Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 07:39 
Надо попробовать, думаю подойдёт. Обычно для корочки использую крахмал.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
NataNik писал(а):
Waldemar писал(а):
В блины её добавлял, наверно для лепёшек рисовых.


Интересно, а для панировки всяких там китайских мяс :) её можно использовать? Для хрустящей корочки.


Рисовая (у меня тонкого помола) для панировки отлично подходит. Хочу попробовать кляр на ней сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Панировка из рисовой муки получается отлично! Даже не знаю, что может быть лучше. А с кляром я пробовал - ерунда. Рисовый крахмал лучше значительно. И ещё отличная мука для кляра - нутовая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 17:06 
Kazachka, спасибо)

Hedgehog2 писал(а):
Панировка из рисовой муки получается отлично! Даже не знаю, что может быть лучше.

Она что дает? Хрусткость? А привкус есть какой-нибудь?

Набрела на рецепт Юли Высоцкой - хрустящая рыба по-тайски. Она ее в кукурузной муке панирует. Я только не поняла какого помола и есть ли разница???

http://rutube.ru/tracks/3260237.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 23:28 

Сообщения: 4
Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба. :oops: Я ищу рецепт хлебных лепешек. Моя мама только вернулась из Швеции и привезла такие как на фото, купленные в магазине. Возможно ли испечь их самостоятельно? Не те ли это овсяные лепешки, рецепт которых выкладывала Bettan на 7 странице?
Спасибо :)
PS. Ой, а как вставить фотку лепешек? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 00:02 
Kalina Krasnaja писал(а):
PS. Ой, а как вставить фотку лепешек? :oops:


Приветствую! )))
про картинки тут :arrow: topic2047.shtml
и тут :arrow: topic16-60.shtml

Удачи!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 11:15 

Сообщения: 7
насколько я понимаю, то обдираная мука лучше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 11:33 
zdessuslik писал(а):
насколько я понимаю, то обдираная мука лучше!


и чем же она лучше?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 22:58 

Сообщения: 4
Taha Спасибо!

Вот фотки )))

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
а сухаристая панировка совсем не котируется уже? я так отстала от жизни? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kalina Krasnaja писал(а):
Здравствуйте! У меня к Вам большая просьба. :oops: Я ищу рецепт хлебных лепешек. Моя мама только вернулась из Швеции и привезла такие как на фото, купленные в магазине. Возможно ли испечь их самостоятельно? Не те ли это овсяные лепешки, рецепт которых выкладывала Bettan на 7 странице?
Спасибо :)


Здравствуйте! Ваша мама привезла Вам хлеб вот из этой серии: http://www.pagen.se/matbrod/ljusa-porti ... -mjukbrod/

Но это не тот, что я давала, не овсяные лепешки. Этот хлеб больше похож на белый хлеб, только сладковатый. Я постараюсь порыться в книгах и найти рецепт, наиболее подходящий к этому фабричному хлебу. Только дайте мне время....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 00:02 

Сообщения: 4
Bettan
О, спасибо! Буду ждать )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Жанна писал(а):
ЗДЕСЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ХЛЕБ

http://www.satvini108.narod.ru/1_kitche ... ipechka_hl eb.htm


Тогда уж так
http://www.satvini108.narod.ru/1_kitche ... a_hleb.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 20:54 

Сообщения: 5
Итальянский хлеб с оливками
Раздел: Хлеб

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (красные) - 2 шт.
- мука - 1 кг
- соль - 1.5 ч.л.
- сухих дрожжи - 20г
- вода - 2 стакана
- оливковое масло - 30 мл
- черные и зеленые оливки (без косточек) - 1,5 стакана
- петрушка, кинза или мята (зелень) - 3 ст. л.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kalina Krasnaja писал(а):
Bettan
О, спасибо! Буду ждать )))

Дождались? :wink:

Точного рецепта Ваших квадратиков я не нашла, но нашла подобный рецепт круглых плоских лепешек. Тот же производитель их выпекает и продает вот в таком виде:

http://www.pagen.se/matbrod/ljusa-porti ... -honokaka/

Называются они Хёнёкака, т.е. лепешки с острова Хёнё.
Старинный рецепт рыбаков западного побережья Швеции.

От тех других отличаются формой и немного другим составом муки. В лепешки идет смесь из 40% ржаной муки и 60% пшеничной, а в Ваши квадратики добавляется еще и овсяная мука. Ну, и технология на фабрике иная, чем в домашних условиях....

И так, сам рецепт:
На 8-10 лепешек
50 г свежих дрожжей
100г масла или маргарина
1 литр молока
50 мл светлого сиропа с патокой
1 ст. л. соли
1 ст.л. толченого аниса
1 ст.л. толченых семян фенхеля
5 децилитров ржано-пшеничной мучной смеси( 40/60%)
около 2-х литров пшеничной муки

Растопить масло/маргарин, подогреть до 37 градусов. Растворить в смеси дрожжи.
Добавить соль, сироп, приправы и ржаную смесь.
Перемешать и добавить бОльшую часть пшеничной муки и с силой вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от краёв посуды и станет мягким и послушным.
Накрыть мокрым полотенцем и дать подойти около получаса.

Достать тесто на рабочий стол и хорошенько вымесить.
Разделить на 8-10 кусичков и скатать в круглые булочки, которым дать подойти под полотенцем еще 25-30 минут.

Затем раскатать булочки в тонкие лепешки диаметром 27-28 см.
Выложить их на бумагу для выпечки и дать подойти еще 5 минут.
Наколоть вилкой или спец. прибором( как у узбеков) и выпечь в очень горячей ( 275гр.) духовке, в середине.
Дать остыть на решетке под полотенцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 21:56 
ТовариСЧи! Кто-нибудь пек хлеб в микре? (у меня с конвекцией и грилем) Поделитесь опытом!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Я - нет, мне духовки хватает. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Пёк, у мну с конвекцией и грилём, низ сырой - не советую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:23 

Сообщения: 4
Bettan

Большое человеческое спасибо! Обязательно попробую.
Ваши овсяные лепешки уже едим с удовольствием всей семьей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kalina Krasnaja писал(а):
Bettan

Большое человеческое спасибо! Обязательно попробую.
Ваши овсяные лепешки уже едим с удовольствием всей семьей.

:D Рада была помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Откуда: Севастополь
Хлеб на манной крупе "колобок"

Замечательный, очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой, по рецепту Оксаны, форум SAY-7

Изображение

Закваска

1 стакан муки
2/3 стакана теплой воды
0.5 ч. ложки сахара
2 гр. сырых или 1/4 ч. ложки сухих дрожжей

Тесто

3/4 стакана воды
1 стакан муки (я использовала грубого помола)
1 и 2/3 стакана манной крупы (мелкой)
12 гр. сырых или 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла

Сначала нужно приготовить закваску, делать это лучше с вечера, а хлеб печь уже утром.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и перемешать, тесто будет как на оладьи. Накрыть миску тканью и оставить в месте без сквозняков на 12 часов.
На следующий день растворить в теплой воде дрожжи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку и манную крупу, просеять (муку грубого помола сеять не нужно, тогда просеять только манку).
В подошедшую закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать, всыпать порциями муку с манкой, мешать сначала в миске, тесто будет липким, но ничего страшного, муку больше не досыпать, манка возьмет в себя жидкость и оно станет эластичным, вымешивать тесто пока оно не станет гладким, затем вымешать уже на столе посыпанным мукой.
Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в тепло пока тесто хорошо не подойдет (я использовала сухие дрожжи, поэтому тесто у меня подошло за 1 час, с настоящими будет подходить около 2-х часов).

Изображение

Подошедшее тесто слегка примять (сильно уже не месить), поделить на 2 части, сформовать колобки, обвалять их в муке. Переложить на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и дать подойти в 2 раза (у меня подошли за 30 минут, с настоящими дрожжами будут подходить где то 1 час).

Изображение

Выпекать будем с паром. На нижний уровень духовки поставить поднос или широкую емкость, духовку нагреть на 200 градусов.
Затем в нагретую духовку на средний уровень осторожно поставить подошедшие колобки, а в емкость на нижнем уровне осторожно вылить стакан горячей воды (кипятка) и быстро закрыть духовку, так выпекать 15 минут, затем через 15 минут емкость с водой убрать а хлеб выпекать пока он не подрумянится.
Готовый хлеб остудить на решетке.

Изображение

Приятного аппетита!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 11:43 
Красивые колобки, думаю и вкусные тоже.
С мёдом и молоком домашним....мммммммммммммммм, ляпота. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Мммм, да!
А помнишь, Светк, "пироженку" со сл. маслом, присыпанную сахаром?
А с таким хлебушком уж точно вкуснотища!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Переношу сюда сообщение iii
iii писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Роза_Ветрофф писал(а):
Колосья - шикарные :!:



A вот и поэтапный рецепт сей красоты, если кто-нибудь осмелится повторить. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Присоединяюсь к просьбе - хочу рецепт гречневого печенья.
И еще понять бы, как так тесто разрезать:

Изображение


Режется довольно легко, очень острыми ножницами.
Сначала разкатать тесто в багет, потом ножницами надрезать на 3/4 и отгибать поочередно влево-вправо.
Затем присыпать мукой и дать подойти.

По принципу вот такого венка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиза, спасибо. Попробую.
Сноп с колосьями - вообще космос какой-то :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 23:59 
Bettan писал(а):

Режется довольно легко, очень острыми ножницами.
Сначала разкатать тесто в багет, потом ножницами надрезать на 3/4 и отгибать поочередно влево-вправо.
Затем присыпать мукой и дать подойти.


судя по срезам, тесто сначала мукой обсыпано, а потом нарезано :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А может быть и так... :roll: Весь багет на мучном столе лежал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 00:04 
Bettan писал(а):
А может быть и так... :roll: Весь багет на мучном столе лежал...


ну тогда отваляно в муке и нарезано :shock: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Выпекаем хлеб, или как готовить в хлебо-печке.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010 09:12 

Сообщения: 2
Хлеб белый (0,7кг)

Рецепт:
Сухие быстрорастворимые дрожи 1,5 ч.л. или свежие грамм 10
Мука - 0,5 кг.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебо-печки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Пользуюсь в основном таким рецептом, хотелось бы узнать, что-нибудь новенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO