Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:20 
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? :roll:

Глянь, у Раисы плита ведь электрическая, только сковородка иная.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:42 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? :roll:


Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

Свет, не хоцца соглашаться... Что, разве только в газе дело? :roll:


Лиз, не в газе и блинных печках, а в наших стеклянных проблема.Хоть тресни, но таким как на газовых и блинных не получается.

Надо продолжать бороться, изучать особенности плиты. :wink: Блин, если бы не гости завтра, то еще б напекла... Сала вот нету шоб сковороду мазать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:52 
Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными.
Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются.
П.С. почему картошка тушёная не получается у нас размазнёй, потому что печка такая, я даже с укр. привожу...суп, а не размазня... :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:55 
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
Лиза, какое маслооооо, ты об чём, горит оно, либо раст. либо салом сковороду смазывают.
Печка у неё другая....

А топленое на бёдра откладывается,чтоль?Один я делаю?


Не притворяйся что ты не знаешь!
Топлёное масло как жир, если Лизаветта намажет сковороду своим сливочным, получишь блином по фейсу! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 20740
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Лиз, ты не поняла.Печки как у Раи и Игоря называют блинными.
Они горят и горят, а наши горят-тухнут-загораются.

Наш повар сказал, что это компенсируется чугунной сковородой--если уж нагрелась, то нагрелась....

Пы.Сы. надо попробовать испечь блины по Раисыному рецепту со старого форума:

Цитата:
ТОЛЬКО 1 яйцо!
0, 5 л молока
8 ст.л. муки/с горкой/
0, 5 ч.л.соли
1, 5 ч.л. сахара

Яйцо, соль, сахар, немного молока миксером перемешиваю, добавляю оставшееся молоко

Плита очень горячая! Сковорода очень горячая!
На сковороду налить раст.масло, половником налить блинное тесто, сковорода в руке "навесу", медленно её "крутануть", чтобы тесто равномерно распределить.
Переворачиваю очень гибкой длинной лопаточкой
Ням-ням /не предлагаю икру/ но, с кусочком солёного-квашеного груздя и ложечкой сметаны.....ну, нет слов!
Если будете готовить с наченкой, то оставьте немного теста на блюдечке чтобы, положив начинку, "заклеить" шов блина:макнули швом в тесто и снова на сковородку.
За эти блины получила 1 место на блинном конкурсе "Radio 4", приз-2 билета на концерт Эрика Курмангалиева.



отсюда: forum1/topic1934.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 05:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Igor_r писал(а):
А топленое на бёдра откладывается,чтоль?

Вот сюда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 23:23 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Место для всякого рода мужских развлечений.
Выглядело такое место «на старте» вот таким образом.

Изображение

Изображение

Как показала практика, связано это с некоторыми, мягко говоря, неудобствами …

Изображение

Изображение

Поэтому хозблок был трансформирован в трапезную, если угодно.
Там ещё не всё готово, но вот такой девайс, как ноне говорят, был
построен сразу же …

Изображение

Зима прошла как-то не очень результативно.
Во-первых, там было многое недоделано,
во – вторых, зима была сильно холодная …
Разве что ушицу разок сварили …

Изображение

Но вот пришла весна и стал я там, что называется,
доводить место «до ума» …
Вот что вышло.

Изображение

Казан для плова было решено вмазать стационарно.

Изображение

Так что теперь место готово. Будем работать!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9737
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение...чешет репу... А как же это мыть??!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:18 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Начинается ... как и все женщины. Типа хватайте ферри, идём мыть казан!!!
Нагрели водичку, чистой тряпочкой промыли, вычерпали, начисто-насухо вытерли. И всё!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:23 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
ВО!!! Нашёль!!!

«… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и
промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ СРЕДСТВ. Затем в
чистый казан налить немного воды и прокипятить её. Слить воду с остатками
жира и протереть казан чистой и сухой салфеткой…»

Изображение

Вот и всё. Можно использовать казан для получения удовольствий.

В продолжении темы …

Казан, используемый для приготовления "на воздухе", там и
хранится, как правило. Поэтому, как ни крути, а влага своё
дело делает - образуются точки окислов.
А потом ... иногда помыть "забываешь" после прошлого раза
или не очень тщательно, бывает, вымоешь ...
Ну, вообщем, образуется вот такое безобразие ...

Изображение

Женщины, конечно ругаться будут и тут же казан потащат под кран,
начнут его "Ферями" разными травить ... всю кухню сажей перепачкают,
казан будут драить и потом кухню ..., а потом к ним
не подходи, ибо устанут и будут ЗЛЫМЯ ... :D
А как надо поступать настоящему узбеку? Чтобы тихо и спокойно, а также
чисто и ...
Да просто всё.
Наливаем воду, разводим огонь. Прогреваем. Чтобы кипело не надо,
но горячая вода нужна.

Изображение

Изображение

Греем и шумовочкой шурудим ... по стенкам и донышку ... шурудим и
шурудим. Потом эту водичку сливаем в помойку и чистой тряпкой
стенкм вытираем ... И пожалЮЙста!!! Чисто и прекрасно!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 02:24 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Re писал(а):
Ваныч, это у тебя две (!) печки в доме?


В доме одна ... вторая в трапезной. Это бывший хозблок ... сарайчик такой был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 11:07 
:lol: Иваныч, ты , видать, там ресторан собрался открывать...
Красота!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 08:56 
Ах, наши руки, руки трудовые, руками золотыми назовут (с) Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
А главное места много, очень просторно, на кухне. Мне очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 18:26 
Мексиканка писал(а):
У меня почему-то в обоих казанах после помывки выступает какой-то белый налет. Такой, достаточно жесткий, даже не знаю, с чем сравнить... Как бы отложение солей. При этом казаны чисто вымыты! Что это такое, как бороться?


Аналогично (только он на дне и я бы не сказала, что жесткий, так как он очень тонким слоем и пятнами, а не вся поверхность). Не знаю, что это такое. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Роза_Ветрофф писал(а):
Мексиканка писал(а):
У меня почему-то в обоих казанах после помывки выступает какой-то белый налет. Такой, достаточно жесткий, даже не знаю, с чем сравнить... Как бы отложение солей. При этом казаны чисто вымыты! Что это такое, как бороться?


Аналогично (только он на дне и я бы не сказала, что жесткий, так как он очень тонким слоем и пятнами, а не вся поверхность). Не знаю, что это такое. Изображение


Это окисление металла.
Налёт легко снимается посудной шершавой мочалкой.
А чтобы впредь такого не было - ВСЕГДА после мытья насухо вытереть, поставить на огонь и очень хорошо прогреть. В горячем виде слегка смазать растительным маслом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):
В горячем виде слегка смазать растительным маслом


Признаюсь, эта фраза о протирке маслом смущает меня не одно десятилетие.
Предположим, сегодня я протерла маслом. Но готовить буду не завтра и даже не через неделю.
А на кухне летняя жара до +35.
И что, масло не прогоркнет?
Скажу больше, вся такая посуда - сковородки/утятницы и пр. содержится у меня в выкатном ящике плиты, как и у многих других. И когда духовка работает, температура в этом отсеке с посудой повышается даже более, чем +35.
И тогда вновь встает вопрос - что будет при этом с тонким слоем масла?
А я отвечу :roll: - что его пожрут маслянокислые бактерии и оно прогоркнет.

Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 10:59 
Цитата:
Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло.


Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. :x
Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает...
Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное.

П.С. если речь зашла о сковородках, миф о вредном повреждённом антипригарном покрытии - всего лишь миф, самое страшное и вредное для организма -перегревание поверхности сковороды без масла, вот тогда при горении- испарении покрытия выделяются все яды(немцы в телеке сказали).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
....Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость,


Ага, в переплавку :lol:
У меня осталась одна чугунная сковорода и иногда я провожу для себя тест на спокойствие.
Жарю в ней рыбу. Шкурка прилипает. Но я с милой улыбкой терплю это, чтоб потом еще пару лет была отмазка не прикасаться к этому шедевру тяжелой промышленности.
Чего я ее не выкину? Э-э-э-. Муж пару раз в год на ней и именно на ней делает свою коронку - жарит капусту.

А кстати, не даллее как в выходные видела казаны с антипригарным покрытием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3488
Откуда: Эстония
Lanna писал(а):
Цитата:
Лично я лучше буду держать такую посуду сухой и чистой, чем потом отмывать это испортившееся масло.


Не так сложно сковороду отмыть, чем ящики стола....Грязно, позорно....ыыыыыыыыыыыыы. :x
Я так се подумала: ф топку этот чугун, гадость, плохому танцору....знаете сами что мешает...
Просто не знаем какие сковороды для чего предназначены, и на какой тем-ре жарить то или иное.

там и отмывать нечего будет.
Тонкий слой масла (протираю бумажным промасленным тампоном) сразу же сгорает и образует защитную плёнку. Не липнет, сухой казан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 144 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO