Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Терракотовая ткань- ткань из глины. :mrgreen: или цвет глины. :lol:

Для меня терракотовый цвет=== рыжий! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:03 
Глина ведь рыжая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Глина ведь рыжая.
не всегда. А глина для фарфора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:10 
Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. :)

Ды панятна, флудю я .... :roll: :oops: убегаю.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 17:13 
Waldemar писал(а):
Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. :)

Черепица, цвет - черепичный, у нас так терракотовый цвет называли.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 18:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
А что это совсем никак? Миланово?
forum1/topic5874.shtml
Ждём Таху?

О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! :shock:
Выучила новое: терракота это оказывается глина! :idea: 8) :lol:


Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было:
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос.
Обидна... :(
Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда.
Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске..
И это уже хорошо..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
А что это совсем никак? Миланово?
forum1/topic5874.shtml
Ждём Таху?

О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! :shock:
Выучила новое: терракота это оказывается глина! :idea: 8) :lol:


Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было:
Bettan писал(а):
Taha писал(а):

крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. :D


Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). :wink:
Хлеб уже пекла, знаю.


То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос.
Обидна... :(
Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда.
Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске..
И это уже хорошо..

Вас поняла через слово... :?
Но, честное слово, прочитала ВСЁ, до последнего слова по этой ссылке! И про горшки, и про ряженку, и про персиковый пирог и про Фаренгейты...
Одно не могу обещать----что в нужный момент вспомню об этой ссылке. :oops: :roll: Уж такая у меня память...девичья. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 02:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Вот-вот, надобно догонять те 25%... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Вот-вот, надобно догонять те 25%... :lol: :)

не поможет... :oops: Еще и пол придёцца поменять. 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
У меня тоже горшочки были,тока быстрые "Аламинут"

Изображение

Кому-то рецепт обещала выложить давнооо,давно :oops: :oops: :oops:

Продукты на одну порцию:
100г. брынзы
50-60г. колбаски(сосиськи,ветчина,кровянка,хамон или что найдется в холодильнике)
1/2 болгарского перца(у меня испечен и снята кожура,но можно и свежий,кому как)
2-3ст.л.томатного сока(свежий помидор,кружочками или из банки)
2 яиц

Дно смазываем маслом. Укладываем слоями: брынза,колбаса,перец,томатный сок или помидор кружочками,яйца.Не солим так как брынза соленая и колбаса тоже.Запекаем в разогретой духовке под крышкой 15-20 мин. или пока не схватятся яйца.
Можно запечь и в МВ,на средней мощности(не забываем проткнуть желтки ножом,а то будет вам счастья) - у меня достаточно 5 мин.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 05:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Вас поняла через слово... :?
Но, честное слово, прочитала ВСЁ, до последнего слова по этой ссылке! И про горшки, и про ряженку, и про персиковый пирог и про Фаренгейты...
Одно не могу обещать----что в нужный момент вспомню об этой ссылке. :oops: :roll: Уж такая у меня память...девичья. 8) :wink:

Хоспадя памилуй! Ну точно как про меня, вот уж ладно... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Баранина на ребрышках с овощами.

Изображение

На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень.

Изображение

Мясо обжарить на сильном огне и уложить на дно горшочка. Затем туда же добавить крупно нарезанный картофель. Остальные овощи обжарить на сковороде.

Изображение

Разложить по горшочкам, добавить мороженую овощную смесь. Присолить и поперчить.

Изображение

Нарезать зелень и жгучий перчик, засыпать сверху. Вложить небольшой лавровый листок.

Изображение

В горшочки добавить по полстакана кипятка, закрыть и поставить в духовку на 1 час.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010 16:24 
Приготовление щей в горшочке по видимому вызвано особенностями монастырского быта, основанного на использовании традиционных печей...

Монастырские щи (каждая порция готовится в отдельном горшочке)
• сушеные грибы средней величины 4-5 шт.
• квашеная капуста 400 г
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 1 шт.
• лук 1-2 шт.
• мука 1 ст. л.
• сливочное масло 2 ст. л.
• 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек
• соль
• зелень
• вода 3 л

Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Замариновала на ночь свининку кусочками.
Свинка попалась не очень молодая, потому
обмазала горчицей, выложила с луком в миску,
выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй
и в холодильник на ночь
Изображение

Горшочек (большой, гр.на 400)
Изображение

Крупненько нарезаем шампиньоны
Изображение

Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы,
присыпаем специями (я беру восточную смесь для шашлыка)
Изображение

Заливаем 1,5 стакана бульона
Изображение

Сверху щедрые толстые куски сыра и в духовку на часик
Изображение

Гигантская жульенка
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Чур, я первая! Ихде моя большая ложка?! :D
Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек 8) :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....” :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Если кино индийское, то в финале ружьё будет петь и танцевать! :D

А жюльенчик хорош. Сиротский такой. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Bettan писал(а):
Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек 8) :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....” :wink:


Шерлок Холмс, см. в "Сварганили..." :lol:

Hedgehog2 писал(а):
А жюльенчик хорош. Сиротский такой. :wink:


Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Marinessa. писал(а):
Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена... :lol:

Во-во :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010 11:10 

Сообщения: 40
Хочу такой жульенчик, я к вам тоже с ложечкой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 21:05 
Лучше керамические кокотницы - мыть легче и симпатишнее они. Главное, не раздолбать в первый же день, как моя тетка :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 11:23 

Сообщения: 7
мне кажется много бульона было добавлено в жульен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 11:36 
zdessuslik писал(а):
мне кажется много бульона было добавлено в жульен


дык, то и не жульен у Маринессы, а свинина в горшочках, а ля жульен :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Низкий поклон (не побоюсь этого слова), Leta.
topic375-120.shtml

Говядину нарезала на кусочки, лук кольцами, взяла два "бычьих сердца" :wink:
(кожицу у помидор сняла) и прямо руками выдавила в мясо.
Поперчила. Оставила в холодильнике на несколько часов.

На дно горшка положила картофель, перец горошком, посолила,
потом выложила маринованное мясо, сверху залила сметаной,
украсила лавровым листиком и мелкими кольцами красного жгучего перца.

Наполнила 3/4 горшка. Залила водой почти доверха и в духовку.

Изображение

Изображение

И назову его жаркое, или гювеч "от Летта".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Идея мариновать мясо в томатном соке, или в свежевыдавленных
помидорах - это фантастика.
Мясо мягкое, картофан ароматный, похлёбочка вершина блаженства!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Отсюда: :arrow: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-r ... kartofelem


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 21:51 
Кстати темка всплыла. Свекровь по моей просьбе привезла из Минска горшочки. Но не покупала, а свои отмыла от копоти и пыли, т.к. никогда не пользовалась. И я в раздумьях и сомненьях. Они очень тонкостенные мл2 всего. Так вот думаю если и не треснут в духовки, то эффекту горшочного все равно не будет :?: :roll: Или как? Кто знает?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Пошла, посмотрела на свои :mrgreen:
Не треснут, готовь с доброй душой :D Благо рецептов море :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:27 
Васильевна писал(а):
Пошла, посмотрела на свои :mrgreen:
Не треснут, готовь с доброй душой :D Благо рецептов море :wink:

А то, что тонкие.. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
На свет посвечивают :wink:
Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала :D (отдельная история)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO