Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Vesi опять дразницца! :roll: :? Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! :shock:

И мороженое бы не помешало. Где моя большая ложка?! :o :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 00:01 
Bettan писал(а):
Vesi опять дразницца! :roll: :? Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! :shock:

И мороженое бы не помешало. Где моя большая ложка?! :o :D


наверное, таки сосиски в тесте-кляре, для кукурузы характерных пупырышков не хватат :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
"собачки" :wink: ,они разве кукурузу лопают?
Там сосиськи спрятались,под кукурузное тесто/панировка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
"собачки" :wink: ,они разве кукурузу лопают?

Нууу, эт смотря какие. Моя - лопала. :lol:

Vesi писал(а):
"
Там сосиськи спрятались,под кукурузное тесто/панировка.
Аааа, теперь всё стало на свои местА! :wink:

Интересно, как ты их обжаривала такие ровненькие? Во фритюре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Во фритюре,первый раз делаю - моим понравились и мне - на шпажках легко пожарить,вытащить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Записала в книжечку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хочу завтра сделать харчо, по заказу.
Порывшись между делом в интернете, нашла забавное описание, цитатто -

"Через несколько дней вернулась жена и стала спрашивать, откуда столько плохо вымытой посуды. Узнав, что я самовольно готовил харчо, заинтересовалась подробностями (в молодости она часто проводила лето в Грузии). Потом я был отправлен на работу, а вечером, вернувшись домой, обнаружил накрытый стол и кастрюлю с каким-то совершенно немыслимым вариантом харчо. "Харчо не догма, – сказала явно довольная жена, – а руководство, сам знаешь к чему". Все каноны она, конечно же, нарушила. Во-первых, ее харчо было (о, ужас!) из охлажденной калмыцкой халяльной бараньей грудинки (все-таки ее к нам завезли). Появился удивительный навар и особый аромат, который наши коровки (даже божьи), увы, не дают. Тклапи она заменила примерно двойным количеством свежевыжатого гранатового сока (кислинка получилась отменная!), зато кинзы и базилика не пожалела, да и по части красного перца тоже постаралась.

На мои робкие возражения по поводу того, что "грузинская кухня совсем не острая, а пряная" я получил кусок лаваша, обильно намазанный аджикой, и в пылу полемики незаметно умял две глубокие миски божественного харчо (как бы оно там ни называлось). Через пару недель мне было сварено "харчо" (вы только подумайте!) – из курицы… Я всегда знал, что для умеющих готовить женщин нет ничего святого! И убедился в этом еще раз, униженно попросив добавки. Абсолютно ничего святого! Ну и слава богу."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
в пылу полемики незаметно умял две глубокие миски божественного харчо (как бы оно там ни называлось).

Милый стрескал нямку, урча маянезиком (ц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8972
Изображения: 2
Bettan писал(а):
Vesi опять дразницца! :roll: :? Что это там у тебя на шпажках такое?? Неужели кукуруза?! :shock:



А я подумала - шампиньоны. У меня похожий есть рецепт, только фотки, жаль нет. Там шампиньоны ровненькие толстенькие надо посолить, поперчить, в сметанке обвалять, на шпажку нанизать, перемежая кусочками сыра, ветчины или чего хочешь,в тонко раскатанное дрожжевое тесто завернуть и во фритюр. Красиво тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 06:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Обещала показать рыбку помпано (Golden Pompano) Для гриля просто идеал! Посолили, поперчили, оливковым умастили....

Изображение

Завтра опять за устрицами поедем. Хочу насобирать маленьких и попробовать сырыми. Не поминайте лихом, если что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Утилизировала помидоры,перец,баклажан - первая партия "лютеницы" уже в кладовки

Изображение

а мнам... барбекю и печеный салат

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Салат хорош, точно на даче запеку и сделаю.

Поедаю дыню, невкусная (
Еще наверное рано им.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Re писал(а):
Салат хорош, точно на даче запеку и сделаю.

Поедаю дыню, невкусная (
Еще наверное рано им.


Сорт может не тот. Круглые, т.н. "Колхозница" уже вкусные.
У нас сегодня перец фаршированный, еще в процессе, но запах... Сначала хотела порционно- по 2 перчины на едока, но показалось мало, добавила, теперь придется наверное лишнее в морозилку. Перец моя слабость, заготавливать в разных видах и просто готовить могу до бесконечности. Как Reша яблоки во сне, так я перец наяву- знаю, что уже хватит, но остановиться не могу :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
На обед пожарили семгу, отварили своей картошечки да сделали белый соус с укропом.
На ужин заказали пиццу. 8)

Сегодня собрала урожай - первую черную редьку! :D
Почистила, порезала пластинками, посолила и залила раст. маслом. Дала мужу попробовать, впервые... :shock: :x Кто бы описал как он плевался! :roll:
Угостила.... Ну, и что теперь делать с оставшимися? :? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А у тебя белая или черная?
Ой. Опять наискосок прочитала.
Черная значит.

Ты ее сохраняй для осенних болезней детишкиных,
я раньше тоже не верила, но это чудесно помогает.
Хвостиком ее в банку, сверху выковыриваешь воронку и мед туда, пару ложек, или просто сахар.
Ждешь денек, по хвостику будет в банку стекать сок,
вот его-то и по ложечке при простуде или просто для профилактики.
Ценная штука черная редька, я охочусь за ней.


