Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 19:30 

Сообщения: 2
Не знаю, выкидывать или нет. После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
В раствор марганцовки закинь :wink:
А потом замаринуй :D
Хотя если не жалко лучше выбросить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 11:54 
Васильевна писал(а):
В раствор марганцовки закинь :wink:
А потом замаринуй :D
Хотя если не жалко лучше выбросить


:roll: Васильевна, в марганцовке - это для продажи в магазине :lol: , а для себя - в горчичном порошке.
Мясо замочить в воде с горчичным порошком на пару часиков.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 13:05 

Сообщения: 2
Вот спасибо за хороший совет. Я его правда уже замариновала, но ничего, на будущее буду знать, я уже не в первый раз такое мясо покупаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 18:40 
Скорей всего мясо у тебя в холодильнике не первый раз пропадает, как у меня куры на верхней полке.))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 13:08 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Мясо приобретает серый цвет от контакта с воздухом. Ничего страшного, но и маринование не повредит. Как раз недавно из трех стейков у меня два "посерели", т.к. купила на 2 дня раньше, все три замариновались, и первые два были куда вкуснее третьего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 05:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Абсолютно согласна насчет "первые 2 вкуснее третьего"! Мы недавно угощались супер стейком от соседа- супер кулинара, вкус - офигенный. Поинтересовались что да как - оказывается, он его мариновал 3 дня!! Специально его состарил. Я вспомнила, что же рецепт как-то встречала состаренного стейка, только не сразу сообразила что к чему. Добавлю, что речь не идет о подпорченной говядине, мясо покупается свежее, конечно же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Да, это так и называется - состаривание - "aging". У нас говядина очень хорошего качества вся "состаренная" - 21 день! Но для этого нужны специальные промышленные условия, и в конце процесса перед продажей весь поверхностный, обветренный подсохший слой удаляется. Вот нашла ссылку на способ домашнего состаривания - интересно! http://www.finecooking.com/articles/dry ... lavor.aspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжье мясо
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 13:10 
:roll: Де-вач-ки, вы пра што?Пра заграницу с её стандартами или пра Россию?

У человека испортилось испорченое мясо.
Цитата:
После суточного лежания в холодильнике кусок говяжьего мяса сверху поменял цвет с ярко-розового на сероватый и приобрел в этих местах запах, не неприятый, а какой-то сырости. Скажите, мясо безвозвратно потеряно? Или это нормальные трансформации и его еще можно есть без вреда для здоровья?




Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO