Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:14 
Bettan писал(а):
Ага, пошла вазу искать. :wink: Оттяжка? Да я и слова такого не знаю. :roll: :?: В общем бульон закипает...

сырое яйцо разболтать с водой, влить в бульон, вскипятить, процедить.. вот тебе оттяжка
или 300-400 грамм мясного фарша, так же, разболтать с бульоном, вскипятить, процедить.. фарш выкинуть, бульон использовать..

не майся, сними пену, и оставь на саааааааааамом маленьком огне, чтоб даже не думало кипеть, а ток слегка булькало..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да, про бульон.
Принимая конструктивную критику некоторых товарищей,
повторю - после закипания сразу огонек на минимум (но я-то привыкла на газу),
а у Лизы же электро, так ты, Бет, сама смотри какой там режим у тебя подойдет когда уменьшить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
OОт пасиба! :D Взяли меня на поруки! Пену сняла, на другую горелку переставила. А то когда это моя эл. остынет. :roll: Корешки по-прежнему через полчаса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Про корешки.
Да просто первую, самую густую пену неудобно снимать, когда они там путаются под ложкой :)
Я через полчасика, им полюбэ часа за глаза чтоб отдать вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ща еще один дурной вопрос задам: :oops: :roll: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:44 
Bettan писал(а):
Ща еще один дурной вопрос задам: :oops: :roll: Когда соль+ перец + лаврушку? Ну, шоб пральна было? Кто в конце кидает, кто сразу с корешками? :?


перец и лаврушку, однозначно, в самую последнюю очерь, в готовый уже супчик, горошковый можно чуть раньше
солить кто как, эт верно.. я к середине ближе.. не существенно! главное не забыть присолить и не забыть что присолила уже :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Фиг знает..
Лаврушку после того, как смешаешь оба отвара, перец горошком с корешками.

За соль - я кладу сразу, если мясо вареное есть будете от куска,
если его на фарш или кусками протушивать с чем-нибудь - то в конце.
Не знаю как правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Панятна! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Стоп! Тока дошло! :o Каким по вкусу должен получиться свекольный отвар? Кисленьким? Соленоватым?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бет ) Ты по диагонали читаешь?
Он должен быть свеже-кисловатым и слегка сладковатым от свеклы.
Потом + солоноватым. Потом + еще сладковатым, если хочешь.

А что до тебя дошло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:lol: :lol: Дошло, что память у меня сёдня как у золотой рыбки! :roll: :oops: Анатольса нету, а тоб он мне сказал....

( сказывается штормовой подъём в 6.00 :shock: :roll: ---сын выспался. :lol: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 16:43 
Де-вач-ки!
Бульон никогда не солят в начале готовки, мясо все соки выпускает, много накипи даёт и становится жёстким.Слухайте Таху, в середине варки, мясо будет подсоленым, в конце посолите- пресным. :lol:
Хотите хороший бульон---ложите мясо-кости в хол. воду, хотите мясо сочное для чего-нить другого ---ложите мясо в кипяток.

Лиз, прими к сведению, что печка эл. отличается от газовой, ставь варить на низшую ступень 3-5( не знаю сколько у твоей ступеней).
В специи ложатся в конце, все корни после закипания.Мат. часть.
Про ботву ничё не знаю, не моё. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Точь так и сделала. :wink: Еще не солила, лаврушку не ложила. У меня деления от 0 до 12, булькает на 4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 17:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Что такое 3-5?

Ланна, это все понятно.
Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки.
"Никогда" это слишком категорично )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 17:06 
Re писал(а):
Что такое 3-5?

Ланна, это все понятно.
Ты пишешь - "мясо отдаст все соки", так здесь оно и должно отдать все соки.
"Никогда" это слишком категорично )

3-5 это ступени на эл. плите.
Если солишь мясо сразу(отдаст все соки) накипи будет много,накипь эта та пена кот. надо собирать, в нём тож должно шось остаться, иначе невкусно и жёсткое от соли положенной сразу.


А чего вы потом с корешками делаете?Мне просто интересно, бо никогда не ложу.
Их выбрасывать или в супе как-то грызть можно?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ре, принимай отчёт:

Изображение

Re писал(а):
...
Всё же я скорее за эстетику, чем за нажористость.
Видишь ли.. если борщ можно и из мутного сбацать, пастой все равно замутится,
то борщок должен быть совсем чистым, вот как вино наливаешь сухое в бокал и на свет смотришь

Сойдёт :?: :roll:

Изображение

Спасибо за борщОк! Действительно лёгкий супчик, женский. 8) :wink: Мужикам--мясссо надо, а мне и с яичком хорошо было.
По вкусу напоминает зелёный борщ. Только мне так и хотелось еще чего-нибудь туда положить, для густоты. :roll:

Одно не очч хорошо( для меня, жлоба 8) ) - отходов многовато. Корешки, свёкла. Куда их? Свёклу вообще-то можно натереть+майонез+орехи=салат. Но выйдет ли? Бледнолицая она какая-то стала. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оооооо.. Бетти, гениально!
Офигенно красивый.

Отходы это да.
Но он же летний, когда девать некуда эти корешки.

Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Оооооо.. Бетти, гениально!
Офигенно красивый.

:oops: :roll: :D Значч - удался? :roll:

Re писал(а):
Чтобы не хотелось положить еще чего - своим вот хлебом же закусывать, с чесноком.
Вот именно так и поела, с моим ржаным... Блин, чеснок забыла. :roll:

Реш, а салат из этой свеклы получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 20:29 
Удался, Лизавета! :!:
никогда не готовила борщок, но то что я вижу, мне нравится и возникает труднопреодолимое желание метнуться за ложкой :lol:

почему из вареной свеклы не получится салат?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дык бледнолицая она стала, ведь большинство своего цвета отдала отвару, и с уксусом варилась. :roll:

А ложку - да хоть 20, пажалста! :D


....Вдогонку.... А какой бульон, кааакой бульон получился! :o :D :idea: Вкус- райский! И мясо---бесподобное! Умяли с тАком! ФФфсё---теперь только говядина и только с корешками :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Удался-нет - это вам по вкусу решать.. Но выглядит так как надо выглядит.

Про салат
Бледная она, ага, без кожуры потому что, как говорилось выше.
Я не парюсь по этому поводу - тру на терке, чеснок, майонез,
зеленушки зашвырнуть туда бледность забить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Реш, отдельное спасибо тебе от мужа моего! :D Втрескал, с мяском и яйцом. Понравилось. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Смущенная, покраснела Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Почти год никто щи не варил? :wink:
Изображение
В этот раз на баранине сварила. Положила за три минуты до выключения три штучки гвоздики, с бараниной это дало хорошую ароматную нотку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 12:35 
Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! :o :mrgreen: Шутка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Мааааа-ша, ты па-чи-му томат в борщ зажала?! :o :mrgreen: Шутка.


Заныкала :lol: , в том числе и свеклу, затирку чеснок+сало и даже сметану :lol:

Ой, у нас столько сныти наросло. Следующие щи со снытью, точно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 11:12 

Сообщения: 7
сегодня щи из молодой капусты!! ура


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 15:15 

Сообщения: 10
Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи: никогда не надоедят
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Кристин@ писал(а):
Palma, расскажите про щи со снытью. Я не пробовала такие. :oops:


Давайте, я лучше покажу. И хоть сныть уже переросла тот нежный возраст маленького шелкового листика, тем не менее она остается вкусной и полезной.
Сегодня дочу отправили в лагерь, теперь супы зеленые хоть каждый день вари - доча их не очень любит, но ест конечно, куда деваться. Планирую насобирать сныти и в конце недели сварить щи. Покажу фотопошаговку. Подождете? :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 149 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO