Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007 16:35 |
|
|
недавно делала салатик, Gelena и Иван Иваныч вам спасибо, сподвигли!:!:
Получилась этакая импровизация, с куском хлеба из цельного зерна - здорова! очень кушать хотелось, можно было бы наверное, хлеб на сухарики подсушить и непосредственно в салат всыпать.
авокадо (попалось твердоватое) почистила, порезала мелкими кубиками, сбрызнула лимонным соком, красную луковку так же, кубиками, банку красной фасоли (отцедила), и банку рыбной консервы в соусе сальза (островато-томатный вкус с некоторым наличием кукурузы и паприки), смешала, все!
жалко , времени настоятся салату не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007 20:38 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я думаю, что у людей с Урала или на просторах России/Украины стойкого обожательства к авокадо не может возникнуть потому, что доставка далека и несовершенна, и дорого, и выбора потому особо нет. Надо сказать, что и у нас недешево, при всем изобилии, хотя, конечно, дешевле... Впрочем, и тут за одно крупное яблоко или даже за луковицу или помидор иногда выкладываешь не менее 1 доллара.
Тот тип желе из авокадо, который показан у Fisherman'a, т.е. "желейные" салаты и дипы, был в моде в США в 1950--60-х годах. Называется molded salad. В принципе очень хорошая вещь, но совершенно никто больше не делает. Ленятся, что ли... Даже в ресторанах не найдешь. В старых и хороших кулинарных книгах, аналогах нашей "О вкуской и здоровой пище", их там дюжины.
Я не сторонник смешения авокадо с многими продуктами. Но вот предложенный кем-то салатик, особенно подходит, если сам плод авокадо не очень удачен и тверд.
Салад из авокадо с мандаринами (свежими или консервир.)
1 пучок/голова зел. салата
1 баночка мандарин или 3-4 мандаринки, разделить на дольки
1 авокадо, порезанное пластинками
1 средний свежий огурчик, порез. кружочками
1 средняя луковица (фиолетовый лук)
Заправка: покупная "итальянская" - 1 стакан, смешанная с 1/4 стакана апельс. сока.
Положить зеленые листья, на них ост. овощи, полить, осторожно размешать. Немнго охладить и подать.
Вот здесь (по-английски) - масса рецептов с авокадо, что угодно:
http://www.abbys-kitchen.com/avocado-recipes.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irunchik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 13:28 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
А мне нравится авокадо с креветками
Назвать это салатом сложно, скорее закуска.
Впервые нашла рецепт здесь.
С тех пор так и делаю!
Получается — пальчики оближешь!
p.s. А еще несколько рецептов с авокадо есть на Булочке.ру, посмотрите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 16:12 |
|
|
Irunchik писал(а): А мне нравится авокадо с креветками Назвать это салатом сложно, скорее закуска. Впервые нашла рецепт здесь. С тех пор так и делаю! Получается — пальчики оближешь! p.s. А еще несколько рецептов с авокадо есть на Булочке.ру, посмотрите
че скажете? спам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 16:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Irunchik писал(а): А мне нравится авокадо с креветками Назвать это салатом сложно, скорее закуска. Впервые нашла рецепт здесь. С тех пор так и делаю! Получается — пальчики оближешь! p.s. А еще несколько рецептов с авокадо есть на Булочке.ру, посмотрите че скажете? спам?
Пока, думаю, нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 16:38 |
|
|
Anatols21 писал(а):
Пока, думаю, нет...
ok!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irunchik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 18:13 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
Taha писал(а): че скажете? спам?
Я-то думала, вы по-доброму!
А вы сразу спам, спам?
Неужели я неправильно что-то ответила?
Ну, если действительно нашла рецепт, указала источник, почему это спам?
А если бы я ссылалась на Gotovim.ru?
Я и здесь нашла много интересного для себя!
Так что, простите, если что-то не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 18:27 |
|
|
Цитата: Irunchik Taha писал(а): че скажете? спам? Я-то думала, вы по-доброму! А вы сразу спам, спам? Неужели я неправильно что-то ответила? Ну, если действительно нашла рецепт, указала источник, почему это спам? А если бы я ссылалась на Gotovim.ru? Я и здесь нашла много интересного для себя! Так что, простите, если что-то не так!
Irunchik не переживайте Вы так! Рефлекс, понимаете ли... И потом, будь я уверенна, удалила бы не спрашивая поддержки зала, как видите, общественное мнение за Вас!
Прошу прощенья за причиненные неудобства! Проходите, распологайтесь, чувствуйте себя как дома!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irunchik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 21:39 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
Спасибо!
Постараюсь быть полезной!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Noora
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 03 фев 2008 21:04 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Helsinki, Finland
|
[quote="lesia"]Давно хотела опробовать авокадо… почитала различные варианты салатов - совмещают авокадо с листьями салата, рыбкой, различными овощами..
Как считаете можно ли совместить с брюссельской капустой?
Часто в салатах с авокадо и сельдерей.. Он действительно на столько соответствует вкусу авокадо?
Относительно заправки выяснила, что это как правило растительное/оливковое масло.
Поделитесь пжл вашими лучшими авокадовыми салатами! [/quote
Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 03 фев 2008 21:25 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Noora писал(а): Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип....
а дип.... это что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Noora
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 03 фев 2008 22:32 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Helsinki, Finland
|
Zlatochka писал(а): Noora писал(а): Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип.... а дип.... это что?
ой... дип это типа соуса, куда можно макать овощи или хлеб, соус в общем, жидкий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008 22:49 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Поняла, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 04 фев 2008 06:16 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Noora писал(а): Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип....
Ой, да это же гуакамоле!
Могу дать ссылочку на рецепт в картинках:
Гуакамоле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: toba Добавлено: 08 фев 2008 15:03 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Поскольку мой холестерин ограничивает употребление сметаны, масла, майонеза, я авокадо часто вместо масла использую, - примерно, как тут рассказывали - с рыбкой, селедкой. Но очень мне нравится сочетание авокадо и кресс-салата. На хлеб режу авокадо, перчу и сверху пучок кресс-салата, а потом все это завертываю в лист салата айсберг.
Не дождусь весны!
Надюш, а базилик сеять будем? Верхушку защипать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 15:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Labdien, mila toba! Ой, как я люблю кресс-салат! Но не вырастает он у меня - не в состоянии я за ним ухаживать, воду поддерживать (пробовала - сгорел, и соседние с ним ландыши жары не выдержали тоже... зареклась). Да, конечно, спасибо за напоминание про базилик! А то, не прищипленный, бедный и голенастый вырастает, без толку. Сегодня же отправлюсь подыскивать семена, и райхон посею, а как же!
С соленой рыбой авокадо сочетается прекрасно. Можно сделать макаронный салат с авокадо и консервированным лососем: 3 плода на 1 банку и 150 г (перед отваркой) рожков или ракушек и т.п., с листьями зеленого салата в качестве "подстилки". Заправка все же - майонез со сметаной 1:1.
Хороша и полезна также папайя! Вот нашла когда-то и делаю себе салатик из авокадо и папайи.
Порезать кубиками 3 ингредиента:
2 авокадо
1-2 средних папайи (в оригинале было "больших", но уж извините, иногда они бывают размером с хороший кабачок!) --- лучше всего придерживаться правила - проверено! - кубиков папайи должно быть только чуть больше - скажем, на 10-15%, - чем ломтиков авокадо, иначе его вкус потеряется;
3 средних помидора - соотношение к авокадо примерно 2:1,5
Плюс:
1 фиолетовая луковица, порез. тонкими кольцами - украсить салат сверху;
зеленые листья салата в свободном кол-ве
Заправка - смесь зелени, оливкового масла и винного уксуса. Или готовая "итальянская". Своя все же лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 16:01 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
[quote="Adia2"]Labdien, mila toba! Ой, как я люблю кресс-салат! Но не вырастает он у меня - не в состоянии я за ним ухаживать, воду поддерживать (пробовала - сгорел, и соседние с ним ландыши жары не выдержали тоже... зареклась). Да, конечно, спасибо за напоминание про базилик! А то, не прищипленный, бедный и голенастый вырастает, без толку. Сегодня же отправлюсь подыскивать семена, и райхон посею, а как же!
Девочки, кресс-салат можно прямо в блюдце на подоконнике выращивать. Я кладу в тарелку марлю, сложенную в несколько слоев,чтобы воду держала и сею кресс-салат прямо на нее. Всходы появляются через пару-тройку дней. Потом только воду подливаю, и он растет чистенький. Забыть полить трудно, т.к. в кухне и все время перед глазами маячит. Потом дней через 10-15 сгребаешь с марли вместе с корешками и потребляешь с чем хочешь. И по новой. Можно круглый год сеять и есть вместо горчицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 16:31 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ай, Leta, вот спасибо. Попробую так! А то у нас его большими пучками продают - не хранится и дорогой.
Есть еще зелень - не знаю по-русски - mache (Rapunzel, Valerianella locusta)- похожа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 16:40 |
|
|
[quote="Adia2"]Ай, Leta, вот спасибо. Попробую так! А то у нас его большими пучками продают - не хранится и дорогой.
Есть еще зелень - не знаю по-русски - mache (Rapunzel, Valerianella locusta)- похожа.
Рапунцель или полевой салат-Feldsalat. В варганим я салат варганила. Лю очнь-очень,но нежный он,на него лучше выкладывать готовый салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 14 июн 2008 16:48 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Тему кончили в феврале,а я продолжу в июне,потому,что обожаю
авокадо.
Первый увидела лет 15-ть назад в Москве и мне его продали,как грушу. Привезла домой ,почистила. Когда разрезала,увидела большую косточку и очень удивилась. Дала всем по ломтику. Авокадо
не был зрелым. Все удивленно покусали свои доли и выкинули в
ведро.
Друзья в Израиле меня угостили паштетом из авокадо и он нам нравится :
Мягкий авокадо разрезать вдоль,удалить косточку и ложкой
вынуть мякоть.
Сварить в крутую яйцо,мелко-мелко порезать лук. Авокадо
размять вилкой вместе с крутым яйцом,добавить лук и сок половины лимона,ложку майонеза,а потом только посолить,если надо.
Косточку не выкидываете. Если ее положить в оставшийся салат,
он не потемнеет.
Авокадо покупаю только крупные и мягкие. Ем просто с черным хлебом.Можно добавить чуть майонеза,так как не ем сливочного масла. Если в холодильнике есть авкадо,не успокоюсь,пока не сьем.
Совсем недавно стала делать салат "Мозаика"
---------------
- морковку натереть на крупной терке,
- болгарский перец разных цветов нарезать соломкой,
- огурец,помидоры,авокадо тоже нарезать соломкой,
- зеленый лук мелко.
Все перемешать,заправить (растительное масло,сок одного лимона,
соль,перец).
Мои друзья добавляют крабовые палочки,я думаю,что не надо мешать все вместе.
Последний раз редактировалось Gveret 16 июл 2008 01:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silver-msk
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 09 июл 2008 16:49 |
|
Сообщения: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 09 июл 2008 23:11 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
silver-msk писал(а): а какое оно на вкус?
Кругло-продолговатое!
А вообще-то, гадость ужасная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 09 июл 2008 23:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Fisherman. писал(а): silver-msk писал(а): а какое оно на вкус? Кругло-продолговатое! А вообще-то, гадость ужасная.
А чё так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 10 июл 2008 00:43 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): А чё так?
Не мое. Иногда мирюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 10 июл 2008 00:50 |
|
|
Fisherman. писал(а): Anatols21 писал(а): А чё так? Не мое. Иногда мирюсь.
Та то Вы, дядько, не умеете его готовить, вот оно Вам кошками и воняет.... Пошутила.
На вкус и цвет.Я могу тоже без него прожить....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мила
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 02 окт 2010 20:12 |
|
Сообщения: 1
|
А я очень люблю салат *Авокадо с солёными огурчиками и варёным яйцом*. 3 круто сваренных яйца порезать мелко, 2-3 среднего размера солёных огурчика порезать, 3-4 авокадо -слегка мягких порезать мелкими кубиками, смешать и полить соком лимона. Ни соли ,ни других приправ добавлять не надо.Авокадо надо резать прямо перед подачей на стол.а то оно потемнеет и будет иметь неприглядный вид.Сок лимона предохраняет от потемнения на пару часов и придаёт салату пикантный вкус и запах.Подходит и как самостоятельный салат и как намазка для бутербродов Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 02 окт 2010 20:19 |
|
|
Мила писал(а): А я очень люблю салат *Авокадо с солёными огурчиками и варёным яйцом*. 3 круто сваренных яйца порезать мелко, 2-3 среднего размера солёных огурчика порезать, 3-4 авокадо -слегка мягких порезать мелкими кубиками, смешать и полить соком лимона. Ни соли ,ни других приправ добавлять не надо.Авокадо надо резать прямо перед подачей на стол.а то оно потемнеет и будет иметь неприглядный вид.Сок лимона предохраняет от потемнения на пару часов и придаёт салату пикантный вкус и запах.Подходит и как самостоятельный салат и как намазка для бутербродов Приятного аппетита. А вы к нам надолго или как? А мы здесь похожи на людей, которые в жизни не знали про авокадо, и как его уберечь от потемнения ? Авокадо с солениньким огурчиком . Нет спасибо. Лучше по отдельности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Авокадо Добавлено: 11 окт 2010 22:03 |
|
|
Бог инспектирует Ад на предмет исполнения наказаний грешникам. Дьявол: - А тут у нас дом бичевания. Заходят в первую комнату. Стоят мужики с обнаженными задницами, изредка свистит кнут. Редкие вскрики. - Здесь у нас наказывают прелюбодеев. Сколько раз за день изменил - столько ударов. Заходят во вторую комнату. Задницы краснее, крики чаще. - Здесь у нас наказывают карманников: сколько раз запустил руку за день в чужой карман - столько ударов. Заходят в третью комнату. Ужасающий непрекращающийся вопль. Красные задницы распухли до невообразимых размеров. Щелчки кнута слились в один непрерывный гул. У Бога от удивления аж челюсть отвисла: - А это кого так? - Спамеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|