Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 100 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:43 
Waldemar писал(а):
Спасибо Свет! Остаётся дело за малым, печь, грибок и утка деревенская живая. Грибок не знаю наверно опущу этот ингредиент, всё остальное осилю.


Нема за що!
Конечно можно и без него, там же сказано что даёт он красный цвет.Утку только не жирную, парода этих уток белая с оранжевыми лапами....они все у нас такие, кроме шипунов. :mrgreen:
Ещё в этой теме я давала ссылку на муку из риса для соусов,эт. интересно, как загуститель её.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:49 
Учту, сейчас отыщу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 19:55 
Waldemar писал(а):
Учту, сейчас отыщу.


тут :arrow: topic2925-30.shtml , смотри на ссылку синими буквами.
Кстати, купила я се эту приправу "5 специй", :arrow: :x анис и фенхель.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 15:40 
Жареная утка во времена Китайской Республики


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Там где её с ковша поливает:"Секрет красного цвета утки в соусе :ингвер, соевый соус, мёд, кунжутное масло, но красный цвет придаёт утке, вы не поверите, плесневый грибок.Мунаскус пурпуреос -не ядовитый, а полезный грибок. Выводится на зёрнах риса.Высушивается и перемалывается в порошок.
Дальше, утка печётся не в пламени , а в горячем воздухе печи....."

Кетайцам лишь бы выделиться - специальный грибок для красного цвета утки. Подумаешь!! 8) паприка да острый красный перец вот наш ответ кетайским братьям :P
Володя, ты утку все-таки сделал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 15:34 
:roll: Вот, пришла сюда.У меня возник вопрос по поводу загущивания соевого соуса крахмалом.
Не получается у меня как в китайском ресторане.Как кисель становится и цвет не такой как у них.Стала уже думать о загустителе специальном для соусов немецком, может он мне поможет....И в тоже время думаю, а может китайцы чем-то другим загущают, не картофельным крахмалом, а рисовым чем-нить.И в чём они крахмал разводят?Я в воде. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Приползла с работы, книжки глянула, так вот практически везде кукурузный крахмал.
И даже не крахмал, а кукурузный клейстер. Как именно сделать клейстер не сказано.
Думаю как и из картофельного :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 19:53 
Васильевна писал(а):
кукурузный клейстер


:shock: И такое в жизни бывает. :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Завтра на работу книгу отнесу, там сканерну и попробую выложить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утиные грудки по тайски в кисло-сладком соусе
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 20:06 
Васильевна писал(а):
Завтра на работу книгу отнесу, там сканерну и попробую выложить :wink:


УУУУУУУ!
Я у подруги на нем. выклянчила, ей она не на.Дома посмотрела.... и :arrow: :( ,всё на нем. вкус, элементарное.Америки не открыла.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 100 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO