Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 19:30 

Сообщения: 2
Не знаю, выкидывать или нет. После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
В раствор марганцовки закинь :wink:
А потом замаринуй :D
Хотя если не жалко лучше выбросить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 11:54 
Васильевна писал(а):
В раствор марганцовки закинь :wink:
А потом замаринуй :D
Хотя если не жалко лучше выбросить


:roll: Васильевна, в марганцовке - это для продажи в магазине :lol: , а для себя - в горчичном порошке.
Мясо замочить в воде с горчичным порошком на пару часиков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 13:05 

Сообщения: 2
Вот спасибо за хороший совет. Я его правда уже замариновала, но ничего, на будущее буду знать, я уже не в первый раз такое мясо покупаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 18:40 
Скорей всего мясо у тебя в холодильнике не первый раз пропадает, как у меня куры на верхней полке.))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 13:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мясо приобретает серый цвет от контакта с воздухом. Ничего страшного, но и маринование не повредит. Как раз недавно из трех стейков у меня два "посерели", т.к. купила на 2 дня раньше, все три замариновались, и первые два были куда вкуснее третьего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 05:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Абсолютно согласна насчет "первые 2 вкуснее третьего"! Мы недавно угощались супер стейком от соседа- супер кулинара, вкус - офигенный. Поинтересовались что да как - оказывается, он его мариновал 3 дня!! Специально его состарил. Я вспомнила, что же рецепт как-то встречала состаренного стейка, только не сразу сообразила что к чему. Добавлю, что речь не идет о подпорченной говядине, мясо покупается свежее, конечно же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Да, это так и называется - состаривание - "aging". У нас говядина очень хорошего качества вся "состаренная" - 21 день! Но для этого нужны специальные промышленные условия, и в конце процесса перед продажей весь поверхностный, обветренный подсохший слой удаляется. Вот нашла ссылку на способ домашнего состаривания - интересно! http://www.finecooking.com/articles/dry ... lavor.aspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 13:10 
:roll: Де-вач-ки, вы пра што?Пра заграницу с её стандартами или пра Россию?

У человека испортилось испорченое мясо.
Цитата:
После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?




Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO