Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КВАС ржаной ... из сухариков
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 22:13 
Жила бы на первом этаже - может и выкопала бы... А на четвертом проблематично как-то... Соседи не поймут-с....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС ржаной ... из сухариков
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 22:28 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Роза_Ветрофф писал(а):
... Соседи не поймут-с....


Их дело. Пусть меняют квартиру ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Как-то зимой и квас? :roll:
А... Перечитал.. В пост?
Тож слабоалкогольный напиток. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВАС ржаной ... из сухариков
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Роза_Ветрофф писал(а):
Жила бы на первом этаже - может и выкопала бы... А на четвертом проблематично как-то... Соседи не поймут-с....


Роза_Ветрофф, а я на пятом :) и квас у нас круглогодично. Разливаешь в бутылки и--под минералки да и в холодильник, делов-то. Вместо изюму попробуйте добавить корок лимонных, или вот что - вместе с запариванием сухарей муж (а квас это его хобби) добавляет то мелиссы, то тимьяна а немедни (о ужас :oops: ) сварил глинтвейновую массу (там имбирь, корица, кардамон и др. приности с яблоками и изюмками) и на этом растворе приготовил квас. Очень интересно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А кто-нибудь делает белый квас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
А кто-нибудь делает белый квас?

А это еще какой? :shock: Поподробнее плз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну не темный, а светлый.
Он такой мутноватый, как крем-сода цветом, а вкус послаще темного и вообще немного другой.
Я только пила, на чем он делается не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я как-то тут давала. :arrow: post38196.shtml#38196
Ты это имеешь в виду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дададада! А рецепт? А то там только картинка и про Родину и про любовь, а рецепта нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Дададада! А рецепт? А то там только картинка и про Родину и про любовь, а рецепта нет.

Есть и рецепт, щас отрою в Каталоге.... Всю жизнь делала и не знала, что его белым называют... :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тут где-то мой: post38282.shtml#38282

А тут от Фишермана: post35869.shtml#35869


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бетти, смотри, ты пишешь:
=================================
Белый или нет- не знаю. Мама всегда такой делает на окрошку. А делаю так:
Если есть закваска, то её в 3л банку, 1 ст.л. сахару туда же, да сухарики из чёрного хлеба. Залить всё теплой водой, накрыть марлей и дать побродить 3 дня. Попробовать. Хочешь ядрёней, дай еще постоять, а иначе слить.
И опять процесс повторить.

А если закваски нету, но её можно вырастить самой. Делай как описано выше, только вместо закваски добавь чуток свежих дрожжей. Побродит 3 дня, первый квас слей. Если не пахнет дрожжами, то - пей. А то, что осталось на дне - и будет тебе закваской на след. раз.

А осенью, когда сезон заканчивается, то я накладываю закваску в поллитровую банку, под завязку, чтоб воздуха на осталось. Закрываю плотно, и - в холодильник до весны.
=================================

У тебя на картинке две банки - со светлым квасом и с темным.
А в твоем рецепте сухарики ржаные, так это наверное для "темной" банки,
а в котором "для окрошки" - светлый хлеб виднеется. Вот я про него как раз.

Изображение

Фишерман тоже пишет про темный квас - он вообще ржаной хлеб "кремирует".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Бетти, смотри, ты пишешь:
=================================
Белый или нет- не знаю......
=================================

У тебя на картинке две банки - со светлым квасом и с темным.
А в твоем рецепте сухарики ржаные, так это наверное для "темной" банки,
а в котором "для окрошки" - светлый хлеб виднеется. Вот я про него как раз.


Нуу, амнезийка и у меня случаецца. 8) :lol: Давай разбираться с картинками:

1. Тот, который светлый в банке и есть ”Окрошечный”==белый по-твоему. Описание рецепта именно ему и принадлежит. Да, ржаные сухари я туда клала, но при воздействии кислоты они светлеют.
( сравни просто чай и чай с лимоном--- после закладки лимона чай светлеет - химиццкая реакция)

2. Тёмный квас в банке - порошковый, из готового пакетика, там много солода и еще чего-то ( может и красителей :roll: ), что и придаёт ему этот тёмный цвет.

Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Аааааа, т.е. сухарики из черного хлеба побелеют вот так? Ого, надо же..
Вах-вах. Теперь понятно. У мну есть трехлитровое банко!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:07 
Мне квасы любые делать нерентабельно... Муж все выпьет в один день, что неделю делалось. Как дитя малое, пока есть квас - не успокоится...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Роза_Ветрофф писал(а):
Мне квасы любые делать нерентабельно... Муж все выпьет в один день, что неделю делалось. Как дитя малое, пока есть квас - не успокоится...

бутылями делай, 25 литровыми. у меня такая же ерунда, делаю-делаю, а потом за пару часов хлоп и нету! я вообще водохлёб. если напиток вкусный и полезный, то меня не удержать.
тоже квас надо сделать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 15:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Аааааа, т.е. сухарики из черного хлеба побелеют вот так? Ого, надо же..
Вах-вах. Теперь понятно. У мну есть трехлитровое банко!

Пецияльно для тебю! :wink:
На, смотри: сухари из одной и той же буханки и на подносе, и в закваске.
Пришлось для вещдоков аж из холодильника её доставать. :roll: Уже год там стоит и, как видишь - ни грамма плесени.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Абалдеть!
Значит на повестке дня мохито и светлый квас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас делают квас, называют суточный.
1 л банку закваски, 1 стакан сахара и 1 темный хлеб, нарезанный и чуть посушенный в печке залить в эмалированное ведро, долить теплой водой и оставить на сутки.
Отцедить через марлю, разлить по 3-хлитровым баллонам, в каждый добавить по 2 столовые ложки сахара и несколько изюмин. Держать в холодильнике.
Из гущи со дна отложить 1 литровую банку на закваску, остальное выбросить.
Если закваски нет (мои подруги любят сами взять ее у меня), в первый квас вместо закваски выливаю подбродившие дрожжи: в мисочку полстакана воды, кусочек прессованных дрожжей размером с четверть спичечного коробка и чуть-чуть подбиваю мукой, минут через 20 все запузырится. Много дрожжей не надо, а то будет пахнуть сам квас.
Если хотите более резкий, можно выдержать 2 дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.

Изображение

Сахара побольше положила, 3,5 ложки на трех-литровую банку,
закваски туда и четверть буханки хлеба.

Изображение

Прастите :) тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Значит так. Закваску подогнали, хлеб посушила.......

Прастите :) тряпки не нашла, сынишки трусы из машинки достала и накрыла.


ОООО! :shock: :D Реша с первым поэтапным фотоотчётом!!!! Урааа! :wink:

Трусы--- ну и идейка! :idea: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:25 
:roll: :lol: аж плачу.Пахана раздела....он тебе ничё не сказал?
Ты выздоровела?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Трусы--- ну и идейка! :idea: :lol: :lol:


Ну а чё.. Я подумала - и тряпка и резинка :)
Нам тут долго раздумывать некогда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
:roll: :lol: аж плачу.Пахана раздела....он тебе ничё не сказал?
Ты выздоровела?


Да!
Спасибо, здоровее живых!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Re писал(а):

Ну а чё.. Я подумала - и тряпка и резинка :)


Креативщица!!!!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну и хорошо, что выздоровела! :D
Чур, я - первая на окрошку! Ээ, ты там фотки-то не забудь! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фотик давно говорит - я сам по себе, хочу работаю, хочу нет, мамамама, ты тут ни при чем.
И я не могу с ним спорить. Он сам по себе. Вчера изволил сказать - ошибка объектива.
И его не волнует что я в этот момент снимала шоу собачек. Сказал НЕТ и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня очень просто. По рецепту бабушки.
Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени
и т.п.
ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ :D

И так... начну со второго шага.
Есть готовый квас.
Изображение
процедили

Изображение

разлили
Изображение

шаг третий

часть закваски, ржаные сухарики и
сахар (если на окрошку то 3 стол.ложки, если попить то..... полстакана)

Изображение

заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка и никто не жаловался

Изображение

при этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать.
У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если
начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото :wink:

Изображение

на два пальца перелила, когда ставила

Вот и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Шаг первый.
Как я делаю закваску.
У бабушки были живые дрожжи, у меня в пакетике.

Ржаные сухари (крупно порезанные и хорошо подрумяненные) треть банки,
150 г сахара и чайная ложка дрожжей.
Залить простой водой. И хорошо размешать.
Поскольку я квас делаю только в жаркую погоду
и кухня у меня на солнечную сторону, то процесс брожения
происходит очень быстро.
Первая банка с квасом выпивается мгновенно, хотя и похожа на бражку :lol: .
Главное нАчать процесс.
Зато потом....У нас есть закваска.
И можно переходить
ко второму шагу.

Приму к сведению все советы и замечания, но делать будут так,
как велит мне моя совесть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ай забыла.
По молодости эксперементировала.
Бросала в квас изюм и финики, и сухофрукты, и свеклу сырую, и травы-листья разные ароматные. Но путем проб и ошибок поняла, что лучше хлеба с тмином
ничего нет.

Изображение

Угощайтесь!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO