Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
отчет о ручной сборке:
разлил по бутылкам и в холодильник
запах хлеба есть
но и запах дрожжей есть
на вкус - сахара мало, но кислоты сильно не чувствуется.
вкус дрожжей есть
вкуса кваса - не очень (похоже на прокисшее что-то, но немножко)
добавил сахара -- вкуснее стало
крепость - есть....


возможные варианты на усовершенствование:
1. меньше дрожжей. я положил чайную ложку, а попробую теперь половинку или треть
2. хочу попробовать без дрожжей, возможно сам распаренный хлеб что-то даст (или не распаривать его)
- цель - убрать вкус и запах дрожжей ( не знаю как, дрожжей что-ли не ложить ??)
3. вариации с изюмом буду пробовать (квас заметно крепчает)

П.С. -- тот квас, что из пакетика сделан - ВКУСНЫЙ. за два дня в холодильнике - ЛЯПОТА (я туда изюминки сразу вбросил - и не ошибся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, запаха дрожжей не будет, если закваску уже готовую использовать.
То, что осталось от предыдущего, а не опять сразу дрожжи

Маньяк..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Шпасиба

Кстати нашел вот видео курс приготовления кваса.
Очень толково пояснено.
http://kyxarka.ru/news/1219.html
http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80
Только что созвонился с Киевом.
Продают концентрат квасного сусла (ККС)
600 млл , стоит 35 грн
тел. 044-35-377-35, 050-544-80-84
Адрес: Позняки, ул.Драгоманова 14а (перед приездом перезванивать, наверное фирма не на виду)
В соседние города не пересылают, сказали, что переезды без холода может ККС не пережить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 17:34 
Waldemar писал(а):
Waldemar писал(а):
Делаем белый квас...
На пол литра воды добавляем ржаной муки до консистенции жидкой смЯтаны и пару ложек ст. сахарУ.
Ждём пару дней.... :wink:

Так вот, пару дней прошло закваска выбила плотно закрытую крышку у литровой банки)))закваску разводим 4мя литрами воды и добавляем 3ст.л. сахарУ.
Ждём ещё пару дней. :wink:
Фото не прилогаю, один фотик в имении другой в Египте блин в телефоне за 900 руб не предусмотрен. :mrgreen:

Отчитываюсь по молодому квасу, что то не очень хорош :( поставлю тесто на нём. По запаху как хлебная закваска на первых днях, без кислинки. Подкормил мукой положив 2 ст. ложки и 5 ложек сахара. Заработал через пару часов.
Будем ждать.
Изображение


Последний раз редактировалось Waldemar 23 авг 2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
делаю закваску по принципу , приведенному в видео курсе.
(дрожжи взял активные, пекарские, в СОЮЗЕ, - пакетик)
прошло 6 часов, уже немного пузырьки пошли, часть хлеба всплыла, крошки упали на дно.
ЖДУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Интересный сайт - http://stgetman.narod.ru/kvasok.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Спасибо Ежик, четко и ясно написано, уже распечатал, пусть будет.
Может и решусь на проращивание пшеницы )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
:D Рано или поздно всё равно придётся. Т.ч. лучше с самого начала учиться нырять в наполненный бассейн. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
маньяки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Дело молодое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дурное дело не хитрое

Знай себе швыряй хлебушег в баночгу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Мне ваши стихи про кефир очень понравились
С квасными сухарями идея хорошая. Завтра солод поставлю - попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Впечатление, что готовят только те, у кого за окном +16, остальные квасят, квасят, квасят :mrgreen:
Некоторые перешли уже и к винному процессу :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
у дураков мысли сходятся ))))
завтра начну проращивать

3.08.2010
Через каждый 4 часа поливаю водой зерна.
вода стекает через дырочки внизу пластиковой коробки.


П.С. Тут случайно был у родителей, и моя мама угостила квасом.
Он очень даже вкусный, почти похож на бочковый.
А секрет оказался в чем ? да в в том, что она туда ЦИКОРИЙ ПОЛОЖИЛА.
советую попробовать - не разочаруетесь.
1 столовую ложку цикория (вязкая жидкость) на 3 л кваса хлебного.
(он очень горький, не переборщите)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
4.08.10
Ураааааааааааааа
прорастает.
первые отростки вижу, по миллиметру, не больше, процесс начался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 09:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
jester писал(а):
советую попробовать - не разочаруетесь.

Старообрядцы в подобных случаях говорят - "Мы такого обычая не знаем, отцами нашими он не заповедан и мы не принимаем" :wink:

Всё начинается с малого. Сначала рис в пиво, потом цикорий в квас... А там и до полного морального разложения недалеко. :mrgreen:

jester, а ты что растишь? У меня ячмень обычно только к исходу 2-х суток проклёвывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
у меня ЖИТО
проросло уже, кончики вижу

В Киев еду в Пятницу, куплю Концентрат Квасного Сусла - посмотрим на это ЧУДО
П,С, про Цикорий - Квас реально вкуснее становится, почти похож на бочковый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! :mrgreen:
В моей бочке цикория не было и не будет. :wink:

Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Пробуй.
Наверняка даст кислоту с привкусом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 19:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Hedgehog2 писал(а):
Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! :mrgreen:
В моей бочке цикория не было и не будет. :wink:

Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать?


Подмешать то можно, чай не цикорий :P , но мне, что то сразу монгольская водка архи вспомнилась, прозрачная вроде бы, а молоком застарело- кислым воняет. Не будет ли такого же эффекта с квасом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 19:59 
Hedgehog2 писал(а):
Знаешь, так в своё время резиновых женщин рекламировали - Как настоящая! Один даже трипер подхватил! :mrgreen:
В моей бочке цикория не было и не будет. :wink:

Меня сейчас другой нюанс заинтересовал, про молочнокислое брожение. Я вот думаю, хорошо ли будет, если к закваске сметаны подмешать?

Для молочнокислого брожения нужен соответств. субстрат, т.е. молочный продукт. Сметанным бактериям в квасе нечего сбраживать. будет просто вонять. Правильно NataNik отметила


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
NataNik писал(а):
что то сразу монгольская водка архи вспомнилась, прозрачная вроде бы, а молоком застарело- кислым воняет.

Ой, хороша! С ног валит лучше любого пулемёта!!! :D

Цитата:
Не будет ли такого же эффекта с квасом?

Того и боюсь. Потому и вопрошаю.

Еленушка писал(а):
Для молочнокислого брожения нужен соответств. субстрат, т.е. молочный продукт. Сметанным бактериям в квасе нечего сбраживать. будет просто вонять.

Умом то я понимаю. Но с моим умом такая оказия вышла... Вот эта вот цитатка меня смутила:

При изготовлении пива всё внимание направлено на то, чтобы обеспечить только спиртовое брожение. При изготовлении кваса задача противоположная - замедлить спиртовое брожение, чтобы большая часть сахаров успевала превращаться в молочную кислоту. Этому способствует неполная ферментация, присутствие молочнокислых бактерий в закваске и пониженная температура брожения.

И?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:12 
Проконсультировалась у своего микробиолога. Сказал попробывать можно(в смысле сментаны). Кисло-мол.баки могут кушать сахара из сусла. Но результат предсказать не возможно. Это зависит от оч.многих параметров - РН, концетрации и соотношения сахаров дрожжей,мол-кисл. бактерий, температуры, кислород ит.д. Вывод: попробуйте и расскажите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Еленушка писал(а):
Проконсультировалась у своего микробиолога.

Втайне на это надеялся. :D Расскажу, самому интересно стало, давно не экспериментировал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:35 
Hedgehog2 писал(а):
Еленушка писал(а):
Проконсультировалась у своего микробиолога.

Втайне на это надеялся. :D Расскажу, самому интересно стало, давно не экспериментировал.

Ну как говорится.... вперед. И вопрос для итересу: Чего действительно больше хочется поэкспериментировать или квасу необычного? :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
С квасом то у меня всё давно отлажено. И с покупным, и с самодельным. Просто пока Jester'у инфу искал, сам на интересное натолкнулся. :wink: Научное прошлое даёт себя знать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:40 
Hedgehog2 писал(а):
С квасом то у меня всё давно отлажено. И с покупным, и с самодельным. Просто пока Jester'у инфу искал, сам на интересное натолкнулся. :wink: Научное прошлое даёт себя знать. :D

А не секрет в какой области?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Стык механики и сопромата. :D Предварительно напряжённые оболочки, композиты, бионика, всё по тогдашней моде. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:48 
Hedgehog2 писал(а):
Стык механики и сопромата. :D Предварительно напряжённые оболочки, композиты, бионика, всё по тогдашней моде. :wink:

От первых дву слов меня трясет до сих пор. Жуть. Снится все время, что я их не здала.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Каждому своё. :D Я сопромат сдавал 18 раз. Пнятно, что после этого никакими другими проблемами заниматься уже не мог. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO