Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 19:52 
Всем привет! Вернулась из славного города Киева. Подарили горшок, т.к. оченно понравился и мне захотелось. И желание гостя(хоть и не Грузия, но долго жили на Кавказе)закон.
Хозяева использют его так
Изображение
А до того было так. По случаю моего приезда
Изображение
И я решила немедленно его освоить и наполнила горшочек вот всем этим и сейчас он в духовке
Изображение
Подобрала все из холодильника. И маслята тоже были свежие. А пока все это тушиться, покажу, что моя сестра мастерица делать. Осетинские пироги с тремя начинками. Мой заказ. Она их делала и учила меня 24 года назад. С тех пор мы не виделись и пирогов ее ест-но я не ела. Делала сама, но ето была породия на них. Чувство такое, что вкусней за 24 года не ела ничего.
Изображение
Изображение
Лизе персональный спасиб, ну и мне тоже досталось, за исполнение Свининки- рецепта дня с главной страницы.
Впечатления о Киеве в соответствующей теме. Нашла отдельную про Киев. Но когда выложу :roll: не знаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
Лизе персональный спасиб, ну и мне тоже досталось, за исполнение Свининки- рецепта дня с главной страницы.


:D :D *Высоко задрав нос от гордости* Рада, что понравилось!

Да, а ты когда нас будешь учить пироги делать? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вечера доброго :D
Какие вкусности :D
У меня просто блины, много блинов.
Пошла начинку делать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Еленушка, после Осетинских пирогов со своей чепухой и соваться то сюда неудобно :oops: :cry:
У нас сегодня сырные оладушки (к вопросу о сырных шариках). Хоть и неказисто, но вкусно, состав - мелкая вермишелька отварная, яйца, тертый сыр
Изображение
И окорочка запеченые с укропными семечками к ним.
Изображение
Это все для мужчин, а для меня щи постные (второе место после жареной картошки)....

Может мастер-класс по осетинским пирогам устроите, а :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 22:42 
После работы зашла за дом:

Изображение

И ужин был решён: яблочный кисель.


Красиво то как...Просто сказочная яблонька с молодильными яблочками...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
О, пока цитировала и писала Медузка высказала то же, что и я хотела насчет Лизиных яблок красиво смотрящихся на зеленой траве! :)
Bettan писал(а):
Но куда же девать все остальные яблоки? :roll: :?

Сделать можно пикули (не знаю будут ли такое у тебя потреблять :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Сделать можно пикули (не знаю будут ли такое у тебя потреблять :roll: )

A что такое ”пикули”? :oops: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
A что такое ”пикули”? :oops: :roll:

Это весьма прикольная штука на мой вкус.
Рецепт я вычитала в журнале Яхта, его автор Флой Уильямс с яхты "Элизабет" :wink: :
450 грамм сахара
750 грамм уксуса (я беру меньше и добавляю водой)
1 кг яблок
0,5 кг лука репчатого
230 грамм изюма
примерно грамм 100 орехов грецких или пекан
2 столовые ложки сухой горчицы, соли и имбиря (у меня сухой молотый)
1 столовая ложка молотого острого перца

Смесь сахара и уксуса довести до кипения, добавить очищенные и нарезанные яблоки, очищенные и нарезанный лук и все остальное. На очень медленном огне, чтоб только поверхность шевелилась держать около 2-х часов, ориентир - загустение. Разложить в горячие банки и закрыть крышками.
Да, уксус 9%. Лиз, если решишь делать отрегулируй под себя остроту и кислоту :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дошло! :idea: Пикули===pickles. Maринованые фрукто-овощи! :D

Спасибо за рецепт, надо распечатать, пока не потерялся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Дошло! :idea: Пикули===pickles. Maринованые фрукто-овощи! :D

Спасибо за рецепт, надо распечатать, пока не потерялся.

да-да, всё правильно. :D
Не за что, штука весьма ядреная выходит, хотя тут дело вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 00:15 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Касаясь упомянутого Казачкой. По тому же примерно составу и рецепту в целом и подобно у нас заготавливают персики, груши и сливы.
Отмечу, что гвОздики гвоздИки обычно тоже присутствуют, я бы их ввела вместо корицы. Последняя лишь с яблоками приемлема, со сливами и персиками вряд ли.
Зимой к гусям и уткам (и ко крутой свинине, дичи) маринованные фрукты очень кстати, тем более что брусники у нас нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Калопс из говядины, картофель и салат из капусты с огурцами.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дары огорода

Изображение

Из этого следует вариация на тему "икра заморская баклажанная"

Изображение

Салат из белой редьки

Изображение

Картофан с грибами и помидорками в духовке

Изображение

И как основное -
свиной биток на ребре
( что-то мы в последнее время всю писчу на мангале готовим :roll: )

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Славненько :D
картошечька с редькой, а мясо :D Что ещё в жизни надо :?:
Только у меня следующий день начался, пошла спать, пока-пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке, пюрешка из собственной картошки, салат уже из магазинных даров (из своего только зеленый лук остался в холодильнике)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Пока, Вась, поели и баиньки! :wink:
Спок ночи!
У меня до "завтра" еще 3 часа, так что я тут
потусуюсь, может кто еще появится, поговорить
захочет, поужинать со мной... :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Marinessa. писал(а):
Пока, Вась, поели и баиньки! :wink:
Спок ночи!
У меня до "завтра" еще 3 часа, так что я тут
потусуюсь, может кто еще появится, поговорить
захочет, поужинать со мной... :roll: :)


Делицца мясом буш? Тада посижу... :wink: У нас солнце еще высоко, луна только что взошла.... Повыть штоль? может и Анатольс где-то на неё тоже сёдни воет. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 23:16 
julia_kh писал(а):
Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке, пюрешка из собственной картошки, салат уже из магазинных даров (из своего только зеленый лук остался в холодильнике)

Изображение



"Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке" ====А как это? :roll:
Ворчливо: А картошкой моглабы и похвалиться в "Огороде", всё-таки ты долго хотела этого добиться. :idea: В ведре или в грунте?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
"Свинина тушеная в шипучем яблочно-клюквенном соке" ====А как это? :roll:

Берется свинина кусочками, в лучших украинских традициях бросается на горячую сковородку, обжаривается, потом туда же бросается с полкилограмма лука, все жарится дальше. Потом начинаются сомнения, будет или не будет перебором добавить туда еще полбаночки сметаны для дальнейшего дотушивания... Потом взгляд падает на подоконник с типично неукраинским травками (тимьян, базилик, орегано), соответственно общипываются три куста и нарезаются в сковородку. Дальше взгляд пытается проникнуть в холодильник на предмет наличия там вина (к неукраинским травкам сметана как-то уже не просится почему-то), вино обнаруживается белое, но вспоминается, что оно вкусное и почему-то его на готовку мяса переводить не хочется. Зато рядом с вином обнаруживается случайно в нашем доме оказавшаяся бутылка шипучего яблочно-клюквенного сока (почему-то английского разлива), чье содержимое перекочевывает в сковородку с мясом. Ну и тушится все потом часок-два-три - сколько душа в состоянии выдержать яблочно-мясные ароматы :P

Пока готовила, вспомнила, как когда-то в Швеции пыталась изобразить нечто супер-пуперное из говяжьей вырезки, которую положено было варить в яблоках (уже ни названия ни рецепта не помню, но аромат похожий был)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 00:11 
:mrgreen:
Мне понравилось твоё исполнение с нотами "А давайте...!" (Вспомнилось со старого форума про виски, по-моему это была Рашель, что там обсуждалось не помню, но очень было смешно). :mrgreen:
С таким настроением всегда получается вкусно, даже если ты этого и не ожидаешь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вчера за неимением времени запекла в духовке картошку с мусульманскими колбасками (все, что удалось урвать под закрытие магазина), но зато от отчаяния сварганила "штрудель" из ЛАВАША :mrgreen:
Он оказался безумно вкусным сверх всяких ожиданий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
за прошедшие 2 дня, избранное :P
ГРИБОВНИЦА из обабков (подберезовиков) со сметаной
Изображение
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ со свининой, с черным хлебом и горчицей :roll:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Борщ украинский

Изображение

Блины с яблочным пюре

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
А мне борща, большууую миску тарелку, пжалста. Хто б сварил? вздыхая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дык бери, угощайся, хоть всю кастрюлю! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим


А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 11:13 
Palma писал(а):
Васильевна писал(а):
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим


А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были.


:mrgreen: Когда-то стояла у мну пачка апельсинового сока, ну не влазил в меня этот сок с пачки :x ....Захотелось эксприментов - блинов апельсиновых....
Мука + кислота = ничего не вышло. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Palma писал(а):
Васильевна писал(а):
И у меня позавчера блины были, завернула в них творог, теперь второй день едим


А они очень сладкие? У меня чем слаще блины - тем "загорелее" по виду, сахар красит. А один раз на тыквенном соке тесто сделала, нарочно купила 2 пачки детского сока. Оранжевенькие были.


Нет, совсем не сладкие, 1 ст. ложка сахара на на три литра теста.
Я просто такие загорелые люблю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:18 
Даа Васильна! Посмотрела на твои блины, на другие... Эх .. тоже загорелые люблю! :) И по опыту знаю, не в сахаре дело, а в ...ручках


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO