Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:00 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед мне - окрошка, дитям - макароны с соусом из фарша. На завтра запекла рис с тайскими овощами и грилёваными крылышками. Неха, огромное спасибо за наводку! Легко, лениво и ффкуснаааа! На десерт пирог из персиков и бри. Вау! превзошел все мои ожидания! Низкий поклон Брите за рецепт и химику за наводку! А какой бы он вообще вышел, если бы персики были сразу с дерева, как у Веси. И кусочек:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:07 |
|
Сообщения: 5086
|
Сегодня помешали испечь пирг, хотя сыр то уже лежит.Спасаибо Лиза потвердила, что я на верном пути
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:08 |
|
|
Обещала не печь пироги. Этот не пекла. Не знаю к чему его отнести. Прямой перевод "Орехово-инжирная тортила".Подкупила основа-смесь для укрепления сердечной мышицы: орехи миндаль и фундук крошего, инжир сушеный, мед и сок лайма. сверху творожная масса готовая с белым шоколадом и лаймом. заявлен как Критский дессерт. Сверху свежие цветные фрукты. У меня были только абрикосы, нашвыряла абы как попробывала: вкусно, но много не съешь - сытно. Иногда можно. РЕЦЕПТ: Основа: 200г инжира вяленного, 100г миндаль-крошка,100г фундук-крошка,2ст.л.меда жидкого,2ст.л.сока лайма. Все перемолоть в комбайне и выложить в разъемную форму 24см диаметр, в холодильник на 30мин. Сверху 400г творожного дессерта не жирного и не густого. В данном случае готовый творожок произв. Valio с белым шоколадом и лаймом. украсить свежим виноградом, киви, лайм, хурма или абрикосы или персики и т.д. Употреблять 3 раза в день по столовой ложке.(в смысле для сердца)
Последний раз редактировалось Еленушка 23 июн 2010 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:12 |
|
Сообщения: 5086
|
Да ладно, я то сегодня без ужина полноценного И вот ещё что, на отдых то съездить удалось, или я опять что то пропустила
Последний раз редактировалось Васильевна 23 июн 2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:15 |
|
|
Bettan писал(а): Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? Ага! А рецепт нужен или так понятно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:16 |
|
|
химик писал(а): Bettan писал(а): Так в Каталог десертов и напишу: Критсский десерт. Или как иначе? Ага! А рецепт нужен или так понятно? С рецептом попонятнее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:42 |
|
|
Lanna писал(а): Re писал(а): Что за удивительный фрукт? Арбуз жёлтый. Красного мне наесться вчера неудалось...4 кг пёрла сама ...а он перезревший, отвезла в магазин обратно...деньги отдали.Сегодня купила жёлтый...в другом магазине...Нет, надо ждать отпуск... Рыба - Дорада. А дорада свежая? Я только в ЛИДЛе мороженую видела и не знаю, как к ней подступиться. По вкусу,к какой рыбе ближе? Эх, пару годков назад у нас на работе банановое растение с огромными листьями было и окочурилось. в фольге не то наверное или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:48 |
|
|
Цитата: А дорада свежая? Свежая.Вкусно! Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало. Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:49 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Пирожог с капустой и грибами. Один. Большой. На мелкие пирожки в сезон мытия окон меня не хватило. И пицца-пай с грибами, помидорками и сыром
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:55 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А дорада свежая? Свежая.Вкусно! Не сравнимо с другими, к лососю.Костей мало. Можно вместо листьев взять пекарскую бумагу. Мороженая тоже пропала. Фины чудные люди, оч.консервативны в еде. А если население чегонить не люб. то и не продают. Но сегодня появился свежий угорь, толстый такой. Дурой прикинулась, спросила что за зверь такой и как его кушать, ответ ожидаемый - копченый конешно. Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 июн 2010 23:59 |
|
|
Сегодня прям рекорд какой-нибуть по Сварганить, не успеваешь даже глазами пробежать все, а уж когда осмысливать-то? На целую неделю меню выложили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:00 |
|
|
