Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 20:39 |
|
|
Хошь я тебя успокою?Делается легко и быстро, и ты его освоишь если захочешь и у тя духовка есть.А на фото, то это половина его , вторую половину я от него отрезала и в фольгу замотала чтобы не засох так как задлинный и с тарелки свисал. Теперь ломаю голову с кем мне его есть.Хошь, приходи в гости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 20:45 |
|
|
Люблю такие рулеты Делаются и впрямь легко Ты Тахе пошли, может она почаще появляться будет Всё ближе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 20:50 |
|
|
Васильевна писал(а): Люблю такие рулеты Делаются и впрямь легко Ты Тахе пошли, может она почаще появляться будет Всё ближе Её с собаками не найдёшь. Ей на метро до меня час с пересадками, прощн самой сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 20:52 |
|
|
Lanna писал(а): Хошь я тебя успокою?Делается легко и быстро, и ты его освоишь если захочешь и у тя духовка есть.А на фото, то это половина его , вторую половину я от него отрезала и в фольгу замотала чтобы не засох так как задлинный и с тарелки свисал. Теперь ломаю голову с кем мне его есть.Хошь, приходи в гости. Хошь? Хочу! Легко и быстро! Взяла карандашик и бумажку....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 21:02 |
|
|
duka писал(а): Хошь? Хочу! Легко и быстро! Взяла карандашик и бумажку.... Начни топик с начала topic629-15.shtmlУчти : не пересушить бисквит ,быстро намазать пока горячий и закрутить его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 22:19 |
|
|
Мой добытчик принёс с рыбалки трёх щук "Очумелые ручки" - орудие для чистки рыбы А кое-кто сидел в засаде во время чистки рыбы, и ждал, когда рыба хоть на секунду останется без присмотра Головы и хвосты пошли на рыбный супчик с рисом, а тушки заказали пожарить кусочками, хотя я хотела сделать котлеты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 окт 2010 23:55 |
|
|
Баранина с рисом... На работе==без фоток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 16:59 |
|
|
Девочки,может я слепая... Подскажите, где квашеная капуста Раиса показывала? Ну никак найти не могу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 17:22 |
|
|
Медуза писал(а): Девочки,может я слепая... Подскажите, где квашеная капуста Раиса показывала? Ну никак найти не могу.... Капустные дни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 18:09 |
|
|
А я ничего не готовлю.. Мы в разъездах "в больницу-из больницы" С собой бутеры и наспех легкие супчики, на ужин-что быстрее и легче.. Ща хочу котлет нажарить, мясо размораживаю в микровеле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 18:14 |
|
|
Mattioli писал(а): А я ничего не готовлю.. Мы в разъездах "в больницу-из больницы" С собой бутеры и наспех легкие супчики, на ужин-что быстрее и легче.. Ща хочу котлет нажарить, мясо размораживаю в микровеле. Вик, ты хоть о результатах пиши....Как Настя, что-то прояснилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 18:31 |
|
|
Пока Свет, писать нечего, новостей никаких особенно... Пока обследования, вчера МРТ, сегодня повесили кардиомонитор-пишет он, а мы пишем дневник, чем занимались, очень подробно, каждый час.. Завтра тоже обследования-может в пятницу будут какие-то новости. Пока предварительный диагноз "синдром вегетативных дисфункций. Синкопальные состояния" Простите за оффтоп Я чуть позже перенесу в Жилетку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 21:46 |
|
|
Ок. .... Ми кушать китайски... Вспомнилось Васильевны фото с Турции в "А давайте..." Курица остро-сладко - кисло с свежими соевыми ростками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 21:47 |
|
|
Опять РАТАТУЙ, прикипела я к нему всей душой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 22:29 |
|
|
Еще чеснок замариновала... Очистила слегка Проварила пару минут Маринад подготовила:соль,сахар,уксус,лавровый лист,гвоздика,перец горошек,перец острый... После того,как чеснок сварился,обдала его холодной водой со льдом и залила горячим маринадом. Петрушку туда. И через пару дней можно лакомиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 окт 2010 22:34 |
|
|
Ланна, а рецепт? У нас сегодня в городе в дефиците тыквы, наверное, читатели этого форума расхватали. А так хотелось тыквенного супчика... Не судьба пока. А готовила блюдо. Можно назвать "капустная лазанья", наверное. В общем отварила капустные листья, обжарила с луком фарш из грудей куриных, сложила на противень в виде лазаньи, сверху слой помидорок кружочками, вместо бешамели сметана, бульончиком разбавленая, сверху сыр - и в духовку. Вид на разрезе - капуста тоненькая и прозрачная стала, ее и не видно. Но она есть и вкусная. На десерт был арбуз из которого, по моему, половину съела китаянка Плюшка, еще и подтявкивала, молчаливая наша, когда подача кусочков прекращалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 08:01 |
|
|
Завтра съезжу на рынок попробую какого нибудь китаяся тявкать заставить с помощью арбуза, сниму на камеру и выложу на ютюб. ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 08:18 |
|
|
Waldemar писал(а): Завтра съезжу на рынок попробую какого нибудь китаяся тявкать заставить с помощью арбуза, сниму на камеру и выложу на ютюб. )))))) На рынке-то они небось закормленные...с осени Не будут тявкать. Лучше на птичий рынок - там ши-тцушки и пекинески точно затявкают Может даже страшно зарычат.
Последний раз редактировалось Паулинка 07 окт 2010 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 08:20 |
|
|
Так туда и собирался. Дрессировать надо, говорят хорошо поддаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 10:25 |
|
|
Цитата: Ланна, а рецепт?
Тебе не скажу, у тя Китай через мост.Засмеёшь меня. Поль, да элементарно.Замариновала в соевом с имбирём.Пожарила быстро на расколёной сковороде с пеперони, приправой, сахаром и лим. соком.В конце ростки добавила и пару мин. обжарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 12:08 |
|
|
Lanna писал(а): Тебе не скажу, у тя Китай через мост. Ага, только до мостика того 6 тыс. км. Это я по работе там раз в год бываю...Но все равно китайскую кухню воспроизвести не могу, то да не то получается. Подозреваю, что глютамат у них там вкуснее нашего Кстати, если у тебя плита газовая или открытый огонь и есть вок могу порекомендовать мое любимое китайское блюдо "чи сан чи" - в воке разогреть кунжутное масло, добавить соевый соус, чеснок и перец, быстро на сильном огне обжарить картошку нарезанную "лодочками" такими, выложить на блюдо, потом баклажаны полукружочками, выложить к картошке, потом буквально одну минуту зеленый сладкий перец широкой соломкой, выложить сверху и залить соусом в котором жарилось. Какие специи они еще добавляют не знаю, но это очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 12:15 |
|
|
polaa, сахар там присутствует тоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 12:49 |
|
|
Не, сахара нет, точно. Это северная кухня. Сладкая на юге. Там вся фишка в том, что очень быстрая термообработка, витамины типа разрушиться не успевают Вот так выглядит, только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка, а что позеленее баклажаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 13:02 |
|
|
polaa писал(а): ...........только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка, А картошка тоже сыроватая? Похрумкивать должна? А что дало такой насыщенный коричневый цвет? Я тоже подумала про карамелизацию сахара..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 13:03 |
|
|
Медуза писал(а): Еще чеснок замариновала...
Медузка, когда чеснок готов будет, добавь фотку готового. Я рецепт утащу в базу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 13:04 |
|
|
Барышни, а вы не хотите 4 часть "Сварганили..." сделать? Здесь уже неприлично много страниц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 13:12 |
|
|
Вроде барышни навязывали 300 страниц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 13:18 |
|
|
Palma писал(а): polaa писал(а): ...........только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка, А картошка тоже сыроватая? Похрумкивать должна? А что дало такой насыщенный коричневый цвет? Я тоже подумала про карамелизацию сахара..Соевый соус, он там более какой-то насыщеный чем у нас продается Киккоман. Сахар бы и вкус сладкий дал, но блюдо совершенно не сладкое. Картошка не сыроватая, но и не размягшая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 13:28 |
|
|
Как говорится, картошку надо готовить до полу готовности. С сыринкой так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 окт 2010 14:04 |
|
|
Цитата: Кстати, если у тебя плита газовая или открытый огонь и есть вок могу порекомендовать мое любимое китайское блюдо "чи сан чи" - в воке разогреть кунжутное масло, добавить соевый соус, чеснок и перец, быстро на сильном огне обжарить картошку нарезанную "лодочками" такими, выложить на блюдо, потом баклажаны полукружочками, выложить к картошке, потом буквально одну минуту зеленый сладкий перец широкой соломкой, выложить сверху и залить соусом в котором жарилось. Какие специи они еще добавляют не знаю, но это очень вкусно. Поль, ты точно знаешь эту поочерёдность? Я тут поразмышляла сама с собой. Думаю не получится в кунжут соя-соус и т.д. Стрельнет в масле раскалённом, и всё станет тушеным.Я думаю в конце после обжаривания.Картофель убирают с вока, загущают соус и поливают им картофель, всё перемешивают и выкладывают на тарелку... Машь, Воффка, вы тчё картошку фри никада не жарили лодочками? Мягкие сорта картофеля и вперёд фритирен на скавротке....Дыму будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|