Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:52 
Hedgehog2 писал(а):
Каждому своё. :D Я сопромат сдавал 18 раз. Пнятно, что после этого никакими другими проблемами заниматься уже не мог. :D :D :D

8) 8) 8) в смысле Cool.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Работу на кафедре предложили на 16-й :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:00 
Hedgehog2 писал(а):
Работу на кафедре предложили на 16-й :D

Согласился? Ага. А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Еленушка писал(а):
А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать :mrgreen:

Меганаука. Сейчас использую ежедневно. В отличие от сопромата. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:10 
Hedgehog2 писал(а):
Еленушка писал(а):
А вот я до сих пор пытаюсь понять, че такое начертательная геометрия. Себя дяденька препод. пожалел, не мог меня больше видеть, а вернее слышать :mrgreen:

Меганаука. Сейчас использую ежедневно. В отличие от сопромата. :D

Быть того не Может :shock: Черточки с точками и палочками-НАУКА! :mrgreen: С ума сойти!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Гаспар Монж, любимец Бонапарта - отец основатель. Вплоть до конца 19 века была засекречена и преподавалась только в военных учебных заведениях, на полном серьёзе.
Ещё Пифагор, ксати, говорил, что нет такой истины, которую невозможно познать с помощью циркуля и линейки. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:30 
Hedgehog2 писал(а):
Гаспар Монж, любимец Бонапарта - отец основатель. Вплоть до конца 19 века была засекречена и преподавалась только в военных учебных заведениях, на полном серьёзе.
Ещё Пифагор, ксати, говорил, что нет такой истины, которую невозможно познать с помощью циркуля и линейки. :wink:

Ну если Пифагоор!- я пасс (ручки вверх) :lol:
Всегда преклоняюсь пред или перед энциклопедическими знаниями. Вот чтоб так с ходу и цитировать и вспоминать к случаю Не потеме. Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут! Начерталка после этого понятнее. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Еленушка писал(а):
Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут!

У нас то работать некому. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:36 
Hedgehog2 писал(а):
Еленушка писал(а):
Сейчас показывают по телеку родные приокские поля заливные. Сейчас ими владеют корейцы. К ним за урожаем (зелень-мелень ) из Ростова-на-Дону едут!

У нас то работать некому. :(

Корейцы-то хозяева! А наших назвали рабами у них на плантациях. Хотя я слышала, от местных, что люди и этому рады, деньги хоть какието платят. А нас школьниками туда гоняли, совсем бесплатно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
"Наши" - это таджики с узбеками? В фильме речь про них шла. Наши там у винного магазина ошивались и возмущались оккупантами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:48 
Hedgehog2 писал(а):
"Наши" - это таджики с узбеками? В фильме речь про них шла. Наши там у винного магазина ошивались и возмущались оккупантами.

Наверное они(я краем глаза смотрела), Но местные там тоже работают -тетеньки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
хвастаюсь пророщенным житом (рожь) )))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Пустых многовато. Или мне кажется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Пустых многовато. Или мне кажется?

мне тоже это кажется (((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Сдаётся мне, к такому солоду муку подмешивать не надо будет. :wink: А откуда дровишки жито? Может кормовое какое или просроченное? Или наоборот слишком свежее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 19:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ёж, сейчас упомнила разговор за изюм, так в Фаворите Пикуль писал что Потёмкин на похелье просил во вчерашние щи изюм кидать, теми щами он и опохмелялся :wink:
Ты такого не припомнишь :?:
Потемкин утвердил и особый солдатский рацион, в коем главной пищей надлежало быть кислым щам - как "особливо сытной" и полезной для здоровья еде. Были у него и свои секреты: за день до употребления Потемкин бросал в бутылку со щами изюминку - "ради брожения приятного".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Сдаётся мне, к такому солоду муку подмешивать не надо будет. :wink: А откуда дровишки жито? Может кормовое какое или просроченное? Или наоборот слишком свежее.

Теща из тумбочки достала, возможно ему лет уже......... УУУУУУУУУУУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Васильевна писал(а):
Ёж, сейчас упомнила разговор за изюм, так в Фаворите Пикуль писал что Потёмкин на похелье просил во вчерашние щи изюм кидать, теми щами он и опохмелялся :wink: Ты такого не припомнишь :?:

Я точно помню, что в бытовых вопросах Пикуль себя не сильно утруждал наведением даже минимальных справок. У него там через страницу из бутылки кислых щей лохмотья капусты в потолок ударяют. :shock: Клюковник тот ещё был. :mrgreen: Между тем, термин "кислые щи" в применении к супам стал употребляться только в послевоенном (ВОВ) общепите для щей из квашеной капусты, а до этого относился к очень крепкому квасу. Щас вот солод дорастёт, попробую реализовать, давно не делал.

jester писал(а):
Теща из тумбочки достала, возможно ему лет уже......... УУУУУУУУУУУ.

Бойся тёщи, жито приносящей! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Ну что народ, есть хорошая новость, сегодня пробовал квас у своей мамы, ну если не говорить что он сделан дома, что создается впечатление, что он бочковый, как в старые добрые времена.
Вылаживаю рецепт:
Почти бочковый квас )))
(просьба делать в точности, ничего не меняя и не усовершенствуя на первый раз)
для приготовления надо:
3 литра теплой кипяченой воды (температура 35-40 Цельсиев)) )
6 ложек (столовых) сахара
1 ст ложка цикория (концентрат, в маленькой баночке, черная вязкая жидкость)
1 чайная ложка сухих дрожжей (для выпечки хлеба, пекарские)
1 чайная ложка лимонной кислоты (не знаю зачем, но надо, просто пусть будет)

1. В чашке растворить дрожжи теплой водой, добавить цикорий - растворить
2. влить в 3-х л. Банку, долить туда недостающую воду, кипяченую, теплую (не до верху)
3. добавить сахар, лимонную кислоту - растворить
4. завернуть в теплое что-то на 1,5-2 часа
(короче оставить бродить при температуре 35-40 цельсиев на 1,5-2 часа)
5. Остудить до комнатной температуры (поставить в прохладную воду, в миску)
6. Поставить в холодильник на сутки - настоятся, стать крепче, набрать резкости (РОВНО СУТКИ= 24 часа, хотя и через 18 часов все ОК, вкус тот что надо)

Через положенное время достать и попробовать (до этого пробовать запрещаю )))) - не вкусно )


Пробуйте, потом пишите отзывы.
(я же буду пробовать это же, но модифицирую ))) ну вот такой я )


Последний раз редактировалось jester 05 авг 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
А хлеб? Тесто? Мука? :shock: Это не квас, это брага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
А хлеб? Тесто? Мука? :shock: Это не квас, это брага.

Не переживайте, этот процесс я не останавливал:
жито прорастает
ростки все выше и выше
тесто замешу
запеку
буду делать закваску из сухарей
и квас естессно ))) (это я без хлеба для эксперимента пробую - параллельно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Не, я про другое. Что в мамином квасе даёт ему право называться квасом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Не, я про другое. Что в мамином квасе даёт ему право называться квасом?

- вкус
- крепость
- цвет
- кислота
- сладость

= по каким-то мне неясным причинам - ПОХОЖ на бочковый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Мне такой квас без надобности. :( Его и в бутылках навалом.
Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 21:06 
Hedgehog2 писал(а):
Мне такой квас без надобности. :( Его и в бутылках навалом.
Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна.

А то собралась уже спрашивать, накой такой квас, и если бочковой, то из какой бочки? Гы...Стандарты что ли были соблюдались?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Hedgehog2 писал(а):
Мне такой квас без надобности. :( Его и в бутылках навалом.
Настойка на грецких скорлупках никогда коньяком не станет. Хоть и вкусна.

Ясное дело.
Но попробовать охота. Завтра отпишусь. ( в 14.00 должна состояться дегустация мной)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Ну, вот и мой солод подоспел. Пожалуй, до завтра ещё оставлю, чтобы витаминов побольше было и приступим, помолясь... :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кто кого переквасит?

Ваши ставки, наблюдатели!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
По длине ростков я вне конкуренции. :D

Кстати, рассыпал я зерно по листу и подумал - нуего до завтра оставлять! Сушить пора. И начал сушить.


Последний раз редактировалось Hedgehog2 06 авг 2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квас.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.  [ Сообщений: 338 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO