Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Азиатская кухня.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 02:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей спогдвиглась в конце концов нафоткать свою "готовку".
Покажу как я приготовила курицу с ананасом в кисло-сладком соусе.
( есть слабость к азиатской кухне :wink: ).

Ингредиенты:
курицы-филе 400 г
1 луковица
1 сладкий перец ( успешно мною забытый в процессе приготовления)
баночка ростков ( конкретно бамбуковых, но у меня были какие-то другие, тоже неплохо ), жидкость слить.
баночка консервированного ананаса кусочками ( жидкость слить)
1 ст. ложка соевого соуса
1 бутылка кисло-сладкого соуса
1 ст.л. крахмала
1 ст. л. воды
Изображение

Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного раст. масла и закинуть курицу.



Изображение


Помешивая, обжарить до готовности курицы.

Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив из них жидкость:

Изображение


Соевый кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду.
Крахмал и воду смешать и влить туда же.
Готовить еще несколько минут до загустения (и "бУлек" :wink: ).

В итоге получим вот такое блюдо:
Изображение

В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решила взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 04:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Наконец-то и Гелена решилась темку готовительную открыть! :wink:
А то я со старого форума твои рецептики списала тож с курочкой, и лепешку Кхасту-паратху делала. :)

В общем, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 04:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Ой, не ожидала! :D :D Спасибо и тебе за оценку! А как тебе азиатские блюда? ( честно говоря, где-то лень меня достала, а где-то - отсутствие времени, а иногда, когда чего интересное сделаешь - фотоаппарата нет по рукой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 05:15 
Класс! Буду делать! У меня уже давно баночка ростков(правда соевых) залежалась. Всё не могла придумать куда их... Как ты Лена вовремя. Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Gelena писал(а):
А как тебе азиатские блюда?

Островато, вернее непривычно островато :) Этот момент всегда регулирую под свой вкус.
Азиатская кухня вообще открыла для меня подливки: пресный рис и насыщенная\ пряная и т.д. подлива. Сочетание сладкого (напр. ананасы) с мясом. Или вот чатни. По-моему, ты же когда-то давала эту ссылочку :P

Так что интересно, пиши!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Loudik писал(а):
Класс! Буду делать! У меня уже давно баночка ростков(правда соевых) залежалась. Всё не могла придумать куда их... Как ты Лена вовремя. Спасибо!


На здоровье! :wink:
Кстати, девочки, а у рецепта-то ноги растут из Китая, не из Индии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 16:17 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Кура с ананасом мне была известна как рецепт гавайский (без ростков, однако). На Гавайях почти все с ананасом. Не принципиально - все люди братья. :D Кстати, на Гавайях изначально селилось много японцев, да и китайцев немало - где ж их нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А мне когда-то про курицу с ананасом рассказывала ( но рецепт не приводила) знакомая филлипинка. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 02:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:D :D :D А филиппимка к вам с Гавайев приехала, точно... :? Немудрено... Филиппинцы в США - ну так наши родные чуваши. :lol: Везде... Пельмень за ухом. :)
Всего доброго Вам!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Итак, продолжение темы! :wink:
Вчера приготовила orange chicken - курицу в апельсиновом соусе. Люблю ее нежно, всегда в китайском ресторане ее заказываю. А вот теперь первый раз приготовила ее сама.
Рецепт откопала на просторах интернета.
Ингредиенты:
Для соуса:
1,5 чашки воды
2 ст.л. апельсинового сока
1\4 чашки лимонного сока
1\3 чашки рисового уксуса
2,5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. цедры апельсина
1 чашка коричневого сахара
1\2 ст.л. резаного св. имбиря
1\2 ст.л. давленого чеснока
1\4 ст.л. красного перца в хлопьях

3 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды


Курица:
2 куриные грудки без костей нарезанные на кусочки ок. 1-1,5 см.
1 чашка муки
1\4 ст.л. соли
1\4 ст.л. перца

масло растит.для жарки на сковороде.


Вначале соус: влить воду, соки, уксус, соевый соус, нагреть как следует. Добавить все остальные ингредиенты соуса. Прокипятить немного. Охладить минут 10-15. Отлить 1 чашку соуса из посудины.

Залить этим полуготовым соусом ( фактически маринадом) курицу и оставить в холодильнике на пару часов.

Смешать муку, соль, перец в пластиковом пакете с застежкой ( так удобнее). Закидывать внутрь пакета "отфильтрованную" от маринада курицу и энергично потрясти :arrow: куриные куски покрыты панировкой.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Курицу подрумянить со всех сторон. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем ( кому нужные лишние калории! :lol: ) и закрыть фольгой.

В это время вытереть сковороду от масла, вылить в нее остаток полуготового соуса и нагреть. Смешать крахмал и воду и влить в соус. Проварить помешивая до загустения на среднем огне. Добавить курицу и потомить еще минут 5 изредка осторожно перемешивая.

Готово!


Orange Chicken




Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 14:30 
Лена, столкнулась я с такой проблемой - не могу найти у нас кисло-сладкий соус. Сообственно, я вообще, никогда не покупала подобные соусы и не представляю как они выглядят :oops: В китайскои отделе в супермаркете очень пусто и уныло... стоят только соевые соусы, лапша, да грибы сушённые(коих я, похоже, скоро лишусь из-з начаянной рекламы с моей стороны :D ). Походив набрела на отдел соусов(опять же скудным выбором) и купила самое там лучшее... правда, с шампиньонами :oops: Развей мои тревоги... это пойдёт? Или может есть возможность этот соус самой сделать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 16:01 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Вот нетрудный рецепт кисло-сладкого соуса, только все же нужны особые уксусы.

Состав:
4,5 стол. ложки рисового уксуса
1,5 ст.л. черного рисового уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
0,75 стакана воды
3 стол. л. томатной пасты
4,5 стол.л. коричневого сахара
0,25 чайн.л. острой пасты красного перца чиле (или более, по вк.)
1,5 чайн.ложки крахмала, размешать с 6 чайн.л. воды

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме крахмального раствора, и довести до кипения.
Вторично хорошо перемешать крахмальный раствор, и, энергично мешая, влить в соус, опять энергично перемешать, пока крахмал не загустеет. Все. Должно получиться 1,25 стакана.
Употреблять к курице, свинине, свиным ребрышкам.
Если соусом не поливать, а употреблять его как дип, кол-во крахмала желательно увеличить до 3 чайн. ложек.

Ананасовый вариант кисло-сладкого соуса - ПРОСТОЙ
---
- ---или НЕ ананасовый, в кр. случае

3/4 стакана ананасового сока (если его нет под рукой, то апельс. сока или воды)
1 стол.л. соевого соуса
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана сахара
1 и 1/2 стол.ложки крахмала
2 стол. ложки раст. масла

Приготовление
Сначала размешать крахмал в соке (воде).
Разогреть масло, ввести все ингредиенты, последней - крахмальную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крахмал не загустеет.

Вот хороший соус - СЛИВОВЫЙ кисло-сладкий, я очень его люблю (чаще покупаю, правда, готовым) - Тут тоже с ананасом, легко делать - это ХОЛОДНЫЙ вариант (для холодного соуса крахмала всегда кладется больше, чем для горячего).

1 банка консервов ананаса - масса; если кусочками, то измельчить, вместе с соком (сиропом)
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стол.ложка соевого соуса
1 стакан уксуса
2 стол. ложки крахмала и 2 стол.ложки воды - размешать
1 стакама сливового ИЛИ апельсинового джема

Приготовление

Смешать и затем нагреть ананасовую массу вместе с ее соком, сахар, 1 стакан воды, уксус, соевый соус, довести до кипения. Крахмальный раствор, помешивая, влить туда же, снова довести до кипения, мешая непрерывно. Отставить, остудить до комнатной темп., ввести туда сливовый джем, перемешать до однородности. Покрыть, охладить в хол-ке.
Этот соус употребляется как дип для всякого рода азиатской выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 07:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Люд, не переживай насчет отсутствия магазинного соуса - делай собственный! Моя свекровь, помнится, успешно с этим справлялась. Нормально получалось. Так что, все будет ОК! Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 01:49 
Покажу и я свою курицу в сладко-остром соусе.
Это всё, что потребуется:
Изображение
Подготавливается всё сразу, потом не будет времени что-либо мыть-резать.
Изображение
Изображение
Изображение
Чили, имбирь, чеснок
Изображение
Мёд
Изображение
я разогреваю в микроволновке
Изображение
и добавляю соя-соус.
Изображение

В раскалённое масло для вока закладываю по-очерёдно овощи, каждая обжарка не более 3-х минут!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кокосовое молоко чтобы не подсыхали овощи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чили, ингвер, молотый чёрный перец, соль(мало, только для вкуса).
Изображение
Паприка
Изображение
Приправы для вока и Азия.
Изображение
Изображение
Мёд с соя-соусом
Изображение
и перед выключением за 2минуты -чеснок.
Изображение
Готово.
Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Обещанные рецепты из китайской кухни, взятые мной из книги.
Это к вопросу об использовании крахмала
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
И ещё
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 13:10 
Вась, давай вечером в эфире обмозгуем....Нестыковки вскользь читая у мну.
Да и опу надо оторвать отсюдава... :mrgreen: :oops:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO