Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Mattioli писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
У вас уже малина? :shock: У нас клубника тока цветет еще... :(

Дааааааа :wink: Завтра буду собирать и с сахаром перетирать, и смородину красную оборву - это на заморозку, компоты будут потом... :wink:

Парадокс какой то малина с клубникой вместе поспевает. :? А шелковица когда?

А чего парадокс, Вова? Я уже писала віше, что клубника отходит уже у нас, последние ягоды собираем, а малина только началась массово, шелковица уже тоже есть. У меня на участке дерево старое было, убрали осенью, а вот у соседей есть и черная и белая, на компот рвала у них, так не любит у нас никто.. Завтра фото выложу,в Киев собираюсь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 21:27 
Представляешь, шелковицу ни когда не пробовал. :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Waldemar писал(а):
Представляешь, шелковицу ни когда не пробовал. :?

:shock: серьезно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Waldemar писал(а):
Веселина, вкуснятину наготовила! А где это у нас манная каша с клубникой?:lol:

Мус,он мус,не каша :oops: :D http://forum.gotovim.ru/post40123.shtml#40123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 22:13 
:roll: ОООООООООООООООООООООО!Веси, как на свадьбу наготовила.
Как кабачки валяла, вернее в чём?

.......................
Кахда меня дома нетту, не совсем канешна, а на часик....то мой мужчинО, вот такие ужины ваяет... :mrgreen:

Изображение
Не успел по тарелкам к моему приезду разложить, поймала в подземном гараже с пакетами еды с греческого ресторана....А самое смешное у..... мысли сходятся, я в это время в магазине Метаксу и Узо выбирала для завтра...не -е,не во внутрь, в соус греческий. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Мне бы мой мужчина................
Я бы Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Lanna писал(а):
:roll: ОООООООООООООООООООООО!Веси, как на свадьбу наготовила.
Как кабачки валяла, вернее в чём?

Да,нуу,у нас так каждый день,нет,три раза в день,мушчины едят :D :wink: .
В сухарях обваляла и в духовке запекала :lol:
Я тоже такого ужина хачууу.... :( Лан,а что там на тарелке -порезаного,мяско?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 23:07 
Гирос( как дюна турецкий)
Он плату на 2 персоны заказал, ему стейки , гирос и суфляки( мясо куриное на шпажке поджареное на гриле), мне как всегда бифтеки и гирос.+ салат греческий( тут мнения и рецепты у каждого ресторана свои) и рис под томатн. соусом.И тцацики тоже был, забылася.. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010 23:40 
А я вот поросятинку делала. У нас не продают взрослую свинятину, а поросятина имет сцесифичский вкус, но дешего и постная. И очень мне понравился рецепт Сосо Павл. в Смаке. Так он душевно рассказывал рецепт от бабушки , а в конце, когда мясо готово, положил в него зелень и сказал: "Ну пусть там они все подружатся!" Так я и стала называть это мясо " Давай подружимся". Лимонный сок и кинза отбивают спец. вкус. Но т.к. нет какого-то грузинского соуса, пришлось искать альтернативуИзображение. Муж сказал, что ему этот вариант напоминает Китай.Начало:
Изображение
середина процесса:
Изображение
и конец:
ИзображениеВыключить нагрев, накрыть крышкой и дать подружиться.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 01:10 
:roll: Сюды ночером заходить низя...Бывает зайдешь на кухню воды попить, а когда очнешься, уже второй бутерброд доедаешь...
Химик нахимичила...А можно спросить, я не грамотная по-фински, а что в кульках? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 07:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Дааа, с вами похудеешь... Весичка, как всегда шедеврально. Химик, заразила грушевым пирогом тосканским, бум печь.
И вообще, по вашей милости у нас мучная неделя. ( Впрочим, семья не жаловалась ни разу.) Сначала беляши по Лизе, вчера пирог ( кекс?) морковный, сегодня пицца. Грибы и презунто ( прошутто, пармская ветчина)
Изображение

Пирог кстати, суперский. Давно хотела попробовать, рецепт всё время мельтешил на пакете с кефиром. Прочитала и прикинула, что должен быть ничего себе.

Изображение

Морковный кекс
3 яйца
180 мл (3/4 чашки) раст масла
180 мл кефира
500 мл (2 чашки) сахара ( можно меньше, я половину заменила коричневым сахаром)
500 мл муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
пол ч.л. соли
250 мл (1 чашка) ананаса из банки (порубить мелко и отжать сок слегка)
500 мл мелко потёртой морковки
250 мл грецких орехов (порубить)
180 мл (3/4 чашки) кокосовой стружки
заливка
полчашки воды
полчашки сахара
полчашки масла слив.
Прокипятить и готовый пирог полить горячим ( предварительно потыкать пирог деревянной палочкой, чтоб заливка пропитала его хорошо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 51
Откуда: Украина, Кременчуг
А я к Вам с тортиком Пражским... :D Кому кусочек? :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 15:23 
Чашечку чая тогда тоже. Мне уже плохо и это один раз остался на выходных в городе. Да тут от обжорства скончаешся! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 20:32 
Linel писал(а):
А я к Вам с тортиком Пражским... :D Кому кусочек? :oops:
Изображение


Мне, пожалсты :P !И рецепт в тему "Торты" , плииз.
Я потом вопрос задать хочу...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
А у меня сдобный дрожжевой пирог с абрикосами и малиной.
Есть секрет: чтобы под фруктами тесто не мокло, сахаром их не посыпаю, зато минут за 5 до готовности пирог вынимаю и закрываю решеткой из взбитых с сахаром белков, и чуть посыпаю орехами. Вкусно, достаточно сладко и не мокро!