Цитата: Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали. Дорого и может резиновым быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:06 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Проверют как товар новый пойдет и уберут с прилавка.,как уже много чего убрали. Дорого и может резиновым быть... Тунец дороже, но не убирают. А резиновый- точно, попадался и именно в первый раз и с тех пор в не любимые попал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:16 |
|
|
химик писал(а): Тунец дороже, но не убирают. А красный тунец есть? У нас только белый...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:19 |
|
|
Lanna писал(а): химик писал(а): Тунец дороже, но не убирают. А красный тунец есть? У нас только белый... Тока красный А че? и белый есть? Хотя в консервах! а я думала трансформация света
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:26 |
|
|
Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:30 |
|
|
Lanna писал(а): Не, не то. Один сорт тунца после тепловой обработки остаётся "красным", он на грани вымирания, Японцы съедают....вот поэтому у нас в продаже нет....и у вас тоже. Нипоняла, а че у нас продают? он конеш не совсем красный, но точно не белый...наверно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Роззавый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:34 |
|
|
Мои члены семьи ходют вокруг меня и "спасибо" говорят за дисертик, а я отвечаю:"за то(что) полезный!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:35 |
|
|
Bettan писал(а): Роззавый? Уже не знаю, а был ли тунец?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 00:40 |
|
|
химик писал(а): Bettan писал(а): Роззавый? Уже не знаю, а был ли тунец?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 02:22 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 05:53 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Ай да девчонки, действительно, урожайный день у нас. Я хочу начать отчёт с персональной благодарности Лене-химику за тосканский пирог! Мой муж-сладкоежка был просто в отпаде и передал огроооомное спасибо! ( Несмотря на свою фитнессовскую программу и ограничения слопал 3 куска!) Это что-то значит, у него обычно сила воли работает. Всё получилось, единственную поправку следует внести тем, кто печёт не в стеклянной, а в металлической форме. Через 20 минут основа уже абсолютно готова, и верх мне пришлось ставить под гриль, чтоб низ не перепёкся. Но я справилась, и пирог был потрясный! Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке. Обжаренный лук и бекон меленько, сливки с молоком, приправа для рыбы, чёрный перец, чуть загустить мукой, сверху посыпала пармезаном слегка и кусочки маслица малюсенькие. Когда было готово и подрумянено, немного сырых креветок наверх и этим же соусом смазать, чтоб не сухие. 3-5 минут. Вполне можно обойтись без них, но так в рецепте из моих португальских запасов, и они у меня были. На гарнир рис и салат помидоры-огурцы и много огородной зелени. Раст.масло, чуть уксуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 06:00 |
|
|
Loramorena писал(а): дай угадаю, это свиные отбивные и винегрет, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 06:04 |
|
|
Аннушка писал(а): Сегодня на ужин было обжаренное по-быстрому филе минтая под сливочным соусом, в духовке. если в духовке, то, наверно печеное, а не жареное? Или я таки отстаю от трендов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 06:09 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Тренды ни при чём, за ними успеешь.. Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 06:47 |
|
|
Аннушка писал(а): Тренды ни при чём, за ними успеешь.. Филе кусочками в муке обвалять слегка и быстро обжарить надо, а потом уже под соус в духовку. Энтшульдигунг за путаницу! аха... ясненько! Пасиб! записалло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 10:45 |
|
Сообщения: 40
|
Loramorena писал(а): Одна я хочу на это сказать - столовки форева???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 24 июн 2010 10:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кролики - это не только ценный мех, но 3-4 кЭ-гЭ легкоусвояемого сала....(с) КРОЛЕГ в сметане Мужа попросила разделать тушку. А он потом так жалостливо: "когда резал, Стёпочку (кота) вспоминал". Но скушал с аппетитом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|