Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2007 18:47 |
|
|
Kazachka писал(а): С тех пор как "поселилась" на форуме, как ни зайду в инете чё-нить почитать, так обязательно еда проскочит Мученье прямо какое-то! Вот почитайте и вы. Не одной же мне "мучаться"
Не одной ! Не одной !
Я тут вон чего надыбал !
Почти в эту нашу тему народ озаботился, но с вариацией !
А, где бы, за рубежом бы, быстренько перейти бы на русские продукты,
ежели вдруг - не в коня корм !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007 00:28 |
|
|
Il писал(а): Kazachka писал(а): С тех пор как "поселилась" на форуме, как ни зайду в инете чё-нить почитать, так обязательно еда проскочит Мученье прямо какое-то! Вот почитайте и вы. Не одной же мне "мучаться" Не одной ! Не одной ! Я тут вон чего надыбал ! Почти в эту нашу тему народ озаботился, но с вариацией ! А, где бы, за рубежом бы, быстренько перейти бы на русские продукты, ежели вдруг - не в коня корм !
Блин, изверги!
Санэпидемстанции на вас нет!
Теперь всю ночь будет национальная еда сниться!
И чем я только провинилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007 00:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а):
испуганноIlu хорошо, он от праведного гнева в Скалистых горах укроется, а мне куды оглядываясь в степи, в степи ухожу удаляясь, бормочу коня, коня надо было заводить, а не кошек....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2007 11:24 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
что то тема замолкла, подброшу ка я вам мысль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 00:03 |
|
|
Gluck писал(а): ... свое сообЧение об английской кухне правлю постепенно, и до конца еще не дошла.
Gluck, миленькая, дойди скорее, please. А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне !
И отзывы трудящихся !
Правда и "ник" у тётеньки - достойный ( merd), ещё бы буковку "е" в конце.
Вот чем на нашем сайте хорошо, что редко-редко подобное узреешь.
Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы )
Последний раз редактировалось Il 24 июн 2007 04:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 00:18 |
|
|
Il писал(а): А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне !
Да ну-у-у-у... не нравятся мне такие дамочки... Русский человек может прижиться и адаптироваться и везде Мы, практически, всеядны и не капризны А похожую статейку мне присылали о Марокко. Не, не верю я что всё там так несъедобно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 00:29 |
|
|
Loudik писал(а): ...Не, не верю я что всё там так несъедобно
Дык, ведь и Станиславский, как сейчас помню, когда мне ещё это говорил !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 00:39 |
|
|
Il писал(а): Loudik писал(а): ...Не, не верю я что всё там так несъедобно Дык, ведь и Станиславский, как сейчас помню, когда мне ещё это говорил !
Приятно сознавать, что мои мысли сходятся с мыслями столь великого Человека А что он говорил вам после посещения Англии? Ну же... не томите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 01:31 |
|
|
Loudik писал(а): ...Приятно сознавать, что мои мысли сходятся с мыслями столь великого Человека А что он говорил вам после посещения Англии? Ну же... не томите
Ну-у, Loudik, ну, что он мог сказать ? Il, говорит:
" Быть мне теперь после посешения Англии, или, того... ?"
Ну, и того....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 02:10 |
|
|
Il писал(а): Ну-у, Loudik, ну, что он мог сказать ? Il, говорит: " Быть мне теперь после посешения Англии, или, того... ?" Ну, и того....
Разве можно на ночь такие грустные сказки рассказывать Il, ну скажите что пошутили, а то я страдаю доверчивостью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 04:07 |
|
|
Loudik писал(а):
На какую ночь ? У вас уж - утро близится.
"Не спи, вставай, кудрявая. Траля -ля- ля !"
Чего-то там, чего-то там.... " на встречу дня ! "
Во, вспомнил наконец, чё там было:
"Не спи, вставай, кудрявая!
В цехах звеня..."
Естественно, песня о здешних кулинарных цехах. Ничё личного !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2007 05:56 |
|
|
Il писал(а): :roll: На какую ночь ? У вас уж - утро близится. "Не спи, вставай, кудрявая. Траля -ля- ля !" Чего-то там, чего-то там.... " на встречу дня ! " Во, вспомнил наконец, чё там было: "Не спи, вставай, кудрявая! В цехах звеня..." Естественно, песня о здешних кулинарных цехах. Ничё личного !
Какое утро? Во тока-тока 2 часа ночи пробило... Эх, не приходит мне на ум никакой песни кулинарной... сытая я... а когда человек сытый он не способен на творчество. За сим... откланяюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 01:38 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 02:13 |
|
|
Kazachka писал(а): Салат "Цезарь"http://supercook.ru/za-06.html Утаили? Не знали? Агашечки
"Цезарь" - читали и пробовали. Так себе ! А вот салат из капусты: coleslaw - на всех углах!
А вот здесь что и как именуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 02:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот и узнали более менее, чего же всё-таки в США едят! А то всё
P.S. А тыквенный пирог дома печёте? Он вкусный? На старом форуме видала рецептик, но для меня он невнятный. Может подбросите рецептик коли печете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 13:38 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Думаю, что весь этот ажиотаж по поводу салата "цезарь" никакого практического значения у нас не имеет. Салат этот обычен, как советское столовское "оливье", т.е. есть везде и заправка везде готовая. Никто анчоусы на растирает (нормальный американец от анчоусов или нос воротит, или вообще о них не думает).
Kazachka, рецепт пирога с тыквой дать практически невозможно, потому что тут или его вообще покупают готовым и разогревают в духовке, или делают так: в готовую форму из теста (покуп. в отделе замороженных продуктов) кладут готовую тыквенную начинку из банки. Запекают. Вуаля. Если очень хочется попробовать, а нету, сначала сильно уварите тыкву до состояния густого пюре, с неб. кол-вом сахара (+ чуть соли), корицы и гвоздики. Отдельно испеките до полуготовности тесто типа песочного в довольно плоской (высота края 2,5 -3 см) форме; заполните форму из теста тыквенной начинкой (можно свеху покрыть взбитым яйцом или белком) и запеките до готовности теста. То же самое делается из сладкого картофеля (батата).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007 19:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): Kazachka, рецепт пирога с тыквой дать практически невозможно, потому что тут или его вообще покупают готовым и разогревают в духовке, или делают так: в готовую форму из теста (покуп. в отделе замороженных продуктов) кладут готовую тыквенную начинку из банки. Запекают. Вуаля. Если очень хочется попробовать, а нету, сначала сильно уварите тыкву до состояния густого пюре, с неб. кол-вом сахара (+ чуть соли), корицы и гвоздики. Отдельно испеките до полуготовности тесто типа песочного в довольно плоской (высота края 2,5 -3 см) форме; заполните форму из теста тыквенной начинкой (можно свеху покрыть взбитым яйцом или белком) и запеките до готовности теста. То же самое делается из сладкого картофеля (батата).
Да хотелось именно как нац. американский продукт попробовать. А теперь даже и не знаю.
Лучше пока гарбузову кашу сварю (тыква/гарбуз завалялась/ся ). За описание спасибо! Для меня очень понятно. Переписала. Может под настроение и испеку. А он вкусен? Как по вашему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 03:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Мне, честно говоря, не по нутру этот тыквенный пирог. Конечно, в начинку следует добавить (как для пюре) некоторое кол-во густых сливок (предполагается, что вкус будет лучше, чем у молока, и туда также 1-2 яйца - или по разным источникам, положить в начинку пару взбитых желтков; или, иначе, всобачить пару желтков и пару взбитых белков - и мускатного ореха щепоть... - по-моему, здесь ни у кого нет времени на это; в магазинах продаются четвертушки и осьмушки магазинного пирога, если кому приперло пожрать, покупает кусочек... я бы на Вашем месте выбросила это из головы...у меня самой на то времени нет... Можно жить и без этой... мммм радости... гадости... Не одобряю, много раз пробовали... Пустые хлопоты... Уффф...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 18:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Adia2 писал(а): "... я бы на Вашем месте выбросила это из головы...у меня самой на то времени нет... Можно жить и без этой... мммм радости... гадости... Не одобряю, много раз пробовали... Пустые хлопоты... Уффф...
Я так и поступлю, выброшу. Показалось, что нечто, а оказался "мыльный пузырь". Да и ладно. Будем трескать родимую кашу гарбузову На молоке...мммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanja5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 00:23 |
|
Сообщения: 33 Откуда: USA, Atlanta
|
Зря вы тыквенный пирог обижаете. Я его пеку сама и мне очень нравится, особенно с кофе. Когда мама приезжала, оне даже поверить не могла что из тыквы такая вкуснятинка получается. Вкуса тыквы совсем не чувствуется, получается типе нежного суфле с вкусом мускатного ореха и корицы.
Если кому надо, я свой рецепт напечатаю. Только тыквенное пюре лучше готовое покупать, а если самим делать, несколько часов надо тыкву в духовке печь, правда так вкуснее получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 02:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
tanja5, напишите. Только чтоб тыквенное пюре самой делать, у нас готового не найду.
Хоть запасы тыквы съедены, но вскоре пойдет свежая
To IL
" Среди этих ярких пятен мелькали в самых невероятных сочетаниях яйца и куры в бамбуковых корзинах, зеленый перец, капуста, картофель, сахарный тростник, огромные кровавые куски мяса; с веревок свисали большие, аккуратно выпотрошенные тростниковые крысы. Продавали и глиняную утварь, и плетеные корзины, и стулья, иголки, порох, пиво, силки для ловли птиц, плоды манго и папайи, клизмы, лимоны, местную обувь, прелестные сумки из волокна рафии, гвозди, кремни, карбид, касторку, сабли и леопардовые шкуры, парусиновые туфли, мягкие фетровые шляпы, пальмовое вино в калебасах, кокосовое и фисташковое масло в старых жестянках из-под керосина."
Дж. Дарелл "Гончие Бафута", описание базара в бывшем Английском Камеруне, Западная Африка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanja5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007 18:21 |
|
Сообщения: 33 Откуда: USA, Atlanta
|
Вот как делать пюре, а рецепт пирога я напишу попозже:
Тыква которая у нас используется для пирога - небольшого размера, сладкая и с ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква весит примерно 2 кг. Как раз на один пирог. Как печь: разрезать на 4 дольки, выскребсти семена и все остальное до мякоти. Печь в духовке на 175 градусов около 90 минут, пока тыква покроется золотистой корочкой. Потом тыкву остудить, мякоть выскребсти ложкой, перемолоть в блендере до однородного пюре. (само пюре не очень вкусное, но должно быть однородным, без волокон).
Такое пюре можно хранить в холодильнике 24 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanja5
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2007 23:40 |
|
Сообщения: 33 Откуда: USA, Atlanta
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2007 00:11 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
tanja5, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007 15:45 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Il писал(а): ... А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне ! ... Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы )
Ишь ты, чего делается-то , а я и не ведаю.
Прекратите панику сеять, уважаемый, ниче такого страшного тама нету. Есть можно!
Да и газетка-то, того, сомнительная. Виртуальная, одним словом.
А девушка – она чего, привиделося ей, вон и Большой театр нарисовался в столице британского королевства.
Подозреваю, что она всю первую ночь по приезду евровилку от фена/телефона/что-там-еще безуспешно тыкала в ихние тупые трехконтактные розетки. Шок у нее, отойти никак не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007 16:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gluck писал(а): Il писал(а): ... А то я, намедни, вона какой ужастик прочитал об этой стране и кухне ! ... Brita, Egor - поедете в Англию, все продукты в авоське - с собой !!! Нам вас будет очень не хватать ( утирая слёзы ) Ишь ты, чего делается-то , а я и не ведаю. Прекратите панику сеять, уважаемый, ниче такого страшного тама нету. Есть можно! Да и газетка-то, того, сомнительная. Виртуальная, одним словом. А девушка – она чего, привиделося ей, вон и Большой театр нарисовался в столице британского королевства. Подозреваю, что она всю первую ночь по приезду евровилку от фена/телефона/что-там-еще безуспешно тыкала в ихние тупые трехконтактные розетки. Шок у нее, отойти никак не может.
Что-то я пропустила, мы где-то писали, что в UK собираемся? Не плачьте, Il. Мы туда не собираемся, т.к.:
1. очень много "обычной" работы (и очень мало денег:). Поэтому так затянулся показ "Испании на тарелке" и составление каталога нац. продуктов по этому топику;
2. на очереди совершенно другое направление для путешествий, азиатский;
3. у меня нет авоськи.
Статья повеселила. Кстати, 3-х-контактные розетки не преграда для наших обычных двурогих вилок. Просто надо отжать железку в 3 дырке и воткнуть нашу розетку в оставшиеся 2 дырки. И все работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vmasha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июл 2007 17:19 |
|
Сообщения: 24 Откуда: Украина, Луцк
|
Добавлю-ка я свои пять копеек к украинской кухне. В моем случае это западная Украина.
Угорь: тушеный в сметане в сметане, копченый, вяленый.
Тыква печеная в печи (в духовке тоже вкусно).
Забужанская капуста: целая головка запекается до готовности, а потом режется на куски и заправляется раст.масло+уксус+чеснок+горчица в зернах+соль+перец.
Пироги с кашей (пшено)
Пшенная сладкая каша на молоке с сухофруктами
Ржаная водка (жытнивка)
Грибы разные соленые.
Кровянка (она же кашанка, кишка)
Вяленое мясо (прабабушка как-то мариновала целую свинную заднюю ногу)
Это из того что бабушки готовили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|