Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 20:35 
Lana Balashina писал(а):
А вот к отварным овощам, цветной капусте, брокколи, спаржевой фасоли хорошо соус типа бешамель, но с сыром:
ложку муки обжарить на сковородке с ложкой масла сливочного, заварить со стаканом молока, посолить, поперчить и прямо в горячий всыпать тертый сыр и прогреть до растворения сыра. Сыр нужен ароматный - чеддер, например. И прямо на овощи.


О! я такой знаю! я с ним запекаю овощи :lol:
можно и плавленный сырок, если под рукой другого нет, можно и с добавками, мне нравится шампиньонный, к примеру


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 14:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
И, кажется, соус тартар не увидела, и соус сацебели грузинский, и ткемали, и ореховые грузинские соусы тоже.
Это из любимых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:30 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Приветик! Простейший-вкуснейший соус:
200 мл сливок + 1 треугольник (100 гр) сырок Дор-блю.
Сливки нагреть, сыр порезать и растопить в горячих сливках. УСЁ! Есть можно со всем: мясом, рыбой, макаронами, жареными овощами (морожеными из пакетиков), холодным, тёплым, горячим. Харч богов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lana Balashina писал(а):
И, кажется, соус тартар не увидела, и соус сацебели грузинский, и ткемали, и ореховые грузинские соусы тоже.
Это из любимых.


topic3043.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соусы. Разные.
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 19:51 

Сообщения: 7
Откуда: Томск,Россия
Всем привет! заглянула в тему соусов решила поделиться тем что готовим в семье,его можно подавать к курице и как самостоятельное блюдо.
Грузинский соус- Сациви
Куриный бульон-2 стакана
топленое масло или куриный жир-70 гр
толченый грецкий орех-1 1/4 стакана
репчатый лук- 4 средних головки
мука пшеничная- 1 1/4 столовой ложки
яичный желток-5 шт
чеснок-5-7 долек
винный уксус- 1/3 сткана
гвоздика- 5-6 шт
корица на кончике ножа
красный моллотый перец на кончике ножа
кинза 1 пучек
Мелко шинкованый лук пассировать с маслом или снятым с бульона жиром, в котором варилось курица,затем добавляют муку и продолжаем пассировать все время помешивая в течении нескольких минут(главное чтоб не пригорело)
Затем вливаем процеженый бульони варим минут 10-15.
Заранее готовим орех в идеале его надо протереть ступкой до состояния каши,(или пропускаем через мясорубку) туда же толчем чеснок, пряности, мелко нарубленую кинзу соль,и яичные желтки,уксус.Растираем эту массу - ставим на плиту и медленно добавляем бульон с луком нагреваем не доводя до кипения.
Подаеться холодным заливая жареную или вареную курицу.
Возьни с ним конечно много но он того стоит попробуйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 35 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO