Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 21:14 
Паулинка писал(а):
Рецепт желаем!!! Я капусту очень-очень люблю.

А еще, хотела посоветоваться, кто подскажет может. Увидела сегодня в магазине мороженную треску, такая большая рыбина...У нас такой раньше не было, а тут я смотрю на форуме люди часто готовят треску, но явно не такую как у нас обычно была - мелкая такая сухая рыбешка типа хека с минтуём. Так вот вопрос - какая она треска - сухая? вкусная? или как трава? (переморожена явно жутко) :?: НУ, примерно, что напоминает?

Большая треска, даже свежевыловленная, не оч., по мне так только котлеты из нее. или филе много очень лука моркови, слоями томат и тушить долго.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ну я так и думала...Мой дитеныш только семгу за рыбу признает, не буду даже и брать. Хотя фантазии уже не хватает, что готовить вечерами, чтобы по быстрому...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Девочки, как я люблю рыбные котлеты :roll: .... А моя Прынцесса носик свой морщит и говорит "Фу!! гадость какая!" А сегодня я опять купила камбалу, нашу черноморскую, ммммм... И будет есть как миленькая, ей нужна морская рыба.... Чем и как буду уговаривать нужно начинать думать уже сейчас :D Но то, что завтра на ужин рыба-она знает 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А я рыбу по еврейски делаю в упрощенном варианте - рыбные котлетки (вместо фарша в кожу возвращенного) под маринадом таким как положено в рецепте, ум отъесть можно, а мои тоже носы воротят. Раз в пятилетку себе варганю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 08:44 
Спасибо-спасибо, Еленушка, я тебя люблю! Изображение Напомнила мне про капустный пирог. Правда я делаю без манки. Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот.Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Еленушка, обажаю капусту, манник выглядит суперски. Вот только вчера купили 10 кило её родимой, завтра квасить поставим. И судачка так захотелось, млин. :roll:
Заразила французскими тортами - хана фигуре, в выходной буду пробовать. Твой тосканский с грушами - любимый пирог у моих, уже раз 5 пекла, муж последний раз говорит, вот этот прекрати печь, а то не могу остановиться, так вкусно. :D
Ре : лазанья. Соус томатный перемешан с начинкой, а сверху начинку поливала бешамелем. Очень хочу в следующий раз сделать лазанью с морскими гадами и рыбой, в энту только бешамель - вкуснотаа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 12:23 
Еленушка писал(а):
Капустный Манник.
Изображение

Рецепт манника капустного:(полная порция на глубокий противень):
2 ст.манки залить 2-мя ст.молока - дать набухнуть;
добавить 4-5 яиц и 150 г растопленного маргарина, все перемешать.
Пока набухает манка(30мин-1час), подготовить капусту;
1кг св. капусты порубить и растереть с 1ст. л. соли до сока. Если сока даст много, его отжать. Капуста должна быть в меру влажной(без лишней влаги);
Капусту соединить с манной смесью, перемешать и выложить на противень с бортиками, покрытый пекарской бумагой. Толщина слоя не больше 1,5 см. В разогретую до 200гр. духовку минут на 40, до золотисто-коричневой корочки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Васильевна писал(а):
Елена, оладьи вкусяцкие :D
А вы заметили, что если взять первые буквы названий месяцев осени, то получится СОН :?:

уау! и правда...у меня ощущение что я в 40-градусную жару больше готовила чем щас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Опять вытащила из КОНКУРСА.

Творожный торт. Ссылочка на рецепт :wink:
Изображение

У меня несколько папок с рецептами. Распечатки и фоточки храню в файликах.
Но самые любимые и проверенные - только в первоисточнике.

Всё бысто и просто. И вкусно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1 кг творога
6 яиц
1 стакан сахара
100-150 г сл.масла
ваниль, цедра лимона или апельсина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
ИИИ а муки точно не надо :?: Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:15 
Роза_Ветрофф писал(а):
/s-girls.php?page=]..... Сегодня сделаю и покажу (планы такие, по-крайней мере). И съем одна. Потому что мой зараза не ест капусту... И мелкая тоже. И стану толстая. Вот.Изображение

И хде?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:17 
А вот пардоньте, сегодня свекровь кормила ужином. Так что завтра сделаю. Уже ж и капусту купила. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало :?: или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания :?:
А то это мну сегодня тормознуло :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:43 
Васильевна писал(а):
Елена, 2 ст.л. молока для набухания манки не мало :?: или яйца сразу надо добавить, тоже для набухания :?:
А то это мну сегодня тормознуло :wink:

Строго по рецепту! :twisted: И будут вам щастие! :mrgreen: (2ст. манки+2 ст. молока)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А щастие! :mrgreen: без мяса бывает :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:46 
Васильевна писал(а):
А щастие! :mrgreen: без мяса бывает :mrgreen:

Проверь и поверь! Мясу рядом положишь потом. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 20:58 
Васильевна писал(а):
А щастие! :mrgreen: без мяса бывает :mrgreen:


Че это не быват-то? После Великого поста, зажуешь такой пирожок на молоке, и такое, млин, щасьтье... Не поверишь... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Изображение
Составляла компанию альмойшавене - чего духовку-то попусту греть?
К ней макароны и салат помидорно-айсберговый под оливковым маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Васильевна писал(а):
ИИИ а муки точно не надо Плохо процесс приготовления читается, поняла только что желтки от белков отделять надо


1 кг творога
6 яиц
1 стакан сахара
100-150 г сл.масла
ваниль, цедра лимона или апельсина

Отделить белки от желтков.
Творог размешать с желтками, цедрой, растопл.слив.маслом, ваниль (по вкусу - я)
Белки взбить с сахаром в крутую пеную.
Изображение
После чего все осторожно перемешать и выложитьв форму, густо смазанную маслом и
сухарями (мукой - я). Изображение
Поставить в духовку. Не очень горячую (+170) на 1,5 часа.
Если начинает пригорать снизу, я ставлю вниз дополнительно противень с водой.

До украшательств дело практически никогда не доходит.

Изображение
Остывший, а ещё лучше холодный! вкуснее, чем тёплый. :wink:

Изображение

Вся прелесть в том, что ни одной ложки муки нет! да и масла немного.
На 100 г торта - 10 гр масла.
Для тех, кто не хочет поправляться и вкусно поесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 12:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Жалко у меня картинки не открываются...Мне такой тортик, нравится, я его попробую в выходные сделать. Ко мне может мама придет, а я ей раз - диетический тортик. IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулинка писал(а):
IIIша, а критично, если яйца сразу вбухать, с разделением на белки-желтки не возится

Возиться!
На пять минут дольше и на одну посудину мыть больше.

Технологические процессы..... Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! (ц)
И цедры не жалейте! Трите так, что б и сок лимонный капал. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ну против технологии не попрешь (особенно, если в етом не сечешь)...буду яйцы разделять, ладно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 15:49 
А я крылышки куриные готовила а ля "утка по-пекински". Моим всем понравилось.

На 1кг крылышек:

- соевый соус (50мл)
- мёд (1\2 ст.л.)
- сырой имбирь (кусочек 2см толщ.)
- корица целая (1 палочка)
- смесь перцев "4 перца" (молотых) (можно немного красного перца)
- бадьян (1\3 звездочки)

Мёд растворить в соевом соусе, добавить резаный имбирь, разломанную на кусочки корицу и бадьян.
Крылья сложить в емкость (любую удобную), поперчить, залить приготовленным соусом, перемешать хорошенько и в холодильник часов на 8-10.

Эти крылышки можно и на сковородке поджарить, и в духовке запечь, и на шампурах как шашлык (в летний сезон).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Альмойшавены йим... хлебопечки... :roll:
А я тут кашей тыквенной балуюсь... Заразы продавцы - совсем бесцветныю тыкву продали... :evil:
Хотя такая оранжевая корочка была. :roll:

Изображение

И экспериментирую с яблоками, гор. водой и лимонкой:
Вроде через 1,5 суток должен сафт получиться ( после процеживания и добавления сахара). Посмотрим...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 19:47 
Похлебка "деревенская", салат капустный (не фотала, тут каждому ежу понятно).

Пирог капустный.

Изображение

Кому надо - в "легкой выпечке" ищите.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Надоело не готовить, ну пусть 11 вечера, а зато у меня лазанья и жульен :D
Изображение
и ничего что чуть передержала :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А я обновок прикупила сегодня себе :wink: Очень хотелось силиконовую форму и вот приобрела: первенец у меня :mrgreen: хотелось форму без привязки к определенному блюду (выпечке) вот поэтому и выбрала универсальную:
Изображение
Сразу и опробовали :) слоями:картошка кружочками-шампы жаренные с луком-картошка-сыр тертый. Вот кусок с квашенной капусткой :D Изображение
И кастрюльку вот такую купила :D Там суп гречневый сейчас варится (обед на завтра)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:30 
:roll:
Вась, а скока разница с Москвой?
У мнас тут -2 часа.
.......
Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" :D
Матти, с обновками!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Кастрюлька весёлая :D с обновкой :D
За форму не знаю :roll: нет их уменя, силиконовых :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Lanna писал(а):
:roll:
Вась, а скока разница с Москвой?
У мнас тут -2 часа.
.......
Щас придёт Беттан, и брякнеццо от маков на кастрюльке:"Ах какие маки!" :D
Матти, с обновками!

тоже 2 часа, но в дугую сторону :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO