Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:39 
Хошь я тебя успокою?Делается легко и быстро, и ты его освоишь если захочешь и у тя духовка есть.А на фото, то это половина его , вторую половину я от него отрезала и в фольгу замотала чтобы не засох так как задлинный и с тарелки свисал. :mrgreen: Теперь ломаю голову с кем мне его есть.Хошь, приходи в гости.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4983
Люблю такие рулеты :D
Делаются и впрямь легко
Ты Тахе пошли, может она почаще появляться будет :wink:
Всё ближе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:50 
Васильевна писал(а):
Люблю такие рулеты :D
Делаются и впрямь легко
Ты Тахе пошли, может она почаще появляться будет :wink:
Всё ближе :D


Её с собаками не найдёшь. :mrgreen: Ей на метро до меня час с пересадками, прощн самой сделать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Хошь я тебя успокою?Делается легко и быстро, и ты его освоишь если захочешь и у тя духовка есть.А на фото, то это половина его , вторую половину я от него отрезала и в фольгу замотала чтобы не засох так как задлинный и с тарелки свисал. :mrgreen: Теперь ломаю голову с кем мне его есть.Хошь, приходи в гости.

Хошь? Хочу! Легко и быстро! Взяла карандашик и бумажку....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 21:02 
duka писал(а):
Хошь? Хочу! Легко и быстро! Взяла карандашик и бумажку....


Начни топик с начала :arrow: topic629-15.shtml
Учти : не пересушить бисквит ,быстро намазать пока горячий и закрутить его.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Мой добытчик принёс с рыбалки трёх щук :D

Изображение

"Очумелые ручки" - орудие для чистки рыбы

Изображение

А кое-кто сидел в засаде во время чистки рыбы,
и ждал, когда рыба хоть на секунду останется без присмотра

Изображение

Головы и хвосты пошли на рыбный супчик с рисом,
а тушки заказали пожарить кусочками,
хотя я хотела сделать котлеты

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21194
Откуда: Sverige
Баранина с рисом... На работе==без фоток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 16:59 
Девочки,может я слепая... Подскажите, где квашеная капуста Раиса показывала? Ну никак найти не могу....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 17:22 
Медуза писал(а):
Девочки,может я слепая... Подскажите, где квашеная капуста Раиса показывала? Ну никак найти не могу....


Капустные дни.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А я ничего не готовлю.. Мы в разъездах "в больницу-из больницы" С собой бутеры и наспех легкие супчики, на ужин-что быстрее и легче.. Ща хочу котлет нажарить, мясо размораживаю в микровеле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 18:14 
Mattioli писал(а):
А я ничего не готовлю.. Мы в разъездах "в больницу-из больницы" С собой бутеры и наспех легкие супчики, на ужин-что быстрее и легче.. Ща хочу котлет нажарить, мясо размораживаю в микровеле.


Вик, ты хоть о результатах пиши....Как Настя, что-то прояснилось?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Пока Свет, писать нечего, новостей никаких особенно... Пока обследования, вчера МРТ, сегодня повесили кардиомонитор-пишет он, а мы пишем дневник, чем занимались, очень подробно, каждый час.. Завтра тоже обследования-может в пятницу будут какие-то новости. Пока предварительный диагноз "синдром вегетативных дисфункций. Синкопальные состояния"

Простите за оффтоп :oops: Я чуть позже перенесу в Жилетку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:46 
Ок.
....
Ми кушать китайски... :mrgreen: Вспомнилось Васильевны фото с Турции в "А давайте..."
Курица остро-сладко - кисло с свежими соевыми ростками.


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 21:47 
Опять РАТАТУЙ, прикипела я к нему всей душой...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:29 
Еще чеснок замариновала...

Очистила слегка

Изображение

Проварила пару минут

Изображение

Маринад подготовила:соль,сахар,уксус,лавровый лист,гвоздика,перец горошек,перец острый...

Изображение

После того,как чеснок сварился,обдала его холодной водой со льдом и залила горячим маринадом. Петрушку туда. И через пару дней можно лакомиться...

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8875
Изображения: 2
Ланна, а рецепт?

У нас сегодня в городе в дефиците тыквы, наверное, читатели этого форума расхватали. А так хотелось тыквенного супчика... Не судьба пока. А готовила блюдо. Можно назвать "капустная лазанья", наверное. В общем отварила капустные листья, обжарила с луком фарш из грудей куриных, сложила на противень в виде лазаньи, сверху слой помидорок кружочками, вместо бешамели сметана, бульончиком разбавленая, сверху сыр - и в духовку. Вид на разрезе - капуста тоненькая и прозрачная стала, ее и не видно. Но она есть и вкусная.

Изображение

На десерт был арбуз из которого, по моему, половину :roll: съела китаянка Плюшка, еще и подтявкивала, молчаливая наша, когда подача кусочков прекращалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:01 
Завтра съезжу на рынок попробую какого нибудь китаяся тявкать заставить с помощью арбуза, сниму на камеру и выложу на ютюб. :lol: ))))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 8875
Изображения: 2
Waldemar писал(а):
Завтра съезжу на рынок попробую какого нибудь китаяся тявкать заставить с помощью арбуза, сниму на камеру и выложу на ютюб. :lol: ))))))


На рынке-то они небось закормленные...с осени :mrgreen: Не будут тявкать. Лучше на птичий рынок - там ши-тцушки и пекинески точно затявкают :wink: Может даже страшно зарычат.


Последний раз редактировалось Паулинка 07 окт 2010 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 08:20 
Так туда и собирался. Дрессировать надо, говорят хорошо поддаются.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 10:25 
Цитата:
Ланна, а рецепт?

Тебе не скажу, у тя Китай через мост.Засмеёшь меня.
Поль, да элементарно.Замариновала в соевом с имбирём.Пожарила быстро на расколёной сковороде с пеперони, приправой, сахаром и лим. соком.В конце ростки добавила и пару мин. обжарила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8875
Изображения: 2
Lanna писал(а):
Тебе не скажу, у тя Китай через мост.


Ага, только до мостика того 6 тыс. км. :( Это я по работе там раз в год бываю...Но все равно китайскую кухню воспроизвести не могу, то да не то получается. Подозреваю, что глютамат у них там вкуснее нашего :D

Кстати, если у тебя плита газовая или открытый огонь и есть вок могу порекомендовать мое любимое китайское блюдо "чи сан чи" - в воке разогреть кунжутное масло, добавить соевый соус, чеснок и перец, быстро на сильном огне обжарить картошку нарезанную "лодочками" такими, выложить на блюдо, потом баклажаны полукружочками, выложить к картошке, потом буквально одну минуту зеленый сладкий перец широкой соломкой, выложить сверху и залить соусом в котором жарилось. Какие специи они еще добавляют не знаю, но это очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 12:15 
polaa, сахар там присутствует тоже?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 8875
Изображения: 2
Не, сахара нет, точно. Это северная кухня. Сладкая на юге. Там вся фишка в том, что очень быстрая термообработка, витамины типа разрушиться не успевают :D

Изображение

Вот так выглядит, только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка, а что позеленее баклажаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
polaa писал(а):
...........только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка,


А картошка тоже сыроватая? Похрумкивать должна?
А что дало такой насыщенный коричневый цвет? Я тоже подумала про карамелизацию сахара..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 14420
Откуда: Россия, Пущино
Медуза писал(а):
Еще чеснок замариновала...

Медузка, когда чеснок готов будет, добавь фотку готового. Я рецепт утащу в базу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14420
Откуда: Россия, Пущино
Барышни, а вы не хотите 4 часть "Сварганили..." сделать? Здесь уже неприлично много страниц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:12 
Вроде барышни навязывали 300 страниц.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 8875
Изображения: 2
Palma писал(а):
polaa писал(а):
...........только перец весь уже стаскали, но видно, что он сырой, а там что покоричневее - картошка,


А картошка тоже сыроватая? Похрумкивать должна?
А что дало такой насыщенный коричневый цвет? Я тоже подумала про карамелизацию сахара..


Соевый соус, он там более какой-то насыщеный чем у нас продается Киккоман. Сахар бы и вкус сладкий дал, но блюдо совершенно не сладкое. Картошка не сыроватая, но и не размягшая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 13:28 
Как говорится, картошку надо готовить до полу готовности. С сыринкой так сказать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 14:04 
:roll:
Цитата:
Кстати, если у тебя плита газовая или открытый огонь и есть вок могу порекомендовать мое любимое китайское блюдо "чи сан чи" - в воке разогреть кунжутное масло, добавить соевый соус, чеснок и перец, быстро на сильном огне обжарить картошку нарезанную "лодочками" такими, выложить на блюдо, потом баклажаны полукружочками, выложить к картошке, потом буквально одну минуту зеленый сладкий перец широкой соломкой, выложить сверху и залить соусом в котором жарилось. Какие специи они еще добавляют не знаю, но это очень вкусно.


Поль, ты точно знаешь эту поочерёдность? Я тут поразмышляла сама с собой. :mrgreen:
Думаю не получится в кунжут соя-соус и т.д. Стрельнет в масле раскалённом, и всё станет тушеным.Я думаю в конце после обжаривания.Картофель убирают с вока, загущают соус и поливают им картофель, всё перемешивают и выкладывают на тарелку...
Машь, Воффка, вы тчё картошку фри никада не жарили лодочками? Мягкие сорта картофеля и вперёд фритирен на скавротке....Дыму будет... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO