Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Как любит говорить мой сын-"А смысл?"
Смысл тряски в чем? Обьясняли по телеку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 19:06 
Нет, не объяснили. Я подумал, что хрень всё это! :mrgreen: Хлеб я уже пёк по их рецепту. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вот если бы воды не наливать, то смысл тряски понятен - огурцы друг об друга трутся, выделябт сок, соль сахар растворяются,, через 15 минут - очень похожие на малосольные - огурцы. И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов :roll:
А у меня вопрос ко всем :?: :idea:
Позвонила подруга спросила про рецепт засолки огурцов на зиму с ягодами красной смородины, должны получится как маринованные, но уксус точно не использовался.
Заранее спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
На 10 кг огурцов 2.5 кг красной смородины, 2 головки чеснока, 300 г. укропа. Огурцы вымочить, вымыть, уложить в банки перекладывая смородиной. Залить горячим рассолом (на 10 литров воды - 600-800 граммов соли), стерилизовать.

Непонятно почему, но у меня эта запись фигурирует под названием "Огурцы по-московски". :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 21:11 
А у меня по Малоярославски.... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Час от часу не легче... )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Спасибо большое товарищи :D
А на сайте Gotovim.ru "Огурцы соленые с красной смородиной"
Прочитано тут - http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/solenie/7906.shtml
Только сейчас нашла, но всё равно спасибище огромное :D
Хотя как теперь с названием быть :?: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 21:47 
От того кто сделает и внесёт свои поправки, так честно будет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов :roll:
А у меня вопрос ко всем :?: :idea:
...


А я знаю зачем, я сама так делаю. :lol:
Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Palma писал(а):
Васильевна писал(а):
....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов :roll:
А у меня вопрос ко всем :?: :idea:
...


А я знаю зачем, я сама так делаю. :lol:
Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить :roll:


Да, да, я вот две трети своей здоровенной глиняной дежти замалосолила, сейчас по банкам.
Пока малосольными наслаждаемсо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А я икру кабачковую наварила,по банкам разложила :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 20:51 

Сообщения: 5
Натуральный сок с мякотью (абрикосы, персики, айва или груша)
2-2,2 кг абрикосов, персиков, айвы или груши.


Для сиропа:
на 0,5 л воды — 50 г сахара.


Для приготовления натурального сока используют зрелые плоды без видимых дефектов.
В двухлитровую кастрюлю кладут до самого верха вымытые, без косточек персики или абрикосы, а груши или айву — разрезанные на кусочки, без семян и сердцевины.
В отдельной кастрюле готовят сироп. Когда он закипит, вливают его в кастрюлю с фруктами. Все перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь. После начала шипения уменьшают нагрев и через 15 минут выключают огонь. Снимают кастрюлю с распаренными фруктами. Протирают их деревянной толкушкой через дуршлаг в эмалированную миску.
Полученным соком с мякотью заполняют пол-литровые банки, оставляя вверху свободное пространство в 10-15 мм. Банки укупоривают и стерилизуют 10 минут.
По тому же принципу, что описан выше, можно приготовить и пюре из моркови (без добавления сахара). Только кастрюлю с нарезанной морковью держат на огне 30 минут (так как морковь тверже по своей консистенции), а время стерилизации банок — 20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Кто хочет вкусную и свежую малину зимой, ловите рецепт. Варить ее не надо! Даже пять минут варки меняет цвет и вкус. А надо вот что. Поставить на плиту в большую посудину с водой баночки (0,2 - 0,5 л) и наполнить их малиной с сахаром (пару ложек малины -ложка сахара) до верху. По мере кипения воды, малина будет оседать, поэтому дополнять баночки малиной с сахаром. Так выдержать ок. 0,5 часа или немного дольше. А потом баночки закатать. Получится СВЕЖАЯ малина сахаром. Вкуснее ничего не ела из ягодных заготовок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 07:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Нашел старую советскую соковыжималку(как мясорубка).Из красной смородины сразу желе....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины.
Но, сначала предыстория....

Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. :D Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! :shock: И кустов никто не ломает и не выкапывает...
Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. 8) :roll: Своей-то всего 2 горсти выросло, а тут кусты просто ломятся.

Задумала сделать сафт. Или компот по-маминому. :? И тут меня осенило. :idea: Шведский сафт - это тот же компот, только концентрированный и отцеженный от ягод. О! Экономия места в кладовке и тары!!!

Итак, приступаем:

Промываем ягоды, взвешиваем.

Изображение

На каждый килограм ягод берем 350 мл воды.

Ягоды + вода в кастрюлю и доводим до кипения.

