Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 00:27 
Аннушка писал(а):
У нас минтай дёшево стоит, Аляска ж рядом, как никак. Он замороженый и очень водой напитанный. После разморозки я из него воду выжимаю осторожно и потом бумажными полотенцами хорошо промокаю. Рыба вкусная, кто помнит. Делала котлеты, запекаю в сливках ( см. сварганим) и рыба в тесте с ним хорошо.
Рецепт
Рыбу на кусочки, посолить - поперчить. Перемолоть немного лука и замариновать рыбу в нём, на 15 минут, не больше. Кляр: 2 ст л сметаны, 1 ст л майонеза, 1 яйцо, 1 ч. л раст масла, мука до состояния очень густой сметаны.
Дальше есть 2 варианта. Рыбу разлучить с луком ли не разлучать. Можно кляр прямо в рыбу, всё смешать и жарить. Можно лук убрать. Я просто достаю кусочки из маринада, но не заморачиваюсь убирать с них весь лук и кладу в кляр. Не мокаю, а прямо перемешиваю и жарю как оладьи, по кусочку в ложку. Вкусно.

Я помню как из минтая делала благородную рыбу, никто не верил, что это минтай. Кусочки обвалякивались в трех панирах :мука,сухари, грецкие орехи, в промежутках яйцо конеш. Жуть!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
химик писал(а):
Аннушка писал(а):
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?

Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) :lol: Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда.

Да, путаница присутствует. Wikipedia говорит: Pollock - сайда, Alaska или Norwegian Pollock - минтай. Не особо доверяю Википедии, но в других ресурсах рыться нет желания, к тому же по вкусовой памяти минтай - он поллок этот и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 00:33 
Аннушка писал(а):
химик писал(а):
Аннушка писал(а):
Не за что!
Минтай, ага, продаётся. Ток я недавно поняла, что это минтай. По-аглицки Alaska pollock будет. На суоми выдаёт Alaskanseti или mintai. У вас нет?

Так у нас ее полно мороженнойи самая дешевая но мой транслит сказал что это сайда и я ее сама ловила. И вот опять, чего ж я ловила. Но сайда крупная и на селедку похожа и мясо серое, а минтай белый вроде(Ой, дежавю начинается) :lol: Алясковский наверно и есть минтая, а норвежеский - сайда.

Да, путаница присутствует. Wikipedia говорит: Pollock - сайда, Alaska или Norwegian Pollock - минтай. Не особо доверяю Википедии, но в других ресурсах рыться нет желания, к тому же по вкусовой памяти минтай - он поллок этот и есть.

Оно и правильно. Фотку завтра. Хотела поговорить о твоем морковном кексе, но в след. раз.Мозг засыпает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 04:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Taha писал(а):
дай угадаю, это свиные отбивные и винегрет, да? :shock: :lol: :lol:


...На самом деле это была проба камеры, как фотки выходят...( она без зума, выходит смазанно), поэтому не написала что это было...(винегрет и курица...) :oops: :D :D

Marinessa, Роза, спасибо за поддержку... обещаю выставить что-нибудь поинтереснее на неделе - я сейчас не дома, без духовки и без любимых кастрюлек. :oops: :D :wink:

Strelo4ka, хотелось бы увидеть что Вы готовите, ну, кроме фитнесс хлопьев ... :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Всем доброе утро(а кому вечер :D ) !!!
Я с пончиками рано утром :lol: :

Изображение

Спасибо Лиза,Неха! :D
Цитата:
Состав:
250гр творога
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
7 ст.л. молока
5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки (стаканы обычные,на 250 гр)

В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор,пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое,не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга,затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.

В комбайне взбивала до закладки муки,потом ручкаме,получилось супер тесто и так быстро пожарила пончики!Понравился рецепт,очень! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я вертуту делала. Первый раз в жизни.
Начала делать чебуреки, всегда получалось. А тут после первых двух уродцев
поняла, что сегодня не их день. Надо придумывать что-то другое. Такой позор даже в "неудавшиеся дубли" стыдно было выложить. Пошла с собачкой погуляла. На огороде возле дома (2,5х3 м угодий незадекларированных, самозахват) нарвала зеленого ядреного лука охапку.
Нарезала, пожарила на растительном масле (вкусно, отдаленно напоминает грибы).
Смешала с фаршем, сделала рулетик.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось iii 25 июн 2010 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вот такой вот, блин, чебурек получился! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 10:52 