Последний раз редактировалось Re 02 авг 2010 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Re писал(а):
А у тебя белая или черная?
Шкура черная, а мякоть белая. Штук 5 еще растет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
А что, черная редька так быстро выросла или рано посадили? Её вроде бы только в июне сажают, чтобы попозже выкопать и в стрелки не пошла. Сорт может какой шведский-специфический :P
А что ей редьке сделается, она ж лёжкая, хранится хорошо.
Пластинками я не режу, жевать долго :lol: , тру на крупной терке, немного постоит, чтобы дух редечный выветрился, добавляю яблоко соломкой или морковку (на терке) и с маслом или сметаной.
Мужу нужно редьку пропиарить :P , что камни растворяет и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бетт, подправила выше. Она и хранится очень хорошо.
Можно в салат с капустой или морковкой сырой добавлять.
Вы же часто такие сырые салаты делаете - вот туда её, туда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Да я такой огородник... :roll: :oops: Посеяла 15 мая, семена российские. Вот она у меня и выросла уже...
А вот на терке с морковью - это идея :idea: Спасибо за совет!

Реш, так что ли?

Изображение

А как хранить сок-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Почти так. Только возьми поглубже банку.
Во-первых, корешок будет свободнее, во-вторых, она так много сока дает..
Это выставочная картинка или твоя? Слишком маленькая емкость, хоть и красиво.

Про салаты.
Ната правильно сказала - салат с яблоком (зеленым), морковь мелко и редьку туда.
Очень вкусно. Заправка типа "соль-сахар-уксус-масло-горчица"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А не надо хранить.
Хранить сырую редьку.
А сок, который капает, пить по ложечке.

И это вообще неправильная картинка :twisted:
Сок должен не в горлышке собираться, а по хвостику стекать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Taк тож мёд в горлышке! :wink: А картинку я стырила в Инете. :oops: :roll:

Про салат - надо подумать. Но это уже попозже, когда все пластинки дохрумкаю... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Смысл в том, что этот сок с медом проходит через всю черную редьку и остается на дне емкости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21339
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... :roll:
Киньте в меня потом этой ссылкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ой зря ты мужу сейчас дала попробовать редьку, потом уже когда надо будет от простуды спасаться не уговоришь :|
даже у нас ее так не едят, она очень едкая. Хранить ее можно до след. весны, ничего ей не будет. 5 штук на семью на зиму вполне хватает, больше не надо. А зимой использовать как Реша посоветовала, у нас так и делают и давать по паре ложок в день! не больше. Викинги викингами, а сжечь себе там можно от таких подвигов. но сок с медом и правда очень помогает зимой. А тереть на терке и кушать так это зеленую редьку, она послабее и даже слаще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Нашла у себя рецепт пирога от Полищук. Она когда-то вела с мужем кулинарную передачу. Писала с передачи, не судите строго.

Еврейский шоколадный пирог

Сделать водяную баню из кастрюль. В верхнюю наломать 800 гр горького шоколада и 400 гр сливочного масла. Перемешивать осторожно, пока не получится кремообразная масса.
Взбить 12 яиц, постепенно подсыпая 100 гр сахара, до густой пены 5 мин. Взбитые яйца осторожно добавить в шоколад и перемешать до состояния воздушного мусса.
Такой воздушный мусс перелить в чугунный горшок и опять поставить на водяную баню. Накрыть крышкой плотно и не снимать до конца приготовления.
Через 25-30 мин. достать. Взять белый шоколад кусками 1/3 стакана и добавить в горячий пирог. Перемешать. Вроде всё. Может кто рискнет сделать такой чудный рецепт :|
Искала долго, нашла все-таки рецепт :D так что все четко верно написано. ни муки вам, ни соды и сахара мало. Кто рискнет? :D


Последний раз редактировалось duka 02 авг 2010 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... :roll:
Киньте в меня потом этой ссылкой.


Я тоже себе записала,редька появится поздней осенью.

А у меня завтрак - как ето назвать - печенья,курабье? :roll: Очень быстро готовятся/пекутся,как раз на завтрак в воскресенье,когда надо всех покормить :D ,с чайком или молоком

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Похоже на курабье.
А рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Re писал(а):
Похоже на курабье.
А рецепт?


:D Курабье

1ст.натурального йогурта(простокваша по моему тоже подойдет,и даже кефир)
1ч.л.соды
1ст.сахара
1/2ст.подсолнечного масла без запаха
2 1/2ст муки
ессенция ванильная капелька
грецкие орехи или шоколдные чипсы(опционально)
Включаем духовку!
Замешиваем тесто - в йогурте гасим соду,чтоб вспенилось,добавляем сахар и масло,хорошо размешиваем и сыпем муку и ваниль.Получается такая вязкая каша.С помощью чайной ложки смоченой в воде,выкладываем наши курабье на протвень,застеленый бумагой,на расстоянии одна от другой.
Изображение
Сверху вдавливаем орешек или шоко чипс и запекаем в уже разогретой духовке до легкой румяности.Сразу подаем на стол!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 15:19 
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Инет врет.
Возьми банку повыше, такую, чтоб хвостик редьки свободно болтался в ней.
Пьют настой не из "горлышка", а из банки, в которую накапало.

Мусолю карандашик... Главное - не забыть бы эти советы зимой, когда простуды пойдут... :roll:
Киньте в меня потом этой ссылкой.

Bet, у меня есть рецепт салата с советских времен и именно с черной редькой, помнится было вкусно и необычно. Он с вареным мясом и подтушеной мрковкой с луком. Иногда возникает желание его сделать, но редьки нет.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO