Автор |
Сообщение |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 18:36 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Как любит говорить мой сын-"А смысл?" Смысл тряски в чем? Обьясняли по телеку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 19:06 |
|
|
Нет, не объяснили. Я подумал, что хрень всё это! Хлеб я уже пёк по их рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 19:50 |
|
Сообщения: 5086
|
Вот если бы воды не наливать, то смысл тряски понятен - огурцы друг об друга трутся, выделябт сок, соль сахар растворяются,, через 15 минут - очень похожие на малосольные - огурцы. И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов А у меня вопрос ко всем Позвонила подруга спросила про рецепт засолки огурцов на зиму с ягодами красной смородины, должны получится как маринованные, но уксус точно не использовался. Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 20:08 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
На 10 кг огурцов 2.5 кг красной смородины, 2 головки чеснока, 300 г. укропа. Огурцы вымочить, вымыть, уложить в банки перекладывая смородиной. Залить горячим рассолом (на 10 литров воды - 600-800 граммов соли), стерилизовать. Непонятно почему, но у меня эта запись фигурирует под названием "Огурцы по-московски".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 21:11 |
|
|
А у меня по Малоярославски....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 21:14 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Час от часу не легче... )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 21:25 |
|
Сообщения: 5086
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2010 21:47 |
|
|
От того кто сделает и внесёт свои поправки, так честно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 июл 2010 11:39 |
|
Сообщения: 4730
|
Васильевна писал(а): ....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов А у меня вопрос ко всем ... А я знаю зачем, я сама так делаю. Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 июл 2010 13:20 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Palma писал(а): Васильевна писал(а): ....... И ещё вопрос зачем надо сразу 3-х литровую банку малосольных огурцов А у меня вопрос ко всем ... А я знаю зачем, я сама так делаю. Потому что через несколько суток несъеденные малохольные превратятся в нормальноусоленные. И тогда понеслось - рассольники, винегреты, огурчик под водочку и все такое прочее. И даже одной банки может не хватить Да, да, я вот две трети своей здоровенной глиняной дежти замалосолила, сейчас по банкам. Пока малосольными наслаждаемсо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 июл 2010 14:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
А я икру кабачковую наварила,по банкам разложила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniel-23
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 июл 2010 20:51 |
|
Сообщения: 5
|
Натуральный сок с мякотью (абрикосы, персики, айва или груша) 2-2,2 кг абрикосов, персиков, айвы или груши.
Для сиропа: на 0,5 л воды — 50 г сахара.
Для приготовления натурального сока используют зрелые плоды без видимых дефектов. В двухлитровую кастрюлю кладут до самого верха вымытые, без косточек персики или абрикосы, а груши или айву — разрезанные на кусочки, без семян и сердцевины. В отдельной кастрюле готовят сироп. Когда он закипит, вливают его в кастрюлю с фруктами. Все перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь. После начала шипения уменьшают нагрев и через 15 минут выключают огонь. Снимают кастрюлю с распаренными фруктами. Протирают их деревянной толкушкой через дуршлаг в эмалированную миску. Полученным соком с мякотью заполняют пол-литровые банки, оставляя вверху свободное пространство в 10-15 мм. Банки укупоривают и стерилизуют 10 минут. По тому же принципу, что описан выше, можно приготовить и пюре из моркови (без добавления сахара). Только кастрюлю с нарезанной морковью держат на огне 30 минут (так как морковь тверже по своей консистенции), а время стерилизации банок — 20 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 24 июл 2010 22:33 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Кто хочет вкусную и свежую малину зимой, ловите рецепт. Варить ее не надо! Даже пять минут варки меняет цвет и вкус. А надо вот что. Поставить на плиту в большую посудину с водой баночки (0,2 - 0,5 л) и наполнить их малиной с сахаром (пару ложек малины -ложка сахара) до верху. По мере кипения воды, малина будет оседать, поэтому дополнять баночки малиной с сахаром. Так выдержать ок. 0,5 часа или немного дольше. А потом баночки закатать. Получится СВЕЖАЯ малина сахаром. Вкуснее ничего не ела из ягодных заготовок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 июл 2010 07:53 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Нашел старую советскую соковыжималку(как мясорубка).Из красной смородины сразу желе....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2010 16:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория.... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает... Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего 2 горсти выросло, а тут кусты просто ломятся. Задумала сделать сафт. Или компот по-маминому. И тут меня осенило. Шведский сафт - это тот же компот, только концентрированный и отцеженный от ягод. О! Экономия места в кладовке и тары!!! Итак, приступаем: Промываем ягоды, взвешиваем. На каждый килограм ягод берем 350 мл воды. Ягоды + вода в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим минут 10, периодически нажимая на ягоды, чтобы они выпустили сок. После этого отцеживаем сок через мелкое сито, или так: Пусть повисит с час. Отцеженный сок отмеряем мерной кружкой. Возвращаем сок в промытую кастрюлю и доводим до кипения. Добавлярм сахар из рассчета 500г сахара на литр сока. Высыпаем его не сразу, а порциями, давая раствориться. Кипятим получившийся компот минут 10 на медленном огне. Отставляем и собираем образовавшуюся пенку. В полстакане компота растворяем бензоат натрия из рассчета 0,5 г на литр компота. Выливаем раствор в кастрюлю и перемешиваем. Разливаем компот по чистым, горячим бутылкам и закупориваем. Когда остынет, отправляем на хранение в темное и прохладное место. При употреблении этот компот разводят водой до нужной кондиции. Пы.Сы. После заготовок пошла опять прогуляться... К заборчику. Домой вернулась с 6-ью литрами черной смородины. Варенья у меня никто не ест, так что пущу её на такой же компот, только пропорции сахара и воды немного иные.
Последний раз редактировалось Bettan 03 авг 2010 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2010 17:20 |
|
|
Bettan писал(а): ... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! Ну ведь в Финляндии же, сколько лет под щведами топтались. Фины тож так делают со всеми ягодами. А я просто морожу. Наделалась и насобиралась на Родине под самое нихачу..., даже смотреть на них не могу, дочка собирает. А из красной смородины делали "желе", так же сок добывали и сахару туда 1:1, таял и в стерил. банки. натуральное желе и в прохладном месте хранить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 04 авг 2010 23:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Из вчерашней черной смородины изготовился компот. Заготавливать, так заготавливать! ---сказал Хомячок. Зелень зимою тоже понадобится, но что делать ежели своя не уродилась? Прогуляться на местный базарчик к доброму фермеру. После полдня общипывания и мелкорубания осталось вот столько: Загремели в морозилку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 авг 2010 20:57 |
|
Сообщения: 5086
|
Заготовки по моему Кетчуп помидоры поперёк, лишнее отжали в плошку присыпали солью, чуток воды и на плиту закипело чрез час достали инстумент (сито-тёрка) результат то что протерто - гвоздика, корица молотая(утонула), перец ( тоже утоп) прошло 45 мин ждём бульков, потом уксус виногрдный 2 ст. лож. сахара, всю гвоздику выловить по счету, в банки , закрыть, закутать.
Последний раз редактировалось Васильевна 05 авг 2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 авг 2010 21:07 |
|
Сообщения: 5086
|
просьба не расходится, мне ещё 40мин. ждать, пока готово будет, у меня уже 23-49, спать хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 авг 2010 22:35 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну всё я пришла, логическому концу пошла в кровать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 авг 2010 22:43 |
|
|
Ох, девочки... Мне бы вашу силу воли, да место, где все это хранить... Цены бы мне не было ЗЫ. Но варенье сварила. Да. Жимолостное. Абрикосово-персиковое и клубничное. Не смейтесь. По одной банке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 авг 2010 23:54 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
И я варенье варила из мелких абрикосов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 авг 2010 23:56 |
|
Сообщения: 5086
|
не поняла что значит мелкие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 авг 2010 23:57 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Vesi писал(а): И я варенье варила из мелких абрикосов Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 06 авг 2010 12:52 |
|
|
Полный куст крыжовника созревшего красновотого, тонкостенного,т.е. для еды. Ностолько не съесть. Варенье точно не хочу. Нашла на какомто форуме "Конфитюр из крыжовника и бананов", странный . Есть ли мнения на этот счет или предложения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 06 авг 2010 18:22 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
NataNik писал(а): Vesi писал(а): И я варенье варила из мелких абрикосов Vesi, а что это оно так выглядит, как будто и без шкурки? Там она,шкурка,да фотограф такой безрукий Васильевна писал(а): не поняла что значит мелкие маленькие,величиной с грецкий орех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 авг 2010 00:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У нас только такие и продают. С грецкий орех - точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 авг 2010 00:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так вот. Про алкоголь и яблоки. Мне тут подсказали про сидр или кальвадос. Это каг?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 авг 2010 12:17 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Bettan"]Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Лиза, у тебя нет СОКОВАРКИ? Сок из ягод (красной смородины,чёрной, крыжовника,малины,черники ) прекрасный получается. Из соковарки сразу горячий через шланг по бутылкам, без сахара, прозрачный, как слеза. Сок полностью выходит, в кастрюле практически ничего не остаётся, всё на выброс, всё уже пустое Хранится сок в теплом помещении без проблем. Кипящими пробками закрыть и,когда остынут, пропарафинить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 08 авг 2010 12:19 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Нет, Раисса, нет у меня соковарки. Да и соки мои семейные не пьют. Только что разве апельсиновый иногда к завтраку. Привыкли к этим разбавленным компотам-морсам --ничего не поделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|