Изображение

Кипятим минут 10, периодически нажимая на ягоды, чтобы они выпустили сок.
После этого отцеживаем сок через мелкое сито, или так:

Изображение

Пусть повисит с час. Отцеженный сок отмеряем мерной кружкой.
Возвращаем сок в промытую кастрюлю и доводим до кипения.
Добавлярм сахар из рассчета 500г сахара на литр сока.
Высыпаем его не сразу, а порциями, давая раствориться.

Изображение

Кипятим получившийся компот минут 10 на медленном огне.
Отставляем и собираем образовавшуюся пенку.
В полстакане компота растворяем бензоат натрия из рассчета 0,5 г на литр компота.
Выливаем раствор в кастрюлю и перемешиваем.
Разливаем компот по чистым, горячим бутылкам и закупориваем.

Изображение

Когда остынет, отправляем на хранение в темное и прохладное место.

При употреблении этот компот разводят водой до нужной кондиции.


Пы.Сы. После заготовок пошла опять прогуляться... К заборчику. 8) :lol:
Домой вернулась с 6-ью литрами черной смородины.

Изображение

Варенья у меня никто не ест, так что пущу её на такой же компот, только пропорции сахара и воды немного иные.


Последний раз редактировалось Bettan 03 авг 2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 17:20 
Bettan писал(а):
...

Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. :D Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! :shock:


Ну ведь в Финляндии же, сколько лет под щведами топтались. :? Фины тож так делают со всеми ягодами. А я просто морожу. Наделалась и насобиралась на Родине под самое нихачу..., даже смотреть на них не могу, дочка собирает. А из красной смородины делали "желе", так же сок добывали и сахару туда 1:1, таял и в стерил. банки. натуральное желе и в прохладном месте хранить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Из вчерашней черной смородины изготовился компот.

Изображение

Заготавливать, так заготавливать! ---сказал Хомячок. 8) :lol:
Зелень зимою тоже понадобится, но что делать ежели своя не уродилась?
Прогуляться на местный базарчик к доброму фермеру.

Изображение

Изображение

После полдня общипывания и мелкорубания осталось вот столько:

Изображение

Загремели в морозилку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Заготовки по моему
Кетчуп
помидоры поперёк, лишнее отжали в плошку
Изображение
присыпали солью, чуток воды и на плиту
Изображение
закипело
Изображение
чрез час
Изображение
достали инстумент (сито-тёрка)
Изображение
результат
Изображение
то что протерто - гвоздика, корица молотая(утонула), перец ( тоже утоп)
Изображение
прошло 45 мин
Изображение
Изображение


ждём бульков, потом уксус виногрдный 2 ст. лож. сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки , закрыть, закутать.


Последний раз редактировалось Васильевна 05 авг 2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
просьба не расходится, мне ещё 40мин. ждать, пока готово будет, у меня уже 23-49, спать хочется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну всё я пришла, логическому концу
Изображение
пошла в кровать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 22:43 
Ох, девочки... Мне бы вашу силу воли, да место, где все это хранить... Цены бы мне не было :mrgreen:

ЗЫ. Но варенье сварила. Да. Жимолостное. Абрикосово-персиковое и клубничное. Не смейтесь. По одной банке. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
И я варенье варила из мелких абрикосов

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
не поняла что значит мелкие :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Vesi писал(а):
И я варенье варила из мелких абрикосов

Изображение

Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 12:52 
Полный куст крыжовника созревшего красновотого, тонкостенного,т.е. для еды. Ностолько не съесть. Варенье точно не хочу. Нашла на какомто форуме "Конфитюр из крыжовника и бананов", странный :roll: . Есть ли мнения на этот счет или предложения :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
NataNik писал(а):
Vesi писал(а):
И я варенье варила из мелких абрикосов

Изображение

Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки?

Там она,шкурка,да фотограф такой безрукий :mrgreen: :mrgreen:

Васильевна писал(а):
не поняла что значит мелкие :?:

маленькие,величиной с грецкий орех :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас только такие и продают. С грецкий орех - точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так вот. Про алкоголь и яблоки. Мне тут подсказали про сидр или кальвадос.
Это каг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Bettan"]Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины.

Лиза, у тебя нет СОКОВАРКИ?
Сок из ягод (красной смородины,чёрной, крыжовника,малины,черники :D ) прекрасный получается.
Из соковарки сразу горячий через шланг по бутылкам, без сахара, прозрачный, как слеза.
Сок полностью выходит, в кастрюле практически ничего не остаётся, всё на выброс, всё уже пустое
Хранится сок в теплом помещении без проблем. Кипящими пробками закрыть и,когда остынут, пропарафинить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нет, Раисса, нет у меня соковарки. Да и соки мои семейные не пьют. Только что разве апельсиновый иногда к завтраку. :roll: Привыкли к этим разбавленным компотам-морсам --ничего не поделаю. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO