Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:14 
Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смеюсь.Он и так не догадался, думал что это утка. :mrgreen:
Спасиб тебе за наводку от нас обоих.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)

Вот с таких мелочей и начинается обман любимых :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:19 
NataNik писал(а):
Васильевна писал(а):
Попробуй сок корня имбиря, не догадается 8)

Вот с таких мелочей и начинается обман любимых :twisted:


Дык, так они ж это любят, и даж хотят....я пра то, что самый -самый умненький-разумненький и всё-могущий когда нужно чё-нить для меня сделать... :mrgreen:
Мой , кстати, тоже имбирь не "за папу, и не за маму", а в карамеле пошёл, и чеснок зубьями тоже... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:34 
Васильевна писал(а):
да ну Вас, это не обман, обман был когда я в борщ протертый на мелкой тёрке лук пыталась запихать, учуял паразит, вот и варю теперь борщ без лука :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука :?:


У твоего мужика бывает. :mrgreen:
У меня невозможно.
Как-то суп варила, лука не было....ииииии как невкусно.Дело привычки.
В детстве сама лично терпеть не могла пережареный лук в супе...беее, он так плавал в масле растительном лохмотами большими... :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:42 
Elvick777 писал(а):
А если лук в поджарке для борща? не мытьем,так катаньем? И что за свинина в карамели? где я ее проглядела? Пока эту ботву обсуждали,где то свининка в карамели проскочила?! И вообще, когда бульон варю, я лук целиком бросаю, потом перед запрвкой и картошкой вынимаю и выбрасываю. Мы вареный лук почему то все не любим.


Дык, но украинский борщ зажаривают обязательно и с томатом.
Я его в светлые супы мелко-мелко-мелко режу и никогда не зажариваю.

Тут мясо в карамеле :arrow: topic42-240.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Эльвира фокус с луковицей у меня тоже не проходит, у нас нюх, они чуют луковый запах, единственное блюдо, где они его не учуяли было учпучмак :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:44 
Васильевна писал(а):
Скажи ка Lanna, бывает борщ без лука


Я тебе,Васильевна,вместо Ланны скажу.Без лука бывает все!!! :D :D :D Я все первые блюда без лука делаю.И ничего-все очень даже едят...

Сегодня мне досталась баночка настоящей сельской сметаны и пол кило такого же творога.Не часто такая радость бывает.Поэтому все в ход сегодня же.
Запекла молодую картошечку с куриным филе в сметане и сливочном масле.Просто не очищенную(!) картошечку порезала на 4 части.Смешала со специями и чесноком.Добавила,слегка подсоленное куринное филе.Сметанку разбавила(уж очень густая была!).Залила ею картошечку и в духовку минут на 40.
Чувствовала себя последним героем,включив духовку в квартире,где нет кондиционера... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Потом икру баклажанную сделала из всего,что было в холодильнике.Две огромных ложки сметаны туда в обязательном порядке...

Изображение

Ну и к сырникам уйдут остатки деревенской сметанки.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
да что ж так плохо у Вас с деревенским продуктом :shock:
Картошка на славу удалась, как и всё остальное :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
по рецепту нет, просто воды и в конце крахмалом (1 ст. л.) загустить, точка.
Китайская смесь -отсебятина :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 22:58 
Elvick777 писал(а):
Спасибо. посмотрела. надо попробовать. А китайскую смесь обязательно? Или можно что то другое?


я без овощей, только луком и чесноком, без воды и крахмала.Правда мясо тонко-тонко полосками нарезала.

Мясо сладкое привычно?Если нет, то не начинай.
Мнам -привычно и вкусно, родители мои меня ложками забьют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Наташ, тогда единственную ботву,котрую я признаю, зеленый лук, молодой, мелко нарезанный в готовый продукт. Уж такой лук с удовольствием схомячат. А пирожки с луком зеленым и яйцами у вас тоже не едят, в смысле изза лука? У нас их любят мои детишки, робин гудами называют (стрелы лука и яйца)
попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал!
сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 23:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
О, придумала, может к ней картошку по татарски в духовке пожарить? И горошек зеленый на гарнир, или лучше что то с синенькими придумать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Эльвира, лук у меня к несчастью не ест муж( на дух не переносит), я люблю лук( зелёный, репчатый, порей и т.д.), пирожки с яйцом и луком с детства любимое блюдо.
На счет гарнира не заморачивайся : картофельное пюре, рис. Вопросы будут, пиши


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 06:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вчера не было времени и желания выготавливать, поэтому - тортеллини готовые с соусом карбонара. Салат помидорный с зеленью и майонезом. Сегодня выходная, поэтому пекла пирог персиковый с бри ( Лене - гранд мерси от всего семейства), опять хлебушок ржаной к ужину. А на ужин молодая картошка, салат тутти верди ( капуста, салат, укроп, петрушка, лучок зялёный, огурец с маслом раст. и уксусом взбрызг), рыбка помпано и мидии на гриле. Сфоткала только пирог, на ужин налетели, голодные все (муж с работы, дети с бассейна) - не успела. В следующий раз рыбу щёлкну, вкусная...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
Изображение Изображение

В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 14162
Откуда: Россия, Пущино
polaa писал(а):
В такую жару сил нет много готовить. Но все же были сварганены на ужин - "гречотто" с куриными печенками и помидоры с горчичной заправкой.


А как вы гречотто готовите?
И что такое на помидорах светлое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8837
Изображения: 2
Я гречотто пишу в кавычках :) , потому, что это импровизация такая, как ризотто, только из гречки. А на помидорах капельки горчицы из соуса, она потом перемешается и почти не чувствуется, но нотку придает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Elvick777 писал(а):
попробую свининку, просто гарнир надо какой нибудь придумать, оригинальный, чтоб сразить! раз и наповал! сладкое мясо это интересно. Может наоборот потом надо такую корочку карамельную на мясце сделать? Как бы это придумать..

А вот это подойдет?!

Глазированный свиной окорок
На 12 порций: свиной окорок 4 кг, сахар 100 гр, сухая горчица 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 8 шт, ананас 1 шт, молотый имбирь 0,5 ч.л., душистый перец горошком 15 шт, соль по вкусу.
Готовим:
Окорок вымочить в хол. воде 12 часов. Обсушить, натереть горчицей и солью. Чеснок вложить в небольшие надрезы на окороке и положить кожей вниз на решетку в горячую духовку при 175С (под решетку поставить противень).
Жарить 2-2,5 ч. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест.
Ананас вымыть, обсушить, кожуру снять и разделить на две половины. Из одной выжать сок (примерно стакан), смешать с сахаром, половиной гвоздики, имбирем и довести до кипения и полить этой жидкостью окорок.
В надрезы положить оставшуюся гвоздику. Вновь поместить в духовку и жарить при 225 С еще 20-30 мин, каждые 5 мин. поливая его соком, стекающим в противень.
Вторую половину ананаса разрезать на ломтики, обложить ими окорок и в середину каждого ломтика положить горошины перца. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подают горячим и холодным. Всё
Как же не хватает смайликов :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Обучала шведов обычной русской еде. 8) :wink:

Изображение

А чтоб мало не показалось, добавила картофельный салат с итальянскими травами
и свиное филе на гриле:

Изображение

Изображение

Изображение

На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3067
Откуда: Connecticut, USA
Изображение

Рыппппка

Лосось тушеный с разноцветными перцами в апельсиновом соке.

Только это не сегодня, просто до фоток руки дошли :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил"

А обычная русская еда значит не пошла :mrgreen: ? Что русскому обычно, то шведу... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
Bettan. "На десерт был черничный пирог с ванильным соусом, но до камеры он не дожил"

А обычная русская еда значит не пошла :mrgreen: ? Что русскому обычно, то шведу... :twisted:

:lol: :lol: Эту, русскую еду, сфотала До того как гости приземлились, а пирог уже подавался при гостях... Не буду же я им перед глазами камерой махать. :roll: :oops:
Наша еда пошла на славу! На потом ничего не осталось... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Назавтра барашек с перцами и рис впридачу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:34 
Я первый с вилами на баранину. Вообще бальной.... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21104
Откуда: Sverige
Угощайся, угощайся! Для дорогого гостя ниччого не жалко. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 22:47 
Кабачки:
Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает.
Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла.
Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле.
Мне очень ентот завтрак понравился.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Waldemar писал(а):
Кабачки:
Соседка подсказала рецептик, мож кто и знает.
Мелкие кабачки порезать вдоль ломтиками по 3 мм~ . Посыпать солью и оставить на пару тройку часов что бы вода с солью из кабачков ушла.
Режем сыр, я брал Костромской. Вкладываем между ломтиков кабачка, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Далее обжарить на подсолнечном масле.
Мне очень ентот завтрак понравился.


У нас ето зовут "кабачки-бюрек" :D

А я варганила баклажан,сперва запекла на мангале/барбекю(вчера вечером угощались шашлыком),а сегодня потушила в томатном соусе.Вкусно! :D

Изображение

Лизочка,а рецептик черничного пирога есть на форуме?Если нету - то ......пиши .. :lol: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO