Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 00:16 |
|
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Что опечатки не допускаются Очепятки допускаются. Главное - смысл! "Так выпьем же за то, чтобы нам всегда было вкусно!" Восхищаюсь( и не первый раз)! Пока моя мысль смодулируется, ты ее уже озвучила.Молодость всегда опережает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 09:04 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
От Оболони далековато...Для конкураса не поеду! А как насчёт на пароме 2,5 часа от дома за селёдочкой, слабо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 09:15 |
|
Сообщения: 4730
|
Подумалось, а может начать с простых тем? ну, чтоб пристреляться - привыкнуть заполнять конкурсный материал по форме (там же требования все равно будут), смириться с определенными временными рамками... Чего опасаться тем про курицу и рыбу? Слишком просто, гм. Можно ведь хитрее про курицу тему сформулировать - "Курица - готовим оригинально" и конечно, демократии ради, туда будут принимать рецепты "просто вареной курицы" и вИдение оригинальности у каждого свое, но хоть видимость тематической направленности по курице будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 09:19 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
У меня к конкурсам двоякое отношение. Меряться чембытонибыло не люблю. Но если в интересах интересности форума, так скать чтоб расцветить и приумножить - с удовольствием. Голосовала за блюда, а ингредиенты могут быть на разных концах света разные ( а ведь так и есть, совсем разные !) По этому поводу. Никогда не вступала в споры об конкретных блюдах- просто я вообще стараюсь не спорить - но это смешно, ИМХО, доказывать, чей рецепт аутентичнее. То, чем люди, находящие здесь увлекаются, является ИСКУССТВОМ, а не наукой. Поэтому, расскажите художнику, что он использовал неправильные краски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 09:29 |
|
Сообщения: 4730
|
Аннушка писал(а): У меня к конкурсам двоякое отношение. Меряться чембытонибыло не люблю. Не любите - ну так и не участвуйте. Ведь это не является обязательно-принудительным мероприятием. Вы можете не выставлять свои работы, но можете голосовать. Не хотите голосовать - никто не неволит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 09:39 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Palma писал(а): Аннушка писал(а): У меня к конкурсам двоякое отношение. Меряться чембытонибыло не люблю. Не любите - ну так и не участвуйте. Ведь это не является обязательно-принудительным мероприятием. Вы можете не выставлять свои работы, но можете голосовать. Не хотите голосовать - никто не неволит. Читайте пост до конца и внимательно, без выдёргивания отдельных слов. Там была мысль и размышление на тему, или здесь не форум?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 10:27 |
|
|
Palma писал(а): Подумалось, а может начать с простых тем? ну, чтоб пристреляться - привыкнуть заполнять конкурсный материал по форме (там же требования все равно будут), смириться с определенными временными рамками... Чего опасаться тем про курицу и рыбу? Слишком просто, гм. Можно ведь хитрее про курицу тему сформулировать - "Курица - готовим оригинально" и конечно, демократии ради, туда будут принимать рецепты "просто вареной курицы" и вИдение оригинальности у каждого свое, но хоть видимость тематической направленности по курице будет. То самое про что и я с самого начала. Один продукт за основу, а дальше- полёт души и фантазий. Ведь сколько можно всего приготовить из курицы, начиная с вареной и заканчивая пирожками...и пырожными.. Срок в 2 недели чтобы оскому не набивать и форум двигался... По каждому продукты и конкурсу открывать отдельную тему, чтобы не мучаться с каталогами и искать будет проще. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 10:40 |
|
Сообщения: 4730
|
Аннушка писал(а): Palma писал(а): Аннушка писал(а): У меня к конкурсам двоякое отношение. Меряться чембытонибыло не люблю. Не любите - ну так и не участвуйте. Ведь это не является обязательно-принудительным мероприятием. Вы можете не выставлять свои работы, но можете голосовать. Не хотите голосовать - никто не неволит. Читайте пост до конца и внимательно, без выдёргивания отдельных слов. Там была мысль и размышление на тему, или здесь не форум? Аннушка, я процитировала ваши ДВЕ ФРАЗЫ про ваше конкретное отношение, а не ДВА СЛОВА. Разницу замечаете между словами и фразами? Две фразы - весьма большой информационный блок. Последующие предложения показались мне весьма поэтичными Конечно, здесь форум, давайте размышлять сколько угодно. Но за нашими мыслями должны идти действия. Не так ли? И вот потому , когда вы написали, что меряться не любите, то я логично предположила, что вы участвовать не будете с конкурсным материалом и ничего выставлять не будете. Вот и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 13:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Какие ж вы все умнички! Может со следующей недели и начнем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 13:35 |
|
|
Нет-нет-нет, мы хотим сегодня, нет-нет-нет, мы хотим сейчас (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 13:36 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Нет-нет-нет, мы хотим сегодня, нет-нет-нет, мы хотим сейчас (с) Тоже можешь участвовать, свои диет-блюдА готовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 13:52 |
|
|
Не... Я на вас поглядю пока...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 21:06 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Я говорю - с удовольствием, а вы Palma писал(а): Не любите - ну так и не участвуйте.
вы участвовать не будете с конкурсным материалом и ничего выставлять не будете. Вот и все.
Может, я не заметила и перешла на иностранный язык какой-нить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 24 июн 2010 21:21 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Вот я щас последние наши отчёты про сварганили читала ( про пироги и альмойшавену), и вспомнились другие замечательные рецепты, сподвигшие многих на подвиг (сорри за тавтологию) , и подумалось - неплохая тема для конкурса - рецепт, вдохновивший на повтор? ( Лена со Светой - вдохновители месяца июня ) Прения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 09:16 |
|
Сообщения: 4730
|
Предлагаю вашему вниманию ряд конструктивныых предложений по организации и проведению мероприятия. Изложу просто и ясно, без всяких поэтических бантиков и философских реверансов. 1. В рамках Конкураса по объявленной конкурсной теме можно сделать раздел "Работы вне конкурса". Раздел для тех, кто не желает конкурсировать ("меряться" проще говоря) - получать баллы, занимать какие-то места. Эти работы располагаются именно на просмотр без возможности по ним голосовать и их обсуждать. 2. Если большинство форумчан против балловости и присуждения неких мест - можно мероприятие "Конкурс" перевести в номинацию "Выставка". Выставку можно проводить двумя путями: - с обсуждением работ - без обсуждения работ Никаких баллов, никаких мест. Обычно выставки проводятся без анонимности участников. 3. Некоторые штрихи к портрету "Конкурса". Будучи много лет председателем комиссии регионального уровня и организатором мероприятий с международным статусом, расскажу негласные правила хорошего тона в этой работе. - Анонимность конкурсных работ. Во избежание даже неосознанной предвзятости и с целью исключить подозрения в протекции и кумовничестве - имена участников или шифруются, или им присуждается номер (в зависимости очередности поступления работ) - Временные рамки жесткие - никаких уступок на следующий день типа "взяли опоздавшую работу как исключение". Но! Что важно, обычно опытные организаторы обязательно продлевают сроки приема работ хотя бы на 3 суток. - Наличие раздела "Требования к оформлению конкурсного материала", куда участник направляет вопрос и оперативно получает ответ, в случае недопонимания какой либо информации. - Однообразие в оформлении конкурсного материала. Оргкомитет имеет право отклонять работы, оформленные не по требованиям. Чтоб опять же исключить предвзятость и претензии "так у меня фотки не было, потому мой рецепт недооценили/недопоняли/не прочли" - все работы оформляются одинаково. - Наличие раздела "Итоги конкурса "_____". Конкурс прошел. У организаторов и участников накопился опыт, пожелания, вопросы или претензии. Все это должно анализироваться, учитываться, а главное - открыто обсуждаться. Все прозрачно, все оговаривается во избежание "камня в кармане" - обид у участников. - Независимо от мест и баллов оргкомитет вправе на свое усмотрение назначить свое дополнительное призовое место (например, кроме 1,2,3, дополнительное 4) Буду рада, если мои заметки пригодятся для успешного проведения мероприятий сайта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 10:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Palma писал(а): Предлагаю вашему вниманию ряд конструктивныых предложений по организации и проведению мероприятия. Изложу просто и ясно, без всяких поэтических бантиков и философских реверансов.
- Анонимность конкурсных работ. Во избежание даже неосознанной предвзятости и с целью исключить подозрения в протекции и кумовничестве - имена участников или шифруются, или им присуждается номер (в зависимости очередности поступления работ) Я не уверена, что технически можно выставить анонимные работы. Мы же все зарегистрированы на форуме под своими никами и под ними же добавляем фотографии и рецепты. Получается, что сначала все наши девочки (и мальчики) присылают фотографии мне и я под своим ником размещаю в специально выделенном для конкурса разделе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 10:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Аннушка писал(а): Вот я щас последние наши отчёты про сварганили читала ( про пироги и альмойшавену), и вспомнились другие замечательные рецепты, сподвигшие многих на подвиг (сорри за тавтологию) , и подумалось - неплохая тема для конкурса - рецепт, вдохновивший на повтор? ( Лена со Светой - вдохновители месяца июня ) Прения? Да, хорошая идея. Её можно и для рецептов из оосновной базы использовать: ставить пометку, что готовил по этому рецепту, а потом выстраивать рейтинг рецептов, которые заинтересовали большее число людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 11:32 |
|
Сообщения: 4730
|
Brita писал(а): [ Я не уверена, что технически можно выставить анонимные работы. .....Получается, что сначала все наши девочки (и мальчики) присылают фотографии мне и я Да, сначала участники работы присылают модераторам, те дают им номера (или буквенные шифры) и уже сами размещают в разделе конкурса. Или например, возвращают автору на доработку, поправку, согласно требованиям оформления работ Некоторые работы, например, абсолютно не соответствующие теме конкурса или никак не оформленные согласно требованиям - могут быть просто отклонены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 12:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Модераторы чеканутся. Этож сколько работы.
Понравилось про популярные рецепты. Кнопочку может какую, знаете как на некоторых форумах есть "сколько-то участников сказали спасибо". Только чтоб не спасибкать тупо, а приготовил тоже - отметь. Ну как-то так. Вообще эта мысль давно летает - значок для рецептов, "ушедших в массы". Не для просто "а вместо огурцов соленых я кладу соленые помидоры", а для таких как Весина баница или гиганская пироженка Ланнина, или как ростбиф в рассоле, или быстроогурцы от Раи.. Как пример
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 12:38 |
|
|
Цитата: Модераторы чеканутся. Этож сколько работы. +1.Но Маша так не подумала.... Машь, эт у тебя там конкурсы обязательно -принудительные, а тут по желанию! Ты чё удумала-то с пересылками и отборами лучших?Тут с миру по нитке, дай хоть на десятке, в живых оставшихся, раскрутиться....Да и Модеры у нас в страны заморские часто летают, почта голубиная до них за 2 недели не долетит, а Дворникам оно тоже за бесплатно на добровольном начале ---не надо... Много бля-бля, аж втрорую неделю, а толку мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 12:47 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): Цитата: Модераторы чеканутся. Этож сколько работы. +1.Но Маша так не подумала.... . Маша подумала, что тех, кто выразил желание участвовать в конкурсе - мало и модеры не чокнутся, а вообще "бездельничать" будут, ожидая работ участников. ну мы же (не мы...я ) на работе размещаем по 150 - 180 конкурсных материалов, обрабатываем , а порой еще и рецензируем - и ничего, живы и даже порой бездельничаем на работе - сидя тут в Сети Lanna писал(а): Много бля-бля ну так, в жизни вообще много бля....это непременная компонента перед серьезным, сложным делом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой да ладно.. Если бояццо что будут оценивать только по личным симпатиям, можно ваще не начинать это гиблое изначально дело. Из присутствующих активно, я вижу здесь больше адекватных людей чем неадекватных. Поэтому уверена что, за редким исключением, народ будет голосовать объективно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:07 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И вообще.. давайте уже начнем. Ну пусть первый блин будет комом, да и ладно. В процессе разберемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:22 |
|
Сообщения: 5086
|
Re писал(а): И вообще.. давайте уже начнем. Ну пусть первый блин будет комом, да и ладно. В процессе разберемся. Полностью согласна - « волков бояться – в лес не ходить» Надо уже дело делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:33 |
|
Сообщения: 4730
|
Если кроме меня никто не предлагает анонимность участия - то по всей вероятности ее и не будет. Я же не настаиваю. Знаю, что во многие очевидные вещи которые необходимы - просто не верится, пока сам не столкнешься. Когда есть анонимномть - тогда есть элемент неожиданности и огромного удивления, что порой корифеи на последних местах, а выигрывают "темные лошадки" из новичков или толькозарегившихся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:41 |
|
Сообщения: 5086
|
Маша я так подумала : проблемы с анонимность будут не только модераторов . У активных участников форума, выставляющих свои фотографии, легко узнаваемые интерьеры и даже манера фотографии делать. Я, например, всегда узнаю фотографии Лизы, Vesi, Химика, ИИИ и так далее. Да и Роза сетовала , что её по банкам точно опознают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:42 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Зачем заранее настраиваться на определения темных лошадок и корифеев. Кроме того, многие из потенциальных участников знают не только посуду друг друга, но и настольное покрытие - фокуса все равно не получится. Слишком много телодвижений будет менять антураж. Можно еще ники сменить спецом для конкурса, но посуду покупать для этого.. ну я не знаю.. тогда вообще три четверти конкурсантов отнимаем.
Зы Ну ага, с ГБ хором.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:43 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я тоже предлагаю анонимность голосования.Как в опросах.Мне кажется так будет честнее. Не знаю приму ли я участие в конкурсе,потому что работа занимает очень много времени,но голосовать буду точно и по-честному,а не по личным соображениям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И еще. Даже если сменить посудины и столы, по стилю письма можно узнать многих. Или тоже корявить и подстраиваться под правила? Типа - 1.фотка конечная. 2. Расклад продуктов, в граммах. 3. Технология подробная. С обязательными поэтапными фотами. 4. Восторженные отзывы поедающих.
Скучно. Будет похоже на форумы-клоны.
И все-таки я продолжаю предлагать еду без картинок. Человек, выкладывающий рецепт без фото, сам понимать будет что проигрывает по сравнению с остальными. И ладно. Зачем его сразу отбрасывать. Просто он получит меньше голосов. Его выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС: ТЕМА КОНКУРСА Добавлено: 25 июн 2010 13:53 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hexa писал(а): Я тоже предлагаю анонимность голосования.Как в опросах.Мне кажется так будет честнее. Не знаю приму ли я участие в конкурсе,потому что работа занимает очень много времени,но голосовать буду точно и по-честному,а не по личным соображениям Хексочка, анонимность голосования это конечно да, без вариантов! Я может неверно поняла, но здесь предлагалась анонимность рецептов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|