Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Целым :D вкуснотень :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 19:12 
Васильевна, прям просто с солью? Даж без масла? Она весь сок не вытянула? :roll: Странна :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Говорю же эксперимент :D не вытянула, сама не понЯла :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 19:17 
Отчаянная ты.... Я б побоялась... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
У меня как всегда воскресный хлеб. На сей раз кручёные овсяные багеты от Бэтти
Изображение

Изображение

Изображение
Лиза :D вкусно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 20:31 
Роза_Ветрофф писал(а):
Васильевна, прям просто с солью? Даж без масла? Она весь сок не вытянула? :roll: Странна :roll:

Вот сколько помню себя в готовке, всегда примерно так окорок запекали, иногда горчицей обмазывала. Чего удивило то не понятно? :roll: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 20:35 
Я в соли никогда не держала сутки просто... :roll: Всегда казалось, что соль все соки вытянет, и будет жестко...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Роз, правда, как натёрла солью кусок шейки так и пролежал сутки. Совсем сухой достала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 20:52 
Васильевна писал(а):
Роз, правда, как натёрла солью кусок шейки так и пролежал сутки. Совсем сухой достала.

А ты про него просто забыла или метода?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Метода :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Васильна,вкусная метода! :D
А мы пирожками балуемся,с локумом и с шоколадом :D

Изображение

Тесто покупное слоенное,бездрожжевое.

Еще была фокачча с солью и говядина в скороварке:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2010 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21158
Откуда: Sverige
Васильевна писал(а):
У меня как всегда воскресный хлеб. На сей раз кручёные овсяные багеты от Бэтти
Лиза :D вкусно

На здоровье! :D

По теме:
Вчера треска, запеченая в сливках с шалфеем, сегодня спагетти болонез.
На завтра и на потом желтый рис с касслером и пюре из корнеплодов с сосисками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 05:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Еленушка писал(а):
Вот все-таки русские души и желудки! :mrgreen:
Оладушки заметили , а торт хранцзуский хоть бы х....рен! :evil: А вкусный между протчим :!: И необычный, вот!


Elenushka, vot tolko sobralas potrebovat retsept, a tyyy.. Proshu, v studiyu, pliiiz.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 05:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Lasagna. Govyazhiy farsh, griby i spinat - nachinka. Ochen udachnaya poluchilas.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 07:51 
Аннушка, не мучь людей латиницей. :wink: http://www.translit.ru/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 08:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Еленушка писал(а):
Грушевый пирог из французской кухни, надыбала в ЖЖ, рецепт простой и очень необычный! Получится , побегу автору благодарность высказывать. Вообще у нее очень вкусные и не засаленые рецепты.

Еленушка, ткни носом в рецепт с грушами. ЖЖ нашла, пирог нет. :cry: И какой из двух больше понравился? Делись впечатлениями. :D
Делала пельмени в пельменнице, тесто мешала в ХП. Три замеса делала, чуть не сдохла, раскатывая такое количество. 700 шт получилось, на 2 семьи.
Бородинский и белый на закваске в ХП.
Отварила свинячий окорок в рукаве для запекания. 5 часов варилась. Тает во рту.
Гречку с грибами. Дитя роллов накрутила с сёмгой, огурцом и перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 09:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Waldemar писал(а):
Аннушка, не мучь людей латиницей. :wink: http://www.translit.ru/


Uzh tak odnim predlozheniem i zamuchila, Waldemar.. :? Спасибо за линк, надеюсь не долго так мучаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 09:07 
Простонакирилицелегчечитать,аналатиницеиногданехочется. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 11:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
Готовила мясо в сальнике. Начинка кусочки мяса с овощами (перец сл, баклажан,зелень)
Изображение
на сковороде обжарила и в машину
Изображение

и свиной желудок - деликатес!!! :mrgreen: начинка получилась не мясо с зирой, а ЗИРА С МЯСОМ - перебор тоже плох
Изображение
булькало 6 часов
Один в горячем виде увезли (за ниточки и в миску)
А второй на ночь под пресс и в холод на балкон
Изображение
Веселюсь, пока никого нет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 11:58 
Веселись покамесь не долго осталось, сейчас подъеду. Мне вот того желудка и в сальнике тоже с хренком. Или хренка мне? :lol: )))))) Чух чух чух! Уже еду :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3512
Откуда: Эстония
Waldemar писал(а):
Веселись покамесь не долго осталось, сейчас подъеду. Мне вот того желудка и в сальнике тоже с хренком. Или хренка мне? :lol: )))))) Чух чух чух! Уже еду :lol:


Ту-тууу, ту-тууу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 14:22 
Mmaha писал(а):
Еленушка писал(а):
Грушевый пирог из французской кухни, надыбала в ЖЖ, рецепт простой и очень необычный! Получится , побегу автору благодарность высказывать. Вообще у нее очень вкусные и не засаленые рецепты.

Еленушка, ткни носом в рецепт с грушами. ЖЖ нашла, пирог нет. :cry: И какой из двух больше понравился? Делись впечатлениями. :D
Делала пельмени в пельменнице, тесто мешала в ХП. Три замеса делала, чуть не сдохла, раскатывая такое количество. 700 шт получилось, на 2 семьи.
Бородинский и белый на закваске в ХП.
Отварила свинячий окорок в рукаве для запекания. 5 часов варилась. Тает во рту.
Гречку с грибами. Дитя роллов накрутила с сёмгой, огурцом и перцем.

Вот сдесь.
http://irenka2501.livejournal.com/14870.html#cutid1
И торт и пирог просто восторг! Но они разные. Пирог легко делается и хорош удивить гостей и себя порадовать. А торт, с ним нужно повозиться и тогда гостям жалко давать :mrgreen: Я не заметила как он исчез. Торт лучше не делать сразу "по поводу", а попробывать в свободное время(сама делала в очень занятое время), есть ньюансы, которые нужно прощупать самой :)
ПыСы: А как это окорок варить в рукаве и в чем отличие от запекания :?: :roll:
Ну а пельменей в таком кол-ве просто героизм! :shock: Неужели все одна делала?


Последний раз редактировалось Еленушка 18 окт 2010 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 14:46 
Аннушка писал(а):
Lasagna. Govyazhiy farsh, griby i spinat - nachinka. Ochen udachnaya poluchilas.

Изображение

Ну вот и Аннушка покушать принесла :) А какой соус в лазанье томатный или белый?
А здесь рецепт торта
http://irenka2501.livejournal.com/102938.html
Там много чего интересного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Еленушка, этот я нашла.
А кофейный с грушами где?
И какой больше понравился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 16:00 
Mmaha писал(а):
Еленушка, этот я нашла.
А кофейный с грушами где?
И какой больше понравился?

На 236 стр. там и комментсы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Еленушка писал(а):
Mmaha писал(а):
Еленушка, этот я нашла.
А кофейный с грушами где?
И какой больше понравился?

На 236 стр. там и комментсы.

Ой, не заметила сообщение. :oops:
Окорок в рукаве, это когда мясо как подошва, а выкинуть жалко. :mrgreen: Берёшь кусок окорока, специями посыпал-натёр, чеснок, перец-кто как любит. Засовываешь в рукав для запекания, завязываешь. Воздух, по-возможности, убрать. Потом во второй рукав, потом в третий. Всё это в кастрюлю и варить 6 часов. Вынуть, остудить, резать. Получается как буженина. Можно мясо на коже свернуть рулетом, завязать нитками и тоже так варить.
Пельмени делали с подругой. Всё равно тяжко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Решила вытащить из "Конкурса".
Яйцо - вещь в себе.

Яйцо - пашот под сырным соусом.

Сырое яйцо опустить в небольшое количество горячей (почти кипящей) подсоленой воды.
Изображение

Пока тихо сворачивается белок, готовим соус "Бешамель" и добавляем сыр по вкусу
и на глазок.

Изображение

Далее. Шумовочкой достаём

Изображение

и на горячее яйцо льем соус

Изображение

Быстро, вкусно, просто, неординарно.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 16:49 
Mmaha писал(а):
Еленушка писал(а):
Mmaha писал(а):
Еленушка, этот я нашла.
А кофейный с грушами где?
И какой больше понравился?

На 236 стр. там и комментсы.

Ой, не заметила сообщение. :oops:
Окорок в рукаве, это когда мясо как подошва, а выкинуть жалко. :mrgreen: Берёшь кусок окорока, специями посыпал-натёр, чеснок, перец-кто как любит. Засовываешь в рукав для запекания, завязываешь. Воздух, по-возможности, убрать. Потом во второй рукав, потом в третий. Всё это в кастрюлю и варить 6 часов. Вынуть, остудить, резать. Получается как буженина. Можно мясо на коже свернуть рулетом, завязать нитками и тоже так варить.
Пельмени делали с подругой. Всё равно тяжко.

Спасибо, значит запекание в рукаве такому мясу не поможет получается. :roll: А у нас электрическая плита и все электрическое, и если 5 часов че-нить варить,это будет... разорение на электричестве и неизвестно чего жальче. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 20:20 
Филе судака просто жареное в панировке.
Изображение
А еще НЯМка моей молодости. Для любителей капусты в любом виде! Лет 25 не делала и наверное зря, не заслуженно забытый Капустный Манник. На просторах иннета не встречала еще такого рецепта. Делала полпорции.
Изображение
Вкусно со сметаной, но и вроде бы с майонезом ели.
Изображение
Рецепт по желанию.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8859
Изображения: 2
Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю.

А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко) :?: НУ, примерно, что напоминает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO