепт взят из немецкой кухни,самой настоящей,от самых настоящих,которые готовят и едят этот суп,пусть не каждый день и в воскресенье,а иногда на праздник :D :D Сыр плавленный с беконом или сливочный в каждом супермаркете,на вид упакован в фольгу как когда то наш сыр"Дружба",Орегано сухой не боись в этом и "Кик" супа,воды немножко чтобы фарш протушился и размягчился после обжарки.Ну а фарш в рецепте.Если правильно готовить на вине,то в конце добавить банку 200гр.жидких сливок.Ещё кик супа в том,что он празднично подаётся для каждого в буханке серого хлеба(отрезаешь верхушку,выщипуешь середину-мякишь и вливаешь во внутрь суп) :wink: На вине мой муж меня накормил,не вкусно мне было,но я :oops: мужественно съела и нахвалиливала его.А сама варю теперь на молоке. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
hexa писал(а):
В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой :lol: гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик.
В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень.
Мне это был самый вкусный супчик! :wink:



hexa, вот пасиб Вам, так пасиб!
Вчера как прочитала - думать ни о чём не могла :P
Вечером через пол-Москвы голопом и - на кухню. :D
Сбацала "Ваш" супчик и объедалась весь вечер - вкуснючий! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Всем привет!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать... :wink:
А я недавно "открыла" для себя суп с плавленым сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Итак,
Суп овощной с плавленым сыром:
2 плавленых сырка по 100г каждый
2 литра воды
Дальше любые овощи какие вам по душе, мне понравился такой вариант:
1-2 картошки (или вовсе без нее)
цветная капуста (разобрать на соцветия)
2 луковицы
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
соль, перец по вкусу.
В кипящую воду положить произвольно нарезанные овощи в таком порядке: картошка, цв. капуста, морковь, лук, сельдерей. Затем сырки разломанные, соль. Сырки должны полностью раствориться. Как все сварится, пюрировать блендером, прогреть (если нужно), и все, можно разливать!
Приятного аппетита!


Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло!


Последний раз редактировалось Helen1981 05 мар 2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 66
Откуда: Russia
helen1981 писал(а):
Всем привет!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать... :wink:
А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!


А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Dortmund Deutschland
[quote="lanna"]Лена Ты суп с аваторского кота сварила?
:D :D То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический! :?
1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону.
2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы.
3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные
5Мясо порезанное
6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны
7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки
shock: Что-то тяжеловатый супчик получается,по-моемому.Я часто
делаю сырный суп и у меня его очень любят.Расчёт на кастрюлю 3 л:
Мелко режу маленькую палочку порея ,2 морковки ,2 картошки и
пассирую в небольшом ко-ве растительного масла ,добавляя куркуму,
кориандра,соли и перцв.Учтите , что и сыр с солью.Через пять минут
добавляю грам 300 шпината.Тушу ещё 5 минут и добавляю 100г
плавленного сыра и 2 стакана молока,а через 5 минут заливаю кипят-
ком.На медленном огне булькает 20 минут.Дать настояться часик и
приятного апетитат
Очень хорошо в этот супчик добавлять такой набор специй , как
"травы прованса ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 17:23 
well писал(а):
helen1981 писал(а):
Всем привет!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать... :wink:
А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть!


А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась).


Добавлю от себя,сырный суп стоит и вкуснеет,а с шампиньонами сварили и съели,не рекомендуется разогревать блюда с грибами.(Хотя сама и грею,и лопаю,и жива ещё,испытано :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 15:14 

Сообщения: 8
Откуда: Azov
Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло! [/quote]

Очень мило :) Безмерно благодарю. Но до блендера дело не дошло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тоже не могу удержаться в рамках "помидорной" темы.
Вспомнилось, что скоро за грибами можно будет ходить, ух!
Грибная солянка - это ж песня!
Особенно хороша на двойном-тройном отваре,
когда большие порции заготавливаются вареных грибов.
Грибы любые, кроме "солеников".
Я люблю замораживать белые, красные, моховички сопливые.

Вот когда уже отвар становится густым, темным и тягучим
от благородных грибов, закидываем в него что-нибудь попроще,
пластинчатое - сыроежки или (ням) зеленушки
(они особенно вкусны в солянке, твердые и мясистые)

Потом картошку, в количестве "по вкусу" и обжаренный лучок.
Ждем, когда сварится и добавляем тертые соленые огурцы
(я не устану нудеть, что они д.б. именно соленые-квашеные!)
И еще немного туда рассола (вот именно этого мутного, вырви-глаз).

Даем провариться минут десять и постоять с накрытой крышкой.
В тарелку сметанки и укропа. И поедаем, мурлыча. Под водку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re

ПесТня... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 25
Helen1981 писал(а):
zlatochka, неееее, я протертые помидоры покупаю! Очень вкусно, и даже экономично получается, т. к. свежие сейчас бешеных денег стоят, а вкус как у восковой имитации :x Вот как раз пачку открыла, думаю супчик затеять... :wink: :roll: :roll:
taha, спасибочки! Ну такая киска славная, я на нее смотрю и каждый раз улыбаюсь! :oops: :oops: :-)


Ой, а кто енто такие "протертые помидоры"? Я тоже такие хочу :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Суп «красный»
Надо: для бульона: 1 л воды, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, сельдерей – по вкусу, лук-порей – 1 шт, стебли петрушки и укропа, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Для супа: красный лук - 30 г, свежий порезанный красный перец - 200 г, чеснок - 8 г, оливковое масло – 40 г, соус Warchester - 30 г, консервированная фасоль – 300 г, протертые томаты в собственном соку - 400 г.

Овощи для бульона заливаем водой и варим в течение 30 минут. Готовый бульон настаиваем не менее 12 часов (можно сварить с вечера). Красный лук, красный перец и чеснок обжариваем на растительном масле, заливаем готовым бульоном, варим все вместе еще 10-15 минут. Добавляем оливковое масло, соус Warchester 30 г, консервированные овощи из банки: красную фасоль и протертые томаты в собственном соку.

Авт. шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: sup s broccoli i syrom Rokfort
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 13:48 

Сообщения: 19
Razdelite brokkoli na socvetiya, odnu kartofelinu porezhte na kuski. Zaleite vodoi, chtob pokryla ovoshi, i vse vmeste otvarite. Kogda ovoshi svaryatsa, rasterite vse v blendere. tuda zhe zakin'te syr rokfor ( po vkusu). Bud'te ostorozhny s sol'yu, tak kak syr uzhe solenyi. Vse obratno v kastrylyu, mozhete podogret, no ne dovodite do kipeniya. VKUSNYATINA!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Всем привет!!! Здорово, что темка продолжается!
lesia, очень рада, что понравился супчик! Экспериментируйте с разными овощами, благо суп не калорийный, можно хоть каждый день есть! 8) :mrgreen:
Re, вместо банальных рецептов у вас получаются чудесные очерки! Открывайте свою тему, пусть это будут свободные ассоциации... Я - первый гость! :wink: :wink:
KhanAnn, я пользуюсь вот такими. Очень нравятся - качественные. http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ Беру и мякоть и с кусочками, смотря на какое блюдо.
Musika, спасибо! Думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую как-нибудь!
Lianajan, очень необычный рецепт! Никогда бы сама не додумалась до такого сочетания! А вот интересно, это ваш рецепт? :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 15:46 

Сообщения: 19
Helen 1981,

Eла суп с брокколи в ресторане одном, потом начала экспериментировать дома. Получилось.

Еще один супчик. То есть, был салат, а на следующий день превратился в супчик.

Салат такой: отварила в кипящей подсоленной воде соцветия цветной капусты (5 минут). Смешала с отваренной заранее и порезанной на кубики куриной грудинкой. Свежий укроп, чеснок, соль, перец черный, и порубленные грецкие орехи. Заправить майoнезом и сметаной.

Осталось много салата на следующий день. Все это залила кипящей водой, и держала на медленном огне минут 15. Потом в блендер вместе с сыром чеддер. Муж обалдел, говорит, вкус такой пикантный, что за суп, из чего. это, кстати, из-за него салат в суп превратился, так как он на второй день тот же обед не ест. Так и не узнал из чего суп:)

P.S. Оду надо блендеру петь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Lianajan, здорово! В изобретательности вам не откажешь! Про блендер - согласна - ВЕЩЬ! :mrgreen:
Вы у нас новенькая?Изображение Откуда? Давайте знакомиться! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 16:31 

Сообщения: 19
Helen 1981

Давайте! Новенькая на форуме. На сайт захожу часто.
Я из Армении. Сейчас живу в Каире. Готовка - мое любимое занятие по дому. И все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Lianajan писал(а):
Helen 1981

Давайте! Новенькая на форуме. На сайт захожу часто.
Я из Армении. Сейчас живу в Каире. Готовка - мое любимое занятие по дому. И все!


Изображение

:wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2007 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Helen 1981
Неее, я в чужих темах люблю пофлудить :roll:

Lianajan
Ого! Ого-го! Каир..
А какое-нибудь "египетское" блюдо набросайте, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.  [ Сообщений: 933 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO