Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:52 
Всем привет! Вернулась из славного города Киева. Подарили горшок, т.к. оченно понравился и мне захотелось. И желание гостя(хоть и не Грузия, но долго жили на Кавказе)закон.
Хозяева использют его так
Изображение
А до того было так. По случаю моего приезда
Изображение
И я решила немедленно его освоить и наполнила горшочек вот всем этим и сейчас он в духовке
Изображение
Подобрала все из холодильника. И маслята тоже были свежие. А пока все это тушиться, покажу, что моя сестра мастерица делать. Осетинские пироги с тремя начинками. Мой заказ. Она их делала и учила меня 24 года назад. С тех пор мы не виделись и пирогов ее ест-но я не ела. Делала сама, но ето была породия на них. Чувство такое, что вкусней за 24 года не ела ничего.
Изображение
Изображение
Лизе персональный спасиб, ну и мне тоже досталось, за исполнение Свининки- рецепта дня с главной страницы.
Впечатления о Киеве в соответствующей теме. Нашла отдельную про Киев. Но когда выложу :roll: не знаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
Лизе персональный спасиб, ну и мне тоже досталось, за исполнение Свининки- рецепта дня с главной страницы.


:D :D *Высоко задрав нос от гордости* Рада, что понравилось!

Да, а ты когда нас будешь учить пироги делать? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вечера доброго :D
Какие вкусности :D
У меня просто блины, много блинов.
Пошла начинку делать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Еленушка, после Осетинских пирогов со своей чепухой и соваться то сюда неудобно :oops: :cry:
У нас сегодня сырные оладушки (к вопросу о сырных шариках). Хоть и неказисто, но вкусно, состав - мелкая вермишелька отварная, яйца, тертый сыр
Изображение
И окорочка запеченые с укропными семечками к ним.
Изображение
Это все для мужчин, а для меня щи постные (второе место после жареной картошки)....

Может мастер-класс по осетинским пирогам устроите, а :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 22:42 
После работы зашла за дом:

Изображение

И ужин был решён: яблочный кисель.


Красиво то как...Просто сказочная яблонька с молодильными яблочками...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
О, пока цитировала и писала Медузка высказала то же, что и я хотела насчет Лизиных яблок красиво смотрящихся на зеленой траве! :)
Bettan писал(а):
Но куда же девать все остальные яблоки? :roll: :?

Сделать можно пикули (не знаю будут ли такое у тебя потреблять :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Сделать можно пикули (не знаю будут ли такое у тебя потреблять :roll: )

A что такое ”пикули”? :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
A что такое ”пикули”? :oops: :roll:

Это весьма прикольная штука на мой вкус.
Рецепт я вычитала в журнале Яхта, его автор Флой Уильямс с яхты "Элизабет" :wink: :
450 грамм сахара
750 грамм уксуса (я беру меньше и добавляю водой)
1 кг яблок
0,5 кг лука репчатого
230 грамм изюма
примерно грамм 100 орехов грецких или пекан
2 столовые ложки сухой горчицы, соли и имбиря (у меня сухой молотый)
1 столовая ложка молотого острого перца

Смесь сахара и уксуса довести до кипения, добавить очищенные и нарезанные яблоки, очищенные и нарезанный лук и все остальное. На очень медленном огне, чтоб только поверхность шевелилась держать около 2-х часов, ориентир - загустение. Разложить в горячие банки и закрыть крышками.
Да, уксус 9%. Лиз, если решишь делать отрегулируй под себя остроту и кислоту :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дошло! :idea: Пикули===pickles. Maринованые фрукто-овощи! :D

Спасибо за рецепт, надо распечатать, пока не потерялся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Дошло! :idea: Пикули===pickles. Maринованые фрукто-овощи! :D

Спасибо за рецепт, надо распечатать, пока не потерялся.

да-да, всё правильно. :D
Не за что, штука весьма ядреная выходит, хотя тут дело вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 00:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Касаясь упомянутого Казачкой. По тому же примерно составу и рецепту в целом и подобно у нас заготавливают персики, груши и сливы.
Отмечу, что гвОздики гвоздИки обычно тоже присутствуют, я бы их ввела вместо корицы. Последняя лишь с яблоками приемлема, со сливами и персиками вряд ли.
Зимой к гусям и уткам (и ко крутой свинине, дичи) маринованные фрукты очень кстати, тем более что брусники у нас нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Калопс из говядины, картофель и салат из капусты с огурцами.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дары огорода

Изображение

Из этого следует вариация на тему "икра заморская баклажанная"

Изображение

Салат из белой редьки

Изображение

Картофан с грибами и помидорками в духовке

Изображение

И как основное -
свиной биток на ребре
( что-то мы в последнее время всю писчу на мангале готовим :roll: )

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Славненько :D
картошечька с редькой, а мясо :D Что ещё в жизни надо :?:
Только у меня следующий день начался, пошла спать, пока-пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке, пюрешка из собственной картошки, салат уже из магазинных даров (из своего только зеленый лук остался в холодильнике)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Пока, Вась, поели и баиньки! :wink:
Спок ночи!
У меня до "завтра" еще 3 часа, так что я тут
потусуюсь, может кто еще появится, поговорить
захочет, поужинать со мной... :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Пока, Вась, поели и баиньки! :wink:
Спок ночи!
У меня до "завтра" еще 3 часа, так что я тут
потусуюсь, может кто еще появится, поговорить
захочет, поужинать со мной... :roll: :)


Делицца мясом буш? Тада посижу... :wink: У нас солнце еще высоко, луна только что взошла.... Повыть штоль? может и Анатольс где-то на неё тоже сёдни воет. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 23:16 
julia_kh писал(а):
Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке, пюрешка из собственной картошки, салат уже из магазинных даров (из своего только зеленый лук остался в холодильнике)

Изображение



"Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке" ====А как это? :roll:
Ворчливо: А картошкой моглабы и похвалиться в "Огороде", всё-таки ты долго хотела этого добиться. :idea: В ведре или в грунте?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
"Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке" ====А как это? :roll:

Берется свинина кусочками, в лучших украинских традициях бросается на горячую сковородку, обжаривается, потом туда же бросается с полкилограмма лука, все жарится дальше. Потом начинаются сомнения, будет или не будет перебором добавить туда еще полбаночки сметаны для дальнейшего дотушивания... Потом взгляд падает на подоконник с типично неукраинским травками (тимьян, базилик, орегано), соответственно общипываются три куста и нарезаются в сковородку. Дальше взгляд пытается проникнуть в холодильник на предмет наличия там вина (к неукраинским травкам сметана как-то уже не просится почему-то), вино обнаруживается белое, но вспоминается, что оно вкусное и почему-то его на готовку мяса переводить не хочется. Зато рядом с вином обнаруживается случайно в нашем доме оказавшаяся бутылка шипучего яблочно-клюквенного сока (почему-то английского разлива), чье содержимое перекочевывает в сковородку с мясом. Ну и тушится все потом часок-два-три - сколько душа в состоянии выдержать яблочно-мясные ароматы :P

Пока готовила, вспомнила, как когда-то в Швеции пыталась изобразить нечто супер-пуперное из говяжьей вырезки, которую положено было варить в яблоках (уже ни названия ни рецепта не помню, но аромат похожий был)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 00:11 
:mrgreen:
Мне понравилось твоё исполнение с нотами "А давайте...!" (Вспомнилось со старого форума про виски, по-моему это была Рашель, что там обсуждалось не помню, но очень было смешно). :mrgreen:
С таким настроением всегда получается вкусно, даже если ты этого и не ожидаешь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вчера за неимением времени запекла в духовке картошку с мусульманскими колбасками (все, что удалось урвать под закрытие магазина), но зато от отчаяния сварганила "штрудель" из ЛАВАША :mrgreen:
Он оказался безумно вкусным сверх всяких ожиданий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
за прошедшие 2 дня, избранное :P
ГРИБОВНИЦА из обабков (подберезовиков) со сметаной
Изображение
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ со свининой, с черным хлебом и горчицей :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Борщ украинский

Изображение

Блины с яблочным пюре

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
А мне борща, большууую миску тарелку, пжалста. Хто б сварил? вздыхая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дык бери, угощайся, хоть всю кастрюлю! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим


А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 11:13 
Palma писал(а):
Васильевна писал(а):
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим


А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были.


:mrgreen: Когда-то стояла у мну пачка апельсинового сока, ну не влазил в меня этот сок с пачки :x ....Захотелось эксприментов - блинов апельсиновых....
Мука + кислота = ничего не вышло. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Palma писал(а):
Васильевна писал(а):
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим


А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были.


Нет, совсем не сладкие, 1 ст. ложка сахара на на три литра теста.
Я просто такие загорелые люблю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:18 
Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! :) И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO