Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:20 
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 20782
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? :roll:

Глянь, у Раисы плита ведь электрическая, только сковородка иная.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:42 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? :roll:


Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 20782
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? :roll:


Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается.

Надо продолжать бороться, изучать особенности плиты. :wink: Блин, если бы не гости завтра, то еще б напекла... Сала вот нету шоб сковороду мазать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:52 
Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными.
Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются.
П.С. почему картошка тушёная не получается у нас размазнёй, потому что печка такая, я даже с укр. привожу...суп, а не размазня... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:55 
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю?


Не притворяйся что ты не знаешь!
Топлёное масло как жир, если Лизаветта намажет сковороду своим сливочным, получишь блином по фейсу! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 20782
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными.
Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются.

Наш повар сказал, что это компенсируется чугунной сковородой--если уж нагрелась, то нагрелась....

Пы.Сы. надо попробовать испечь блины по Раисыному рецепту со старого форума:

Цитата:
ТОЛЬКО 1 яйцо!
0, 5 л молока
8 ст.л. муки/с горкой/
0, 5 ч.л.соли
1, 5 ч.л. сахара

Яйцо, соль, сахар, немного молока миксером перемешиваю, добавляю оставшееся молоко

Плита очень горячая! Сковорода очень горячая!
На сковороду налить раст.масло, половником налить блинное тесто, сковорода в руке "навесу", медленно её "крутануть", чтобы тесто равномерно распределить.
Переворачиваю очень гибкой длинной лопаточкой
Ням-ням /не предлагаю икру/ но, с кусочком солёного-квашеного груздя и ложечкой сметаны.....ну, нет слов!
Если будете готовить с наченкой, то оставьте немного теста на блюдечке чтобы, положив начинку, "заклеить" шов блина:макнули швом в тесто и снова на сковородку.
За эти блины получила 1 место на блинном конкурсе "Radio 4", приз-2 билета на концерт Эрика Курмангалиева.



отсюда: forum1/topic1934.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 05:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Igor_r писал(а):
А топленое на бёдра откладывается,чтоль?

Вот сюда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 23:23 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Место для всякого рода мужских развлечений.
Выглядело такое место «на старте» вот таким образом.

Изображение

Изображение

Как показала практика, связано это с некоторыми, мягко говоря, неудобствами …

Изображение

Изображение

Поэтому хозблок был трансформирован в трапезную, если угодно.
Там ещё не всё готово, но вот такой девайс, как ноне говорят, был
построен сразу же …

Изображение

Зима прошла как-то не очень результативно.
Во-первых, там было многое недоделано,
во – вторых, зима была сильно холодная …
Разве что ушицу разок сварили …

Изображение

Но вот пришла весна и стал я там, что называется,
доводить место «до ума» …
Вот что вышло.

Изображение

Казан для плова было решено вмазать стационарно.

Изображение

Так что теперь место готово. Будем работать!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9748
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение...чешет репу... А как же это мыть??!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:18 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Начинается ... как и все женщины. Типа хватайте ферри, идём мыть казан!!!
Нагрели водичку, чистой тряпочкой промыли, вычерпали, начисто-насухо вытерли. И всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:23 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
ВО!!! Нашёль!!!

«… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и
промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ СРЕДСТВ. Затем в
чистый казан налить немного воды и прокипятить её. Слить воду с остатками
жира и протереть казан чистой и сухой салфеткой…»

Изображение

Вот и всё. Можно использовать казан для получения удовольствий.

В продолжении темы …

Казан, используемый для приготовления "на воздухе", там и
хранится, как правило. Поэтому, как ни крути, а влага своё
дело делает - образуются точки окислов.
А потом ... иногда помыть "забываешь" после прошлого раза
или не очень тщательно, бывает, вымоешь ...
Ну, вообщем, образуется вот такое безобразие ...

Изображение

Женщины, конечно ругаться будут и тут же казан потащат под кран,
начнут его "Ферями" разными травить ... всю кухню сажей перепачкают,
казан будут драить и потом кухню ..., а потом к ним
не подходи, ибо устанут и будут ЗЛЫМЯ ... :D
А как надо поступать настоящему узбеку? Чтобы тихо и спокойно, а также
чисто и ...
Да просто всё.
Наливаем воду, разводим огонь. Прогреваем. Чтобы кипело не надо,
но горячая вода нужна.

Изображение

Изображение

Греем и шумовочкой шурудим ... по стенкам и донышку ... шурудим и
шурудим. Потом эту водичку сливаем в помойку и чистой тряпкой
стенкм вытираем ... И пожалЮЙста!!! Чисто и прекрасно!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:24 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме?


В доме одна ... вторая в трапезной. Это бывший хозблок ... сарайчик такой был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 11:07 
:lol: Иваныч, ты , видать, там ресторан собрался открывать...
Красота!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 08:56 
Ах, наши руки, руки трудовые, руками золотыми назовут (с) Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А главное места много, очень просторно, на кухне. Мне очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 18:26 
Мексиканка писал(а):
У меня почему-то в обоих казанах после помывки выступает какой-то белый налет. Такой, достаточно жесткий, даже не знаю, с чем сравнить... Как бы отложение солей. При этом казаны чисто вымыты! Что это такое, как бороться?


Аналогично (только он на дне и я бы не сказала, что жесткий, так как он очень тонким слоем и пятнами, а не вся поверхность). Не знаю, что это такое. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
Роза_Ветрофф писал(а):
Мексиканка писал(а):
У меня почему-то в обоих казанах после помывки выступает какой-то белый налет. Такой, достаточно жесткий, даже не знаю, с чем сравнить... Как бы отложение солей. При этом казаны чисто вымыты! Что это такое, как бороться?


Аналогично (только он на дне и я бы не сказала, что жесткий, так как он очень тонким слоем и пятнами, а не вся поверхность). Не знаю, что это такое. Изображение


Это окисление металла.
Налёт легко снимается посудной шершавой мочалкой.
А чтобы впредь такого не было - ВСЕГДА после мытья насухо вытереть, поставить на огонь и очень хорошо прогреть. В горячем виде слегка смазать растительным маслом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):
В горячем виде слегка смазать растительным маслом


Признаюсь, эта фраза о протирке маслом смущает меня не одно десятилетие.
Предположим, сегодня я протерла маслом. Но готовить буду не завтра и даже не через неделю.
А на кухне летняя жара до +35.
И что, масло не прогоркнет?
Скажу больше, вся такая посуда - сковородки/утятницы и пр. содержится у меня в выкатном ящике плиты, как и у многих других. И когда духовка работает, температура в этом отсеке с посудой повышается даже более, чем +35.
И тогда вновь встает вопрос - что будет при этом с тонким слоем масла?
А я отвечу :roll: - что его пожрут маслянокислые бактерии и оно прогоркнет.

Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 10:59 
Цитата:
Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло.


Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. :x
Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает...
Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное.

П.С. если речь зашла о сковородках, миф о вредном повреждённом антипригарном покрытии - всего лишь миф, самое страшное и вредное для организма -перегревание поверхности сковороды без масла, вот тогда при горении- испарении покрытия выделяются все яды(немцы в телеке сказали).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
....Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость,


Ага, в переплавку :lol:
У меня осталась одна чугунная сковорода и иногда я провожу для себя тест на спокойствие.
Жарю в ней рыбу. Шкурка прилипает. Но я с милой улыбкой терплю это, чтоб потом еще пару лет была отмазка не прикасаться к этому шедевру тяжелой промышленности.
Чего я ее не выкину? Э-э-э-. Муж пару раз в год на ней и именно на ней делает свою коронку - жарит капусту.

А кстати, не даллее как в выходные видела казаны с антипригарным покрытием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Цитата:
Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло.


Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. :x
Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает...
Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное.

там и отмывать нечего будет.
Тонкий слой масла (протираю бумажным промасленным тампоном) сразу же сгорает и образует защитную плёнку. Не липнет, сухой казан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO