Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
polaa писал(а):
А муки точно не надо?


Хм. :oops: Надо. 6 столовых ложек. ХМ. 8)

С мукой у меня ничего не растекалось. :P

Только вот тесто заварное побоялась пересолить. Думала сыр соленый. ДостатоШно.
Оказалось нет. Ещё тёплыми и присолила эти "сырные шарики". Так их дома и зовём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот, я так и думала, что муку надо. Такие шарики как закусочка к коньячку хорошо, благородно. Не огурцами же его закусывать. Рецепт утащила, на ближайшую вечеринку буду делать. Если похолодает, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Импровизация.
Фарш (свинина, говядина, лук, рис, специи).
Нутрь (куриное сердечко, печень, грудка).
Грудочку нарезала на полосочки, остальное в первозданном виде.

Изображение

Тушила с овощами.
Результат.
Изображение

Выводы.
Если буду делать ещё раз, то без риса и в бОльшем количестве воды или бульона.
Самый вкусный рулетик для меня оказался с печеночкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
iii писал(а):
Самый вкусный рулетик для меня оказался с печеночкой.


Ну правильно, она быстро проготавливается... А сердечки очень вкусные, но их тушить дольше надо. Мне недавно хозяйка в мясной лавке как постоянной покупательнице призналась, что в свино-говяжий фарш добавляют куриные сердечки (практически не вместе, а вместо говядины). Хотя я и так магазинский фарш никогда не беру. Сразу мысль по доведению вашей идеи до полного совершенства - а что, если сердечки чуть притушить с лучком, потом провернуть через мясорубку, а уже потом в серединку тефтельки запихнуть?

А я вчера по простому сварила легкие щи на курином бульончике. Вместо картошки - кабачки. Ничего так -диетический супчик получился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Уж и не знаю, в сварганили или в заготовили, но уже четвёртый день моя плита выглядит так
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кусочки лосося запекла со сливками, на гарнир отварила коричневый рис с кусочками цветной капусты, ну и огородный салат с подсолнечным маслом.

Вчера была гречка и к ней шампиньоны с луком поджарила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Два дня доедали буженину (большой кусок запекла) то с рисом, то с картофелем.
К ней был свой салат с огорода да свой помидорки.

Сейчас на плите пыхтит ризотто с фасолью и собственными цуккини. :D
Будет готово - добавлю фотку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И кто ризотто готовит? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
И кто ризотто готовит? :wink:
Тссс! * прижимая пальчик к губам* 8) :lol: Я ингредиенты крошу и помешиваю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
И кто ризотто готовит? :wink:
Тссс! * прижимая пальчик к губам* 8) :lol: Я ингредиенты крошу и помешиваю...

:) А главное что? Правильное распределение труда :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mattioli писал(а):
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
И кто ризотто готовит? :wink:
Тссс! * прижимая пальчик к губам* 8) :lol: Я ингредиенты крошу и помешиваю...

:) А главное что? Правильное распределение труда :)
Или постепенное приучение сильного пола к кухне, чтоб самой от неё избавиться. 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вчера свининку на шпажках запекала на сковородке-гриль,на гарнир картошка,салат помидор-огурец-лук-брынза.Десерт - арбуззз. :D
А вот шас зашла посмотреть на рецепт Игоря - "Риби",который и Анатольс делал.На завтра приготовила кусманчик ребрышек. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 22:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Bettan писал(а):
Сейчас на плите пыхтит ризотто с фасолью и собственными цуккини. :D
Будет готово - добавлю фотку.

Вот, с пылу, с жару... Звыняйте за нетоварный вид. :roll: :oops:

Изображение

Харрашо, без мяса. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Хоть и поздно, пошла за ложкой :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
polaa писал(а):
Vesi, неужели столько выпечки у вас съедают :shock: Я столько пеку только для гостей... А рецепт торфяного пирога где нибудь есть (если нет, опубликуйте, пожалуйста)? Выглядит очень аппетитно.

Торфяной пирог(TURBAKOOK)
Для теста:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Источник


Цитата:
Bесичка, ну ты и соблазнять же умеешь! Не пироги - красавцы просто! Гони рецепты пжалста. Пошла инжир шукать. Хотя закралось подозрение, что и другие фрукты подойдут, вроде персиков или абрикосов?


Наверно подойдут любые фрукты,но у меня был спелый,вкусный инжир:
Чийзкейк с инжиром
для основы:
150 г печенья
60 г сливочного масла
для начинки:
250г сыра Филадельфия
250г маскарпоне
100г сахара
5 яиц
сок и цедра пол лимона
горсть свежего инжира(фиги)
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленном маслом в однородную массу.
Затем выложить в разьемную форму, формируя бортики.
Филадельфия и Маскарпоне взбить с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавить цедру и сок лимона,и по одному яйца.
Начинку выложить в форму с тестом,поверх разложить половинки инжира и выпекать в духовке при температуре 160-165 градусов в течении 30-40 минут.
Оставить на час в выключенной духовке для остывания.
Затем полностью остудить и поставить в холодильник на 4 часа.

А кто нибудь может мне растолковать - что называется "инжир" и что "фиги",встречала и то и другое? :?:(смайлик чешет репу :lol: )

Ааааа,а здесь стол накрыли :shock: :shock: :shock: ,вкусноооо :roll: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):

А кто нибудь может мне растолковать - что называется "инжир" и что "фиги",встречала и то и другое? :?:(смайлик чешет репу :lol: )

Это одно и то же. :wink: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Vesi писал(а):

А кто нибудь может мне растолковать - что называется "инжир" и что "фиги",встречала и то и другое? :?:(смайлик чешет репу :lol: )

Это одно и то же. :wink: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%80


Спасибо,Лизочка,уже поняла,а то думала может высушеный фрукт зовется по разному,ну,как например абрикосы и курага.А впрочем,у нас инжир называется "смокиня".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D Рада стараться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Vesi писал(а):
Спасибо,Лизочка,уже поняла,а то думала может высушеный фрукт зовется по разному,ну,как например абрикосы и курага.А впрочем,у нас инжир называется "смокиня".

...от этого слова мне сразу приходит на ум греческая смоковница... 8) :D это я соскучилась по Игорю, по его скабрезностям и шуточкам, он здесь стал редкий гость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 06:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Веси, спасибо за рецепты, засейвила. Вчера делала опять перчик быстро-маринованный по твоему, не могу оторваться!
Как же я всё таки люблю лето - овощи, фрукты - я всё это так люблю. Замалосолила ещё кабачков, сегодня надо ещё патисонов купить - благодарю того, кто подкинул идею, оч. вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 21:36 
Кому колбаски домашней?

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Прям сама сделала :?: :?:
Давай тогда инструкцию :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 23:10 
Добре,Васильевна.Сначала про колбасу...

Я на рынок часто ходить не могу,времени не хватает...Поэтому затариваюсь обычно основательно,предварительно сделав заявку по телефону...Мясница у меня женщина чудная.Несколько лет только у нее скупляюсь...Сегодня прихожу забрать сумочку,а она мне:Свет,кишки отличные.(Фу,слово какое противное и не аппетитное.Можно,я буду называть это основой для колбасы? :mrgreen: )Ну,уговорила...Я первый раз взяла.Она мне все подробно рассказала.Мясо с салом-один к двум.Насадка к мясорубке у меня была.Чеснок.Специи по-вкусу.Итог ты видела.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Кому колбаски домашней?

Изображение


Вот совесть у тебя есть, А?! :D На таке проти ночі дивиться.... Всьо, сну не буде, тільки смажена ковбаска перед очима :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну теперь всё понятно, славно что рассказала, :D
теперь и я не буду боятся, тем более у мну хирург под боком, мясоед жуткий :mrgreen:
Но если бы Вы видели как он мясо разделывает :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вот что значит жара спала! Девчата духовки включать начинают! :D

Васильевна писал(а):
Ну теперь всё понятно, славно что рассказала, :D
теперь и я не буду боятся, тем более у мну хирург под боком, мясоед жуткий :mrgreen:
Но если бы Вы видели как он мясо разделывает :wink:


Я могу себе представить!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Гречневая лапша, сливочное масло, козий сыр
Изображение
Шкварочки из щековины с лучком
Изображение
И все вместе
Изображение

Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
А мне колбаски можно кусочек? Ох, как захотелось..... Сразу бабулю мою вспомнила, как она на летней кухне колбаску энтую ваяла, а запах на всю улицу!

Ты, Марин про закупку писала, просто спортивный интерес. Мы как раз вчера тоже мясом закупались, с мужем я спорила. Он грит, чё-ничё купили - 200 долларов почти, на мясо примерно 100. А я говорю - так много же его, мяса (морозилка почти пустая уже была). Как в Украине сейчас с ценами-то?

По теме: захотелось каши пшённой - караул, пришлось идти в органический магазин - больше нигде нет. К ней котлетки с подливой. На всяк случай ещё гречки сварила - не зря, малявки пшёнку забраковали. Ещё пирог пекла с коричной крошкой, сегодня с персиками и малиной. Но вообще можно любые фрукты и ягоды использовать. Угощайтесь! :arrow:

Изображение

Крошка
1/3 чашки муки
1/3 чашки сахара
3 ст.л. масла
1/2 ч.л. корицы
Перетереть в крошку и убрать в холод
Тесто
1/2 чашки масла (маргарина)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 ч.л ванилина ( экстракт)
2 чашки муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
2/3 чашки молока
2 чашки ягод или фруктов
Сахар и мягкое масло взбить добела, добавить яйцо и ванилин, взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Поочерёдно примешивать муку и молоко к яично-масляной смеси.
Форму смазать, присыпать мукой или манкой. Духовка на 180С ли 350F. Выложить тесто и разровнять мокрыми руками.
Фрукты сверху, оставляя по краям по пару см, потом крошка. 45-50 минут на средней решётке. Когда остынет, припорошить сах.пудрой. Всё.


Последний раз редактировалось Аннушка 20 авг 2010 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
РИБИ !
Изображение

и пилав с баклажанами
Изображение

Мне тоже кусочек колбаски :roll: :D ,пожалуста :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 11:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Як романтично пахнет ковбаса.

Мясной день однако.
Не захотелось делать отбивные. Разрезала вдоль и переложила салом.
Изображение

Изображение

Изображение

Название не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO