Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 авг 2010 09:56 |
|
Сообщения: 5086
|
Elvick777 писал(а): Задула свечки с первого разу. Загадала желание, какое -не сказала. С именинницей , и дочку от меня поздравь, и пусть у неё всё всегда с первого раза получается , и ромашки для вас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 авг 2010 20:00 |
|
Сообщения: 5086
|
Видимо все на диету присели Тогда вот, запеканка с цветной капустой, очень-очень даже Фото ароматов не передают А вчера Киш с зелёным луком был по рецепту Doc13-го самое главное Doc13 сказал за дополнение - красное вино Без него Киш, не был бы Кишем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 авг 2010 20:46 |
|
Сообщения: 5086
|
Продолжение: готовит муж- курицу обжарил, просто на оливковом масле затем в сковороде соус, надыбал в инете: сок яблочный, сахар, имбирь, чеснок, соя-соус, уксус ой ещё перец острый и сахар курицу в соус и на 20 минут Вкусно, кисло-остро-сладко Если что, завтра рецепт выпытаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 авг 2010 01:17 |
|
|
Elvick777 писал(а): Задула свечки с первого разу. Загадала желание, какое -не сказала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 27 авг 2010 18:51 |
|
Сообщения: 5086
|
Начитавшись и насмотревшись дублей, решила я разобраться в проблеме с сырными шариками Порыскала по просторам и поняла что ИИИшины шарики уж больно смахивают на одно блюдо, а именно Гужер или если их много Гужеры ( на нашем сайте оно тоже есть, права Brita - плохо читаем) вот тут http://www.gotovim.ru/national/french/23703.shtml. И так вот продукты Вскипятила молоко с маслом Всыпала муку и бысто перемешала Потом по одному яйцу и соль и горчицу( придерживалась рецепта), в конце добавила сыр, уж не знаю почему, но сыр лучше порезать маленькими кусочками, а не тереть на тёрке( из опыта ранее готовивших). Вот такое тесто получилось Духовка уже нагрелась до 200гр. На бумагу для выпечки чайной ложкой выложила тесто Пока тесто в духовке готовлю украшательства ( чеснок раздавила ножом) Ну вот и готово: Вкусно и без украшательства, но раз взялась делать чужой рецепт, то делай до конца Украшательство, улучшательство- масло сливочное растопила с чесночком , гужеры кисточкой смазала, петрушкой и сыром (теперь натёртым) присыпала. Сыр не прилипал, поэтому всё блюдо на 30 сек в микроволновку Ну что сказать ВКУСНОСпасибо ИИИше - за то, что рассказала о сырных шариках Еленушке и Поле - за то, что попытались повторить и заострили моё внимание на этом рецепте Спасибо хозяйке рецепта, который был взят за основу отсюда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 06:35 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Наташа - молодец, докопалась-таки до истины! И заразила - выглядят здорово шарики! У нас на ужин была курица натёрта - сух. чесноком и луком, паприкой, ч/п, молотой зирой , ол. маслом, распластана и запечена. Плюс хлеб чесночный, карт. пюре, салат капустный и малосольные патисоны. На десерт остатки вчерашнего черничного пирога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 07:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Аннушка писал(а): Наташа - молодец, докопалась-таки до истины! Васильевна - чемпион!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 11:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Васильевна=== Наташа! * открыла Америку через форточку* Ну, вот и познакомились!--- Лось. ===================================================================== По теме: На работе был завал - первая неделя учебы после долгих каникул... О еде думать было некогда. Сварганила по-быстрому тазик запеканки из макарон, касслера и овощей. Ее и трескали дней несколько. Вчера( О! Счастье!) нарвалась в магазине на белый болгарский перец---в планах нафаршировать его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 12:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Бессоница. Пирог с кабачками а ля пицца. Кабачки, морковка - на крупной терке+лук мелко - потушила, выложила на тесто, посыпала тертым сырком "Дружба" и маасдама. Забавное сочетание, но вкуснятина. Лепешки с вишней, вишню обваливала в крахмале + сахарная пудра+какао порошок. И вчерашняя фантазия - курица + кабачки кубиками (здоровый кабачок был и кубики специально делала большими, чтобы заменить ими в этом блюде картошку) + лук (луковицу на 4-6 частей, такие крупные дольки). Все обвалять в сметане+чеснок тертый+соль+перец) и запечь. Ну курица как курица получается, зато лук и кабачки обалденно вкусные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 12:43 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Наш ужин вчера свекольная икра и рыбные котлеты со шпинатом к нему рис ура я теперь с фотками как все остальные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 12:55 |
|
|
duka писал(а): Наш ужин вчера свекольная икра и рыбные котлеты со шпинатом к нему рис ура я теперь с фотками как все остальные Поздравляю!!! Очень аппетитно! Шпинат внутри фарша или сверху на котлетках?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 13:00 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Спасибо. шпинат с фаршем перемешан вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 14:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Спасибо. шпинат с фаршем перемешан вкусно УРРААА! ДУКА фотки начала выставлять! С почином тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 14:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Скоро и я - завтра новый телефон пойдем выбирать, с камерой пусть.