Изображение

А с молоком такой пирог - просто объедение...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Пирог - красавец! :D Так бы и отрезала кусочек....
А у меня сегодня зеленый борщ из шпината. На ужин идет в гости на шашлыки, несем с собой огромный арбузище - сегодня на базаре прихватила. Уже вовсю продаются местные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 22:17 
Всё! Убили вы все меня. Не прыгать мне больше с парашютом. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Варили кукурузу по-Охайски. Решили поэкспериментировать. Одну порцию держали три минуты, вторую подольше (12). Вторая понравилась больше :oops:

Еще вчера удалось раздобыть язык. Сварили. Из бульона и толстой части сварен суп. Самая вкусная часть на завтра осталась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 23:21 
julia_kh писал(а):


Еще вчера удалось раздобыть язык. Сварили. Из бульона и толстой части сварен суп. Самая вкусная часть на завтра осталась :)


Мы тут пару страниц назад Васильевны язык разбирали. :roll:
Как его на мангале зажарить...телепатия какая-та. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
1) Фарш свинина-говядина с луком, морковью, солью и специями, 1 яйцо + хлеб (я положила манку вместо хлеба) - в обчем котлетный фарш.
2) тёртый картофель, яйцо, соль, перец, молотая паприка
Изображение

На ладошку немного картофельной смеси, сверху мясного фарша
Изображение

Сверху закрываем картофаном
Изображение

На протвень (вообще жарят на сковородке, но у меня не было времени), щедро смазаный раст.маслом без запаха
сверху сбрызнула арроматным раст.маслом, в духовке на 40 мин
Изображение

Котлеты в дерунах - это я так обозвала
Изображение
Изображение
Изображение
рекомендуется со сметаной (фоткала свою тарелку, потому без сметаны).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010 23:49 
Marinessa. писал(а):
1) Фарш свинина-говядина с луком, морковью, солью и специями, 1 яйцо + хлеб (я положила манку вместо хлеба) - в обчем котлетный фарш.
2) тёртый картофель, яйцо, соль, перец, молотая паприка
Изображение

На ладошку немного картофельной смеси, сверху мясного фарша
Изображение

Сверху закрываем картофаном
Изображение

На протвень (вообще жарят на сковородке, но у меня не было времени), щедро смазаный раст.маслом без запаха
сверху сбрызнула арроматным раст.маслом, в духовке на 40 мин
Изображение

Котлеты в дерунах - это я так обозвала
Изображение
Изображение
Изображение
рекомендуется со сметаной (фоткала свою тарелку, потому без сметаны).

Класс! 2 в одном. А то тип такого драники жарить дольше,чем едят. Люблю такие идейки, а то уж думала, думала- завтра че? Вот ето!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 10:38 
Какая вкусняшка у Маришки! Изображение

ЗЫ. А чего это себе без сметаны??? :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Идея классная, в духовке запекать, а то я такие котлетки в картофельной корочке на сковородке жарю. Долго и достаточно трудоёмко, а тут положил в духовочку и гуляй дальше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
К завтраку жар.кабачки, соус, вроде "Тартар":
майонез, сметана, горчица, чеснок, меленько сол.огурец,
и я еще добавила ст.ложку соевого соуса

Изображение
Масло, гадость, пенилось, но это не повлияло на вкус :)
На страшные сковородки не обращаем внимания :oops:

Изображение

На обед кура в сметане на банке

Изображение
Изображение

На гарнир "гнёзда" из вермишели, внутри туш.цв.капуста, для декора перепелиный яйца

Изображение

Десерт - альмойшавена, в соотв топике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 18:10 
Масло было нерафинированым,поэтому пенилось,нерафинированое для салатов, рафинированое для жарки.
Чтобы мясо на куриных ногах при жарке не "отрывалось", перед жаркой птицы сухожилия на кончике ножки подрезают.Получается ровно.

Моделировала мясо в соусе метакса.Критараки(греч. макароны типа орзо) на гарнир.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 19:59 
Сегодня на ужин моделировал морского окуня с яичными лапшами :shock: и жареными овощами, полирнули всё крем-мороженным из прошлогодней мороженной ч. смородины.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Сегодня доедали то что в воскресенье наварганили (хачапури, свинину запечёную) и салат из одой зелени. А потом в холдильнике обнаружился творг на грани пропадания, но в небольшом количестве. В общем пончики от Лизы, быстренько , легко и главное муж уже пятый доедает.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21151
Откуда: Sverige
Васильевна писал(а):
. В общем пончики от Лизы, быстренько , легко и главное муж уже пятый доедает.

:o Вышли?! И не подошвами? Значит творог у вас там получше...

=======================================================================

Вчера и позавчера запеканка из макарон с фаршем и морковью.
Сегодня рис и рыба, запеченая в сливках со шпинатом, спаржой и зел. луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Какие подошвы :D , дырки внутри по 0,5см. Дочура уже заказала на воскресенье, когда в гости приедет( подглядывает теперь что мы едим). Творг деревенский :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
У меня где то книга есть кулинарная, там такие котлето-деруны как у Маринессы, только обжаренные, называются "колдуны", а вот в духовке сделать, это хорошая идея, спасибо.
А то пока "наколдуешь" вся плита в жире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO