Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:30 |
|
Сообщения: 5086
|
Полаа, хранить только в холодильнике, не закатывать, и чтоб масло оливковое закрывало помидоры Вообще вещь такая вкусная , что больше четырёх месяцев не живёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Васильевна писал(а): а помидоры получаются вялеными или сушёными Помидоры получаются вялеными. Их можно даже, как урюк жевать Просто мама берет небольшие, не жидкие томаты. Она технологию сушки (вялки) с соседками давно уже перетёрла Храню в холодильнике, в полотняном мешочке. Выручают в любое время года. Вот мой супчик. За 5-10 минут до окончания варки бросаю эти самые помидорчики. Они набухают, как сухофрукты в узваре. Кто пробовал узвар из сухофруктов, знает, что он вкуснее компота из свежих яблок, груш, абрикосиков и т.д. Так и вяленый помидорчик вкуснее свежего и даже пассерованного в блюдах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Хотя...дело вкуса Они (вяленые фрукты, овощи) отдают весь аромат блюдам, а сами немного выхолащиваются. Но я чернослив, курагу и помидоры даже вывареными люблю.
Последний раз редактировалось iii 17 авг 2010 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:44 |
|
Сообщения: 5086
|
Понятно, только у меня по рецепту томаты потом хранятся в оливковом масле. В супы я их тоже добавляю, и в омлет и в соусы вкусно Мужики как закусь, с белым хлебом обожают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:46 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Девчата, у меня вот такая сушка http://www.stodosok.ru/catalog/fullview/house/749/?pid=221, сушу и фрукты и овощи, зелень. Хочешь вяленый помидор - выбираешь один режим сушки, хочешь сушёный - выбираем более интенсивный режим сушки. А вообще, штука хорошая,у меня в базовой комплектации. Ставить можно до 15 сушильных лотков. В базе 5 идет. Маловато А 1 лоток стоит порядка 25 $
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:53 |
|
Сообщения: 5086
|
А размер у таких сушилок какой У нас скорее всего тоже продают, просто не обращала внимания. Я к тому, что места у меня на кухне маловато для ещё одного прибамбаса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 12:45 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): А размер у таких сушилок какой У нас скорее всего тоже продают, просто не обращала внимания. Я к тому, что места у меня на кухне маловато для ещё одного прибамбаса Васильевна, у моей диаметр лотка порядка 40 см. Высота лотка около 3 см. Ну и плюс само устройство (там, где мотор ) А зачем тебе его на кухне постоянно хранить? Высушила, что нужно-убрала в коробку. Я так делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 13:14 |
|
Сообщения: 5086
|
Так место у меня накухне строго распределено, да и убирать особо некуда. Хотя прибор небольшой Надо присмотреть. Я так поняла в нем можно сушить и яблоки и ягоды и даже рыбу с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 13:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а также морковь, лук, болгарский перец. И зимой в борщ или супчик, или в жаркое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 14:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Васильевна писал(а): Так место у меня накухне строго распределено, да и убирать особо некуда. Хотя прибор небольшой Надо присмотреть. Я так поняла в нем можно сушить и яблоки и ягоды и даже рыбу с мясом. Абсолютно все!! И еще пастилу делать можно Но я не пробовала играться с пастилой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 09:04 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильевна писал(а): polaa Как раз вчера начала сушить партию помидоров вот по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtmlДелаю второй год, очень вкусно получается. Пробовала делать по рецепту с другого сайта, без трав, получилось хуже. Будут вопросы пиши Ну вот, сделала пробную порцию. Только мне кажется недовялились они, хотя рецепт точно соблюла. Васильевна, вопрос - какие они должны быть - совсем как курага? У меня все-таки немножко сочные остались. Вот такие были помидорки Это уже соленые, перченые и посыпаные травками (я еще кинзы чуть добавила, очень ароматная была и люблю я ее очень) С вечера 2 часа томились, потом