У Дючки салатик понравился со свеклой, сразу захотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 15:37 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ой давайте я тогда сразу рецепты выложу. к сожалению пошагово не делала, так расскажу. Свекольная икра: 2 большие луковицы мелко порезать и обжарить. Выложить в сковородку с высокими стенками. Натереть на терке 2 крупные моркови, обжарить почти до готовности. Выложить к луку. Трем на крупной терке 4 свеклы (моя была вареная), жарим ее до готовности. Соединить с луком-морковью. Добавляем стакан томатного сока, я развела томатную пасту водой и сделала 2 стакана сока (один мне показалось мало), посолить. Вылить в свеклу-лук-морковь и тушить до полного выкипания сока это примерно 15 мин. Кушать с черным свежайшим хлебушком неплохо еще сверху чуть полить нераф. маслом. Рыбные котлеты со шпинатом и сыром: Делаем 1 кг фарша из филе рыбы, я взяла минтай. Перемешиваем с 300 гр шпината (у меня был размороженый мелко порезанный). Вбить 2 яйца, посолить. Добавить 2 ч.л. муки. Вот с этим проблемы. Т.к. в моем шпинате было много жидкости пришлось вначале добавить не чайные а столовые ложки и все равно жидко. Положила еще 3 ст. ложки стало нормально. Хорошо перемешать. Сыр 100 гр порезать полосками-кубиками. Делаем котлеты: на ладонь половину теста сверху сыр сверху опять тесто и формируем круглые котлетки. Которые кладем в сотейник. Когда образуется горка заливаем соусом: полстакана молока, полпачки майонеза, пачка сметаны (брала на глаз 5 ст.л. сметаны, 3 майонеза. потому что пачка сметаны у нас это 200 гр) и специи для рыбы, я взяла сухой укроп, петрушку. В духовку при 150-180 на 20 мин. Тесто было не очень густым, но все равно котлеты не развалились, сама удивилась. Все
Последний раз редактировалось duka 28 авг 2010 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 15:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дюка, мне кажется, лучше убрать ссылки на сай откуда брала рецепты. Это же ты делала сама, пусть и по их рецепту, и фотки твои, и описание не тупо слизанное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 17:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Ок, уже убрала. Я и сама сомневалась приносить ли ссылку. Сегодня будет цыганский гуляш из говядины с рисом, и буду делать сливы по рецепту Веси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 18:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Сегодня будет цыганский гуляш из говядины с рисом, и буду делать сливы по рецепту Веси. Дючк, а про гуляш потом подробнее расскажешь, а? А может и покажешь даже. Название заинтриговало. Да, за рецепт котлет рыбных - пасибо! Как раз шпинат дома залежался. Только вот по соусу возникли вопросы: ”Полпачки майонеза” - это сколько? А то у нас баночками поллитровыми продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 20:13 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Сегодня будет цыганский гуляш из говядины с рисом, и буду делать сливы по рецепту Веси. Дючк, а про гуляш потом подробнее расскажешь, а? А может и покажешь даже. Название заинтриговало. Да, за рецепт котлет рыбных - пасибо! Как раз шпинат дома залежался. Только вот по соусу возникли вопросы: ”Полпачки майонеза” - это сколько? А то у нас баночками поллитровыми продают. В исходном рецепте девушка сама не указала, полпачки и все тут. У нас пачки сметаны в основном 200-250 гр, т.е. сметаны берем 200, майонез 100 и молока 100 мл, все перемешать чтобы без комочков. Сыр твердых сортов. Гуляш сфотаю рецепт в журнале, выложу. Сканер уплыл и не возвращается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 20:17 |
|
Сообщения: 5086
|
polaa, благодарю Вот сердца в беконе слов нет, всё съели сказали мало ( предупреждать надо, что так вкусно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 20:49 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 22:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
И кексик новый, и подставка под ним. Рукодельница! ================================== Перчик: Лазанья: И, по заказам мелкого народа, запеканка из кесо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 22:51 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Лиза, Наташа, Ланна, от меня и дочки большое спасибо! Лиза, дворик у нас пока не очень ухоженный,сейчас стройка, там в глубине строится навес силами моего мужа при помощи сына,вот так у нас то стройка летом, то ремонт комнаты какой нибудь зимой. Ты мне про тыкву декоративную не ответила, или мое сообщение не поступило? Что с ней делать то? Кому могла всем подарила, даже в Норильск отправила, с нечаянным гостем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 авг 2010 23:10 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elvick777 писал(а): Ты мне про тыкву декоративную не ответила, или мое сообщение не поступило? Что с ней делать то? Кому могла всем подарила, даже в Норильск отправила, с нечаянным гостем. Как не ответила? А ты читала в Цветах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 авг 2010 00:49 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Пирог яблочный, добавила сливового варенья на завтрак в духовку поставлено бедро индюка недолго на 100С, на ночь на 80С соль,перец,зира молотая готовое мясо на несколько минут под гриль, зарумянить
Последний раз редактировалось Raissa2003 29 авг 2010 07:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 авг 2010 03:58 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
duka писал(а): Рыбные котлеты со шпинатом и сыром: Делаем 1 кг фарша из филе рыбы, я взяла минтай. Перемешиваем с 300 гр шпината (у меня был размороженый мелко порезанный). Вбить 2 яйца, посолить. Добавить 2 ч.л. муки. Вот с этим проблемы. Т.к. в моем шпинате было много жидкости пришлось вначале добавить не чайные а столовые ложки и все равно жидко. Положила еще 3 ст. ложки стало нормально. Хорошо перемешать. Сыр 100 гр порезать полосками-кубиками. Делаем котлеты: на ладонь половину теста сверху сыр сверху опять тесто и формируем круглые котлетки. Которые кладем в сотейник. Когда образуется горка заливаем соусом: полстакана молока, полпачки майонеза, пачка сметаны (брала на глаз 5 ст.л. сметаны, 3 майонеза. потому что пачка сметаны у нас это 200 гр) и специи для рыбы, я взяла сухой укроп, петрушку. В духовку при 150-180 на 20 мин. Тесто было не очень густым, но все равно котлеты не развалились, сама удивилась. Все Небольшой совет на основании собственного опыта с рыбными котлетами. Если фарш жидковатый, вместо муки лучше добавить молотых сухарей и дать постоять немного - сухари всю лишнюю влагу впитают. И вкуснее получается , если их перед тем, как тушить, быстро обжарить - точно не развалятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 авг 2010 16:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Васильевна писал(а): сказали мало ( предупреждать надо, что так вкусно) А я разве не предупредила Но мы в основном без бекона делали и на шампуры насаживали. У нас сердечки мелковатые продаются, не бройлерные. А мы вчера вечером в очередной раз шампиньончики на решетке жарили (ну мясо тоже жарили, но я не считаю, это обычно). А вот шампиноны полюбили за это лето. Вчера купила по пути на дачу крупные, ножки убрала, подмариновала чуть чуть в соль, перец, лимончик, масло подсолнечное с запахом. Шляпки на решетку и на угли. Кто как ест, кто с сыром, кто с мясом, а мне еще понравилось с мятой, прямо на листики порвать, на шляпки насыпать, капельку лимончиком сбрызнуть и последний ум отъесть...(ну и, конечно, коньячок по пролетарски этим закусить).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 30 авг 2010 10:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А у меня ложная или кулебяка, или кальцоне, или лазанья. Короче вкусный ленивый пирог из лаваша. края, что свесились будут переслаивать начинки. сверху смазывала сметанно-майонезно-чесночной мазилкой Самое вкусное - это загнутые кончики. За них идёт битва. Кто первый отломает. Одновремено готовился горшочек с овощами. Фасоль........ много %50, %30 - помидоры без кожуры, раздавленные руками %20 - кабачки, капуста, баклажаны, кукуруза, лук, специи А в этот кусочек лаваша завернула все, что было под рукой и много сыра. Жарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла. ох и хрустел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 30 авг 2010 13:50 |
|
|
То iiiша: Только приехала на работу не из дома, есть хочууу, а тут такой хруст стоит! Ем последнюю картинку глазами. Щас побегу тартилы-врапы покупать(ловашей нету тута). Очень завертка нравится. Я обычно как блинчики заворачивала, а так вкусней наверное А что кроме сыра много под рукой было? ПыСы: А если мясо грибной слои тоже посыпать каким-нить соусом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 30 авг 2010 14:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еленушка писал(а): А что кроме сыра много под рукой было? Кроме сыра: сырой шампиньончик, белокачанная капуста тонко нашинкованная, колбаска копчён. мелко нарезанная, помидорчик. Лаваш смазала кетчуп+майонез, выложила всю нарезку, посыпала сыром завернула и поджарила. Всего 5 - 7 минут времени заняло. Вот такая шаурма получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|