Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 09:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Elvick777 писал(а):
Изображение

Задула свечки с первого разу. Загадала желание, какое -не сказала.



С именинницей :D , и дочку от меня поздравь, и пусть у неё всё всегда с первого раза получается , и ромашки для вас
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Видимо все на диету присели :mrgreen:
Тогда вот, запеканка с цветной капустой, очень-очень даже :D
Фото ароматов не передают
Изображение
А вчера Киш с зелёным луком был по рецепту Doc13-го
Изображение
самое главное Doc13 сказал за дополнение - красное вино :D
Без него Киш, не был бы Кишем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Продолжение:
готовит муж-
курицу обжарил, просто на оливковом масле
Изображение
затем в сковороде соус, надыбал в инете: сок яблочный, сахар, имбирь, чеснок, соя-соус, уксус
Изображение
ой ещё перец острый и сахар
Изображение
курицу в соус
Изображение
и на 20 минут
Изображение
Вкусно, кисло-остро-сладко
Если что, завтра рецепт выпытаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 01:17 
Elvick777 писал(а):
Изображение

Задула свечки с первого разу. Загадала желание, какое -не сказала.



Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Начитавшись и насмотревшись дублей, решила я разобраться в проблеме с сырными шариками :D
Порыскала по просторам и поняла что ИИИшины шарики уж больно смахивают на одно блюдо, а именно Гужер или если их много Гужеры ( на нашем сайте оно тоже есть, права Brita - плохо читаем) вот тут http://www.gotovim.ru/national/french/23703.shtml.
И так вот продукты
Изображение
Вскипятила молоко с маслом
Изображение
Всыпала муку и бысто перемешала
Изображение
Потом по одному яйцу и соль и горчицу( придерживалась рецепта), в конце добавила сыр, уж не знаю почему, но сыр лучше порезать маленькими кусочками, а не тереть на тёрке( из опыта ранее готовивших).
Изображение
Вот такое тесто получилось
Изображение
Духовка уже нагрелась до 200гр. На бумагу для выпечки чайной ложкой выложила тесто
Изображение
Пока тесто в духовке готовлю украшательства ( чеснок раздавила ножом)
Изображение
Ну вот и готово:
Изображение
Вкусно и без украшательства, но раз взялась делать чужой рецепт, то делай до конца :wink:
Украшательство, улучшательство- масло сливочное растопила с чесночком , гужеры кисточкой смазала, петрушкой и сыром (теперь натёртым) присыпала.
Сыр не прилипал, поэтому всё блюдо на 30 сек в микроволновку
Изображение
Ну что сказать :D ВКУСНО
Спасибо ИИИше - за то, что рассказала о сырных шариках
Еленушке и Поле - за то, что попытались повторить и заострили моё внимание на этом рецепте
Спасибо хозяйке рецепта, который был взят за основу отсюда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 06:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Наташа - молодец, докопалась-таки до истины! И заразила - выглядят здорово шарики!
У нас на ужин была курица натёрта - сух. чесноком и луком, паприкой, ч/п, молотой зирой , ол. маслом, распластана и запечена. Плюс хлеб чесночный, карт. пюре, салат капустный и малосольные патисоны. На десерт остатки вчерашнего черничного пирога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 07:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Аннушка писал(а):
Наташа - молодец, докопалась-таки до истины!


Васильевна - чемпион!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: :o Васильевна=== Наташа! :o :roll: * открыла Америку через форточку* :oops:
Ну, вот и познакомились!--- Лось. :wink:
=====================================================================
По теме:
На работе был завал - первая неделя учебы после долгих каникул... :roll:
О еде думать было некогда. Сварганила по-быстрому тазик запеканки из макарон, касслера и овощей. Ее и трескали дней несколько. :roll:

Вчера( О! Счастье!) нарвалась в магазине на белый болгарский перец---в планах нафаршировать его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бессоница. Пирог с кабачками а ля пицца. Кабачки, морковка - на крупной терке+лук мелко - потушила, выложила на тесто, посыпала тертым сырком "Дружба" и маасдама. Забавное сочетание, но вкуснятина.
Изображение
Лепешки с вишней, вишню обваливала в крахмале + сахарная пудра+какао порошок.
Изображение
И вчерашняя фантазия - курица + кабачки кубиками (здоровый кабачок был и кубики специально делала большими, чтобы заменить ими в этом блюде картошку) + лук (луковицу на 4-6 частей, такие крупные дольки). Все обвалять в сметане+чеснок тертый+соль+перец) и запечь. Ну курица как курица получается, зато лук и кабачки обалденно вкусные
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Наш ужин вчера
Изображение
Изображение
свекольная икра и рыбные котлеты со шпинатом к нему рис
ура я теперь с фотками как все остальные :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 12:55 
duka писал(а):
Наш ужин вчера
Изображение
Изображение
свекольная икра и рыбные котлеты со шпинатом к нему рис
ура я теперь с фотками как все остальные :D

Поздравляю!!! Очень аппетитно! Шпинат внутри фарша или сверху на котлетках?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Спасибо. шпинат с фаршем перемешан :) вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Спасибо. шпинат с фаршем перемешан :) вкусно

УРРААА! ДУКА фотки начала выставлять! :D С почином тебя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Скоро и я - завтра новый телефон пойдем выбирать, с камерой пусть.

У Дючки салатик понравился со свеклой, сразу захотелось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ой давайте я тогда сразу рецепты выложу. к сожалению пошагово не делала, так расскажу.

Свекольная икра:

2 большие луковицы мелко порезать и обжарить. Выложить в сковородку с высокими стенками.
Натереть на терке 2 крупные моркови, обжарить почти до готовности. Выложить к луку.
Трем на крупной терке 4 свеклы (моя была вареная), жарим ее до готовности. Соединить с луком-морковью.
Добавляем стакан томатного сока, я развела томатную пасту водой и сделала 2 стакана сока (один мне показалось мало), посолить. Вылить в свеклу-лук-морковь и тушить до полного выкипания сока это примерно 15 мин. Кушать с черным свежайшим хлебушком :D неплохо еще сверху чуть полить нераф. маслом.

Рыбные котлеты со шпинатом и сыром:

Делаем 1 кг фарша из филе рыбы, я взяла минтай. Перемешиваем с 300 гр шпината (у меня был размороженый мелко порезанный). Вбить 2 яйца, посолить.
Добавить 2 ч.л. муки. Вот с этим проблемы. Т.к. в моем шпинате было много жидкости пришлось вначале добавить не чайные а столовые ложки и все равно жидко. Положила еще 3 ст. ложки стало нормально. Хорошо перемешать. Сыр 100 гр порезать полосками-кубиками. Делаем котлеты: на ладонь половину теста сверху сыр сверху опять тесто и формируем круглые котлетки. Которые кладем в сотейник. Когда образуется горка заливаем соусом: полстакана молока, полпачки майонеза, пачка сметаны (брала на глаз 5 ст.л. сметаны, 3 майонеза. потому что пачка сметаны у нас это 200 гр) и специи для рыбы, я взяла сухой укроп, петрушку. В духовку при 150-180 на 20 мин. Тесто было не очень густым, но все равно котлеты не развалились, сама удивилась. Все :D


Последний раз редактировалось duka 28 авг 2010 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дюка, мне кажется, лучше убрать ссылки на сай откуда брала рецепты.
Это же ты делала сама, пусть и по их рецепту, и фотки твои, и описание не тупо слизанное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Ок, уже убрала. Я и сама сомневалась приносить ли ссылку.
Сегодня будет цыганский гуляш из говядины с рисом, и буду делать сливы по рецепту Веси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Сегодня будет цыганский гуляш из говядины с рисом, и буду делать сливы по рецепту Веси.

Дючк, а про гуляш потом подробнее расскажешь, а? А может и покажешь даже. :wink: Название заинтриговало.

Да, за рецепт котлет рыбных - пасибо! Как раз шпинат дома залежался. Только вот по соусу возникли вопросы:
”Полпачки майонеза” - это сколько? А то у нас баночками поллитровыми продают. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
duka писал(а):
Сегодня будет цыганский гуляш из говядины с рисом, и буду делать сливы по рецепту Веси.

Дючк, а про гуляш потом подробнее расскажешь, а? А может и покажешь даже. :wink: Название заинтриговало.

Да, за рецепт котлет рыбных - пасибо! Как раз шпинат дома залежался. Только вот по соусу возникли вопросы:
”Полпачки майонеза” - это сколько? А то у нас баночками поллитровыми продают. :roll:

В исходном рецепте девушка сама не указала, полпачки и все тут. У нас пачки сметаны в основном 200-250 гр, т.е. сметаны берем 200, майонез 100 и молока 100 мл, все перемешать чтобы без комочков. Сыр твердых сортов.
Гуляш сфотаю рецепт в журнале, выложу. Сканер уплыл и не возвращается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
polaa, благодарю :D
Вот сердца в беконе
Изображение
Изображение
Изображение
слов нет, всё съели :wink: сказали мало :cry: ( предупреждать надо, что так вкусно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Изображение

Рецепт с главной страницы
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sharlot/23887.shtml
Только мука кажется вместо ржаной гречневая пошла (пакет без опознавательных знаков, а что в нем - не помню :oops: ). Но очень пушисто и вкусно вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И кексик новый, и подставка под ним. Рукодельница! :D
==================================
Перчик:
Изображение

Лазанья:

Изображение

И, по заказам мелкого народа, запеканка из кесо.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Лиза, Наташа, Ланна, от меня и дочки большое спасибо! Лиза, дворик у нас пока не очень ухоженный,сейчас стройка, там в глубине строится навес силами моего мужа при помощи сына,вот так у нас то стройка летом, то ремонт комнаты какой нибудь зимой.
Ты мне про тыкву декоративную не ответила, или мое сообщение не поступило? Что с ней делать то? Кому могла всем подарила, даже в Норильск отправила, с нечаянным гостем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elvick777 писал(а):
Ты мне про тыкву декоративную не ответила, или мое сообщение не поступило? Что с ней делать то? Кому могла всем подарила, даже в Норильск отправила, с нечаянным гостем.

Как не ответила? :shock: А ты читала в Цветах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 00:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Пирог яблочный, добавила сливового варенья
Изображение

на завтрак в духовку поставлено бедро индюка недолго на 100С, на ночь на 80С
соль,перец,зира молотая
Изображение

готовое мясо на несколько минут под гриль, зарумянить
Изображение


Последний раз редактировалось Raissa2003 29 авг 2010 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 03:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
duka писал(а):

Рыбные котлеты со шпинатом и сыром:

Делаем 1 кг фарша из филе рыбы, я взяла минтай. Перемешиваем с 300 гр шпината (у меня был размороженый мелко порезанный). Вбить 2 яйца, посолить.
Добавить 2 ч.л. муки. Вот с этим проблемы. Т.к. в моем шпинате было много жидкости пришлось вначале добавить не чайные а столовые ложки и все равно жидко. Положила еще 3 ст. ложки стало нормально. Хорошо перемешать. Сыр 100 гр порезать полосками-кубиками. Делаем котлеты: на ладонь половину теста сверху сыр сверху опять тесто и формируем круглые котлетки. Которые кладем в сотейник. Когда образуется горка заливаем соусом: полстакана молока, полпачки майонеза, пачка сметаны (брала на глаз 5 ст.л. сметаны, 3 майонеза. потому что пачка сметаны у нас это 200 гр) и специи для рыбы, я взяла сухой укроп, петрушку. В духовку при 150-180 на 20 мин. Тесто было не очень густым, но все равно котлеты не развалились, сама удивилась. Все :D

Небольшой совет на основании собственного опыта с рыбными котлетами. Если фарш жидковатый, вместо муки лучше добавить молотых сухарей и дать постоять немного - сухари всю лишнюю влагу впитают.
И вкуснее получается , если их перед тем, как тушить, быстро обжарить - точно не развалятся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Васильевна писал(а):
:wink: сказали мало :cry: ( предупреждать надо, что так вкусно)


А я разве не предупредила :shock: Но мы в основном без бекона делали и на шампуры насаживали. У нас сердечки мелковатые продаются, не бройлерные.

А мы вчера вечером в очередной раз шампиньончики на решетке жарили (ну мясо тоже жарили, но я не считаю, это обычно). А вот шампиноны полюбили за это лето. Вчера купила по пути на дачу крупные, ножки убрала, подмариновала чуть чуть в соль, перец, лимончик, масло подсолнечное с запахом. Шляпки на решетку и на угли. Кто как ест, кто с сыром, кто с мясом, а мне еще понравилось с мятой, прямо на листики порвать, на шляпки насыпать, капельку лимончиком сбрызнуть и последний ум отъесть...(ну и, конечно, коньячок по пролетарски этим закусить).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А у меня ложная :D
или кулебяка, или кальцоне, или лазанья.
Короче вкусный ленивый пирог из лаваша.

Изображение

края, что свесились будут переслаивать начинки.

Изображение

Изображение

Изображение

сверху смазывала сметанно-майонезно-чесночной мазилкой

Изображение
Самое вкусное - это загнутые кончики. За них идёт битва. Кто первый отломает.

Изображение

Одновремено готовился горшочек с овощами.

Фасоль........ много %50,
%30 - помидоры без кожуры, раздавленные руками
%20 - кабачки, капуста, баклажаны, кукуруза, лук, специи

Изображение

Изображение

А в этот кусочек лаваша завернула все, что было под рукой и много сыра.
Жарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Изображение

ох и хрустел :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 13:50 
То iiiша: Только приехала на работу не из дома, есть хочууу, а тут такой хруст стоит! :P Ем последнюю картинку глазами. Щас побегу тартилы-врапы покупать(ловашей нету тута). Очень завертка нравится. Я обычно как блинчики заворачивала, а так вкусней наверное :?: А что кроме сыра много под рукой было?
ПыСы: А если мясо грибной слои тоже посыпать каким-нить соусом?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Еленушка писал(а):
А что кроме сыра много под рукой было?

Кроме сыра: сырой шампиньончик, белокачанная капуста тонко нашинкованная,
колбаска копчён. мелко нарезанная, помидорчик. Лаваш смазала кетчуп+майонез,
выложила всю нарезку, посыпала сыром завернула и поджарила. Всего 5 - 7 минут
времени заняло. Вот такая шаурма получилась. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO