Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 88 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 16:35 
недавно делала салатик, Gelena и Иван Иваныч вам спасибо, сподвигли!:!:
Получилась этакая импровизация, с куском хлеба из цельного зерна - здорова! очень кушать хотелось, можно было бы наверное, хлеб на сухарики подсушить и непосредственно в салат всыпать.
авокадо (попалось твердоватое) почистила, порезала мелкими кубиками, сбрызнула лимонным соком, красную луковку так же, кубиками, банку красной фасоли (отцедила), и банку рыбной консервы в соусе сальза (островато-томатный вкус с некоторым наличием кукурузы и паприки), смешала, все!
жалко , времени настоятся салату не было. :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 20:38 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я думаю, что у людей с Урала или на просторах России/Украины стойкого обожательства к авокадо не может возникнуть потому, что доставка далека и несовершенна, и дорого, и выбора потому особо нет. Надо сказать, что и у нас недешево, при всем изобилии, хотя, конечно, дешевле... Впрочем, и тут за одно крупное яблоко или даже за луковицу или помидор иногда выкладываешь не менее 1 доллара.

Тот тип желе из авокадо, который показан у Fisherman'a, т.е. "желейные" салаты и дипы, был в моде в США в 1950--60-х годах. Называется molded salad. В принципе очень хорошая вещь, но совершенно никто больше не делает. Ленятся, что ли... Даже в ресторанах не найдешь. В старых и хороших кулинарных книгах, аналогах нашей "О вкуской и здоровой пище", их там дюжины.

Я не сторонник смешения авокадо с многими продуктами. Но вот предложенный кем-то салатик, особенно подходит, если сам плод авокадо не очень удачен и тверд.

Салад из авокадо с мандаринами (свежими или консервир.)

1 пучок/голова зел. салата
1 баночка мандарин или 3-4 мандаринки, разделить на дольки
1 авокадо, порезанное пластинками
1 средний свежий огурчик, порез. кружочками
1 средняя луковица (фиолетовый лук)

Заправка: покупная "итальянская" - 1 стакан, смешанная с 1/4 стакана апельс. сока.
Положить зеленые листья, на них ост. овощи, полить, осторожно размешать. Немнго охладить и подать.

Вот здесь (по-английски) - масса рецептов с авокадо, что угодно:
http://www.abbys-kitchen.com/avocado-recipes.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 13:28 

Сообщения: 5
Откуда: Москва
А мне нравится авокадо с креветками :)
Назвать это салатом сложно, скорее закуска.

Впервые нашла рецепт здесь.

С тех пор так и делаю!

Получается — пальчики оближешь!

p.s. А еще несколько рецептов с авокадо есть на Булочке.ру, посмотрите ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 16:12 
Irunchik писал(а):
А мне нравится авокадо с креветками :)
Назвать это салатом сложно, скорее закуска.

Впервые нашла рецепт здесь.

С тех пор так и делаю!

Получается — пальчики оближешь!

p.s. А еще несколько рецептов с авокадо есть на Булочке.ру, посмотрите ;)


че скажете? спам? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Irunchik писал(а):
А мне нравится авокадо с креветками :)
Назвать это салатом сложно, скорее закуска.

Впервые нашла рецепт здесь.

С тех пор так и делаю!

Получается — пальчики оближешь!

p.s. А еще несколько рецептов с авокадо есть на Булочке.ру, посмотрите ;)


че скажете? спам? :?:


Пока, думаю, нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 16:38 
Anatols21 писал(а):


Пока, думаю, нет...

ok! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 18:13 

Сообщения: 5
Откуда: Москва
Taha писал(а):
че скажете? спам? :?:

Я-то думала, вы по-доброму!
А вы сразу спам, спам?
Неужели я неправильно что-то ответила?
Ну, если действительно нашла рецепт, указала источник, почему это спам?
А если бы я ссылалась на Gotovim.ru?
Я и здесь нашла много интересного для себя!
Так что, простите, если что-то не так!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 18:27 
Цитата:
Irunchik
Taha писал(а):
че скажете? спам? :?:

Я-то думала, вы по-доброму!
А вы сразу спам, спам?
Неужели я неправильно что-то ответила?
Ну, если действительно нашла рецепт, указала источник, почему это спам?
А если бы я ссылалась на Gotovim.ru?
Я и здесь нашла много интересного для себя!
Так что, простите, если что-то не так!


Irunchik не переживайте Вы так! Рефлекс, понимаете ли... :roll: И потом, будь я уверенна, удалила бы не спрашивая поддержки зала, :wink: как видите, общественное мнение за Вас! :lol:

Прошу прощенья за причиненные неудобства! Проходите, распологайтесь, чувствуйте себя как дома! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008 21:39 

Сообщения: 5
Откуда: Москва
Спасибо! :wink:

Постараюсь быть полезной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Откуда: Helsinki, Finland
[quote="lesia"]Давно хотела опробовать авокадо… почитала различные варианты салатов - совмещают авокадо с листьями салата, рыбкой, различными овощами..
Как считаете можно ли совместить с брюссельской капустой?
Часто в салатах с авокадо и сельдерей.. Он действительно на столько соответствует вкусу авокадо?
Относительно заправки выяснила, что это как правило растительное/оливковое масло.
Поделитесь пжл вашими лучшими авокадовыми салатами! :)[/quote

Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 21:25 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Noora писал(а):
Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип....

а дип.... это что? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Откуда: Helsinki, Finland
Zlatochka писал(а):
Noora писал(а):
Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип....

а дип.... это что? :oops:



ой... дип это типа соуса, куда можно макать овощи или хлеб, соус в общем, жидкий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 22:49 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Поняла, спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 06:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Noora писал(а):

Чудесный рецепт из авокадо (привезен из Мексики): спелый авокадо, без косточки, размятый вилкой, + лимонный сок, + мелко нарезанный помидор, + оливковое масло и мелко нарезанный лук, + соль по вкусу. Можно намазывать на хлеб, можно сделать дип....


Ой, да это же гуакамоле! :D
Могу дать ссылочку на рецепт в картинках:
Гуакамоле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: toba
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Поскольку мой холестерин ограничивает употребление сметаны, масла, майонеза, я авокадо часто вместо масла использую, - примерно, как тут рассказывали - с рыбкой, селедкой. Но очень мне нравится сочетание авокадо и кресс-салата. На хлеб режу авокадо, перчу и сверху пучок кресс-салата, а потом все это завертываю в лист салата айсберг.
Не дождусь весны!
Надюш, а базилик сеять будем? Верхушку защипать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 15:43 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Labdien, mila toba! Ой, как я люблю кресс-салат! :D Но не вырастает он у меня - не в состоянии я за ним ухаживать, воду поддерживать (пробовала - сгорел, и соседние с ним ландыши жары не выдержали тоже... зареклась). Да, конечно, спасибо за напоминание про базилик! А то, не прищипленный, бедный и голенастый вырастает, без толку. Сегодня же отправлюсь подыскивать семена, и райхон посею, а как же!

С соленой рыбой авокадо сочетается прекрасно. Можно сделать макаронный салат с авокадо и консервированным лососем: 3 плода на 1 банку и 150 г (перед отваркой) рожков или ракушек и т.п., с листьями зеленого салата в качестве "подстилки". Заправка все же - майонез со сметаной 1:1.

Хороша и полезна также папайя! Вот нашла когда-то и делаю себе салатик из авокадо и папайи.

Порезать кубиками 3 ингредиента:

2 авокадо
1-2 средних папайи (в оригинале было "больших", но уж извините, иногда они бывают размером с хороший кабачок!) --- лучше всего придерживаться правила - проверено! - кубиков папайи должно быть только чуть больше - скажем, на 10-15%, - чем ломтиков авокадо, иначе его вкус потеряется;
3 средних помидора - соотношение к авокадо примерно 2:1,5

Плюс:
1 фиолетовая луковица, порез. тонкими кольцами - украсить салат сверху;
зеленые листья салата в свободном кол-ве
Заправка - смесь зелени, оливкового масла и винного уксуса. Или готовая "итальянская". Своя все же лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
[quote="Adia2"]Labdien, mila toba! Ой, как я люблю кресс-салат! :D Но не вырастает он у меня - не в состоянии я за ним ухаживать, воду поддерживать (пробовала - сгорел, и соседние с ним ландыши жары не выдержали тоже... зареклась). Да, конечно, спасибо за напоминание про базилик! А то, не прищипленный, бедный и голенастый вырастает, без толку. Сегодня же отправлюсь подыскивать семена, и райхон посею, а как же!

Девочки, кресс-салат можно прямо в блюдце на подоконнике выращивать. Я кладу в тарелку марлю, сложенную в несколько слоев,чтобы воду держала и сею кресс-салат прямо на нее. Всходы появляются через пару-тройку дней. Потом только воду подливаю, и он растет чистенький. Забыть полить трудно, т.к. в кухне и все время перед глазами маячит. Потом дней через 10-15 сгребаешь с марли вместе с корешками и потребляешь с чем хочешь. И по новой. Можно круглый год сеять и есть вместо горчицы. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 16:31 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ай, Leta, вот спасибо. Попробую так! А то у нас его большими пучками продают - не хранится и дорогой.
Есть еще зелень - не знаю по-русски - mache (Rapunzel, Valerianella locusta)- похожа.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008 16:40 
[quote="Adia2"]Ай, Leta, вот спасибо. Попробую так! А то у нас его большими пучками продают - не хранится и дорогой.
Есть еще зелень - не знаю по-русски - mache (Rapunzel, Valerianella locusta)- похожа.

Рапунцель или полевой салат-Feldsalat. :roll: В варганим я салат варганила. :roll: Лю очнь-очень,но нежный он,на него лучше выкладывать готовый салат.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008 16:48 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Тему кончили в феврале,а я продолжу в июне,потому,что обожаю
авокадо.
Первый увидела лет 15-ть назад в Москве и мне его продали,как грушу. Привезла домой ,почистила. Когда разрезала,увидела большую косточку и очень удивилась. Дала всем по ломтику. Авокадо
не был зрелым. Все удивленно покусали свои доли и выкинули в
ведро.
Друзья в Израиле меня угостили паштетом из авокадо и он нам нравится :
Мягкий авокадо разрезать вдоль,удалить косточку и ложкой
вынуть мякоть.
Сварить в крутую яйцо,мелко-мелко порезать лук. Авокадо
размять вилкой вместе с крутым яйцом,добавить лук и сок половины лимона,ложку майонеза,а потом только посолить,если надо.
Косточку не выкидываете. Если ее положить в оставшийся салат,
он не потемнеет.
Авокадо покупаю только крупные и мягкие. Ем просто с черным хлебом.Можно добавить чуть майонеза,так как не ем сливочного масла. Если в холодильнике есть авкадо,не успокоюсь,пока не сьем.
Совсем недавно стала делать салат "Мозаика"
---------------
- морковку натереть на крупной терке,
- болгарский перец разных цветов нарезать соломкой,
- огурец,помидоры,авокадо тоже нарезать соломкой,
- зеленый лук мелко.
Все перемешать,заправить (растительное масло,сок одного лимона,
соль,перец).
Мои друзья добавляют крабовые палочки,я думаю,что не надо мешать все вместе.

Изображение


Последний раз редактировалось Gveret 16 июл 2008 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 16:49 

Сообщения: 3
а какое оно на вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
silver-msk писал(а):
а какое оно на вкус?


Кругло-продолговатое! :lol:

А вообще-то, гадость ужасная. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Fisherman. писал(а):
silver-msk писал(а):
а какое оно на вкус?


Кругло-продолговатое! :lol:

А вообще-то, гадость ужасная. :D

А чё так? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 00:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Anatols21 писал(а):
А чё так? :shock:


Не мое. Иногда мирюсь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 00:50 
Fisherman. писал(а):
Anatols21 писал(а):
А чё так? :shock:


Не мое. Иногда мирюсь. :)

Та то Вы, дядько, не умеете его готовить, вот оно Вам кошками и воняет.... :lol: Пошутила. :wink:
На вкус и цвет.Я могу тоже без него прожить.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 20:12 

Сообщения: 1
А я очень люблю салат *Авокадо с солёными огурчиками и варёным яйцом*.
3 круто сваренных яйца порезать мелко,
2-3 среднего размера солёных огурчика порезать,
3-4 авокадо -слегка мягких порезать мелкими кубиками,
смешать и полить соком лимона.
Ни соли ,ни других приправ добавлять не надо.Авокадо надо резать прямо перед подачей на стол.а то оно потемнеет и будет иметь неприглядный вид.Сок лимона предохраняет от потемнения на пару часов и придаёт салату пикантный вкус и запах.Подходит и как самостоятельный салат и как намазка для бутербродов :D :D :D Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010 20:19 
Мила писал(а):
А я очень люблю салат *Авокадо с солёными огурчиками и варёным яйцом*.
3 круто сваренных яйца порезать мелко,
2-3 среднего размера солёных огурчика порезать,
3-4 авокадо -слегка мягких порезать мелкими кубиками,
смешать и полить соком лимона.
Ни соли ,ни других приправ добавлять не надо.Авокадо надо резать прямо перед подачей на стол.а то оно потемнеет и будет иметь неприглядный вид.Сок лимона предохраняет от потемнения на пару часов и придаёт салату пикантный вкус и запах.Подходит и как самостоятельный салат и как намазка для бутербродов :D :D :D Приятного аппетита.

А вы к нам надолго или как? А мы здесь похожи на людей, которые в жизни не знали про авокадо, и как его уберечь от потемнения ? :wink: Авокадо с солениньким огурчиком :roll: . Нет спасибо. Лучше по отдельности.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010 22:03 
Бог инспектирует Ад на предмет исполнения наказаний грешникам.
Дьявол:
- А тут у нас дом бичевания.
Заходят в первую комнату. Стоят мужики с обнаженными задницами, изредка
свистит кнут. Редкие вскрики.
- Здесь у нас наказывают прелюбодеев. Сколько раз за день изменил -
столько ударов.
Заходят во вторую комнату. Задницы краснее, крики чаще.
- Здесь у нас наказывают карманников: сколько раз запустил руку за день
в чужой карман - столько ударов.
Заходят в третью комнату. Ужасающий непрекращающийся вопль. Красные
задницы распухли до невообразимых размеров. Щелчки кнута слились в один
непрерывный гул. У Бога от удивления аж челюсть отвисла:
- А это кого так?
- Спамеров.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 88 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO