Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:35 
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
..по более 8 кг птычка.

Птеродактиль, млин...

Ручной. :mrgreen:
Они у них каждый год как свиньи по двору валяются, ходить им тяжело, на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. :mrgreen: Правда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:03 
Lanna писал(а):
... на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. :mrgreen: Правда.


А ты их гладишь и представляешь, как их жирок цыплятам под кожу натолкаешь... :twisted:
Ужос.
Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:05 
Ля-ля-ля!Не надо ля-ля. :mrgreen:
А знаешь какие они фкуссные!
Не глажу, :x перья воняют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:17 
Кролики тоже фкуссные. Только как ем, всегда плАчу.
Тонкая душевная организация :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Назову это блюдо свинина в апельсиновом маринаде.

Маринад: сок и немного мякоти 4 крупных апельсинов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки аджики. Получилась такая эмульсия
Изображение
окорок молодой свинки (видите, косточка какая тонкая - животное молодое) два с лишним килограмма
Изображение
Кость с мясом отложена на суп, мякоть нарезана кусками
Изображение
Мясо замочено в маринаде на ночь - в эмалированной посуде с крышкой стоит в холодильнике.
Изображение
На смазанный противень выложены разные овощи, смочены маринадом, на овощи выложено мясо.
Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов, с добавлением коньяка и белого перца
Изображение
Поставлено в холодную духовку сначала на довольно большой огонь, через 10 - 12 мин. огонь уменьшен до малого.
Выпекалось 1 час, так куски были сравнительно большими.
Было вкусно и очень-очень мягко. Полагала, будут во вкусе оттенки апельсина. Нет. Никакого ощущаемого вкуса или запаха ни апельсинов, ни коньяка - они вместе дали просто интересную, но не яркую ноту.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 01:43 
Куриное филе в соусе "Метакса".

Стукнула "любя" тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем.

Изображение

На сковороду в разогретое раст. масло.
"Запечатала", перевернула и присолила.
Изображение

Точно так и с другой стороной.(в общей сложности по времени ушло 10 минут).
Изображение

Влила сливки 200 мл. 30% жирности на сковороду.
Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила.

Изображение

Влила пюрированые томаты 500гр. ....
Изображение

Изображение

и размешала. Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая...

Изображение

Изображение

Сахар коричневый,
коньяк Метакса,
каенский перец,
тимьян,
базилик,
мускатный орех.
Изображение

Всыпала специи, размешала.

Изображение

Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо.

Изображение

Уварила ещё 5 минут.
Изображение

Вложила куриное филе...

Изображение

Изображение

Протушила минут - 10.


Изображение

Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно.

Изображение

Изображение

Забыла на 3 минуты...

Изображение


Сервировала...

Изображение

Соус без грамма соли!
Она , на мой вкус, не нужна.
Можете вариировать на свой вкус со специями.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Баранина от Еленушки:
11-12 средних помидора порвать руками как попало и в кастрюлю и довести до кипения помешивая, чтоб не пригорело. Без воды!. В помидоры забросить куски баранины(1-1,5кг) не мелкие и тушить на медленном огне, слегка побулькивает. В это время готовите морковь (3-4шт крупные) чистите, режете кружочками не тонкими и в баранину. Тушить 1,5-2 часа, соль перец по вкусу. За 20 мин. до конца забросить в баранину порезанные пучки петрушки и кинзы, пару долек чеснока резаного, перец горошек, пару горошин душистого перца. Пропорции варьируются. Главное, чтобы было достаточно жидкости помидорной. Лук не нужен!Исходные продукты:
Изображение
Помидоры рвать не стала, Измельчила миксером, от себя перчику жгучего добавила
В кастрюльке закипало это:
Изображение
После закладки мяса и морковки
Изображение
Через два часа тушения
Изображение
Ну и вот итог :
Изображение
Вкусно, уже всё сьели :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 12:34 

Сообщения: 40
[quote="Palma"]Назову это блюдо свинина в апельсиновом маринаде.

Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов
Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать :oops:
Вкусно очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
strelo4ka писал(а):
........Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов
Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать :oops:
Вкусно очень!


И чего странного?
Мне вот странным кажется запекать сыр в этом случае.
Если вы дествительно готовили по моему рецепту - то время запекания кусков мяса - один час. И через час сыр превратится в сухую корку. Тогда как сливки за тот же отрезок времени не дадут мясу усохнуть и сами останутся нежными.
Мало того, я в сливочную намазку добавляла коньяк. А вы как его добавляли в сыр? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 11:38 

Сообщения: 40
Palma писал(а):
А вы как его добавляли в сыр? :wink:

Да, тут не получилось.
Сыр я добавила под конец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Начинаю не по правилам, так как с работы пришла устамши и изначально фото-репортажей делать не хотела, а потом, по привычке уже начала фотографировать .
Итак была свинина и голодный муж (он за кадром):
Изображение
В глубоком казане или кастрюле растопила сахар коричневый в масле растительном, это как леденцы в детстве варили
Изображение
Туда мясо
Изображение
Помешиваем постоянно и добавляем корицу(1 ч. л.), и имбирь свежий, натёртый на тёрке( 4 см.)
Изображение
Пять минут мешаем на сильном огне, далее красное вино(3 ст.л.), соя-соус( 5 ст.л.)
Изображение
Вот так всё забулькало, по рецепту надо воды чуть-чуть ( но это по рецепту), лично я вместо воды достала из морозилки такую смесь замороженную
Изображение
Состав простой
Изображение
Высыпала по веху мяса, не перемешивая, овощи дадут требуемую жидкости и сами на пару приготовятся
Изображение
Закрыла крышкой и пошла отдыхать – 20 минут
Изображение
Через двадцать минут проверила, овощи готовы. По рецепту, если без овощей одно мясо то надо загустить крахмалом ( 1 ст. л.) , но я этого не стала делать.
Изображение
Перемешиваем и выключаем. Рис тем временем в пароварке дозрел. Накрываем стол.
Изображение
Приятного аппетита.
П.С. времени рабочего на всё ушло 15 минут, мясо пряное, сочное за счёт карамели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 00:11 
Цитата:
изначально фото-репортажей делать не хотела, а потом, по привычке уже начала фотографировать

И здорово, что отрапортовала.
Я давно "чухаю репку" и хочу курку в карамеле сварганить.Всё упирается в сковороду без покрытия...есть, но не знаю в каком коробке... :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Откуда: Павлодар
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
Ужос.
Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу)

Аналогично. Только "незнакомых" куриц, кроликов и т.д...
Жалко ведь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 11:19 

Сообщения: 7
чудесная запеканка!!!
спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Рагу с луком-пореем
Лук-порей нарезать на кусочки длиной 5-6 см, затем вдоль пополам и на тонкие полоски.
Чеснок ( зубчик ) измельчить. Перец чили нарезать мелко ( 2 штуки)
Изображение
В сковороде глубокой разогреть растительное масло и обжарить фарш до рассыпчатости
Изображение
Добавить чеснок, кари и ещё минуты три пожарить. Затем добавить лук-порей и перец чили, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут ( больше не надо, а то лук станет мягким)
Изображение
Через пять минут всё готово
Изображение
Ну и приятного всем. :D На гарнир рис
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Не знаю, был ли здесь такой рецепт, он простенький, но очень вкусный. Называется Гедлибже. Упрощеный вариант.
Изображение
Куски курицы (я беру бедрышки) обжарить на сливочном масле (довольно много масла), вместе с порезанным соломкой луком до румяности. Посолить, поперчить. Добавить сметану (на 6 бедрышек примерно 200 гр). Потушить минут 20, под конец добавить нарезанную зелень петрушки. Очень быстро, соус получается очень вкусный, его можно просто с хлебом есть и курица тоже очень нежная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 11:12 

Сообщения: 36
Откуда: Россия, Татарстан
Васильевна писал(а):
Рагу с луком-пореем
Ну и приятного всем. :D На гарнир рис
Изображение

очень аппетитно :P надо попробовать
я делала с капустой... но это уже совсем другое блюдо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Долма
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
На оригинальность не претендую, просто листья виноградные свеженькие насобирала :wink:
Долма:
листья
Изображение
зелень для фарша, у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла
Изображение
в большой чашке листья кипятком залила минут на пять
Изображение
фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку), на 700 гр мяса -пол стакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки:
Изображение
Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда
Был бульон, а иначе надо сварить ( кубики не лю :mrgreen: ), добавила томатного соуса своего изготовления( можно пасты ), вскипятила и залила долму
Изображение
сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь.
Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть , почти :wink:
Изображение
Вот Вам результат ( аромат на всю квартиру)
Изображение
Это на завтра, завтра и сообщение продолжу фотографией готового блюда на тарелке :D


Последний раз редактировалось Васильевна 06 сен 2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ухх тыыы! * задумавшись*... У кого б виноград обнести? 8) :roll:

А если серъезно, то принцип приготовления похож на фаршированный перец или голубцы, только в фарше нет морковки и лука, а в соусе - сметаны.

Расскажите тогда мне, а каковые вкусовые ощущения? Большая ли разница от перца? Что именно дают эти виноградные листья? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вкус кисловатый от листьев, листья свежие нежнее солёных, у тебя солёные (маринованые) точно в банках продают, так что посмотри в маркетах, там должны быть :wink:
А соус завтра будет ( мацони с чесноком) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Мацони дома делается на раз два три, топлёное молоко заквашенное йогуртом( вкус похожий)
Осенью снова начну делать, покажу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:29 
Bettan писал(а):
Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема! :roll:

Мы эту тему обговаривали по весне. Я делала в маринованных листьях и дрянь получается, совета спрашивала, кажись Неха сказала не заморачиваться с мариноваными листьями, бесполезно, они деревянные(не помню сколько Н нужно :oops: ) остаются. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Филе свинины с соусом песто из семечек.

Изображение

Посолить, поперчить филе, где-то с полкило.

Изображение

Слегка обжарить его

Изображение

Потом отправить его в середину духовки на 200 гр. минут на 25-30.
В это время делаем северный вариант песто. :D Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков.
Жареные семечки слегка провернуть в блендере( не в труху), базилик измельчить.

Изображение

Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока
и добавить 3 ст.л. тертого сыра--- с ярко выраженным вкусом.

Изображение

Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума.

Изображение

Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто.
Зарумянить в духовке минут 10.

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 18:51 
polaa писал(а):
Не знаю, был ли здесь такой рецепт, он простенький, но очень вкусный. Называется Гедлибже.


Да-да-да!!! Вкусненько! Я еще добавляю паприку сухую (для цвета), чесночок, и муки пару ложек без горки. Спасибо, что напомнила, мужу надо сготовить))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Желудочки куриные с картофельной соломкой

Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г.превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка
Изображение
Картошки было грамм 700
Изображение
И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм. и длина 4-5 см.
Изображение
И вот далее можно варьировать по консистенции блюда. Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась - лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом. Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась - смотрите, что делать дальше
- Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст. маслом и дно, и борта.
- Выложила слой картошки - половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным малом по всей поверхности. Ушло 2 ст. ложки масла. Присолила, посыпала хмели-сунели.
- На этот слой выложила жареный фарш
- Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели.
Вот как это выглядело перед закладкой в холодную духовку:
Изображение
Включила духову и держала на среднем огне 25 минут
Изображение
- Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом. Хорошо пошло с малосольными огурцами.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не знаю, каким ветром меня туда потянуло
Грузинская кухня : курица запечёная с сыром
В общем вот, исходный продукт( кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль)
Изображение
Кура по моему очень сексуальна, сыр сулугуни на терке ( в идеале брусочками, потом поняла почему), да, куру солью натереть, но не усердствовать :D
Изображение
Сыр в куру .
Ну дырки заделали и на вертел
Изображение
Вид со стороны
Изображение
В начале
Изображение
Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с малом и поливать периодически этой смесью птичку
Изображение
Достать из духовки, разделать на кусочки, в центр блюда сыр ( который потерял всю соль, но приобрёл нечто невообразимое)
Изображение
Не надо готовить на ночь, а то вот от завтрешней курицы остлась половина :mrgreen:(за кадром)


Последний раз редактировалось Васильевна 10 сен 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 20:31 
Ох, девчонки...Изображение.... все по закладкам растащила...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 12:56 
Рагу из баранины с финиками(Южно-африканские мотивы):
На 1 кг баранины(филе кусочками не крупными)
2ст.л. сл.масла и раст. масла
2дл(200мл) воды
1-2 ст.л. томатного пюре
1 бульонный мясной кубик
1 ч.л. тмин
3/4 ч.л. соли
щепоть черного перца
3(350г) луковицы
200 г фиников
1 дл миндаля
Способ приготовления:
Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета, переложить в емкость для тушения.
Изображение
Изображение
Добавить вода томат.пюре, буль.кубик(я не добавляю), специи и лук дольками(как апелисиновые). Тушить на среднем огне прибл. 1ч15мин
Изображение
Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить.
Изображение
В конце добавить миндаль(не было), слегка обжареный без жира и св.кинзу и петрушку.
Рекомендуют подавать с кус-кусом.( я с рисом)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:31 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Отбивные из цыпленка в рукаве

Берём кусочки курицы, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.
Снимаем плёнку, переворачиваем кожей вниз, солим.
Кладём начинку по вашему желанию, это может быть :петрушка с чесноком и сливочным маслом, или грибы с беконом, луком,с огурцами конервироваными , т.е. простое и вами любимое.Я делаю с плавленым сыром, красным перцем, морковью и эстрагоном.
Начинку кладём по центру отбивной, сворачиваем края как вареник,
с помощью иголки и нитки зашиваем края отбивной.
Кладём в рукав для запекания, можно немного добавить соевого соуса - ч.л. на каждую порцию,или белого вина,можно и без.
Запекаем.
Когда мясо готово, вынимаем, берем край нитки и дергаем -так очень легко удалить нить.
Если образовалось в рукаве много жидкости можно приготовить соус.
Жидкость слить, довести до кипения и загустить крахмалом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO