Обыскалась, куда бы пристроить мой пирог! Недавно яблочный спас был, пекла. Извините, бываю на форуме реже редкого - лето, гости...
Яблочный пирог по рецепту тети Люси.
200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.
Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник.
Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик. Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.
Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.