Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 июл 2010 07:39 |
|
|
Надо попробовать, думаю подойдёт. Обычно для корочки использую крахмал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 июл 2010 13:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
NataNik писал(а): Waldemar писал(а): В блины её добавлял, наверно для лепёшек рисовых. Интересно, а для панировки всяких там китайских мяс её можно использовать? Для хрустящей корочки. Рисовая (у меня тонкого помола) для панировки отлично подходит. Хочу попробовать кляр на ней сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 июл 2010 13:24 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Панировка из рисовой муки получается отлично! Даже не знаю, что может быть лучше. А с кляром я пробовал - ерунда. Рисовый крахмал лучше значительно. И ещё отличная мука для кляра - нутовая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 июл 2010 17:06 |
|
|
Kazachka, спасибо) Hedgehog2 писал(а): Панировка из рисовой муки получается отлично! Даже не знаю, что может быть лучше.
Она что дает? Хрусткость? А привкус есть какой-нибудь? Набрела на рецепт Юли Высоцкой - хрустящая рыба по-тайски. Она ее в кукурузной муке панирует. Я только не поняла какого помола и есть ли разница??? http://rutube.ru/tracks/3260237.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Krasnaja
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 июл 2010 23:28 |
|
Сообщения: 4
|
Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба. Я ищу рецепт хлебных лепешек. Моя мама только вернулась из Швеции и привезла такие как на фото, купленные в магазине. Возможно ли испечь их самостоятельно? Не те ли это овсяные лепешки, рецепт которых выкладывала Bettan на 7 странице? Спасибо PS. Ой, а как вставить фотку лепешек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 июл 2010 00:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zdessuslik
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 июл 2010 11:15 |
|
Сообщения: 7
|
насколько я понимаю, то обдираная мука лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 июл 2010 11:33 |
|
|
zdessuslik писал(а): насколько я понимаю, то обдираная мука лучше! и чем же она лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Krasnaja
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 июл 2010 22:58 |
|
Сообщения: 4
|
Taha Спасибо! Вот фотки )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mimzi
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 июл 2010 12:00 |
|
Сообщения: 3
|
а сухаристая панировка совсем не котируется уже? я так отстала от жизни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 19 июл 2010 21:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kalina Krasnaja писал(а): Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба. Я ищу рецепт хлебных лепешек. Моя мама только вернулась из Швеции и привезла такие как на фото, купленные в магазине. Возможно ли испечь их самостоятельно? Не те ли это овсяные лепешки, рецепт которых выкладывала Bettan на 7 странице? Спасибо Здравствуйте! Ваша мама привезла Вам хлеб вот из этой серии: http://www.pagen.se/matbrod/ljusa-porti ... -mjukbrod/Но это не тот, что я давала, не овсяные лепешки. Этот хлеб больше похож на белый хлеб, только сладковатый. Я постараюсь порыться в книгах и найти рецепт, наиболее подходящий к этому фабричному хлебу. Только дайте мне время....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Krasnaja
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 июл 2010 00:02 |
|
Сообщения: 4
|
Bettan О, спасибо! Буду ждать )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 июл 2010 19:33 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel-23
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 июл 2010 20:54 |
|
Сообщения: 5
|
Итальянский хлеб с оливками Раздел: Хлеб
Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (красные) - 2 шт. - мука - 1 кг - соль - 1.5 ч.л. - сухих дрожжи - 20г - вода - 2 стакана - оливковое масло - 30 мл - черные и зеленые оливки (без косточек) - 1,5 стакана - петрушка, кинза или мята (зелень) - 3 ст. л.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 июл 2010 21:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kalina Krasnaja писал(а): Bettan О, спасибо! Буду ждать ))) Дождались? Точного рецепта Ваших квадратиков я не нашла, но нашла подобный рецепт круглых плоских лепешек. Тот же производитель их выпекает и продает вот в таком виде: http://www.pagen.se/matbrod/ljusa-porti ... -honokaka/Называются они Хёнёкака, т.е. лепешки с острова Хёнё.Старинный рецепт рыбаков западного побережья Швеции. От тех других отличаются формой и немного другим составом муки. В лепешки идет смесь из 40% ржаной муки и 60% пшеничной, а в Ваши квадратики добавляется еще и овсяная мука. Ну, и технология на фабрике иная, чем в домашних условиях.... И так, сам рецепт: На 8-10 лепешек50 г свежих дрожжей 100г масла или маргарина 1 литр молока 50 мл светлого сиропа с патокой 1 ст. л. соли 1 ст.л. толченого аниса 1 ст.л. толченых семян фенхеля 5 децилитров ржано-пшеничной мучной смеси( 40/60%) около 2-х литров пшеничной муки Растопить масло/маргарин, подогреть до 37 градусов. Растворить в смеси дрожжи. Добавить соль, сироп, приправы и ржаную смесь. Перемешать и добавить бОльшую часть пшеничной муки и с силой вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от краёв посуды и станет мягким и послушным. Накрыть мокрым полотенцем и дать подойти около получаса. Достать тесто на рабочий стол и хорошенько вымесить. Разделить на 8-10 кусичков и скатать в круглые булочки, которым дать подойти под полотенцем еще 25-30 минут. Затем раскатать булочки в тонкие лепешки диаметром 27-28 см. Выложить их на бумагу для выпечки и дать подойти еще 5 минут. Наколоть вилкой или спец. прибором( как у узбеков) и выпечь в очень горячей ( 275гр.) духовке, в середине. Дать остыть на решетке под полотенцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 июл 2010 21:56 |
|
|
ТовариСЧи! Кто-нибудь пек хлеб в микре? (у меня с конвекцией и грилем) Поделитесь опытом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 июл 2010 22:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Я - нет, мне духовки хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 июл 2010 22:09 |
|
Сообщения: 5086
|
Пёк, у мну с конвекцией и грилём, низ сырой - не советую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Krasnaja
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 июл 2010 22:23 |
|
Сообщения: 4
|
Bettan
Большое человеческое спасибо! Обязательно попробую. Ваши овсяные лепешки уже едим с удовольствием всей семьей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 июл 2010 22:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kalina Krasnaja писал(а): Bettan
Большое человеческое спасибо! Обязательно попробую. Ваши овсяные лепешки уже едим с удовольствием всей семьей. Рада была помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 июл 2010 11:32 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Хлеб на манной крупе "колобок"Замечательный, очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой, по рецепту Оксаны, форум SAY-7Закваска1 стакан муки 2/3 стакана теплой воды 0.5 ч. ложки сахара 2 гр. сырых или 1/4 ч. ложки сухих дрожжей Тесто3/4 стакана воды 1 стакан муки (я использовала грубого помола) 1 и 2/3 стакана манной крупы (мелкой) 12 гр. сырых или 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 1 ч. ложка сахара 1.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла Сначала нужно приготовить закваску, делать это лучше с вечера, а хлеб печь уже утром. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и перемешать, тесто будет как на оладьи. Накрыть миску тканью и оставить в месте без сквозняков на 12 часов. На следующий день растворить в теплой воде дрожжи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку и манную крупу, просеять (муку грубого помола сеять не нужно, тогда просеять только манку). В подошедшую закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать, всыпать порциями муку с манкой, мешать сначала в миске, тесто будет липким, но ничего страшного, муку больше не досыпать, манка возьмет в себя жидкость и оно станет эластичным, вымешивать тесто пока оно не станет гладким, затем вымешать уже на столе посыпанным мукой. Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в тепло пока тесто хорошо не подойдет (я использовала сухие дрожжи, поэтому тесто у меня подошло за 1 час, с настоящими будет подходить около 2-х часов). Подошедшее тесто слегка примять (сильно уже не месить), поделить на 2 части, сформовать колобки, обвалять их в муке. Переложить на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и дать подойти в 2 раза (у меня подошли за 30 минут, с настоящими дрожжами будут подходить где то 1 час). Выпекать будем с паром. На нижний уровень духовки поставить поднос или широкую емкость, духовку нагреть на 200 градусов. Затем в нагретую духовку на средний уровень осторожно поставить подошедшие колобки, а в емкость на нижнем уровне осторожно вылить стакан горячей воды (кипятка) и быстро закрыть духовку, так выпекать 15 минут, затем через 15 минут емкость с водой убрать а хлеб выпекать пока он не подрумянится. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 июл 2010 11:43 |
|
|
Красивые колобки, думаю и вкусные тоже. С мёдом и молоком домашним....мммммммммммммммм, ляпота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 23 июл 2010 12:08 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Мммм, да! А помнишь, Светк, "пироженку" со сл. маслом, присыпанную сахаром? А с таким хлебушком уж точно вкуснотища!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 июл 2010 00:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 июл 2010 00:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Присоединяюсь к просьбе - хочу рецепт гречневого печенья. И еще понять бы, как так тесто разрезать: Режется довольно легко, очень острыми ножницами. Сначала разкатать тесто в багет, потом ножницами надрезать на 3/4 и отгибать поочередно влево-вправо. Затем присыпать мукой и дать подойти. По принципу вот такого венка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 июл 2010 15:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Лиза, спасибо. Попробую. Сноп с колосьями - вообще космос какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 июл 2010 23:59 |
|
|
Bettan писал(а): Режется довольно легко, очень острыми ножницами. Сначала разкатать тесто в багет, потом ножницами надрезать на 3/4 и отгибать поочередно влево-вправо. Затем присыпать мукой и дать подойти.
судя по срезам, тесто сначала мукой обсыпано, а потом нарезано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 июл 2010 00:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А может быть и так... Весь багет на мучном столе лежал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 июл 2010 00:04 |
|
|
Bettan писал(а): А может быть и так... Весь багет на мучном столе лежал... ну тогда отваляно в муке и нарезано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rrareta
|
Заголовок сообщения: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке. Добавлено: 16 авг 2010 09:12 |
|
Сообщения: 2
|
Хлеб белый (0,7кг)
Рецепт: Сухие быстрорастворимые дрожи 1,5 ч.л. или свежие грамм 10 Мука - 0,5 кг. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л Вода - 330 мл.
На дно ведерка хлебо-печки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Пользуюсь в основном таким рецептом, хотелось бы узнать, что-нибудь новенькое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|