оставила в духовке и утром были вот такие. Попробовала - супервкусно, ароматно так... Но довольно сочно. И вот такая баночка получилась, поллитровая, хотя в рецепте из 1,2 кг помидор должна получиться двухсотграммовая. Вот и думаю, что не довялила А что, если кабачки и баклажаны попробовать так повялить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 09:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Красиво получилось Хотя для хранения на несколько месяцев надо посуше, до состояния кураги. В данном случае повторить процедуру с духовкой ещё раз. Всё зависти от помидор(размер, сочность). Время работы духовки подбираю каждый раз разное, при этом всегда сначала сушу 2 часа при работающей духовке, жду пока остынет, смотрю и либо продолжаю , либо раскладываю по банкам. Пол-литровая банка у меня получается из двух киллограмм помидор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 10:10 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ну я так и думала. Ладно, эту банку так съедим , а уж дальше подольше вялить буду и помидорки может другие попробую. Сегодня попробую кабачок завялить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 23:30 |
|
|
Пожалуюсь,две банки не закатала,ключ сломала...Наверное,к вам торопилась... 5 кг. помидор Перекрутить,добавить две горькие перинки,1 стакан растительного масла,1 стакан сахара,пол стакана соли,пол стакана уксуса.Вскипятить. 5 кг. болгарского перца порезать дольками и бросить в томат.Кипятить10 мин.Добавить чеснок.С чесноком пару минут проварить и закатывать. Вкусно.Так мама моя закрывала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 23:36 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну вот, я без масла, всё остальное -аналогично. Только машинки закаточно-закруточно(избавилась), у меня крышки заворачивающиеся. Медуз, может что не закатала, так сьедите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 23:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вкусно выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 авг 2010 17:58 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Купила сегодня азербайджанский кизил, лежит, моется, ждет рецепта. Подскажите пжлста варенье из кизила ну или может компот. Не люблю когда меня отправляют читать "сухой" рецепт, люблю когда своим деляться, всякие советы дают. И мне нужно чтобы варить поменьше а витаминов в остатке побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 авг 2010 20:43 |
|
Сообщения: 5086
|
Икра из кабачков В блендере, можно и в мясорубке, но у меня нет, измельчить овощи и немного потушить на подсолнечном масле Морковка кабачки, уже потушила, ждут остальных в кастрюльке ну это общий вид плиты во время заготовок лук пока в блендере помидоры, острый перец, чеснок тоже немного выпарила на сковороде всё в кастрюльку, перемешала, посолила и минут на 30 на самый медленный огонь, пусть все овощи между собой объединятся вот и готово
Последний раз редактировалось Васильевна 20 авг 2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 авг 2010 20:48 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
У нас в это лето заготавливать нечего.И сгорело и поливать нечем было. На деревню к крестной (там озеро и колодец высохли) привозили питьевую воду в бойлерах. Будем доедать прошлогоднее и покупное привозное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 авг 2010 20:52 |
|
Сообщения: 5086
|
А заготовки из привозных овощей не делаете Перец я тоже покупаю, и баклажаны. Своё всё равно вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 авг 2010 20:58 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Боюсь что сейчас брать привозное и заготавливать или чуть позже или совсем весной - разница не значительная - продавцы наглость совсем потеряли и границ не видят - всё стоит очень дорого. Надежда, что может с других мест привезут и сдемпингуют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 авг 2010 21:01 |
|
Сообщения: 5086
|
Ну не знаю, у нас баклажаны 25 руб., перец 30руб., слива 30руб., остальное не смтрела Зимой баклажаны дороже мяса , про перец молчу вообще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 20 авг 2010 21:32 |
|
Сообщения: 5086
|
polaa писал(а): А кто сам делает вяленые помидоры и сушеные? Вот показываю, уже готовые, остынут по банкам разложу Муж делал, к процессу подошёл творчески, он помидоры порезал на дольки, равной величины, т.е. некоторые дольки получились как бы без донышка. Получилось супер Всё таки мужчины лучшие кулинары, только готовят редко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 21 авг 2010 23:44 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сделала я кизиловое варенье. Полчилось всего 3 банки, я правда и кизила взяла немного 1.5 кг. Решила по рецепту Леты попробовать. на 1,5 стакана кизила стакан сахара в банку. банку в кастрюлю с водой и кипятить полчаса. Зимой попробуем. Кизил кстати пошло от тюркского "kyzyl" красный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2010 08:47 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильевна писал(а): polaa писал(а): А кто сам делает вяленые помидоры и сушеные? Вот показываю, уже готовые, остынут по банкам разложу Вчера у моего сынули был день рождения, в числе прочего сделала бутербродики с бородинским хлебом и вялеными помидорками, сделанными по вашему, Васильевна, рецепту, сверху сыр стружечками. Незаметненько так с краешку поставила, думала, так, для интересу кто-нибудь попробует. Оказались гвоздем программы! Пришлось вторую партию в процессе застолья делать. Кстати вяленые кабачки по этому же рецепту получились тоже хорошо, съели сразу... Так что теперь буду делать запас на зиму и кабачки и помидорки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2010 09:09 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2010 09:18 |
|
Сообщения: 5086
|
Конечно надо, а то у меня ещё два ведра помидор осталось Всё интересно - интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2010 10:22 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Салат капустный кисло-сладкий Продукты:1 кг капусты 300 гр моркови 500 гр лук репчатый 1,5 кг помидор 300 гр перца болгарск. Маринад :1 стакан масла растит. 1 стакан сахарн.песка 1 стол.ложка соли 100 гр уксуса 9% 6 лавровых листиков Приготовление :Нашинковать капусту,промыть. Порезать перец соломкой (я режу мелкими кусочками),лук полукольцами (чем тоньше,тем нежнее получается) ,морковку натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать небольшими кусочками.Всё перемешать.Добавить маринад.Уксус добавлять в последнюю очередь.В большой кастрюле поставить на огонь.После того как закипит,прокипятить 5 минут.Закатать в банки. Делаю этот салат уже несколько лет ,всегда получается очч вкусно. Р.S.Я закрываю в 500гр банки,из указанного количества продуктов получается примерно 7-8 баночек .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2010 14:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна писал(а): Конечно надо, а то у меня ещё два ведра помидор осталось * бормочя себе под нос*... Вёдра, вёдра им... Тут народ видите ли по штукам считает - ранзон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 авг 2010 18:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Отчитываюсь: позавчера были закатаны баклажаны и лечо по рецепту Медузы. Ребята, это реально очень вкусно!! Очень советую! Есть фото, вернусь с дачи - выложу. Еще консервировала Салат закусочный. Тоже очень вкусный, ловите рецепт, который дополню фото 30, или 31 августа . Салат закусочный4 кг. помидор 2 кг. морковки 2 кг. лука репчатого 2 кг. перца болгарского 0,5 л. растительного масла 3 столовых ложки соли 2 столовых ложки сахара 100 гр. уксуса 9% Приготовление: Помидоры измельчить в пюре в блендере или перекрутить на мясорубку (сразу берем большую ёмкость, в которой будем варить салат), поставить на огонь. Помидоры после закипания варим 20 минут. Через 20 мин. добавляем морковь, порезанную соломкой (терла на терке под картошку фри ), добавляем подсолнечное масло, и варим после закипания 40-50 минут. Через 40-50 минут добавляем лук репчатый, порезанный полукольцами и варим после закипания еще 25-30 минут. Через 25-30 минут добавляем болгарский перец, порезанный соломкой и варим после закипания 20 минут. Вместе с болгарским перцем добавляем соль, сахар и уксус. Закатываем в стерилизованные банки. Выход - 8 ( ) литров. Так что, если чего, делите на половину Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|