Сообщения: 40
Loramorena У меня фотоапарата нет :( :oops: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
strelo4ke - ваш ответ насчет фотоаппарата... как то навевает нескромные такие ответы... Вот у меня фотик есть, фотки на комп закинуть могу, а вот передать их на форум , ну никак не научусь! Taha голубушка, научи, ну пожалуйста!!!
Васильевна, Лизанька, где пирог с персиками и сыром бри искать??? Киньте адресок. В рецептиках?
Loramorena - а мне понравилось. Очень люблю что нибудь такое свекольное. Мне нравится салатик- свекла, чернослив,орехи грецкие чеснок(самую капельку) и майонезик. К мясу самое то!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
На главной странице сайта в поиске просто напиши пирог с пресиками и бри, и нажми искать .
Выйдет куча рецептов, твой тот что фото- рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
iii писал(а):
Вот такой вот, блин, чебурек получился! :D


iii, а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем. Он не расползался под руками?

У меня лука-слезуна дома около килограмма и фарш постной свининки - хочу сегодня так-же закрутить. Фотки выложу потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Palma писал(а):
а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем


У меня такая жара на кухне стояла. Плюс духовка разогревалось.
Тесто растекалось, хотя муки положила как обычно.
Я скрутила два рулета (как штрудели скручивают).
Поменьше положила в середину. Тем, что побольше
обернула меньший. Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке,
как инь и янь. И стали одним целым.Почему-то поднялся, почти как дрожжевой.

Но было вкусно очень. И тесто вкусное и начинка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
iii писал(а):
Palma писал(а):
а как рулет был кручен-верчен? Вижу, что тесто такое...жижа-пыжа в общем


У меня такая жара на кухне стояла. Плюс духовка разогревалось.
Тесто растекалось, хотя муки положила как обычно.
Я скрутила два рулета (как штрудели скручивают).
Поменьше положила в середину. Тем, что побольше
обернула меньший. Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке,
как инь и янь. И стали одним целым
.Почему-то поднялся, почти как дрожжевой.

Но было вкусно очень. И тесто вкусное и начинка.


iii, спасибо! У нас тоже +31 и думаю, что условия одинаковые - все получится.

- Они минут 10 постояли, прислонившись друг дружке,
как инь и янь. И стали одним целым
. - вот такую поэтику в кулинарии лично я уважаю - и посмотреть на результат можно, и ощутить прочувствованость процесса.... iii - супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Была в кафе. Перепробовала много всякого. Значит были мясное ассорти с гриля ягненок, свинина, курица, говядина. К ним гриленные овощи.
салат Цезарь. Листья салата разного, пармезан порезан тонкими кусками, сухарики, креветки жареные, соус.
А вот суп я дома повторю: куриный бульон, куриное филе, морковь (лучше нарезать тонко и длинно), лапша тонкая длинная, мякоть стебля сельдерея. Очень вкусный, нежный суп.
Кстати, редко питаюсь вне дома, а тут по случаю пришлось идти в кафе и мне очень понравилось. Действительно вкусно, и цены нормальные. Так что москвичам могу если надо сказать в личке адрес кафе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Не могу найти в каталоге тосканский пирог от химика, ну который вроде с персиками. Подскажите где рецепт искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Можно в поске набрать Тосканский
или тут
post115165.shtml?hilit=
только с персикам, это другой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Иииш, а какое тесто было на чебуреки, пресное или заварное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 01:07 
Ужин за 30-ть минут....на большее времени не было. :roll:

Куриное филе в соусе "Метакса". Рецепт здесь :arrow: viewtopic.php?f=10&t=42&p=116543#p116543

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 04:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Elvick777 писал(а):
... Вот у меня фотик есть, фотки на комп закинуть могу, а вот передать их на форум , ну никак не научусь! Taha голубушка, научи, ну пожалуйста!!!

Loramorena - а мне понравилось. Очень люблю что нибудь такое свекольное. Мне нравится салатик- свекла, чернослив,орехи грецкие чеснок(самую капельку) и майонезик. К мясу самое то!


Elvick777, этот салатик, это да, одно из самых любимых...

Пра фото: я не Taha, но ответила вот здесь:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?f=9&t=2047&p=116545#p116545, удачи! :P

( если что не вышло, пишите в личку!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 07:11 
Запекла в рукаве киллограмовый шмат подчеревины с молодой картошкой.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Доброго дня всем :D
Я всё с абрикосами, варенье наварила, теперь пирог
Изображение
Тесто песочное, сверху творожная масса, в которой эти самые абрикосы я и утопила.
В общем, люблю я лето за фрукты, только жарко очень пироги печь.
Угощаю :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 21:07 
Гости разъехались счастливые, сытые и довольные. Утренние гости ели Апельсиново-миндальный торт(кекс)
Изображение
Изображение
Обедали холодником и вот такими рулетиками(дежурное блюдо)
Изображение
Изображение
Изображение
И пошли в сад жарить шашлыки из свинины,баранины, говядины.Гости сами мариновали, кто как любит.Победили шашлыки из свинины маринованной в минеральной воде и специях. Говюжие второй час сидят в духовке,тушатся в том, в чем мариновались.Пока ждали шашлыки, было съедено блюдо фаршированых крабовых палочек, разобрали с лету
и еще тазик селедки под шубой
Дождь лил до ночи, но особо не мешал, в затишье играли в крокет, кто хотел грелся в сауне, а потом в бассейн.Много смеялись и пили вино и пиво. Разошлись в третьем часу ночи. Сегодня день изумительный, солнечный.
Я осталась без фотика, разбила собственными руками, выскользнул из мокрых рук,объектив перекосило и не убирается.Интересно подлежит ли ремонту? И последнее мое фото.
Изображение
На ужин блин в духовке с черникой со сливочно-сметанным соусом


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вкусно всё. Просто всё.
Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое?

У меня закончилась лафа - рыбенок вернулся с дачи, кручусь на кухне.
Свекольник холодный, капуста тушеная, спагетти с томатным соусом, мяса совсем не хочеццо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 23:06 
Re писал(а):
Вкусно всё. Просто всё.
Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое?
.

Слоеное не дрожжевое покупное,мажется томатным соусом с травками,сверху сырой фарш(говяжий),сыр тертый.каждый рулетик приплюснуть ладошкой и смазать яйцом и в духовку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21102
Откуда: Sverige
Вчера были в гостях, отмечали Ивана Купалу (Midsommar по-тутошнему). Водили хороводы, играли в разные игры, купались в бассейне, ели всего кучи. :D Несколько типов селедки с молодой картошечкой, котлетки, сосиски, салаты. На десерт была клубника с морожентым и взбитыми сливками. К ужину разожгли гриль... Свиное филе нам, с картофелем, запеченым в сливках, дитям - гамбургеры о помфритт. Ну, и напитки разные... 8) :D Сегодня отдыхаем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
химик писал(а):
Re писал(а):
Вкусно всё. Просто всё.
Химик, а что за тесто для рулетиков? Оно же не дрожжевое, а какое?
.

Слоеное не дрожжевое покупное,мажется томатным соусом с травками,сверху сырой фарш(говяжий),сыр тертый.каждый рулетик приплюснуть ладошкой и смазать яйцом и в духовку.


Ага. Спасибо. Уже неплохо что недрожжевое. Возьму и попробую.
Знаете, мяса не надо если спагетти объелась )
Сижу, клубникой балуюсь - вкусная, зараза, когда сезонная!
Завтра буду что-то делать из креветок - я не говорила мне пять кило принесли вот таких (лень за см идти)
________________________________________________________________________________
это хвостики. Как они называются такие, а? Может паэлью сделать..А дальше.. Весь морозильник забит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 01:13 
Re писал(а):
Завтра буду что-то делать из креветок - я не говорила мне пять кило принесли вот таких (лень за см идти)
________________________________________________________________________________
это хвостики. Как они называются такие, а? Может паэлью сделать..А дальше.. Весь морозильник забит.

Синие или красные?
Если синие , то супер- разводились в холодной воде, если красные-то в отстойниках с тёплой водой (больше 35град. )-качеством ниже.
Мне, по моему вкусу, то не стоит в паэлью....з минуты и готовы, в паэлье они дольше "парятся" и резиновые...жалко. :| В соусе как я когда-то показывала сливочно -томатном со специями и чесноком....ммммм. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Они варено-мороженые, розовые то бишь.
Ланка, их пять кило. Чего жалеть-то..
Ребенок заказал рис.
Пусть попробую с ними, только не буду сначала класть, а в рис фигну отвар из бошек, а хвостики за минутку до выключения. Может и ничего получится.. В соусе сл. порцию обязательно, обязательно. А вот про типа замариновать и погрилить наверное не получится - они же уже вареные не маринуются?

А, а что такое "в отстойниках с теплой водой"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 01:20 
:roll: Ну, если уже вареные....то надо много пива! :mrgreen:
Решь, не мучай их, в тёплой воде оттаивай и соусы к ним готовь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010 01:25 
Цитата:
А, а что такое "в отстойниках с теплой водой"?

Воду где охлаждают на каких -либо фабриках или АЭС.
В зависимоти от места разведения, все они тёплолюбивые, но если вода погорячее, то растут быстрее.Не всегда красноватый цвет говорит об варёности...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO